Несогласный
26.01.2008 - 23:30
Время от времени общаюсь с баптистами, нерегулярно, в основном хожу за компанию с другом - набожным методистом, который в этой общине уже 4 года. Я пытался найти православную общину, но такой, судя по всему, в Орле не существует. Встретил только одну православную сектантку, зомбированную бредом об ИНН, дьявольских печатях на паспортах и обращением епископа Диомида. Пастер не плохой человек, но доверять ему полностью не могу. Слишком агрессивно его толкование Библии. Сегодня, например, он поднял тему из Ветхого завета "Иисус Навин", про осаду языческого города евреями и последующее истребление ими всех жителей города. Пастер сказал, что они имели полное право истреблять город с его жителями, так как он был построен на их (еврейской земле), которую им завещал Авраам. Пастер подвел всех к мысли, что жизнь это борьба и мы должны "завоевывать чужую землю, потому что она наша". Или другими словами - проповедовать тем, кто не верит в Бога, и как я сам понял из его слов, тем, кто не является членом баптистской общины. Прошу высказываться тех, кому есть что сказать по теме.
ЧерносотенецЪ
27.01.2008 - 00:04
Несогласный
Иудаизм вообще подразумевает то,что ВСЯ земля (с реками,озерами лесами и т.д.) принадлежит евреям-иудеям.Им ее завещал Яхве.Посему иудаизм считаю (как и иудеев) аццким по содержанию и смыслу нацизмом.
Wisher
27.01.2008 - 00:18
Несогласный
Ты не исправим. Ну вообщето православие - это не секта.
Не пробывал ходить в храм. Там и надешь ответы на свои вопросы.
ЧерносотенецЪ
27.01.2008 - 00:22
The well-wisher
Цитата (The well-wisher) |
Не пробывал ходить в храм. Там и надешь ответы на свои вопросы. |
Скорее от духана свечек вывернет наизнанку,как меня в деццтве.Видать,во мне аццкая сотона сидела (и сидит),и церковь,как обитель божия,это учуяла)))
Несогласный
27.01.2008 - 00:23
Несогласный Ты не исправим. Ну вообщето православие - это не секта. |
Я такого не говорил. Ты сходи в магазин "Благовест" на Красноармейской, поймешь о чем я.
Wisher
27.01.2008 - 00:24
ЧерносотенецЪ
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Скорее от духана свечек вывернет наизнанку,как меня в деццтве.Видать,во мне аццкая сотона сидела (и сидит),и церковь,как обитель божия,это учуяла))) |
Именно, так что надо исповедаться и причаститься, чтобы изгнать злого духа.
Wisher
27.01.2008 - 00:27
Несогласный
Цитата (Несогласный) |
Ты сходи в магазин "Благовест" на Красноармейской, поймешь о чем я. |
Просвети!
ЧерносотенецЪ
27.01.2008 - 00:28
The well-wisher
А гром это "гнев божий" или заряд статического электричества в пару тыщ вольт?
Несогласный
27.01.2008 - 00:32
Просвети! |
В этом магазине, официально торгующем православной литературой, всем заправляет одна не совсем адекватная женщина, которая пытается всем внушить, что "ИНН это от дьявола" и "надо отказаться от паспортов, ибо там печать антихриста".
doctor
27.01.2008 - 00:38
Цитата |
А гром это "гнев божий" или заряд статического электричества в пару тыщ вольт? |
на именины петарды рвут
Wisher
27.01.2008 - 00:39
ЧерносотенецЪ
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
А гром это "гнев божий" или заряд статического электричества в пару тыщ вольт? |
Гром - Сильный грохот, раскаты, сопровождающие молнию во время грозы.
ЧерносотенецЪ
27.01.2008 - 00:39
Несогласный
Цитата (Несогласный) |
ИНН это от дьявола |
я не давал такого распоряжения)))
Цитата (Несогласный) |
"надо отказаться от паспортов, ибо там печать антихриста". |
ну,я свою печать поставлю и душах людских)))
Wisher
27.01.2008 - 00:45
Несогласный
Надо не с сомнительными бабушками из магазинов общаться, а с батюшкой из храма. Припомни недавно, странный пастырь, сказал, что будет конец света, и группа людей живёт под землёй. Прикрывается он православием, но вот в чём дело, православная вера не признаёт его. Да вот ещё, я считаю, что религия и государство должны быть разделены.
Дэсилио
27.01.2008 - 10:09
Цитата (Несогласный) |
В этом магазине, официально торгующем православной литературой, всем заправляет одна не совсем адекватная женщина, которая пытается всем внушить, что "ИНН это от дьявола" и "надо отказаться от паспортов, ибо там печать антихриста". |
Бред, путают с клеймом из "Апокалипсиса". Не слушайте бабок, у нас приходы очень плохо подкованы на религиозные темы. Слушайте Кураева
Что касается баптистов - то я к ним отношусь нейтрально. Как и почти ко всем людям, пока они не затрагивают чего-то, на что я могу реагировать негативно... Бывал раз на их богослужении, в принципе ничем не хуже простого... Что касается их взглядов - к сожалению, знаком с ними мало, но знаю, что деструктивной сия секта не является... Что же касается изложенной проблемы - некоторый экстремизм свойственен ВСЕМ религиям и сектам, что естественно... Если тебе не нравится их учение - не принимай или его вовсе, или эту часть... Либо создай свою веру и свое мировоззрение... Абсолютной истины нет, так что хуже не будет... Я же считаю касательно отношения к ним, что надо просто знать - вот они есть и все... Они такие же люди, в чем-то заблуждающиеся, вряд ли лучше или хуже других... По-моему так... Что же касается православных общин и т.п. - то в них тож бывают свои заморочки... Да хоть тот же "Благовест"... Часто хожу к нему почитать развешенные на стеклах газеты... Долго смеюсь... Вот правда месяца три-четыре их не меняли, а жаль... А ведь в них пишут священники, что по взглядам недалеко ушли от продавщицы, с коей я имел определенное удовольствие на сии темы общаться... Что же касается Кураева - он еретик... КОМУ ДЕ ВЕРИТЬ?
Нейар
НУ, я как-то слышал, что ребенок из семьи баптиста умер от перитонита. А папаша не подпускал к нему врачей. По-моему, не особо конструктивно...
Цитата (Rikki) |
Нейар НУ, я как-то слышал, что ребенок из семьи баптиста умер от перитонита. А папаша не подпускал к нему врачей. По-моему, не особо конструктивно... |
Имею желание напомнить, что сейчас в некоторых кругах Православия (я не имею в виду высшие круги и аспекты церкви, а так сказать общую массу верующих и священников низкого ранга и иже с ними) идет истерия по поводу 1) приывивок - якобы через них в организм заносятся микрочипы и дети намеренно заражаются болезнями, из-за чего сейчас многие родители отказываются от прививок своих детей. 2) под влиянием некоторых "старцев" люди полностью отказываются от медицины как за себя. так и за своих детей, из-за чего тоже случаются смерти... В некоторых книгах православных это осуждается... Нормальных православных. 3) Чего еще стоит истерия по хлебу? Причем под абсурдными предлогами типа "главным свойством дрожжей является зловлние, которым они отравляют организм" или "попав в организм они начинают расти и бродить, спаивая человека изнутри", и все это выведено как "борьба с Русским народом изнутри Мирового правительства..."
И чем мы хуже? У всех свои заморочки, потому думать надо везде, а если человек идиот, то это, как говорится. во-первых надолго, а во-вторых везде...
hokago
19.02.2008 - 17:27
У меня в группе есть баптист. Однажды он мне всю пару лечил типо баптисты это 3,14здец как а*уенно. типо они не пьют не курят, не занимаются сексом, не воруют и так далее... звенит звонок.
он мне:
- ты курить пойдешь?
- я не курю. а ты разве куришь? ты же баптист!!! О_о
- не. некурят только те кто причислены к церкви. а мне курить можно.
угага. баптисты идут на ЙУХ!
Eternal Stranger
20.02.2008 - 11:05
Синдром Менгеле-Шваффе
Является одним из вариантов клинического проявления ФГМ. Встречается в 7,40% сучаев.
Манифестация в форме этого синдрома возможна уже на ранних стадиях развития ФГМ, когда поциент временно и частично утрачивает критику к своему состоянию, что проявляется в виде нарушения самоидентификации: поциент начинает себя считать врачом, а лечащих его врачей - поциентами. Однако, учитывая тот факт, что критичное отношение к действительности не утрачивается полностью, поциент сознаёт, что находится на лечении в стационаре, и не высказывает открыто свои бредовЫе идеи, но тем не менее, пытается оказывать "терапевтическое", как ему кажется, воздействие на персонал.
Chusik
21.02.2008 - 16:21
Не, люди они хорошие(как человеки, без пропаганды), только немножко чекнутые(по вере)!
Eternal Stranger
22.02.2008 - 10:31
Чикатило хороший был (как человек, без пропаганды), только немножко чекнутый(по вере)!
Гитлер хороший был (как человек, без пропаганды), только немножко чекнутый(по вере)!
Chusik
22.02.2008 - 14:41
не, ну это совсем другая ситуация, один собирался покорить весь мир, а у другого нарушена психика и онудов-л свои какие-тоизвращ потребности)
они вполне адекватны как лди, но их зомбирование превыше всего)
Да это просто не люди, вера есть одна правовславная, а всё остальное-секты!
Eternal Stranger
20.06.2008 - 00:56
Цитата |
Да это просто не люди, вера есть одна правовславная, а всё остальное-секты! |
Само понятие "Секта" придумано христианами, а ее члены - еретики.
Даешь новые костры!!! Больше крови!!!
Ленивый Вычислитель
20.06.2008 - 10:06
Мамошин О.Г.Мотивируя чем ?
У нас вроде свобода вероисповедания. Хочу крещусь, хочу - пенькам молюсь, хочу - на транзисторе играю
Цитата (Мамошин О.Г.) |
Укажи конкретно ссылку на источник по Библии или Торе (желательно "Шамир") |
Точные границы Земли, обетованной сынам Израиля указаны в книге Чисел (Бе-мидбар):
[Числа 34:1] И сказал Господь Моисею, говоря:
[Числа 34:2] дай повеление сынам Израилевым и скажи им: когда войдете в землю Ханаанскую, то вот земля, которая достанется вам в удел, земля Ханаанская с ее границами:
[Числа 34:3] южная сторона будет у вас от пустыни Син, подле Едома, и пойдет у вас южная граница от конца Соленого моря с востока,
[Числа 34:4] и направится граница на юг к возвышенности Акравима и пойдет через Син, и будут выступы ее на юг к Кадес-Варни, оттуда пойдет к Гацар-Аддару и пройдет через Ацмон;
[Числа 34:5] от Ацмона направится граница к потоку Египетскому, и будут выступы ее к морю;
[Числа 34:6] а границею западною будет у вас великое море: это будет у вас граница к западу;
[Числа 34:7] к северу же будет у вас граница: от великого моря проведите ее к горе Ор,
[Числа 34:8] от горы Ор проведите к Емафу, и будут выступы границы к Цедаду;
[Числа 34:9] оттуда пойдет граница к Цифрону, и выступы ее будут к Гацар--Енану: это будет у вас граница северная;
[Числа 34:10] границу восточную проведите себе от Гацар-Енана к Шефаму,
[Числа 34:11] от Шефама пойдет граница к Рибле, с восточной стороны Аина, потом пойдет граница и коснется берегов моря Киннереф с восточной стороны;
[Числа 34:12] и пойдет граница к Иордану, и будут выступы ее к Соленому морю. Это будет земля ваша по границам ее со всех сторон.
[Числа 34:13] И дал повеление Моисей сынам Израилевым и сказал: вот земля, которую вы разделите на уделы по жребию, которую повелел Господь дать девяти коленам и половине колена;
[Числа 34:14] ибо колено сынов Рувимовых по семействам их, и колено сынов Гадовых по семействам их, и половина колена Манассиина получили удел свой:
[Числа 34:15] два колена и половина колена получили удел свой за Иорданом против Иерихона к востоку.
Замечу, что Тора (рус. "закон") является священным договором между евреями и Всевышним.
Можно еще добавить, что 227-я запретительная заповедь иудаизма [Левит 25:23] гласит:
"Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;"
Цитаты взяты из Синодального перевода.
Вот еще упоминание в
книге Бытия гл. 12
Цитата (Мамошин О.Г.) |
там не сказано, что ВСЯ земля, там описывается только та которая для них. |
Совершенно верно.
Valdemar
1.09.2008 - 14:50
Разговариваю как-то с одной знакомой баптисткой, не глупой довольно таки барышней. Разговор идёт про музыку. Я упоминаю одного очччень известного в нашем городе музыканта.
Она: "А я такого не знаю. Я вообще никого кроме наших [баптистов] не знаю. И знать не хочу."
Делайте выводы...
Ленивый Вычислитель
1.09.2008 - 15:19
Цитата (Valdemar) |
Она: "А я такого не знаю. Я вообще никого кроме наших [баптистов] не знаю. И знать не хочу." Делайте выводы... |
Делаю вывод, что раз она тебя знает, значит ты - баптист
Consigliere
18.05.2009 - 23:44
Цитата |
Я такого не говорил. Ты сходи в магазин "Благовест" на Красноармейской, поймешь о чем я. |
"Благовест" принадлежит известной орловской кликуше и кляузнице Наталье Кандауровой.
Из храмов её гоняют.
Consigliere
18.05.2009 - 23:56
Из книги о.Сергия Желудкова "Литургические заметки":
"Мне все более кажется,
что наши декоративные, пышные богослужения
должны кончиться, уже кончились внутренне.
Они искусственны, не нужны,
они не питают более жаждущих душ
и должны замениться иными, более активными
и более теплыми видами религиозного общения.
Свящ. А. Ельчанинов.
Отрывки из дневника
Сопровождая лютеранского пастора в Ленинграде, я посетил с ним молитвенное собрание наших так называемых «баптистов». Когда я сказал, что это и есть наш русский протестантизм, пастор был явно огорчен, даже обижен: в «баптистах» он увидел карикатуру на свое лютеранство.
Говоря о «баптистах», следует прежде всего воздать должное их практическому служению. Со стороны нашей «православной» инертности мы особенно ценим эту их духовную активность, постоянное стремление исправить жизнь, проявить свою веру в повседневном поведении. И как ни парадоксально это звучит, нам должно поучиться церковности у этих сектантов. Ибо у них и сегодня есть христианская община, духовная и всякая другая взаимопомощь, приходское братство... Явления, которые давно уже у нас отсутствуют.
При нашей искренней симпатии к «баптистам» тем более примечательно то непреодолимое отвращение, которое внушает нам, «церковникам», их установившаяся уже литургическая обрядность. Казалось бы, в наших особых условиях — какое выгодное у них положение: простота собраний, всем понятный язык... Но эта внешняя как будто свобода проповеди и молитвы загнана у них в начетнические и ханжеские штампы, из которых они не могут, да и не хотят выйти. Церковные традиции они отвергли, а сами оказались в плену у традиций провинциальной «штунды» XIX века. Осуждая наше почитание икон и креста, видя в этом языческое идолослужение, они сами проникнуты совершенно идолопоклонническим отношением к ветхозаветной Библии. Проповедь занимает у них место, которого они не в силах заполнить, для этого надо было бы в каждой общине иметь несколько выдающихся ораторов. Таких ораторов у них нет, и даже в Москве их проповедь производит удручающее впечатление. По радио проповедь «баптиста» можно отличить прямо со второй-третьей фразы, так она банально-специфична... Если бы кто-то из них предложил исполнять в собрании какой-либо церковный древне-христианский гимн, например, «Свете тихий» или Великое славословие, — это встретило бы резкий отпор: ведь этого нет в «Гуслях»! Так называется у них свой непреложный устав — сборник иностранных, только иностранных песнопений. Некоторые из них в оригинале, может быть, и хороши, но переводы все крайне плохи, иногда просто неграмотны. А в напевах — какая-то выдающаяся бесцветность, прямо удивительная бездарность. Молитва у «баптистов» бывает либо пресвитерская, скомпонованная из стандартных фраз, либо экзальтированная, импровизированная кем-либо из народа, начинающаяся обыкновенно словами «дорогой Господь»... Слушать это невыносимо. Если бы в городе совсем не было никакого храма, ни нашего, ни католического, — то и тогда я не смог бы посещать молитвенных собраний «баптистов».
Оставляя в стороне вопросы о таинствах, о почитании икон, о молитвах за умерших, — мы имеем у русских «баптистов» исторический опыт литургического обновления. Его разительная неудача объясняется отсутствием у исполнителей церковной и общей культуры. Не знаю, как иностранные, а наши русские «баптисты» представляют собой контингент христиан какого-то специфически сниженного и суженного духовного склада. Один выдающийся современник передавал мне свое впечатление, что когда войдешь к ним на собрание, то чувствуешь себя под каким-то уж очень низким потолком... В Москве был случай, когда одна женщина после долгих колебаний по моему совету решилась — попросила братьев «баптистов» посетить ее больного алкоголика сына. «Баптисты» согласились, но поставили непременное условие: убрать иконы! Оказалось, таким образом, что это — законники, похожие на современников Христа. Вот такое же несвободное и некультурное отношение у них к своему обряду молитвенных собраний. Кто-то сказал, что если бы апостол Павел появился сегодня среди нас, то нашел бы, что молитвенные собрания «баптистов» по внешности наиболее близки первоначальному христианству. Это верно; но столь же верно и то, что, побывав на таком собрании, апостол бы вышел оттуда в величайшем негодовании."
