michael
29.01.2008 - 10:38
На остановке общественного транспорта в Советском районе Орла около 05:00 вторника произошел взрыв, сообщила начальник пресс-службы УВД Орловской области Марина Костикова.
"Во вторник около 5 часов утра произошел взрыв на остановке общественного транспорта в Советском районе города Орла. При взрыве погиб мужчина, личность которого пока не установлена", - сказала начальник пресс-службы УВД Орловской области Марина Костикова.
По факту взрыва неустановленного устройства ведется расследование, сообщила Костикова. По ее словам, раненых при взрыве нет, в соседних киосках выбиты все стекла.
Представитель УВД добавила, что на месте происшествия работают сотрудники милиции, ФСБ и других чрезвычайных служб, сообщает РИА Новости.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=159519&cid=8-----
Ближайшая ко мне остановка. Живу совсем рядом, хожу в магазины около нее.
Жахнуло так что ночью я услышал сквозь стеклопакет и проснулся, хотя живу окнами вовнутрь "колодца" домов. В непосредственной близости от остановки сработали сигналки у всех автомашин, говорят у части домов стекла повылетали
michael
29.01.2008 - 10:42
В Орле взорвался пассажирский автобус
Взрыв прогремел сегодня, 29 января, в пассажирском автобусе в Орле. Как передает "Эхо Москвы", взрывное устройство сработало, когда автобус находился на остановке общественного транспорта. Выясняется личность погибшего, возможно, он и перевозил взрывчатку. Место происшествия оцеплено.
http://www.regnum.ru/news/949000.html
Ленивый Вычислитель
29.01.2008 - 11:04
29 января, рано утром, в Орле на остановке магазин "Орел" произошел взрыв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы, жители близлежащих к остановке домов, в 4 утра раздался сильный взрыв, затем начался поквартирный обход милиции. Из окон домов было видно, что на остановке в луже крови разбросаны части тела человека. "Такое ощущение, что он взорвался изнутри", - сообщил один из очевидцев.
Правоохранительные органы орла пока отказываются давать официальные комментарии по поводу произошедшего, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако, как подтвердили сотрудники милиции в частном разговоре, слухи о "взрыве в автобусе" не имеют под собой основания.
http://regnum.ru/news/949016.htmlпо слухам: террорист подорвался при минировании.
michael
29.01.2008 - 11:07
Да, чтобы было понятно - это остановка "магазин Орел"
Devais
29.01.2008 - 11:08
Охренеть... сталица отдыхает!!!
Nosferatu
29.01.2008 - 11:17
"Страаашно, аж жуть!" (с)
Devais
29.01.2008 - 12:02
Имхо.. веселье только начинается... Может и мою задницу будут по кускам собирать МЧС!!! (с)devais
Ленивый Вычислитель
29.01.2008 - 12:03
Nosferatu
29.01.2008 - 12:07
Хоть бы кровищу убрали....
Chusik
29.01.2008 - 12:09
Devais
Цитата |
Имхо.. веселье только начинается... Может и мою задницу будут по кускам собирать МЧС!!! (с)devais |
О, да))), это будет весело)
Епто, у нас взрыв, а новости повтором идут, наш егорушка говорит, что у нас все спокойно и к нам идут инвесторы))))
Зато другие все всё знают и кого взорвали и где)))
Ща показали по первому каналу!
Ужос!
И сюда добрались)
P.S.
...а может и не так все серьезно, как всегда мужик с работы взял какую нибудь хрень и долбануло...
Chusik
29.01.2008 - 12:12
Nosferatu
Цитата |
Хоть бы кровищу убрали.... |
Они еще это на экспертизу в пакетиках повезут, угу))))
Ленивый Вычислитель
29.01.2008 - 12:17
Цитата (Chusik) |
...а может и не так все серьезно, как всегда мужик с работы взял какую нибудь хрень и долбануло... |
-- Ладно, -- сказал Румер. -- Сделаю. Не сразу, может
быть, но сделаю... Я тут, понимаешь, совсем с этим барахлом
зашился. Официальную версию знаешь?
-- Откуда? -- сердито сказал Андрей.
-- В общем, так. Несчастный случай со взрывчаткой. При
переносе взрывчатых веществ. Во время транспортировки.
Подробности выясняются.
-- Понял.
-- Шел, значит, какой-то работяга-взрывник, ну и нес эту
взрывчатку... Или скажем, ее вез куда-то там... Пьяный.
-- Да понял, понял я, -- сказал Андрей. -- Правильно.
Молодец.
-- Ага, -- сказал Румер. -- Ну там споткнулся он или... В
общем, подробности выясняются. Виновные будут наказаны.
Информашку сейчас размножат и тебе принесут.
