Дэсилия
9.02.2008 - 00:48
Детям в 3-м классе дают задание: подобрать слово из 3 букв, чтобы ассоциировалось с подковой. Приводят примеры: мышеловка из 5 букв – кошка, подушка их 4 букв – рука. Дают намёк, что подкову вешали на дверь.
Если следовать этим ассоциациям «предмет-функция», то что выходит? Подковы можно рассматривать как обувь («бот», «кед», «пим», «унт»), либо как защиту («щит»). Были высказаны ещё версии «гуж» (часть упряжи) и «цок» (звук от подковы).
А правильный ответ был таким: лёд ! Связь? Лёд сков ывает реку.
Какие шизофреники придумали эту задачу?..
Да это вообще идиотизм...бесполезный.
Цитата |
мышеловка из 5 букв – кошка, подушка их 4 букв – рука. |
Ну, это как-то до меня дошло!!!
Цитата |
А правильный ответ был таким: лёд ! Связь? Лёд сков ывает реку. |
Но это я понять не могу))))
Надо будет у сестренки спросить, она как раз в 3-м классе учится(еще и одни пятерки получает, вот у нее мозги вывернуты просто наружу)))
Дэсилия
Фигня, у нас бывало и покруче.
Хотя в детском возрасте это воспринимается тяжело...
Дэсилия
9.02.2008 - 02:09
Цитата (Lvena) |
Да это вообще идиотизм...бесполезный. |
И я о том же
Цитата (Chusik) |
Но это я понять не могу)))) |
Видимо, это не для наших простых смертных мозгов
Цитата (whisk) |
Хотя в детском возрасте это воспринимается тяжело... |
К сожалению, с некоторыми преподавателями, учеба - это одна сплошная психическая травма
Маразм ... Чему детей учат?!
Чтоже тогда будет дальше

даже подумать страшно.
Цитата (RHS) |
Маразм ... Чему детей учат?! |
Хотят из детей гениев сделать, а получаются чаще идиоты. Кстати по настоящему умные люди на учебе сильно заморачиваются.
А раньше ведь нек гении ваще в школе не учились. а результат намного лучше.
У меня двоюродная сестра в детсадике, так их уже там муштруют по полной . Эх отнимают детство!!!!
Цитата |
Лёд сковывает реку. |
Само предложение даже имеет речевую ошибку...
В самом деле дебилов делают.
redcat~
11.02.2008 - 00:21
может это нашим мозгам не понять...а дети щас пошли..уууу....у меня племяша 4хлетняя такие фишки выкаблучивает!ума палата.
а такими вот замороченными задачками развивают более развитое мышление.и на самом деле им это не так сложно.ведь у них ничем лишним головы не забиты пока)
МУЛЬТИК
11.02.2008 - 01:36
почему сразу дебилов просто в отличии от нашего древнего образования детей до 7- го класса учат мыслить нестандартно так сказать выявляют ген гения или что то в этом роде, правда это только в Европе начали заморочиваца, может и до нас дошли

))))
Дэсилия
11.02.2008 - 14:41
По-моему, в современном мире нестандартое мышление должно хоть отчасти основываться на логике, а не на полном ее отсутствии
hokago
11.02.2008 - 14:55
.это не шиза косит преподов. это преподы косят шизу
BoyKot
12.02.2008 - 23:53
Недавно видел текст контрольной по географии для детей 6 класса. Обычный тест, надо поставить плюс напротив правильного утверждения и минус напротив неправильного. Зацените утверждения:
1. Айсберги бывают очень опасны (тут же девочка подходит и спрашивает: "Если корабль на него может наткнуться, то это считается "очень" или "не очень"?")
2. Горная река отличается от равнинной только течением (на это я вообще сам не знаю, что ставить - плюс или минус, а дети вообще в непонятках)
3. Смешанное питание реки это питание ледниковое, дождевое и грунтовое, или снеговое, дождевое и грунтовое, или снеговое, ледниковое и грунтовое (а все четыре вида если: снеговое, дождевое, ледниковое и грунтовое? - дети опять в непонятках)
4. Высота и длина - основные характеристики волны (частота тоже характеристика волны, а как узнать,акие из этих трех характеристик "основные")
Как можно детям в 6 классе давать настолько некорректно составленные вопросы? Или составляют по принципу "открываешь учебник - читаешь первое попавшееся предложение - задаешь вопрос к нему"???
redcat~
14.02.2008 - 01:52
ну это согласна,маразм....как говорится,какой вопрос такой и ответ...
признавайтесь,кто мне поставил минус??а главное за что??хоть бы написали...анонимы блин
doctor
14.02.2008 - 11:18
Нда. В школу я не пойду.
Помню классу сына (тоже в 3 классе) умная учительница дала анкету. Одним из вопросов был "Нравится ли тебе учитель?" Сын не долго думая написал "Я в восторге" и в скобках приписал "Какой вопрос, такой ответ". Да, мозги у современной мОлодежи другие...
Дэсилия
21.04.2008 - 22:59
Вот, тоже, еще одна мама рассказала про школьные учебники своих детей:
"Там ласточка вьет гнездо на дереве, лошадь - парнокопытная, а недавно дочь подошла ко мне с вопросом по математике: "К берегу реки подошли три людоеда со слугами. Каждый людоед своего слугу не ест, и не ест чужого в присутствии хозяина. Как перевезти их на тот берег..." Я сейчас не полезу искать точные условия - меня сам сюжет убил!"
Настоящий Краюхин
26.04.2008 - 12:44
Цитата (Дэсилия) |
подобрать слово из 3 букв, чтобы ассоциировалось с подковой |
- Подкова... Ковать... Куй...
- Ржевский, МОЛЧАТЬ!!!
Fast Reply: