[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: вопрос по видимокарте
RoDen
вопроса два smile.gif
1) вот греется у меня северный мост аж до 52 градусов, т.к. имеет на борту встроенный видеопроцессор. если я отключу его в биосе и буду юзать внешнюю видюху, сильно ли это поможет в плане охлаждения северного моста?

2) если да, то какую бы видюху взять под это дело, учитывая что требования в порядке важности: пассивное охлаждение, низкая цена, не ATI, максимальная производительность за эту цену smile.gif к примеру Gigabyte GV-NX72G512P2 (OEM) 64bit+DVI+TV Out <GeForce 7200GS>
RHS
RoDen
А есть ли уверенность в том, что нагрев чипа связан именно с интегрированным в него видео? По-идее, уменьшить нагрев можно либо установив кулер на радиатор (если его там не стояло), либо заменив кулер на более мощный. Кстати какая модель матери и всегда ли оно так грелось? Отключение в BIOS интегрированного SVGA по-идее может помочь, но еще раз подчеркну - только если перегрев связан с выполнением функции видеокарты. Пробы ради можешь "взять поюзать" у знакомых (не важно где) на 1 день видюшку, воткнуть и посмотреть, дабы в случае чего не тратить лишние $. Кстати насчет установки нормальной PCI-Ex видюхи - не проиграешь точно, т.к. снимаешь лишние "отнятые" ресурсы у CPU и RAM. По поводу 7200GS - ИМХО под пиво покатит, но о современных игрульках придется забыть. А так - неплохой бюджетный вариант. Рекомендую ее же, но от ASUS - Ссылка с НИКСа smile.gif
NEFFboy
Цитата (RHS)
но о современных игрульках придется забыть

со встроенным видео он всегда о них помнил =)

Цитата (RoDen)
если да, то какую бы видюху взять под это дело

ATI HD2600 Pro (DVI TV out, 128bit, DX10, шейдеры 3.0)... самая лучшая видюха из бюджетных.
если не устаивает производитель ATI можно взять на этот же чипе от MSI, с пассивным охлаждением (медные трубки, алюминевый радиатор).
michael
да, поможет, если встроенный чипсет - от intel, он нормально отключает видео. 52 градуса кстати - это норма, у меня под нагрузкой чипсет и без встроенного видео так нагревается.

брать надо 8400GS на новом чипе G98
http://www.pcnews.ru/news/zotac-geforce-84...600-208976.html

у него на порядок ниже тепловыделение, потому карточка с пассивным охлаждением будет самое оно

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.