[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Смертная казнь
Страницы: 1, 2
Дэсилио
Цитата (BoyKot)
в мире будущего смертная казнь осуществляется путем разборки человека на органы в медицинских целях. Типа все равно человеку умирать, так пусть он хотя бы послужит другим людям, спасет судьбы сотен других жизней. Вроде бы замечательная идея, не правда ли?

Кстати в США работает такая система, пишешь заявление что мол, после смерти разрешаю органы забрать на благо человечества. А вообще мне кажется не прокатит, по крайней мере у нас, попадешь в аварию, но не умрешь, а доктора добьют и скажут так и было.
BoyKot
Дэсилио
Цитата (Дэсилио)
демагогия

Ага, не то что очень содержательный пост со словом "демагогия"! angel.gif

Цитата (Дэсилио)
Кстати в США работает такая система, пишешь заявление что мол, после смерти разрешаю органы забрать на благо человечества. А вообще мне кажется не прокатит, по крайней мере у нас, попадешь в аварию, но не умрешь, а доктора добьют и скажут так и было.

Это ни фига не такая система. Здесь добровольное заявление. А так как заявление добровольное, это исключение, а не правило, поэтому нет ответной реакции в виде учащения смертных приговоров. Это в сущности то же самое, что написать завещание с просьбой разобрать себя на органы.

Но я не о том речь веду. Я просто показываю механизм того, как число смертных приговоров будет расти. Понятие "стопроцентно доказанная вина" расплывчато, система судопроизводства прогнившая, а учащение смертных приговоров есть прямая выгода для государства, а следовательно, и для судьи тоже. Сдерживающих же факторов не наблюдается
Разве не логично?
Нейар
Итак, смертная казнь... Как человек гуманистического взгляда говорю - смертная казнь должна быть запрещена ПОВСЕМЕСТНО и НАВСЕГДА. Независимо от того, что сделал тот или иной преступник, независимо ни от чего. А почему? Да потому, что преступник тоже человек. И его жизнь - тоже жизнь человека. А ни один человек не имеет права лишать жизни другого, кем бы он ни был, кроме как в крайних обстоятельствах (защита своей жизни, жизни других людей и т.п.). И судья, выносящий смертный приговор, и тот, кто приводит его в исполнение суть такие же убийцы - не всегдя прямые, но всегда именно УБИЙЦЫ. И я задаю вопрос всем, кто выступает за смертную казнь - КТО ИЗ ВАС СОГЛАСЕН БЫТЬ ПАЛАЧОМ? Кто из вас согласен убивать? Даже преступников? Кто? И вот пока вы сами не поставите себя на место убийцы даже по профессии, вам НЕ следует говорить о правильности казней. Я ни в коем случае не осуждаю солдат, что убивают на войне. Не осуждаю и тех, кто защищаясь от бандитов, убивает одного или нескольких из них. Но я осуждаю тех, кто убивает из мести, со злобы или из "чувства справедливости" и говорю, что этот человек ничем не лучше бандита, ибо убив, он поставил на своей душе то же клеймо, что стоит на убийце. И может даже он не убьет никого больше - он стал на одну планку с убийцей, он стал им. А этого уже не изменить. Да, к сожалению верно, что заключение дает ненулевую вероятность побегов. Да. Но это проблема не смертной казни, а тюремного дела в России. Как и то, что после тюрем никто не возвращается исправившимся. А почему? Да потому, что НИКТО не ставит своей целью исправление преступника. я сейчас скажу дикость для многих, но если мы хотим, чтобы преступники выходили на свободу ЛЮДЬМИ, следует проводить с ними работу более интенсивную, чем со школьниками, изменяя самую суть их души. ибо корень преступления не в материальном мире, но в душе человека, ибо в основном убийцы (особенно серийные) не могут объяснить, зачем они убивали людей. И не изменив эту "смертельную" константу души, мы не можем надеяться на исправление кого бы то ни было. Да. ГОРАЗДО проще уничтожать таких людей, чем тратить силы, годы и деньги на них. Да. "Нет человека - нет проблемы..." Но простой путь - не значит лучший. И это стоит помнить всем, ибо в конце концов можно оказаться на месте тех "проблемных"... Каждый получает то же, что дает в мир. И кроме того, мы рассматриваем эту проблему с точки зрения материи, где за смертью нет ничего. Но как человек верующий (пусть и не как многие) я считаю. что сия проблема гораздо глубже. И именно на этом основана вся моя аргументация против смертной казни. Смерть - не конец, и за ее порогом каждый получает свое. и тот, кто убивал по приказу там оказывается не лучше, а то и хуже страшнейших убийц...
Отдельно хотелось бы рассмотреть мнение многоуважаемого krokodil'а о потребности человечества в сокращении собственной численности... После всего им написанного имею несколько вопросов - каких людей следует уничтожать? (национальность, род деятельности, возраст, достаток... ) Это первое. Второе - а почему бы тебе не облагодетельствовать человечество и не застрелиться? (спрыгнуть с крыши, утопиться...) Почему не подаем собственным делом пример? Или считаем, что находимся в "элите", чья задача - решать, кому жить, а кому нет? ЛИЦЕМЕР! Ведь СЕБЯ ты НИКОГДА не поставил бы в ряд "лишних"!!! Сделай шаг, освободи мир от себя, если ты так понимаешь благо! Этим ты сделаешь лучше всем! Не хочешь? Правильно... А кто хочет? Никто... Ну вот, сперва стань жертвой, чтобы примерять маску палача. И "улучшение генофонда" имело место. В Спарте, гитлеровской Германими... Где они теперь? А СССР с его лагерями и миллионами жертв? Ведь сегодняшняя Россия - результат ТОГО времени! И тебе ли не знать, что людям никогда не будет достаточено... Всегда будут "лишние", что мешают кому-то... Прежде чем пытаться возглавить расстрельное агенство, вспомни судьбы Ягоды, Ежова, Берии... Лишним в любую секунду можешь оказаться ты. Ибо легко рассуждать о всеобщем благе тогда. когда самого это не касается. А теперь скажи, согласен ли ты с тем, что некоторых членов твоей семьи следует уничтожить как "паразитов" и "недееспособных"? И если да, то кого - по имена и фамилиям. Если ты ответишь на этот вопрос положительно, я признаю - ты достоин к сим свершениям... Но это НЕ комплимент...
И товарищу el_guer'у я предлагаю подумать о том же - чем убивать ни в чем не повинных китайцев взять, да и убить себя вместе с семьей своей... Биосфере плевать, кто ушел из нее - русский ли, китаец ли... Вот и подай пример восстановления балланса... Или возьми автомат да иди в Индию, убивать индийцев... Хочешь сам идти по трупам? Или надеешься. что твою идеологию двинут войска, а ты посидишь у телевизора и порадуешься за биосферу? Мне искренне жаль, что еще есть такие люди, как вы... и я многое сказал бы, если бы не мое отвращение к личным оскорблениям и мату...
Это все.
Дэсилио
Цитата (BoyKot)
Здесь добровольное заявление.

И здесь тоже добровольное заявление.
Цитата (BoyKot)
Разве не логично?

все логично wink.gif
Nosferatu
Цитата (Lazar 200 wpm)
Не страшно, если я передергиваю. Страшно когда прокурор передергивает, а судия подмахивает. А сейчас так и есть.

А теперь утрируешь. Ладно, сдаюсь, видимо я говорю о моральном аспекте разрешения СК. Можно или нет брать на себя роль Бога и решать кому жить, а кому нет.
Вы же о вероятности ошибки, стоящей жизни и о нашей гнилой системе. С чем совершенно согласна, но что-то сделать с этим, увы, нельзя. Если только в мечтах wink.gif
digital_fox
Цитата (Coccinelle)
Когда православные умирают без покаяния,счастливо они жить уже не могут!

Хм. логично, если умираешь - жить уже не можешь )))

Lazar 200 wpm
Цитата
Ладно, сдаюсь, видимо я говорю о моральном аспекте разрешения СК.

А моральный аспект далеко не так абстрактен как ты думаешь. Как только мораль разрешит это делать, как только большинство людей не обдумав хорошенько чем это грозит лично им скажет "Да мы за смертную казнь!", за законодательной инициативой дело не станет. Вмиг появиццо, как появлялись инициативы по изменению Конституции для продолжения царствования ВВП - тоже по всеобщему запросу снизу.
Моральные нормы - это как допрос: один раз согласился ответить на простой и неопасный вопрос типа имени или национальности или сигаретку взял и все - считай и на все остальное тебя расколют. Разведут на "качественную судебную систему" и на "стопроцентно доказанную вину" и на все что пожелаешь, чтобы тебе СКАЗАЛИ, а СДЕЛАЮТ так как им надо. Так как БойКот сказал - как выгодно.
el_guer
Цитата (Нейар)
И товарищу el_guer'у я предлагаю подумать о том же - чем убивать ни в чем не повинных китайцев взять, да и убить себя вместе с семьей своей... Биосфере плевать, кто ушел из нее - русский ли, китаец ли... Вот и подай пример восстановления балланса... Или возьми автомат да иди в Индию, убивать индийцев... Хочешь сам идти по трупам? Или надеешься. что твою идеологию двинут войска, а ты посидишь у телевизора и порадуешься за биосферу? Мне искренне жаль, что еще есть такие люди, как вы... и я многое сказал бы, если бы не мое отвращение к личным оскорблениям и мату...

Ты слишком серьезно относишся к жизни и к окружающим. Будь проще, и учись понимать юмор, ибо то, что я написал - явно абсурдно, и на серьезность никак не могло претендовать. И, поверь мне, я не собираюсь никого убивать, и не желаю смерти китайцам, индийцам и вообще никому. Всё само собой устаканится, и всех убъют за нас. В том числе и нас самих. =)
Eternal Stranger
моя психика слишком неподдаваема таким ужасам kovaren.gif
Нейар
Теперь буду нарезать цитаты...
Цитата (Stinker)
Возможно, смертной казни достойны любые умышленные действия, повлекшие за собой смерть другого человека/людей. По принципу "правосудие должно быть неотвратимым и точно адекватным содеянному". Но есть ещё такая штука - "судебные ошибки второго рода"...

Смертной казни быть не должно в принципе. Во-первых потому, что каждый человек - это человек, и не другому человеку решать, достоин ли он смерти или нет, независимо от того, что совершил он. Во-вторых потому, что уничтожив одного убийцу,мы получаем десяток - судью, что вынес приговор, прокурора, что требовал смерти, присяжных или коллегию, что согласились с ним, и наконец палача, приведшего приговор в исполнение. А убийство. даже оправданное, всегда убийство, и оно меняет человека, даже если он просто дал согласие. для него ценность человеческой жизни уже низка, и кто знает, как поступит он в той ситуации, когда от него зависит жизнь человека. В-третьих, введение смертной казни может привести к упрощению и дискредитации правосудия, особенно с нашей русской привычкой все делать побыстрее и попроще. Как говорится "если доктор сказал - в морг, значит в морг". И никакие ссылки на права человека и УК не помогут. Это всем известно. В-четвертых это приведет к тому, что при нашей коррумпированности судов СК будет решать вопросы не правосудия, а прихоти каких-нибудь "братков", которым понравилось чье-то имущество... в-пятых "ошибка второго рода"... В общем минусов много больше по мне, чем плюсов. И как было сказано в одной умной книге: "Многие из живущих достойны смерти. Как и многие из умерших - жизни. Ты способен вернуть им жизнь? Так не спеши осуждать и на смерть...".
Цитата (digital_fox)
слишком часты случае, когда какой нить маньяк изнасиловал и убил двух девочек. получил 10 лет, через 5 вышел и снова живет среди обычных людей. Если не смертную казнь, то пожизненный срок без право амнистии и обжалования

Согласен.
Цитата (digital_fox)
Тут вопрос в другом. Не в том, чтобы преступник мучался или нет. Вопрос в безопасности общества. Сегодня он получит пожизненно, а завтра поменяется власть и законы, и опа - амнистия... Со смертой казнью у падонков не будет второго шанса!!!

Не согласен. Так можно дойти до "закона о трех колосках". Тогда точно ни у кого не будет второго шанса.
Цитата (digital_fox)
Это очень сложный и неоднозначный вопрос. С одной стороны безопасность нас и наших детей, с другой - вопрос ошибки, ценой которой будет жизнь...

Смертная казнь не обеспечит безопасности, ибо бандиты обычно что-то совершают до того, как их казнят. А как мера уситаршения это никогда не действовало - ибо в убийцы идут или неадекватные психически люди, или те, кому терять нечего. И тех, и других страхом смерти пронять невозможно.
Цитата (cheburgen)
По поводу судебных ошибок. Бывает. Но на мой взгляд - лучше 1 раз ошибиться из 10, чем оставлять давать повод думать о дбезнаказанности другим.

Когда-то Достоевский сказал - "Все счастье мира не стоит слезы ребенка". К сожалению, этот принцип, слегка переделанный, рулит и здесь. Если ошибка санкционирована. то почему бы ее не повторить еще раз... А потом еще... А потом и вовсе расстреливать по доносу.
Цитата (cheburgen)
А честному человеку нечего бояться.

А ты сам в это веришь после написанного? Тобой же кстати...
Цитата (Nosferatu)
Я "за" смертную казнь. За педофелию (так же изнасилование), убийство, терроризм. Но при железности доказательной базы.
А пожизненно содержать на наши же деньги этих у***в незачем.

Не согласен. Ибо "железной доказательной базы" просто не бывает, и это всем известно. Кроме того, она может быть прекрасно сотворена "из ничего". И это тоже всем известно. А что касается второй части - то по такой логике следует уничтожать безработных. пенсионеров и всех остальных "незанятых". ведь они тоже живоут на наши деньги, и какая разница, что они сделали когда-то?
Цитата (hokago)
Я "за" смертную казнь православных. Ибо эти люди неисправимы и нет смысла оставлять их живыми и ждать раскаяния.

Бред сивой кобылы.
Цитата (hokago)
К тому же как показывает история у слабых волей людей нет иммунитета к их идеям. они могут завербовать охранников и сбежать на волю.

Чушь. Верой в Бога проще завербовать собаку, нежели охранника. Вторые больше любят деньги...
Цитата (hokago)
не ну почему же! я же не говорю что казнь за православие!!! неет! казнь преступников которые верят в бога! а на территории россии (как показывают соц опросы одни православные). Просто если их посадить в тюрьму это будет для них не наказание а испытание. Смысла нет.

Ахинея. На территории России (и это тем более показывают соц. опросы) Несколько десятков религий. которых придерживаются люди, а вовсе не "одни православные". Кроме того, ты в религии вовсе не разбираешься, если думаешь так. Ибо именно для атеиста нет наказания страшнее, чем смерть. Она для него - конец, причем полный и окончательный. А вот для верующего наоборот... И куда более неисправимы именно атеисты, ибо для них все равно, т.к. после смерти с ними все равно ничего не будет, т.к. их не будет, а потому можно все... А верующий легко может переосмыслить свои поступки и покаяться по-настоящему. Кроме того, преступники среди верующих только те, кто психически ненормален, или кто верит только для показухи, а на деле к религии отношения не имеет...
Цитата (Lazar 200 wpm)
1. Тотальные амнистии бывают только при полных государственных коллапсах типа революций.

Согласен от и до по всему посту.
Цитата (Бедуин)
"За", причем мочить при первом подозрении

Какой-то ты подозрительный тип... gun_rifle.gif
Цитата (krokodil)
Однако массовые расстрелы рулят. И желательно исключая судебный этап.

Первым пойдешь? Пример надо подавать личный...
Цитата (krokodil)
И не надо обвинять меня в антигуманизме. Когда речь идет о выживании всего человечества, судьбы отдельных индивидумов не должны приниматься во внимание.

И твоя, а также твоих родственников в том числе? Или "все равны, но некоторые равнее"?
Цитата (Nosferatu)
Неужели вы считаете, что при очевидном наборе улик и присутствие свидетелей, через, например, 17 лет может выясниться, что он ВДРУГ не виновен?

Может. И так было. Посты предложены выше, не мои правда...

Ладно, все... устал... да и народ длинного не любит...
Stinker
Нейар, слушай, я не способен, я способНА. Женский пол, понимаешь. Читать внимательнее ты не пробовал, не?

Кстати, вчера в питерском суде огласили приговор маньяку-педофилу, который убил и изнасиловал 15 несовершеннолетних детей. Пожизненное заключение в итоге. Так вот, обвинитель, несмотря на мораторий, требовал применения к нему СК. Но это даже не главное. Высказывались родители убитых детей. Они недовольны приговором - человек будет сидеть в одиночной камере с трёхразовым питанием на деньги налогоплательщиков, коими являются и эти самые родители.
Я этим не хочу сказать, что мораторий - это неправильно. Понятно, что под это дело в "маньяках" может оказаться кто угодно и без надежды на правосудие в случае судебной ошибки. Однако эмоции у меня вчера при просмотре репортажа были противоречивые. Я тоже мать и я не знаю, чтобы я сделала с таким человеком.
Nosferatu
Цитата (Нейар)
А что касается второй части - то по такой логике следует уничтожать безработных. пенсионеров и всех остальных "незанятых". ведь они тоже живоут на наши деньги, и какая разница, что они сделали когда-то?

Совсем ку-ку? fool.gif Если довода нет, фигли утрировать? В этой теме говориться ТОЛЬКО о преступниках, а не о пенсионерах и безработных. Если уж ты их сравниваешь и ставишь на одну планку, это твои личные проблемы...
Lazar 200 wpm
Цитата
Они недовольны приговором - человек будет сидеть в одиночной камере с трёхразовым питанием на деньги налогоплательщиков, коими являются и эти самые родители.

При словах: "На деньги налогоплательщиков" меня передергивает все время. Какова официальная зарплата этих родителей. В какой сфере они трудятся, не в бюджетной ли? Из чего бюджет РФ формируется? Из денег налогоплательщиков? Ой ли. У нас полстраны сидит на бюджетной зарплате, а те кто нет указывают з/п в 2-3 тыр. Нет в РФ денег налогоплательщегов - есть деньги от нефти и газа. И про то что эти деньги народные - не надо. Деньги эти государственные. И государство за свой же собственный счет ограничивает самого себя в применении излишнего насилия. Хоть в этом нашему государству можно сказать спасибо.

Цитата
Я тоже мать и я не знаю, чтобы я сделала с таким человеком.

Пральна. И я бы тоже. Но лично. После того как что-то отдаешь государству, оно не просто перестает быть твоим, оно может обернутся против тебя и твоих родственников. Вчера ты отдашь сына в армию государства - завтра твой сын получит приказ уничтожать мирное село или подавлять выступления граждан твоей страны среди которых могут оказаться близкие тебе люди. Вчера ты отдашь государству правао решать кого убивать, а кого нет, завтра оно убьет кого-то из твоих близких. "Если неприятность может случиться - она случится" (С) Закон Мерфи.
Stinker
Цитата (Lazar 200 wpm)
При словах: "На деньги налогоплательщиков" меня передергивает все время.

Уточняю: это было сказано ими. Дословно я не смогу воспроизвести, но смысл фразы всем понятен. Это мнение пострадавших.
Кстати, подсудимому было пофиг, какой приговор ему вынесут - пожизненное или СК.
Lazar 200 wpm
Цитата
Кстати, подсудимому было пофиг, какой приговор ему вынесут - пожизненное или СК.

вроде как он даже сам СК просил. Дескать, фигли выеживаццо - бац, и дело с концом.
krokodil
Нейар
Сколько пафоса, какой апломб!
А ты, демагог хренов, себя пробовал ставить на место убицы и жертвы? А ты в армии был, чтоб разглагольствовать об осуждении гражданских и неосуждении солдат за убийство? Нет. Такие как ты упиваются собственным гуманизмом. Смотрите, мол, я всем прощаю, я почти Христос!
Обществу нахрен не вперлись идиотские иллюзии пацифистов и либерастов о исправлении преступников. Тюрьмы предназначены для изоляции социально опасных элементов от нормальных граждан, а в случае, когда изоляция представляется недостаточно надежным способом, должна существовать смертная казнь.
Преступник, присвоив себе право отнять жизнь другого человека, перестает обладать правом на сохранение собственной. А я лично, плевал на чье-то мнение о неправомочности лишать преступников жизни и для защиты тех, кто мне дорог, готов убить любую тварь.
Все ваши гуманистические словоблудия куда-то исчезают, когда от рук мерзавцев погибает близкий вам человек. Тогда вы готовы встать в один ряд с матерями бесланских детей и жаждете самостоятельно порвать негодяя в клочья.
Что же до моего лицемерия... Не тебе, сопляку, рассуждать о том, ставил ли я себя на место палача и жертвы.

И ваще. Человеки должны уничтожаться всеми доступными способами. А я - фауна, к тому же занесенная в красную книгу. smile.gif
kissloff
В принципе я ЗА смертную казнь. Но уж точно не в России - ни о каком ПРАВОсудии в нашей... хм... "замечательной" стране и речи не может идти...
kissloff
И еще у меня вопросик. Почему любая конструктивная дискуссия заканчивается взаимными оскорблениями??? Первобытно-общинный строй, честное слово... Это одна из причин, по которым я редко захожу в форумы.
BoyKot
krokodil
Цитата (krokodil)
Преступник, присвоив себе право отнять жизнь другого человека, перестает обладать правом на сохранение собственной

Хе, это ты сам придумал? В законе пока написано по-другому, и не вижу в этом ничего несправедливого... Не в Средние Века живем... А то "око за око, зуб за зуб, шарики за ролики" (с)

Цитата (krokodil)
Все ваши гуманистические словоблудия куда-то исчезают, когда от рук мерзавцев погибает близкий вам человек

Да, точно так же, как вся ваша бравадная агрессия и жажда линчевания заканчивается тогда, когда близкий вам человек незаслуженно отправляется на эшафот. Или когда секиру на этом эшафоте дадут тебе в руки. Уверен, что тогда ты тоже перестанешь быть таким грозно-уверенным!
Мне это напоминает главный аргумент нацистов: "вот когда чечен зарежет твою дочь, ты сам поймешь, что их надо мочить". Или, например, предложение отстреливать каждую приближающуюся к тебе собаку. Или каждого человека, злобно взглянувшего на твоего ребенка. А то вот не отстрелишь, а потом он на твоего ребенка набросится, и тогда вся твоя либерастия мигом улетучится! Может уже хватит обсуждать (а порой и принимать) рациональные решения под действием собственных фобий, при этом еще и открыто переходя на личности?
krokodil
BoyKot
Ты, как и Лазер, как и Нейар, любите передергивать.
Найди хоть слово, где я предлагал убивать не за деяния, а превентивно.
А переход на личности... Дык не я начал.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lazar 200 wpm)
При словах: "На деньги налогоплательщиков" меня передергивает все время.

А ты не дёргайся. Бюджет страны больше чем на половину набирается от растаможки.
А кто же платит эти деньги в магазине, как не я, честный труженник?
Ничё что основная масса промышленных товаров, у нас в 1,5-2 раза дороже чем в других странах из-за растоможки?
PS. Да и ЗП у меня белая, так что я вполне имею право задавать вопрос "Сп.издили, с.ки?" (с)В. Геращенко devil_2.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
А кто же платит эти деньги в магазине, как не я, честный труженник?

Вов, таких как ты честных труженников с большой белой з/п - единицы процентов. Основные бабкодержатели - это нефтяники-газовики, и обслуживающий их персонал, а на местах региональные чиновничьи элиты, которые из госбюджета получают такие доплаты "за переработку", "ненормированный график" и т.п. (сам видел эти расчетные листы). Растаможка? Допустим. Но основная покупательная способность на
Цитата
основная масса промышленных товаров
в нашей стране у различного рода олигархата - где центрового, где сетевого, а где феодально-регионального.
Да, честные труженники и белые зарплаты в нашей стране существуют, но их не то что на контрольный пакет госбюджета не набереццо, а и на блокирующий. Так, миноритарии. sad1.gif
СтудентОчка
Да уж..., а можно вопросик. У нас в УК запрещается убивать, а кто же тогда получается тот палач, который привёл приговор в исполнение
stul.gif, он отнял жизнь, то есть получается он - убийца, почему государство даёт ему право быть чуточку выше УК, который запрещает убивать?
unsure.gif
Бедуин
Повторюсь. "Всех под топор" (с) beer.gif
Fredy
Бедуин НЕТ! Убивать нуна из мести или када мозги съехали, но... на тихую! "око за око, зуб за зуб" (с)

Раньше с этим проще было...
СтудентОчка
Ч.1, ст. 20
Каждый имеет право на жизнь.
Право на жизнь предполагает свободное ею распоражение, так развяжите врачам руки, введите эвтаназию, "метод наполненного шприца", исполните мечту многих умирающих в муках людей.

Суды присяжных гнать в три шей!!! Ничего хорошего от них так и не увидели.
Луна
Я считаю надо снять мараторий на смертную казнь. Это невозможно кормить заключённых, которые отбывают пожизненное наказание.Да и смысл, зха чем спрашивается, если они обществу не нужны?
Fredy
Луна Ух ты как интересно! А в других темах отписывалась как ярый защитник всего православного. Где же тада "не убей"? Или может ты придерживаешься ещё каких-то взглядов?
@БМ@НЩИК
Цитата
Можно или нет брать на себя роль Бога и решать кому жить, а кому нет.

Врачи уже давно взяли на себя эту функцию, поэтому не считаю смертную казнь вопросом морали и этики...
С развитием медицины сводится на "нет" величайший закон человечества и всего живого: "выживает сильнейший"!!! Поэтому при отсутствии естественного отбора людскому роду стоит взять на себя функцию самоочистки своих рядов.
Но, подчёркиваю, не стоит опрометчиво расстреливать всех подряд.
"2 февраля 1999 года Конституционный суд России вынес решение, в котором признал неконституционным возможность вынесения смертных приговоров в отсутствие судов присяжных во всех регионах страны". Т.е. С 1 января 2010 года снимут мараторий на СК. Мне кажется, что ввод СП недостаточная мера и необходимы кардинальные изменения в систему правосудия. А ожидать от судов присяжных правомерных и безошибочных вердиктов невозможно, даже более того нельзя, стоит хотя-бы посмотреть фильм "12". Мне кажется лучше доверить это дело профессионалам, но поставить их в жёсткие рамки; чем доверять эмоциям домохозяек и рациональности офис-менеджеров, которым доверили судьбу человека...
@БМ@НЩИК
Ну во-первых не каждый согласится работать...
А во вторых ручной труд это не панацея от психических расстройств...
@БМ@НЩИК
Цитата
а как же исправление трудом?

Как можно исправить трудом человека, который совершил несколько убийств или других тяжких преступлений?.. А тем более рецидивиста. Неслучайно им дают "строгачи" и не только не позволяют работать но их даже водят в наручниках "раком" или "ласточкой", как это называется...

ну а насчёт снижения риска психологического расстройства всё относительно... нельзя работать 24 часа в сутки и полностью отстранится от всего, решающим фактором, в условиях заключения, является окружение из решёток, преступников и злобных вертухаев... хотя не исключаю, что труд благотворно влияет на психику!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.