По моему любая религия имеет право на существование и последователей.Лишь бы она не приносила вреда другим людям.
Клава Р.
2.02.2010 - 13:02
Как я отношусь к баптистам? Есть адекватные люди, а есть нет. Если человек адекватный, то его вера и мировозрения мне абсолютно пофигу, как и ему мои
Цитата (Consigliere) |
"Благовест" принадлежит известной орловской кликуше и кляузнице Наталье Кандауровой.Из храмов её гоняют. |
А в чем её кликушество заключается?
Женщина явно религиозная, посты и обряды соблюдает, до закрытия в магазине была большая коллекция православной литературы.
В чем коренное расхождение с официальной РПЦ?
Разве покойный митрополит Иоанн, пресс-секретаря которого сейчас судят по 282 ст (а церковь молчит, боится слово сказать), был неправедным человеком?
У меня дед баптист, милейшей души человек! Крест не носит, вместо церкви ходит в Дом молитвы. Имеет свою долю фанатизма, но это для глубоко верующего человека естественно.
А в целом, если Евангилие 2000 лет переписывалось в угоду власть имущим, то современное хрестианство - ложь и "мракобесие".
З.Ы. Данное высказывание - мое личное мнение. Им я не хочу обидеть чьи-либо религиозные взгляды.
Бабочка
29.04.2010 - 23:00
В детстве ходила в баптистскую церковь!!! Церковь её как православную не назовешь, т.к. отсутствуют иконы, служба проходит сидя, только песни стоя поют. Есть при церкви детская школа христианская, там изучают Библию, английский. В Штатах очень много кстати баптистов и материальная поддержка от туда вытекает вся. Люди они обычные-приветливые, но детей плодят как кролики...

)))
Mimoza
16.05.2010 - 14:59
Мне кажется, чточеловеческие качества не зависят от вероисповедания, если человек хороший - то он хоть христианин, хоть иудей или мусульманин, все равно остается хорошим. И вообще-то бог один и у кого он в душе и вера искренняя, тот не может быть злым.
Consigliere
19.02.2011 - 01:36
Прошу прощения,что с таким опозданием отвечаю.
Цитата (volt) |
А в чем её кликушество заключается?Женщина явно религиозная, посты и обряды соблюдает, до закрытия в магазине была большая коллекция православной литературы. |
С распространяемыми Натальей Анатольевной Кандауровой взглядами в своё время полемизировал профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев:
http://azbyka.ru/vopros/kuraev_cerkov_v_mi...ey_07-all.shtmlПомню,как Кандаурова приходила в кафедральный собор и предлагала всем ехать в Боголюбово к "старцу" Петру Кучеру,монашеская община которого была признана тоталитарной сектой:
http://consigliere-rpc.livejournal.com/329178.htmlА литература,распространяемая Кандауровой не православная,а псевдоправославная.
Цитата (volt) |
Разве покойный митрополит Иоанн, пресс-секретаря которого сейчас судят по 282 ст (а церковь молчит, боится слово сказать), был неправедным человеком? |
Владыка Иоанн безусловно был праведным человеком,только в последние годы жизни,когда он уже был слаб,в окружении митрополита появились сомнительные личности типа Душенова.
Фактически Душенов был автором почти всех книг,которые сегодня издают под именем митрополита Иоанна Снычёва.
Если Вы посмотрите стиль интервью Владыки-Вы увидите мнение человека с консервативной позицией,но очень мудрого и образованного.
А в книгах-совершенно истерический стиль,выдающий,ч то их написал совершенно другой человек.
aherman
30.06.2011 - 11:23
Цитата (Mimoza) |
Мне кажется, чточеловеческие качества не зависят от вероисповедания, если человек хороший - то он хоть христианин, хоть иудей или мусульманин, все равно остается хорошим. И вообще-то бог один и у кого он в душе и вера искренняя, тот не может быть злым. |
Подписываюсь под каждым словом.
Fast Reply: