[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: принудительная регистрация сайтов
RoDen
"Думаю, ключевой поправкой в закон должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день", — сказал один из инициаторов поправок, заместитель председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер.

http://korrespondent.net/russia/372192

так вот, вопрос у меня в контексте юрилических консультаций.
кто там у нас совет федерации назначает? Президент Путин?
Lantana
недавно читала одну статью как раз про интернет, это правительство хочет урегулировать информационные потоки всемирной сети интернет icon_lol.gif , что считаю невозможным, просто люди стали много и то что нужно болтать, вот люди на "черных воронках" заинтересовались этим
hokago
во ацтой. он даже не проконсультировался со специалистами что такое "интернеты" и полез с рац предложениями (
Бедуин
Цитата (RoDen)
так вот, вопрос у меня в контексте юрилических консультаций.
кто там у нас совет федерации назначает? Президент Путин?

Нет. Формируется так, по 2 представителя от субъекта РФ, 1 от исполнительной власти, 1 от законодательной (ну это если примитивно обьяснить) beer.gif

Хм, а вопрос о правовом регулировании интернета стоит уже давно. Ну не могут политики спокойно спать зная что что-то (не зная что конкретно) не урегулировано. Только в соврременных условиях это практически не возможно. Инет транснационален. Законодательство одной страны не может охватить все нюансы существующей мировой сети. Начиная с вопроса о свободном доступе к информации (к примеру страница личная в ЖЖ-журнале, при посещении ее более чем 1000 человек, мне просто интересно, ей тоже статус придадут печатного издания smile.gif, заканчивая правовым положением серверов расположенных на территории Конго (к примеру). Хотя политические режимы всех стран мира , не взирая на то какие они тоталитарные или демократические, будут продолжать попытки подтащить инет под полный свой контроль. Нужно же не регулировать, а контролировать smile.gif. Хотя скорее всего в данном направлении в ближайшие 10 лет все останется по прежнему, слишком многим политическим элитам надо будет договариваться между собой сначала smile.gif.
Lazar 200 wpm
Цитата (Бедуин)
к примеру страница личная в ЖЖ-журнале, при посещении ее более чем 1000 человек, мне просто интересно, ей тоже статус придадут печатного издания

Зря смеешся. В Америке блоггеры-тысячники уравняны в правах с журналистами печатных СМИ. Проблема только в том, что у них равняют в ПРАВАХ, а у нас в ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОБЯЗАННОСТЯХ.

Цитата (Бедуин)
Только в соврременных условиях это практически не возможно.

Китайцам это скажи, или Бирманцам. Через интернет скажи им, какое хреновое у них правительство и какие они козлы. Иранцам попробуй через тырнет сказать что пророк Мухамад - аццтой. ага.
Не получиццо. Режут контент сайтов и доступ к сайтам без особых затруднений. Да сайт в конго на русском может себе че-то там выкладывать. только доступ к нему из РФ не будет.
Бедуин
Цитата (Lazar 200 wpm)
Не получиццо. Режут контент сайтов и доступ к сайтам без особых затруднений. Да сайт в конго на русском может себе че-то там выкладывать. только доступ к нему из РФ не будет.

Хм, что либо порезать ума много не надо, я пишу не про запрет чего-либо, а о регулировании разнообразного контента. Я не силен в технической стороне дела, тут специалисты найдутся. Есть много законодательных пробелов, о них я и писал.

Цитата (Lazar 200 wpm)
Через интернет скажи им, какое хреновое у них правительство и какие они козлы.

Ну для меня возможности инета не сводятся к выражению мнения по поводу правительства. Хотя и это не маловажно. Только козлами называть всех очень просто, труднее свое что-то предложить. beer.gif
Fredy
Если ЖЖ начнут под общую гребёнку это ужас будет! Хотя может на них и не станут распространять? А вы про какой-нить башорг подумайте... что там пишут и сколько народа в день посещает...
RHS
Сомневаюсь, что у этих бюрократическо-юридических ламеров что-то выйдет. Да и, благо, интернет - глобальная сеть, а если что-то и примут - то вряд ли оно уйдет дальше домена .ru - потому что у домена .us своя власть. К тому же, слава абьюзоустойчивым серверам!
P.s. Нас RЕБУТ, а мы им F*CK YOU! biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.