[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Центр Интернет Образования!
triNix
Мне интересно узнать мнение народа о данном заведении.
Если кто знает кинте ссылку на сайт.
Да и вообще что?почём? и как.
И какие там специальности и чему обучают.
А может есть народ который уже получил образование в этом центре (тогда поделитесь впечатлениями)
michael
orel.fio.ru

Орловский - так себе, преподаватели с кафедры "Информационные системы" нашего политеха

в Московском, где я был пару лет назад было все интересней - нас на курсах по веб-дизайну сайта телерадиокомпании (совместный проект ФИО и Интерньюс) учили как московские спецы так и приезжий хмырь из Американского университета

было круто smile.gif

а в целом - смотря что ты хочешь получить от обучения там?
Bogdanoff
Один раз был с другом У меня был только один вопрос кто кого учит я или меня!??
Grothaur
Когда я там обучался (2 недели AutoCAD) у меня тоже возник вопрос "кто кого обучает". Мои коллеги, которые пошли туда учится после меня сказали "нафиг нас туда вообще поперли, лучше бы ты нас обучил, меньше по времени и эффективнее".

ЗЫЖ Если тебе надо чему-то научиться, то там делать нечего, а если просто корочка нужна для отмаза - смело вперед, ты ее получишь не напрягаясь совсем.
EXPERT
"Центр для школьников 3-6 классов" вот такое вот впечатление осталось от этого центра
Orange
Там групповое обучение?
Если так, то все понятно... Объяснение группе на простых примерах одной книжки... Тут даже при большом желании преподавателя может мало что получиться. Одни понимают быстро, у других комп виснет smile.gif
Carl
Да вообще достаточно странное заведение...

Мне в голову такая странная идея посещать их курсы не приходила, потому что я заранее догадывался что там творится.

Могу сказать, что защищал я там как-то раз лабы и встретил там одного парня.
Так вот, парень обучался там на курсах программирования...
Лучше бы он туда никогда не ходил...
Он сидел и перед экзаменом прорешивал задачки. По Pascal'ю.
Элементарные, как водится (найти площадь квадрата по стороне {no comments}).
Барабанная дробь!!!
Он тратил на каждую задачу примерно минут 40...
И это после 0,5 года обучения. Тяжко жить в России!!!
console.gif
RHS
Хм ... в общем знаем мы такой центр, если б там хоть НУ ЧЕМУ НИБУДЬ учили было бы уже хорошо ... Я пришел как то туда, и знал раз в несколько больше того что там объясняли, причем по ходу преподы из того же ГТУ.
kost
а я здесь обучаюсь!
впечатление-ГРУЗЯТ НЕ ПО ДЕТСКИ cry2.gif
RHS
kost
Зря ты так думаешь, то ли еще будет .... Хе, если б они там грузили, я бы был просто счастлив!
Jestyanschik
Цитата
Хе, если б они там грузили, я бы был просто счастлив!

Тебе что, загруза мало???
Всезнающий
Народ, это от уровня своего плясать надо. Если вообще ... чайники. то можно. Туда пару лет назад преподов обучаться компьютерной грамотности отсылали... они там в полном восторге были. Хотя некоторых знаю - до сихпор с трудом буквы на клавиатуре находят
Ленивый Вычислитель
До сих пор отсылают...
Из деревень каких-нибудь вывозят на прочистку мозгов...
А они потом детям информатику преподают...
RHS
Цитата
А они потом детям информатику преподают...

Мда ... я плакать. И о чем можно говорить с такими преподами? Чему они обучат детей?? Хех ... Вот так вот и выпускает школа чайников из своих стен. Не говоря уже о том, каких преподавателей выпускает этот центр.
Всезнающий
Тут как всегда все порблемы в финансах. Пойдет ли работать нормальный программист в школу за полторы тысячи. Вот и присылают (преимущественно закончивших физмат - уровень повыше) учителей
Jestyanschik
Интересно, а кто бы открыл настоящий профессиональный центр обучения? Готовы? Давайте обсудим проблемы!!!
Ленивый Вычислитель
1) Деньги
2) Преподающие кадры
3) Куда девать выпускников? smile.gif
Всезнающий
И сколько это должно стоить? Аренда помещения, зарплата спецам. А так лучшее образование - самообразование. а консультироваться можно у знающих товарищей. даже в том же форуме
Tiny
Всезнающий
Цитата
А так лучшее образование - самообразование.

Не везде прокатывает. Как показывает практика, эффективнее когда тебя этому обучают (ну естесно, если есть заинтересованность...) ну и конечно не мало времени проводить за обучением самостоятельно.

Судя по мессагам выше, к данному центру это не относится.
Всезнающий
Цитата
Не везде прокатывает.

Это, если корочка нужна. А если для себя - вполне действенно
Tiny
Всезнающий

Цитата
Это, если корочка нужна. А если для себя - вполне действенно

тада нафига универы и школы нужны? для корочки? Можно тоже заняться самообразованием... но сколько на это уйдет веремени... и какой будет результат...

Шараги которые действительно обучают, это и есть всякие колледжи или что-то типа, и я точно могу сказать, что да же если ты хорошо "подкован", ты узнаешь для себя очень много, да и разберешься гараздо быстрее, что к чему, когда знающий человек объеяснит грамотно, а не сосед, который как сам понял, так и объясняет. Люди, которые работают в таких заведениях, профессионалы, и могут научить очень и очень экономить время.

Самообразование дело хорошее, но не всегда как в книгах или статьях расписываются всевозможные "подводные камни". =(

ЗЫ: Щас изучаю курс CISCO CCNA самостоятельно, порой, что бы разобраться в той или иной мелочи, уходит очень много времени.
Всезнающий
Цитата
Щас изучаю курс CISCO CCNA самостоятельно, порой, что бы разобраться в той или иной мелочи, уходит очень много времени.

Так обучение в Москве есть biggrin.gif Только дорого. Недельные курсы по нескольким категориям пару штук баксов
Цитата
тада нафига универы и школы нужны? для корочки? Можно тоже заняться самообразованием... но сколько на это уйдет веремени... и какой будет результат...

Это про конкретное учебное заведение.
Кстати московских спецов (серьезные учебные заведения) бронируют фирмы еще курсе на 4-5
Tiny
Всезнающий
у меня бесплатно. Поэтому практически самообучение.
К сожалению я не в Москве и нет денег таких.

На самом деле, неделя это маловато =(
Всезнающий
Tiny
Дак это не полный курс. А на каждый сертификат там их ого-го. А сдавать собираешься. кстати, учишь только теорию или имеешь реальный доступ к оборудованию?

Вот и к теме форума. На обучение 1 спеца нало хорошо потратиться и зарплату предложить достойную
AK-85
А у меня мама ходила на курсы в ФИО (в те времена, когда работала завучем)
Ей понравилось (с учетом, что она вообще комп включала-выключала с трудом =) )

И я с этого поимел - ей ссылочки писал - а она качала с тырнета дрова там и музон. А потом там их "руководитель" её папочку заболванил ... вместе с дровами и музоном =)

В общем организация нормальная, но ... так сказать, для домохозяек
Всезнающий
Цитата
А у меня мама ходила на курсы в ФИО (в те времена, когда работала завучем)
Ей понравилось (с учетом, что она вообще комп включала-выключала с трудом =) )

Ну этот центр для таких задач и создавался, а уж о высоких технологиях говорить не приходится
Grothaur
Меня туда посылали учиться от работы. Типа из-за диплома, т.к. знали, что ACAD'у я могу и сам обучиться, результат - выучился за пару дней и преподавал в паре с преподом своим же коллегам. Еще и экзамен на халяву, и так же помогал преподу принимать. Корочку получил, от начальства отмазался, что еще надо, плюс 2 недели халявы.
Болт
Вообще эта шарага только для срубания денег с ушастых жителей и для тех же учителей да преподов, которые комп видели только по радио, а тут вдруг нужно с ним "работать" в школе... Научить чему-то дельному не могут. Я сам на курсы не ходил, но ходили мои кореша, а я сам был там на соревнованиях и видел все своими глазами. Все, что говорили, написано в хэлпе ворда и в книжках "... для чайников". Мы там только и делали, что качали все подряд на 10 кб/сек. А потом еще подарили всякого... за 2 конкурса 2 коврика фирменных, футболка "Юкос" (самое ценное), ручка "ФИО", блокнот "ФИО" и еще что-то... И главное - наша фота (нашей команды) висела в коридоре напротив Строева не меньше года! smile.gif
А так то же самое, что и на 1 курсе Политеха smile.gif

Не ходите, дети, в Африку гулять!
aprilgirl
Этот центр хорош для людей,у которых вообще нет дружбы с компьютером,вот и обучают там азам...В принципе,для таких людей,я думаю,действительно интересно,а вот тем,кто уже познал и в ширь и в глубь,наверное, делать там нечего...У меня бывшая одногруппница посещала сее заведение-очень даже довольна!!!Но повторяю,идя туда, она НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА,КРОМЕ КАК НАЖАТЬ КНОПОЧКУ НА СИСТЕМНЕКЕ...
Marie
Вид одих мониторов меня озадачил, захотелось в своему домааашнему! smile.gif
И скорость говорили демоническая, фиг там. Такая же как и дома. А про преподавание не знаю-не училась.Хотя собиралась на курсы 3D MAX. А кто нить знает, где еще есть такие курсы?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.