[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: RockSide 2008
Страницы: 1, 2
Vergy
Вот и закончился первый день фестиваля - ваши впечатления?
digital_fox
Дада. расскажите, как оно было? Я тока на второй день пойду, как первый прошел?
Lazar 200 wpm
Нормально все прошло. В очень высоком темпе (лимиты времени от клуба были, сегодня не будет их). Основной тяжеляк был вроде как вчера. Две группы со скримом, одна со смесью скрима и нормального вокала и жестким драйвом (времятресение) одна с жестким ска-кором, другая с более спокойным ска, группа инструментальщиков из Курска вроде как много кому понравилась, молодой панк коллективчег в самом начале, ЛумиНарез раздали около сотни своих дисков и вообще отожгли солидно - девки весь танцпол кипятком засцали smile.gif. Ну и хэдлайн - Пластика.
Были косяки с аппаратом. 6 станиц назад высосали энергию из всех микрофонов smile.gif за одно выступление в двух радиомикрофонах сменили 3 комплекта батарей. стиксы с глюченной примочкой не могли справиццо в самом начале, пришлось оперативно перетыкать их на комбик напрямую. Тяжеловато звукарям с дудочниками из Карачевской группы и Плантации пришлось (не было возможности предварительного саундчека полноценного - единственный минус Ксенона перед научкой). Пластика тоже долго возилась с подключением своего мегакосмическогомодуляразнообразногосаунда (но оно того стоило smile.gif)
Все эти косяки - это, уж извините, без вариантов: 11 команд за 5 с половиной часов с выставлением аппарата за 2 с половиной часа до выступления - это нужно песец бабла и народу иметь, чтобы безкосячно обойтись. Да и фигня все это. Реально народ колбасился. Колбасился по-полной, потому что удельный вес косяков на удельный вес кача был минимален. выдохлись все часа через четыре только жесточайшего слэма.

Да, и это важно. Начало РОВНО в 14-00. Не фиг без пяти на улице тусовать - лестница узкая, охрана строгая, с металлодетекторами, пропускает медленно, так что пришли - и в клуб. Начинают ТаЗы ровно в 14-00. smile.gif
Vergy
Были косяки с аппаратом. 6 станиц назад высосали энергию из всех микрофонов за одно выступление в двух радиомикрофонах сменили 3 комплекта батарей.Lazar 200 wpm
Это точно!!!:)))
©® Sемён
Ох, RockSide....RockSide... Куда же Ты катишься??? Правильно мой Дружище сказал со сцены, что по-настоящему хороший фестиваль превратился в качественный........ bang.gif
Мерула
©® Sемён поясни shok.gif
©® Sемён
Да в том смысле, что организаторы стараются сделать фест лучше, а получается совсем не айс. Атмосфера уже не та, что была на 2м, 3м РС... Разве не чувствуется???
Lazar 200 wpm
Цитата
Да в том смысле, что организаторы стараются сделать фест лучше, а получается совсем не айс. Атмосфера уже не та, что была на 2м, 3м РС... Разве не чувствуется???

Атмосфера - штука относительная. Очень сильно зависит от восприятия.
Хотя спорить не буду - атмосфера действительно изменилась. Но изменилась она не на пятом фесте, а на четвертом. И именно четвертый фест показал, что Научка себя исчерпала, нужно было что-то делать, как-то выходить из ситуации. ИМХО, Пятый вышел из ситуации четвертого Сайда, чтобы кто не говорил.
Однако, организаторы при переносе из Научки в клуб не учли некоторые ньюансы, это так. По-любому эти ньюансы оказавшие весьма прискорбное влияние на фест в целом будут учитываться в дальнейшем либо в переговорах с Ксеноном, либо с другим клубом.
Мне лично кааца, что реально больших косяка-ньюанса было два, оба связанны с клубной политикой: во-первых - это суббота до 19-30 время, во-вторых - это невозможность свободного входа-выхода из клуба в течение дня феста. Второе особенно сильно, имхо, повредило "атмосфере" феста и наполняемости зала.
НО, вы уж извиняйте, атмосфера-атмосферой, но мну лично второй день понравилсо очень, а первый понравилсо просто. В том, что зависело непосредственно от организаторов было сделано все что нужно, чтобы было качово и движово. Было бы народу во второй день столько же как в первый - был бы ваапче мегакач.
digital_fox
Ухххх!!! Мега респектищще организаторам! )) Получился отличный фест. Кстати то, что он проходил в Ксеноне явно плюс... Атмосфера получилась отличная!! 7 часов треша и отрыва. Тут было все: и мелодичный мощный хард-н-хэви, и бескомпромисный панк-рок, и плотная тяжелая альтернатива, и просто хорошая позитивная музыка..
Теперь по порядку попробую

Тайны Затмения - красавцы. Знают свое дело и делают его хорошо. Две гитары и клавиши - мое любимое сочетание в этом стиле музыки ))

FторСырье - панки одним словом ))) Забойно и драйвово )) Басист в конце струны поотрывал... У вокалиста явно проблема с девушками - интересно, чтобы дядюшка Фрейд сказал, послушав их выступление ))

Кеды - ну тут и говорить нечего. Панк чистой воды! Просто офигенно, мощно, угарно... К этому моменту зал уже расколбасило по полной.

Likvor - Альтернатива. тут и мощные рифы и винил и электроника. Рубили неплохо, а вот тексты как-то не очень

Дальше могу ошибаться с порядком...

Hitness Club - Позитивный рок. Очень понравилось, раскрепощенно, качественно, бодро )) Жаль что раньше их не слышал ))

Black Jack - Очень порадовали. Выступали "укороченным" составом. В программе - Классика мировой рок-музыки.

Сезон Пива - Тут вообще молчу. Рок-н-рол жив! Причем нихреново так жив smile.gif Вымотали черти, ритм просто бешенный smile.gif Без как обычно жжет ))

Banana Split - тоже панки. Много понтов, много разговоров а на деле ничего особенного. Не порадовали. Голой жопой к публике тоже поворачиваться не очень красиво...

Victoria - В целом молодцы. Хороший хард-н-хэви. Техничный и бодрый. Тока вот как Без сказал - "перца в жопе" маловато )))

Лис и Лапландия - Тут весь зал поднялся на ноги, потому что просто стоять под них невозможно! Даже снегурочки откуда-то появились )) За снегурочками бегал дед мороз, которым по непроверенной информации являлся Лазарь )))

Кстати лазарь там жег не хуже выступающих групп )) Мне яйцо перепало на конкурсе, правда ответ мне подсказали ))) А еще я урвал барабанную палочку группы Кеды, но отдал ее девушке, которая их коллекционирует ))

На 5 стариков я уже не остался - надо было убегать...

В целом рок-марафон удался на славу. Заряд бодрости получен слихвой )) Все тело болит, голова как тыква - но доволен шопипец )) Организаторы молодцы!!!
Genom
Цитата (digital_fox)
FторСырье - панки одним словом )))

Цитата (digital_fox)
Banana Split - тоже панки.

Цитата (digital_fox)
Кеды - ну тут и говорить нечего. Панк чистой воды!

Накитос, что то ваще ... такое ощущение, что у тебя все кто не метал, не хард, не джазоблюзорокнроллы - те ПАНКИ!!! wacko.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
digital_fox
Цитата (Genom)
такое ощущение, что у тебя все кто не метал, не хард, не джазоблюзорокнроллы

Черт, а разве не так? )))) Вот блин.

Ну а кроме шуток, так оно и было ))
Lazar 200 wpm
Цитата
За снегурочками бегал дед мороз, которым по непроверенной информации являлся Лазарь )))

По проверенной информации. smile.gif

Ну, а что нам скажет представитель группы Пластика, которого я наблюдаю в просматривающих эту тему? smile.gif
Lucky Devil
а мне понравилась Церемония награждения =)
MOPS
Lucky Devil
во точно! это все на что я успел попасть, мне тоже понравилось, душевно) по 400р. на команду! это Вам не хухры-мухры))) нет если серьезно у меня было более скептическое настроение по поводу места проведения... но видимо все прошло хорошо... и это здорова! и еще здорово, что охрану поменяли прам таки приятная неожиданность... еще осталось только правила клуба поменять и ваще все шакалана будет)

респект организаторам punk.gif
Мэр Киева
вот
Цитата (Lazar 200 wpm)
Ну, а что нам скажет представитель группы Пластика, которого я наблюдаю в просматривающих эту тему?

я скажу вот что...
саундчек: во время его запланированного начала организаторы тока начали расставлять аппарат. И хотя было явное опоздание по времени, организаторы больше тратили энергии на прикрепление растяжек, нежели на подключение. Так что с чеком был полный кидос. Мы тем не менее отстроились - потому только что внаглую вылезли на сцену и стали подключаться. Почти все остальные с чеком пролетели. Явный нездоровый фон из порталов устранять никто даже не пытался, потому как качество звука на роксайде организаторов никогда не волновало.
Отдельный цирк был с видеосъёмкой - но про это умолчу из этических соображений. Жутко напрягало то, что ведущий караулил у сцены, чуть ли не выпихивая участников оттуда. Я понимаю, что жёсткий график, но мы играли предпоследними и уж можно было на лишних 5 минут выбиться из графика, чтобы выступление было логически завершено, но ведущий в паузе выпрыгнул вперёд и обломал доиграть запланированное, хотя, уверен, никто из зрителей не был бы против.
Выступлений других коллективов кроме Steel я практически не видел, но, судя по отзывам присутствовавших, потерял, видимо, немного.
Still - молодцы, как всегда задело за живое. Жалко тока эффект портил аццкий фон и хреновый звук.
Особенно добило непонимание со стороны охраны - но это их клуб, их правила...
Единственный позитив от этого дня - общение с курскими после концерта.
Янус
Хорошо быть звездой: все вокруг виноваты, все звезде должны - холопы нерадивые. wink.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Выступлений других коллективов кроме Steel я практически не видел, но, судя по отзывам присутствовавших, потерял, видимо, немного.
Steel - молодцы,

Эмм, может быть Still?

Кстати, единственное, что не находит возражений так это действительно отсутствие каких-то прорывных команд. практически все команды и первого и второго дня играли весьма слаженно и толково. Но вот таких вариантов, чтобы вышли вроде как никто, а вкатили так, что все вахуэ - такого не было. Т.е. качевые команды, жгущие команды были, но только из тех, от кого и так этого ожидаешь. Таких вариантов как Ангел НеБес на прошлогоднем, или Лапландия на третьем, или Чоппеды на Первом - таких открытий не было. Не было и самонадеятельности художественной как на первых фестах, но и какого-то прорыва тоже не присуццтвовало. sad1.gif

Ну и по времени каэшн, тоже сакс. Если бы в субботу была бы нормальная договоренность с клубом, как в воскресенье - все бы было ваапче нормально. Но этот лимит дураццкий до 19-30 каэшн серьезно подпортил общий настрой и течение феста, зато никто с подключением не рассусоливал, а с места в карьер рвали - в итоге сполшной марафон непрерывный публике остывать не давал, вроде как. smile.gif
Мерула
Цитата (©® Sемён)

верю...а что поделать cry2.gif По заявке были интересные команды, типа, Лапландии, действительно, невозможно устоять на месте)) Но есть фигня, притянутая за уши, не буду называть...На этот раз не была, но чувствую, все, как всегда. Но в общем, хорошо, что хоть что-то есть flowers1.gif
PabloEscobar
Говорят Злые Плантаторы Капиталисты выиграли призец!
Молодцы-сорванцы!
Дим-Ка
PabloEscobar
Ну да, в кои-то веки Плантация всем дала просрацо smile.gif

Всем спасибо за поддержку!!!
Genom
Цитата (Lazar 200 wpm)
Но этот лимит дураццкий до 19-30 каэшн серьезно подпортил общий настрой и течение феста

Что значит дурацкий? Скажите спасибо что вообще субботу под мероприятие отдали, суббота же самый пиковый день для клуба.

Цитата (digital_fox)
Черт, а разве не так? )))) Вот блин.

Ну... фторсыре я бы панками не назвал... Гранж напомнило..
digital_fox
Цитата (Genom)

Да... Ты прав.. Хотя все равно рядом ))
Lazar 200 wpm
Цитата
Что значит дурацкий? Скажите спасибо что вообще субботу под мероприятие отдали, суббота же самый пиковый день для клуба.

Ну Ген, ну реально можно было на час сдвинуть начало дискача. Не в девять народ запускать, а в десять. Тем более, что по-любому весь народ к этому времени и подтягиваиццо.

Цитата
Скажите спасибо что вообще субботу под мероприятие отдали, суббота же самый пиковый день для клуба.

Я вот и думаю, может Юре стоит подумать и делать два дня феста с разбивкой в неделю? Два воскресенья, если уж с клубом договориццо не удасцо? Можно было бы, кстати, не предварительный отбор голосовать билетами, а по уже прошедшим билетам в течение недели голосовать за команду участницу и дать ей возможность выступить на гала через неделю. И народ бы может деньги подобрал на оба дня, а не на один только.
Просто, с точки зрения клуба лимит времени каэшн очень удобный, но с т.з. организаторов и пользователей - как-то не фонтан.
Да, и в чем все-таки причина не выпускания народа на улицу? Я знаю, что это стандартная процедура, но все же - ее никак нельзя было для феста обойти? Браслеты переклеить вроде как нереал - я ножом срезал, руками хрен сорвешь.

Цитата

По сценическому образу - чистый грандж. Только круче. smile.gif
A.Gr/Losishche
Ага, Геннадий выпускает коготки smile.gif
Пожалуй, стоит взят роль активнАГО КРЫТИКА на себя снова, а то что-то постно.

Так вот, мнение такое: организаторы (или главный организатор) показали себя неготовыми к проведению феста именно в клубе именно в таком формате. Категорически. Когда была Научка, то всё получалось (в последнее время и звук удалось наладить отличный), как только место сменилось, то сразу обозначились все слабые места. Помнится, нас ругали в своё время, что не смогли спонсоров найти для феста, а сами? НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТСЯ С КЛУБОМ О СДВИГЕ ПО ВРЕМЕНИ СТАНДАРТНОГО МЕРОПРИЯТИЯ. Мне кажется сей вопрос можно было бы решить, ну в крайнем случае, дополнительными денежными вливаниями, но сто пудова были и другие способы. Но зачем? всё и так отлично angry.gif как результат, весь первый день фонило-свербело-треСЧало и вообЧЕ, что вообще-то и свело уровень выступления хороших команд к всё той же самонадеятельности, о которой говорилось выше. Друзья, всем отлично понятно, что собранный по кусочкГам аппарат, привезённый в незнакомое место (по акустике) обязательно будет творить чудеса, поЭтноМу желабельно ставить его С ВЕЧЕРА, и всё утро тестировать, чекить всех и выявлять это особенности зала, групп и, впопыхах собранного аппарата, Иначе имеем, то что имеем, какие бы гениальные звукари не находились за режиссёрским пультом. Во второй день, кстати, звучание было напорядок выше. Кстати, на мой взгляд, ошибкой организаторов было ставить почти все конкурсные группы в первый день - тоже одна из причин ухудшенного звука и малого количества народа во второй день (многим людям, достаточно поднадоели старики, которых и так можно послухать на всевозможных сольниках, хочется новья).
О неготовности организаторов говорит и тот факт, что народ не выпускали на улицу (ксати, кажется, в начале выпускали, хотя могу ошибаться). По мне, так это было вообще изощрённым издевательством над частью зрителей - когда заиграли 6 Страниц Назад и те люди, что не слушают такую музыку, да ещё и осложнённую ДИКИМИ ОБРАТНОСВЯЗНЫМИ ВЫСОКО_СРЕДНЕ_ЧАСТОТНЫМИ ЗАВЫВАНИЯМИ, порождёнными невыдержавающими микрофонами с некачественными батарейками, которые вовремя не успели поменять в комплекте с откровенно слабыми фронтальными мониторами (ибо монитор, он на то и монитор, что не обязан заводится всякий раз, когда исполнитель пытается пройтись по сцене, но должен выдерживать. Опять таки, когда сцена клубная - маленькая, требования к монирорам уже иные, нежели на большой сцене) пытались в ужасе выбраться из зала и встречали кордон туповатых охранников - издевательство. Я пытался скрыться в баре, хоть как-то, но в тот момент, почему-то не пускали ДАЖЕ ТУДА и требовали какой-то билет (видимо тот, что их же собратья забрали на входе). Личто я знакомые были настолько озлоблены , что хорошо, что не не попался в тот момент нам никто из причастных к организации, а то stul.gif .bash.gif . Даже странно rolleyes.gif . Последнее, почти шутка starac.gif
Мне думается, охрана не выпускала народ по причине того, что всем лень было каждый раз на входе проверять сумки посетителей на предмет наличия в них алкоголя - других объективных причин этому факту я не вижу. Да их и нет - Лазарь про наклейки справедливо заметил. Решать сии вопросы необходимо было организаторам.
По поводу того, что не было прорывных групп - а откуда им взятся при таких условиях отбора и при таком кол-ве отобранных команд? Если посмотреть на все Рок-сайды, то нетрудно заметить, что количнство прорывов уменьшалось с увеличением кол-ва гостей и уменьшением кол-ва групп. Это одна их объективных причин. Кроме того, все стали играть слаженно и хорошо и приблизительно одинаковую музыку - выделить кого-то ещё сложнее. Кстати, что-то новое не всегда сразу может прийтись ко двору, но именно оно может более всего зацепить. Вот Люминарии в том году играли откровенно слабенько, но совсем не так, как все прочие - и результат в этом году на лицо (тут уже можно сказать спасибо Юре И., за то что их он всё же протолкнул, не взирая на общественное мнение). А сколько таких групп не попали на фестиваль?

В остальном - обычно, как в клубе. Всё отлично, благо Рок-сайд состоялся и уже было сказано бульшущее СПАСИБО. Есть ещё некоторые замечания (особенно по поводу "любимой охраны"), но пока что всё. (потом продолжу)

Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению.friends.gif
PS За Пять стариков - мегаСпасибо и МегаРеспект им!!! worthy.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Если посмотреть на все Рок-сайды, то нетрудно заметить, что количнство прорывов уменьшалось с увеличением кол-ва гостей и уменьшением кол-ва групп. Это одна их объективных причин.

Я не думаю, что количество преходит в качество. Не согласен я с этим утверждением. Видимо действительно прошло время удивления новью. Новье видимо уже выбрали. Я лично думаю, что выступи группа ТаймКуэйк на первом фесте - быть может именно она стала бы открытием и прорывом затмив даже Чоппедов. За пять лет и качественный нью-металл нас удивлял, и театр-рок, и сногшибенный открытый доведенный до абсолютного открытого дестроя грандж, и семплированно-электронный рок Пластика уже не впервой демонстрирует (Ликвор в этот раз шли в их фарватере), и доведенный до логического завершения русский лайт-рок бодрил металлюг, и панки мейнстримовые и не очень нас посещали. Возможно время расширения границ прошло, возможно пришло время осваивать максимально качественно эти самые границы. А это ставит уже вопрос о смене формата феста - из двух дней мелкорезанных выступлений может надо делать две, четыре недели выступлений типа как в Навигаторе Лапландцы устраивали - две неместные команды-новички, две местные молодые и один местный хэдлайн? И не по 20 минут пробников, а по часу каждой. И в конце, ближе к лету, допустим Оупен-Эйр какой-нить. smile.gif
Это не критика, это предложения по развитию, на стратегическую перспективу.

Кстати, по поводу стариков и на сольниках послушать можно. Два замечания. Во-первых сольников маловато. Реально мало. Я когда спрашивал на сцене у команд когда-где-что - практически никто из стариков не раскололся. Пластика понятно, обиду кинула, но остальные команды тоже как-то мало чего планируют. Некоторые из стариков чисто под фест проекты собирают. Некоторые эксперименты ставят, сами себя бодрят (как та же "группа Очко", как их Безз обозвал) какими-то ходами нестандартными.

Все-таки мне бы хотелось, чтобы фест никем не воспринимался как простая сумма выступлений групп старых и новых. Я лично воспринимаю его как 1) рекламу, демо, пробник для зрителей различных групп, которых они раньше никогда не слышали. Даже если эти группы старики и вы вынесли свое мнение о них сто лет назад, то это не значит, что группы не изменились. И фест это возможность не только оценить совсем молодняк, но и переоценить старичков. Но по причине же "пробности" "демности" расчитывать хоть старикам, хоть молодым на полноценную программу - просто наивно. Не для этого фест. Не предназначен он для больших полноценных программ. 2) поле для экспериментов. Здесь, учитывая короткость программы, можно опробовать песни "не в своем стиле", которые выбивались бы из Вашей сольной большой программы составленной из песен "в вашем стиле". 3) обнаружить на фесте группы "вашего стиля" из других городов, наладить с ними контакт для дальнейшего "культурного обмена" организацией совместных выступлений на вотчине каждой группы.
Согласитесь, что вышеозначенные цели по-полной используют средства феста, и эти цели сложновато реализовать при сольном отдельном концерте и даже сборнике нескольких групп "одного поля".
ozzy
Фест понравился, правда чуть не умерла с голоду, и как то попахивало коррупцией и субъективизмом
Genom
Цитата (Lazar 200 wpm)
Ну Ген, ну реально можно было на час сдвинуть начало дискача.

Леш, сколько можно обьяснять, это чистой воды комерция, клуб должен открыться по расписанию для простых пользователей, и не важно, придет толпа или всего 2 человека к 21-00. Есть вещи, которые не обсуждаются в таких рабочих порядках. Это все равно что открыть магазин на пару часиков попозже потому что продавцам захотелось вот с утра поспать подольше.

Цитата (A.Gr/Losishche)
Ага, Геннадий выпускает коготки

Пипец, опять ты!! Ничего я там не выпускаю, я просто тупо там работаю и обьяснаяю простую рабочую ситуацию и политику клуба. А вы вот молодой человек тока в нете вот такой активный, а поднести на фестивале свои развеселые ЩИ и спокойно пообщаться на баре было слабо, как минимум ради приличия можно было подойти и поздороваться. А вообще, б%я, с возрастом начинаю не любить такое, что когда люди видят тебя лично, начинают перед тобою лебезить - привет , как дела, ой как все замечательно, а потом в нете строчат дефирамбы, а что , NET все стерпит. Что же премногоглубокоуважаемый, вы не остались после фестиваля, все кто хотел остался и мы до 2 часов ночи сидели и , потягивая пиво, общались и как раз обсуждали все слабые стороны и косяки. И только не говорите что у вас были неотложные срочные дела, ведь не поверю же. А все что я здесь вижу ( в интернете) - это пустозвонство, такие дела не обсуждаются на форумах, а только при личном общении, господи, я вас Всех уже по 5-7 лет знаю, когда же вы наконец выйдете из этого детства и станете взрослыми дядьками и тетьками.
"Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению."

Цитата (A.Gr/Losishche)
О неготовности организаторов говорит и тот факт, что народ не выпускали на улицу (ксати, кажется, в начале выпускали, хотя могу ошибаться)

Все очень просто, это обыкновенная клубная политика, мировая практика. Человек пришедший в клуб захождит туда единажды, смысл тогда в клубе если человек будет там тусовать, а в перерывах будет бегать в ларек, нажираться пивом перед входом и заходить обратно. Кому это надо? уж точно не клубу... Ей богу, вот эти разговоры, как буд-то первый раз в клубы попали...

Цитата (A.Gr/Losishche)
Я пытался скрыться в баре, хоть как-то, но в тот момент, почему-то не пускали ДАЖЕ ТУДА и требовали какой-то билет

Видимо ты пытался пробиться в бар на второй этаж, естественно тебя не пускали, второй этаж был открыт только для размещения участников, у них были желтые браслеты

Цитата (A.Gr/Losishche)
Когда была Научка, то всё получалось (в последнее время и звук удалось наладить отличный)

Ух ты, черт, вот это новости.. Теперь уже спустя столько лет и в научке оказалось все хорошо было и звук уже стал хорошим. Черт, ради интереса надо почитать старые посты. (Кстати отмечу, что в этом году самолично отказался от звукорежиссуры феста по причинам тупо нехватки времени, но в большинстве своем по причинам недовольства и критики прошлых лет, надеюсь что в этом году звук (звукорежиссура) стал гораздо лучше и все остались довольны.

Цитата (Lazar 200 wpm)
Все-таки мне бы хотелось, чтобы фест никем не воспринимался как простая сумма выступлений групп старых и новых. Я лично воспринимаю его как ...

Ребятушки, тут же в таких делах своя политика, даже если кто то не попал на фестиваль, но подал заявку, организаторы сторонних фестивалей и концертов приходят, слушают новые группы, слушают демки, приглашают потом, сколько уже таких случаев было - не счесть. Востпринимать все это действо как тупо выступление команд - все отыграли , мы похлопали и разошлись - уже давно многие перестали, и правильно сделали, это прежде всего ОБЩЕНИЕ. Общение с музыкой, общение с людьми.

Сорри , если где-то пререгнул палку, ПИС.

P.S.:
Цитата (A.Gr/Losishche)
Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению.

Lazar 200 wpm
Цитата
а потом в нете строчат дефирамбы,

Ген, дифирамбы - это наоборот, что-то восторженное, чрезмерно хвалебное. wink.gif Но рад, что тебя видимо цепанула моя с Вадиком композиция. smile.gif

Цитата
Леш, сколько можно обьяснять, это чистой воды комерция, клуб должен открыться по расписанию для простых пользователей, и не важно, придет толпа или всего 2 человека к 21-00.

Друж, мне объяснять смысла нет - я сам не один год проработал в подобных заведениях. И именно от опыта Океана я и отталкиваюсь, когда говорю, что В ПРИНЦИПЕ это сделать было можно. Другое дело конкретная политика, КОНКРЕТНОГО клуба. И понятно, что Ксенон - не Океан и у Ксенона свои правила, но в Океане достаточно спокойно сдвигались рамки на час, особенно весной-летом, когда народ в клуб можно затащить только на тематические вечерины. Но это сугубо имхо об общих принципах - конкретный клуб вправе иметь собственный принципы. smile.gif

Но в общем и целом: клубная политика - понятно, просто вопрос конкретно-то и стоит в том "раз у клуба такая политика, а лезть туда со своим уставом - неадекват, то может отказатся от клуба? Либо выбрать другой, попроще типа Респекта, либо вернутся в концертнозальный формат типа Полет/ОСПАЗ/ДКЖД?" Вопрос не о конкретно этом фесте, вопрос о следующем (надеемся он будет). Не сыграют ли вышеозначенные факторы негативную службу фесту? Не окажется ли, что серьезное падение посещения во второй день феста - это прямое следствие полученных публикой впечатлений от первого дня? Вопрос не стоит в том, чтобы обосрать этот фест (у меня точно нет, потому что мне понравилось почти все, а косяки присутствовавшие я изначально ожидал зная время на выставление аппарата), а прикинуть в чем был просчет, чтобы его устранить. ИМХО, малое время на выставление аппарата и чек, раннее завершение первого дня и невозможность выйти/вернутся из клуба - это просчет, негатив, который будет отпугивать публику. И этот негатив нужно будет решить, нельзя пускать его на самотек, считая, что это "нормально и это мировая практика".

Опять же, не стоит рассматривать это как наезд на тот же клуб. Будь я на месте клуба, я бы точно также отстаивал свою выгоду, свои интересы. Но РОК-САЙД НЕ МЕРОПРИЯТИЕ КСЕНОНА единолично. РОК-САЙД самостоятелен и его право выбирать себе площадку, где он сможет реализоваться по-полной. Я лично считаю, что Рок-Сайд и Ксенон на данном этапе показали плохую совместимость. Не потому что клуб плох, а потому что пихать хорошую оперативку в хороший слот от видюхи - неадекват. smile.gif
Genom
Цитата (Lazar 200 wpm)
Но РОК-САЙД НЕ МЕРОПРИЯТИЕ КСЕНОНА

Леша, я и не спорю с тобой в этом, но на данном этапе жизни фестиваля (не буду обьяснять все субъективные причины) - это было, ИМХО, правильным решением. Пусть что то не получилось, пусть что то шло не так, но все начало двигаться уже в другом направлении. И что поделаешь, что Ксенон - эдинственная клубно-концертная площадка в нашем городе. ("Респект" закрыли вчера, он банкрот, кто еще не знает). Никто и не спорит что было бы ваще круто его в ДК СПЗ устроить... Но.. Но.. На все есть свои причины... Причин много... И многие кто хоть раз сталкивался с этим изнутри их знает... Прекрасно знает...
Lazar 200 wpm
Цитата
И что поделаешь, что Ксенон - эдинственная клубно-концертная площадка в нашем городе. ("Респект" закрыли вчера, он банкрот, кто еще не знает).

О, как. Не вытянул значит Димка. Ну и хрен с ним. smile.gif

Цитата
Пусть что то не получилось, пусть что то шло не так, но все начало двигаться уже в другом направлении.

Это да, Это да. И де-факто организаторам опять придеццо прорабатывать банальные вопросы, которые вроде как уже были отработаны четырьмя фестами, но оказались неприменимы к новой площадке. sad1.gif
digital_fox
Да ладно вам народ!!! Даже Максидромы и Нашествия без косяков не проходили.... А вы говорите... Есть над чем работать? Замечательно! Значит будет интерес, значит будет следующий фест интересней и лучше. Главное учтите ошибки этого года. Многим зрителям понравилось, а то что есть недовольные, так они везде есть...

Так что вы МОЛОДЦЫ! И пох на все. Продолжайте нас радовать!!! )))
A.Gr/Losishche
Спасибо, Геннадий, в чём-то, конечно, ты прав, но
Цитата
А вообще, б%я, с возрастом начинаю не любить такое, что когда люди видят тебя лично, начинают перед тобою лебезить - привет , как дела, ой как все замечательно, а потом в нете строчат дефирамбы, а что , NET все стерпит.

Я именно Вам лично это и пишу, потому как знаю, что Вы меня знаете. Как же Вас было поймать на фесте, када 2 раза Ты и раза 3 Юра пронеслись мимо меня, как ошпаренные, решая фестивальные проблемы? biggrin.gif Я потому и не хотел докучать своими разговорами - знаю, что такое концерты делать. Кстати, после прошлого Рок-Сайда имел более чем 2-х часовое общение в Реале С Юрой, где обсудили ВСЁ. И после позапрошлого. Так, что
Цитата
как дела, ой как все замечательно, а потом в нете строчат дефирамбы, а что , NET все стерпит.

не совсем верно, хотя иногда так кажется, просто потому, что человек я доброжелательный starac.gif
Цитата
Теперь уже спустя столько лет и в научке оказалось все хорошо было и звук уже стал хорошим.

Не однократно говорил много где, что на Рок-сайде 2007. Был отличный звук у всех, крупп, оказавшихся способными его настроить (оказавшихся оказалось очень много). Именно в 2007 году. Но никак, не в другие года.
Цитата
Видимо ты пытался пробиться в бар на второй этаж, естественно тебя не пускали, второй этаж был открыт только для размещения участников, у них были желтые браслеты

Ну Я, Батенька, не настоко пьян ещё был kovaren.gif Пытался пройти именно в ВЕРХНИЙ бар, в который попал только получасом позже, когда не надо было скрываться уже от страшного звука.
Цитата
И только не говорите что у вас были неотложные срочные дела, ведь не поверю же.

Не хочешь - не верь, но так оно и было, хотя мне лично остаться хотелось. В реале мы встречаемся довольно редко, потому и пишу здесь, хотя уже столь давно не писал, что успел пароль свой забыть rolleyes.gif
Цитата
се очень просто, это обыкновенная клубная политика, мировая практика. Человек пришедший в клуб захождит туда единажды, смысл тогда в клубе если человек будет там тусовать, а в перерывах будет бегать в ларек, нажираться пивом перед входом и заходить обратно. Кому это надо? уж точно не клубу... Ей богу, вот эти разговоры, как буд-то первый раз в клубы попали...

Касательно этого отлично сказал Лазарь, добавить к его словам мне нечего.
КОСТЯНIdЧ
Отпишусь наверноеи я)))
В целом оба дня мне понравились)) Начать с того что стилистика выступающих команд стала довольно разнообразной, и это большой плюс организаторам. Тут, не помню кто писал, что все команды играли приблизительно одно и тоже. С этим я категорически не согласен, возможно такое мнение вызвано именно клубной спецификой, когда выход на улицу перекрыт, и хочеш не хочеш приходится слушать всех. Для неподготовленных ушей, после пары тройки выступлений команды становятся на одно лицо))) Лично я чувствовал себя комфортно все два дня))
Дальше по поводу охраны, с одной стороны меня несказанно радовало то, что неадекватных товарищей которые портили все впечатление, выводили без лишних вопросов. Однако когда на входе чуть ли не дор трусов раздевают, меня лично напрягло))
Звук, с учетом предидущих выступлений в этом зале, оказался довольно неплохим, я ожидал что будет хуже. Приходя на концерт в качестве зрителя неожиданно оказался вторым звукорежиссером. Так что напишу так сказать взгляд изнутри))) Для молодых команд характерно в некачественном звуке винить всех кого угодно, кроме своих рук и своих инструментов. Более опытные команды понимают что если они играют некачественно и используют некачественные инструменты (а зто и есть основной источник звука), то ни один, даже самый самый гениальный звукореж не сделает из этого конфетку. Этот неприложный факт очень был заметен и на фестивале. Во второй день звук не был лучше, он был точно такой же как и в первый день, просто во второй день было больше опытных команд. За пульт я засел после выступления группы 6 страниц назад. Это выступление отдельный разговор. Я стоял рядом со сценой и видел что они там вытворяли)) Как можно требовать от звукорежа сделать микрофон максимально погромче в мониторах, а потом опускать руку с микрофоном к тому же монитору и удивлятся откуда фон))) Фон звукореж естественно убирает зарезая этот микрофон в мониторе, после чего герой услышав что фон прекратился снова поднимет мкрофон и опять начинает плакать что ему снова тихо. Когда такой цирк раз пять вподряд повторился, Паша по моему ему вобще микрофон отключил (я бы сделел то же самое). Потом еще кадры запомнились, один стоит рядом с трехсот ваттным комбом и просит гитару погромче в мониторах сделать (про ручку Master он наверное не знал), другой из этой же команды паралельно просит ее потише сделать, ну и что для них делать если они даже между собой договорится не могут?)) А в общем уровень команд сильно подрос, как в плане исполнения, так и в плане общения со зрителями)) Фразу вокалиста Фторсырья "Хочу заметить что мы - не дураки", вобще считаю фразой дня))) В общем фестиваль удался, недочеты я думаю будут учтены, а довольных я думаю больше чем недовольных)))
A.Gr/Losishche
Я именно это и подметил - почти все конкурсные команды выставили в первый день, это неминуемо отразилось на звуке (6 страниц - Рулят biggrin.gif ). Причём не дали почекаться (для начинающих это ОСОБЕННО важно!!!!!!!). Почему так сделали, если знали, что так оно и будет? Непонятно. Мне, в принципе, некомфортно было только на Шести страницах (ребята, тока не обижайтесь!), в остальном - сойдёт.
КСТАТИ, даже в клубах г. Москвы, когда достаточно масштабные фесты - ВЫПУСКАЮТ НАУЛИЦУ ЗРИТЕЛЕЙ. Мы сами участвовали в таком фесте. Вот.
Цитата
Дальше по поводу охраны, с одной стороны меня несказанно радовало то, что неадекватных товарищей которые портили все впечатление, выводили без лишних вопросов. Однако когда на входе чуть ли не дор трусов раздевают, меня лично напрягло))

Как думаешь, Костик - я, Мозго и Дина - адекватные товарищи?))) Но на выступлении Silent Night of Winter я и Мозго были нагло выведены из зала, потому что что охрана подумала, что мы к ней пристаём.(а мы попросту отрывались по своему - группа соответствующая). Доводы Дины и Мозгата (о том, что всё нормально) на них никакого влияния не возымели и пришлось удалиться - благо была последняя группа. Согласитель, друзья, это неприятно, тем более, что пришли мы в этот раз за свои деньги из любви Рок-Сайду ))). На второй день мне затащить эту парочку на фестиваль не удалось. В т.ч. и по этой причине. Итог для организаторов - минус 600 р. (включая Мозгатову подругу). Кто знает, сколько подобных случаев на самом деле было?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Я именно это и подметил - почти все конкурсные команды выставили в первый день, это неминуемо отразилось на звуке (6 страниц - Рулят). Причём не дали почекаться (для начинающих это ОСОБЕННО важно!!!!!!!). Почему так сделали, если знали, что так оно и будет? Непонятно.

Я не знаю что было в первый день, но во второй почекатся успели все кто изъявил желание и пришел до начала концерта.
Цитата
Как думаешь, Костик - я, Мозго и Дина - адекватные товарищи?))) Но на выступлении Silent Night of Winter я и Мозго были нагло выведены из зала, потому что что охрана подумала, что мы к ней пристаём.(а мы попросту отрывались по своему - группа соответствующая). Доводы Дины и Мозгата (о том, что всё нормально) на них никакого влияния не возымели и пришлось удалиться - благо была последняя группа.

В вашей адекватности я нисколько не сомневаюсь)))) Насколько я понял люди которых выводили имели возможность через некоторое время войти назад, благо браслеты были. Басиста которй показывал жопу со сцены выводили раза три, чтоб освежился. Да я и сам выходил пару раз на улицу что бы уши проветрить и пообщатся в более спокойной обстановке. Возможно дело в том что у меня был браслет желтого цвета (два раза КУ для пацаков). Просто не понятно зачем тогда входящих зрителей метить было, все раво если вышел то зайти нельзя, или не так?))) Довольно странная система.
A.Gr/Losishche
Цитата
(два раза КУ для пацаков)

+1 biggrin.gif
Vergy
КОСТЯНIdЧ
За пульт я засел после выступления группы 6 страниц назад. Это выступление отдельный разговор. Я стоял рядом со сценой и видел что они там вытворяли)) Как можно требовать от звукорежа сделать микрофон максимально погромче в мониторах, а потом опускать руку с микрофоном к тому же монитору и удивлятся откуда фон))) Фон звукореж естественно убирает зарезая этот микрофон в мониторе, после чего герой услышав что фон прекратился снова поднимет мкрофон и опять начинает плакать что ему снова тихо. Когда такой цирк раз пять вподряд повторился, Паша по моему ему вобще микрофон отключил (я бы сделел то же самое).
Да, да, да..мы такие неумехи!!! rolleyes.gif Как нам не везет..smile.gif)) cry2.gif
Спасибо за поддержку, это же так просто в первый раз выйти и вырубить на полную!
Конечно..но мы и без великолепного звучания, выступили более чем удачно!!!
Так вот..спасибо за пост..мы стараемся.
PS не хотел ничем задеть.. friends.gif
..по поводу мониторов..ну неужели вы считаете, что мы совсем Ыбанутые, чтобы не проверить все..ближе к сцене надо было стоять..сам проверял, он микр на моник не направлял..в начале только пару раз..нех было экономить на алкалиновых кронах..а то правильно..со звуком ОПА, виноваты музыканты, кто еще, играть не умеют, стоят на сцене с напраленными на мониторы микрофонами, ниче не умеют.. Жжете, товарищ..
Но все равно спасибо за коммент..мы работаем над собой..все таки первый раз играли..
Genom
Цитата (Vergy)
..по поводу мониторов..ну неужели вы считаете, что мы совсем Ыбанутые, чтобы не проверить все..ближе к сцене надо было стоять..сам проверял, он микр на моник не направлял..в начале только пару раз..нех было экономить на алкалиновых кронах..а то правильно..со звуком ОПА, виноваты музыканты, кто еще, играть не умеют, стоят на сцене с напраленными на мониторы микрофонами, ниче не умеют.. Жжете, товарищ..
Но все равно спасибо за коммент..мы работаем над собой..все таки первый раз играли..

Как обычно, типичный ответ на стандартную критику...
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
"Хочу заметить что мы - не дураки", вобще считаю фразой дня)))

Ну вот все "взрослые" группы прозвучали нормально, а вот этим юнцам звукачи специально мониторы раскрутили и неправильные бытарейки в микрофони вставили. Видимо это неправильные пчелы и делают они неправильный мед... Ребят, у всех были одинаковые условия и одни и те же звукачи,но все отыграли по-разному, кого еще остается винить в данных условиях кроме себя? Ну конечно, можно все скинуть на батарейки....
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Как думаешь, Костик - я, Мозго и Дина - адекватные товарищи?))) Но на выступлении Silent Night of Winter я и Мозго были нагло выведены из зала, потому что что охрана подумала, что мы к ней пристаём.(а мы попросту отрывались по своему - группа соответствующая).

Так Лось, я видел этот момент. Со стороны сие действо выглядело именно на столько, насколько среагировала охрана. Эт мы с тобой знаем, что вы просто шутковали. А людям не знающим твои пацифистские наклоности два парня, насильно уволакивающие девушку (которая, кстати, хоть и не кричала, но и не смеялась в процессе уволакивания), кажутся достойными выкинштейна из клуба. мало ли таких шутнегов.

Цитата
Кто знает, сколько подобных случаев на самом деле было?

Я знаю. 3. Вы с товарищем. Малолетний шибздик лет 10 упорно жаждавший послэмить и в итоге чуть не оказавшийся затоптанным "хороводом". И двое курских товарищей второго дня, напившихся в гавно и, как выразился Костяныч, "портивших все впечатление".

ЗЫж Там не кроны были, а "пальцы" дюраселловские, не юзанные, из упаковки, уплочено по прейскуранту. Никто не экономил. Даже если косяк был в батареях - кто застрахован в Орле от покупки подделок или неправильно хранившихся ИП?
Vergy
Да лан, мы то собо и не паримсо по поводу звука..просто действительно было непрятно..в этом винить никого не хочетсо..а кому что-то не нравится - его дело..гы rolleyes.gif
если по-серьезному, то без отстройки перед вступлением сложновато..ближе к концу нашего выступления звук выровнялся..поэтому, думаю, народу больше и понравилсо наш последний трек..тк можно было хоть что-то различить. icon_lol.gif
Vergy
Genom
Ответ действительно типичный..а что? Все мы люди..не компютеры...
так вот..
A.Gr/Losishche
Ну, хорошо, если так
Да, вообще, конечно, это всё довольно забавно было biggrin.gif
Особенно, то, что Дина тщетно пыталась охранникам объяснить, что всё ОК ))
Только, менее забавно было бы, если бы не последняя группы была.
Я не против того, что нас выволокли к выходу. Но мне кажется после полуминутной беседы было понятно, что социально-опасными объектами мы не являемся. Но вот охранник не мог уже переменить своего решения, просто пошел на принцип (они наверное никогда не ошибаются)))) А вот в случае с парнями, нажравшимися в говно, тоже все было понятно в течение непродолжительной беседы (если она получилась))). Так вот, мне кажется, надо рассматривать не только внешнюю оболочку ситуации, но хотя бы ПЫТАТЬСЯ разобраться, в чем дело....
Кстати, я знаю, как мин, ещё один случай, тока не хочу распространяться про него. (где-то в середине первого дня)
Lazar 200 wpm
Цитата
Так вот, мне кажется, надо рассматривать не только внешнюю оболочку ситуации, но хотя бы ПЫТАТЬСЯ разобраться, в чем дело....

Это уже обсуждение клубной охраны. В клубном формате всегда будет охрана. Предыдущая охрана либо вообще не вмешивалась, либо сразу разбила бы тебе морду и выбросила из клуба без мобилы и т.п. Так что в данном случае охрана вполне адекватная была. Перегиб? Ну может и перегиб. Но не фатальный, имхо. Лучше такой перегиб, чем вышеописанный.
Genom
Цитата (Lazar 200 wpm)
Предыдущая охрана либо вообще не вмешивалась, либо сразу разбила бы тебе морду и выбросила из клуба

Я бы даже сказал, что более вероятен был бы второй вариант... laugh.gif
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Да, да, да..мы такие неумехи!!!Как нам не везет..))
Спасибо за поддержку, это же так просто в первый раз выйти и вырубить на полную!
Конечно..но мы и без великолепного звучания, выступили более чем удачно!!!
Так вот..спасибо за пост..мы стараемся.

Скажу по секрету что большинство моих знакомых, и в том числе я считаем что для первого выступления все было очень даже неплохо. Но на то оно и выступление что бы опыта набиратся))
Цитата
..по поводу мониторов..ну неужели вы считаете, что мы совсем Ыбанутые, чтобы не проверить все..ближе к сцене надо было стоять..сам проверял, он микр на моник не направлял..в начале только пару раз..нех было экономить на алкалиновых кронах..а то правильно..со звуком ОПА, виноваты музыканты

Я же сказал что стоял рядом и видел, и это было именно так))) И понимаю что это первое выступление, так что надеюсь в следующий раз вы так делать уже не будете. Это обычная критика так что без обид))
Vergy
КОСТЯНIdЧ
Какие обиды?
ТАк и живем от критики до критики.. с.
Все куль!!!
=)))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.