Стругацкие. "Град обреченный"
Black_Lynx
29.01.2008 - 12:20
Епт, у меня отец в этом районе работает
Дэсилио
29.01.2008 - 12:24
"Дары моря"? Может конкуренты креведки не поделили?
anDRum
29.01.2008 - 12:25
ёпт, я с этой остановки в универ каждый день езжу
Дэсилио
Во-во. У меня тоже такая мысль первая была
Chusik
29.01.2008 - 12:40
Ленивый Вычислитель
Цитата |
-- В общем, так. Несчастный случай со взрывчаткой. При переносе взрывчатых веществ. Во время транспортировки. |
Ню, да))
ведь и такое может быть)))
А не говорят, чтобы делу ход не прибавили, мало того что спер, так еще с охраняемой территории))), ну типО того)
Дворник Надежда собирает окровавленный снег в пакеты , вот на кого взгромоздили обязанность убирать снег)))
michael
29.01.2008 - 13:09
Цитата |
Дворник Надежда собирает окровавленный снег в пакеты |
приговаривая: "вот и зобачкам бох на ужин спослал мясца"
журналисты жгут не переставая, то есть автобус, то нет, то взрыв у Юности, то у Юнмарта
michael
Ага. Спорють, кто красивше расскажет
Вот кошмар. Не думаю Выгонку как столицу мира не тронут
michael
29.01.2008 - 14:14
Цитата |
ya noch'u ne spal. sidel v tishine i nichego ne uslishal =( |
проверяй слух
я ночью спал и проснулся от хлопка. слышно было очень хорошо.
у тебя в линуксе кириллица поломалась?
michael
29.01.2008 - 14:19
Цитата |
а где фотки оторванных конечностей? |
конечности растащили супермаркеты на утренние салаты и холодец. журналисты как всегда всё проспали
michael
29.01.2008 - 15:34
Цитата |
navernoe u menya na balkone steklopaketi kruche |
скорее вата в ушах
Цитата |
to ceni na nedvizhemost' (neskol'ko novih domov cherez dorogu) znachitel'no bi upali. |
да ну нахер. я узнавал - там в доме у которого только недавно начали фундамент бетоном заливать нет ни одной непроданной квартиры. не будь столь наивен
michael
29.01.2008 - 15:58
Цитата |
hz togda zachem on vozilsya s bomboy v 5 utra na ostanovke. maniac |
может он на ТЭЦ шел, рыбу глушить. остановился прикурить на остановке
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 16:26
Террорюг на мыло!Но на самом деле не смешно.Если до такой жопы как Орел добрались...именно расматривая версию чеченов-террорюг.Что дальше?
Ledorub
29.01.2008 - 16:33
Живу в доме около остановки. Слышно было так, что мама не горюй. Сплю всегда очень крепко. А тут проснулся и понял, что это даже не выстрел, а точно взрыв.
Выглянул в окно, уведел только машины со сработавшей сигнализацией(окна выходят в другую сторону и лёг спать дальше)
Тоже частенько езжу с этой остановки.
Версия с перевозкой или убийством видиццо неубедительной и не выдерживающей критики.
Если и был терракт, то думаю органы будут до последнего цепляться за "убийство" и "незаконное ношение взрывчатых веществ" ибо терракт это большая пощёчина "доблестной" милиции и фсбешникам. Так как всем известно, что в Орле всё тихо и спокойно.
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 16:47
ASH
Цитата (ASH) |
а что, уже установили, что оторванные ноги были чеченскими? |

А кто еще у нас может совершать подобное?В Испании есть баски,в Англии - сев.ирландцы.А у нас,как это не печально,есть чечены.
Цитата (Ledorub) |
Если и был терракт, то думаю органы будут до последнего цепляться за "убийство" и "незаконное ношение взрывчатых веществ" ибо терракт это большая пощёчина "доблестной" милиции и фсбешникам. Так как всем известно, что в Орле всё тихо и спокойно. |
ППКС
Devais
29.01.2008 - 17:03
..... конкуренты... студент начинающий химик неосторожно смешал реагенты...
Melom@n
29.01.2008 - 17:03
10 дней назад подобное устройство было найдено и обезврежено где-то на Московской...
Короче, Йа в АКУЕ!!!!!!!
Lantana
29.01.2008 - 17:06
а бедной женщине дворнику все эту кашу убрать пришлось

...... жесть.....
По материалам одного из информационных агентств, "пострадавший", т.е. этот самый злоумышленник, был гражданином г.Орла, и в настоящий момент его личность установлена. Также имеется информация о безоболочном взрывном устройстве, фрагменты которого
(вместе с телом погибшего) были переданы на экспертизу. Со стороны силовых структур возбуждение уголовных дел по данным статьям выглядит как действительно попытка не поднимать официального шума о факте терроризма, во избежание приобретения геммороя на свои задницы. Тем не менее, сегодня это происшествие - пожалуй, самая обсуждаемая тема в городе. Панических настроений в обществе, к счастью, не наблюдается.
Кто виновен и каковы были мотивы - "покажет следствие". Хотелось бы надеяться, что подобное больше не повторится (Воронеж не так давно потрясла серия взрывов на остановках общественного транспорта, пострадали люди).
Оставляйте свои мнения!
Rikki
Ходят слухи о том, что там взорвали автомобиль "Газель".
Прямо "ночь страха" какая-то...
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 17:27
RHS
КАкбы маршрутки со студентами да тролибаси не стали взрывать...
ЧерносотенецЪ
И не говори. Только вот КОМУ и ДЛЯ ЧЕГО это надо?! Пипец ...
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 17:37
Rikki
Это все злостный хакер!!!!!!!!!
RHS
Припугнуть русских.Как в далеком 1998,1999.Помню тогда вместе с предками был в "ночном дозоре",периметр дома обходили.
ЧерносотенецЪ
Помню такое дело. Похоже, проблема возвращает свою актуальность! Но ОНИ должны знать, что русских людей и граждан великой державы не запугать!!! Ладно, "что дальше будет - неизвестно ... (хотя не трудно предсказать)" (с) Ария
Rikki
Глюк?? Или происки "кулхацкеров" ...
Бедуин
29.01.2008 - 18:25
А как вам версия связи этого взрыва с националистами
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 18:26
RHS
Цитата (RHS) |
Ладно, "что дальше будет - неизвестно ... (хотя не трудно предсказать)" (с) Ария |

"О,нам нечего терять"(с)

Мочить надо."В сортире"(с)
Chusik
29.01.2008 - 19:07
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 19:15
Бедуин
Угу.С большевиками и правыми эсерами)))
Chusik
29.01.2008 - 20:05
Ой, рано паникую)))
нервы ни к черту)
вообще, все это не так смешно.
не знаю, слухи ли, но в районе михалицына взоврали маршрутку.погибло 6 человек. перекрыто днем все было в том районе.
по крайней мере слышала уже от многих. и было это уже днем.кошмар.в сми ничего пока не сообщают.а про 5 утра уже по телеку показывали.
и это все в нашей деревне происходит.жутко.
Ленивый Вычислитель
29.01.2008 - 20:50
Цитата (Margo) |
слухи ли, но в районе михалицына взоврали маршрутку.погибло 6 человек |
А в чате говорят, что взорвали баню на Михалицына...
Прямо не знаешь, чему верить...
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 21:11
Ленивый Вычислитель
ХЗ кто говорит.Мож слухи а мож правда.Чтой-то многовато для нашей деревни.Я порылся в Инторнете,в новостях тока про утренний взрыв.Про михалицына ничего.
ЧерносотенецЪ
29.01.2008 - 21:11
ак сообщила корреспонденту vOrle.ru начальник пресс-службы УВД по Орловской области Марина Костикова, установлена личность мужчины, погибшего при взрыве на остановке в Орле.
Дворники стараются устранить следы недавней трагедии.
Им оказался житель Орловской области. Более подробная информация относительно личности потерпевшего, такая как его имя, возраст и национальность пока не разглашается в интересах следствия.
Старший помощник руководителя Следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области Ольга Берникова также пока отказывается давать комментарии относительно того, кем являлся потерпевший и почему в сегодняшную ночь, ставшую для него роковой, именно этот человек оказался жертвой сработавшего взрывного устройства. Информация, распространенная федеральными информационными агентствами относительно того, что погибший приехал на остановку на автомобиле с тремя другими людьми, и , выйдя из машины, чтобы, якобы купить сигареты в ларьке, стал жертвой взрыва, также не имеет пока официального подтверждени
http://www.vorle.ru/event.42340.php
Информация из надежных источников: Факт якобы совершенного на ул.Михалицына взрыва не подтвержден, информация является не более чем слухами.
Анализ интернет-ресурсов и прочих СМИ также опровергает этот факт. Все же, у нас деревня ...
дай-то Бог, чтобы это были только слухи.однако, как показывает жизнь на пустом месте слухи не рождаются.
меня все это, например, напугало конкретно.
почему же тогда говорят о взрыве маршрутки? и почему тогда было все оцеплено днем в том районе?. я не знаю,может просто слухи.но тот чувак НЕ с гранатой а со взрывным устройством - не бред.
я всего уже боюсь.
может потому не сообщают, что хотят все замять?
Fast Reply: