Мне интересно узнать мнение народа о данном заведении.
Если кто знает кинте ссылку на сайт.
Да и вообще что?почём? и как.
И какие там специальности и чему обучают.
А может есть народ который уже получил образование в этом центре (тогда поделитесь впечатлениями)
michael
3.08.2005 - 15:02
orel.fio.ru
Орловский - так себе, преподаватели с кафедры "Информационные системы" нашего политеха
в Московском, где я был пару лет назад было все интересней - нас на курсах по веб-дизайну сайта телерадиокомпании (совместный проект ФИО и Интерньюс) учили как московские спецы так и приезжий хмырь из Американского университета
было круто

а в целом - смотря что ты хочешь получить от обучения там?
Bogdanoff
16.08.2005 - 09:25
Один раз был с другом У меня был только один вопрос кто кого учит я или меня!??
Grothaur
22.08.2005 - 18:10
Когда я там обучался (2 недели AutoCAD) у меня тоже возник вопрос "кто кого обучает". Мои коллеги, которые пошли туда учится после меня сказали "нафиг нас туда вообще поперли, лучше бы ты нас обучил, меньше по времени и эффективнее".
ЗЫЖ Если тебе надо чему-то научиться, то там делать нечего, а если просто корочка нужна для отмаза - смело вперед, ты ее получишь не напрягаясь совсем.
EXPERT
27.01.2006 - 19:10
"Центр для школьников 3-6 классов" вот такое вот впечатление осталось от этого центра
Orange
28.01.2006 - 00:52
Там групповое обучение?
Если так, то все понятно... Объяснение группе на простых примерах одной книжки... Тут даже при большом желании преподавателя может мало что получиться. Одни понимают быстро, у других комп виснет
Да вообще достаточно странное заведение...
Мне в голову такая странная идея посещать их курсы не приходила, потому что я заранее догадывался что там творится.
Могу сказать, что защищал я там как-то раз лабы и встретил там одного парня.
Так вот, парень обучался там на курсах программирования...
Лучше бы он туда никогда не ходил...
Он сидел и перед экзаменом прорешивал задачки. По Pascal'ю.
Элементарные, как водится (найти площадь квадрата по стороне {no comments}).
Барабанная дробь!!!
Он тратил на каждую задачу примерно минут 40...
И это после 0,5 года обучения. Тяжко жить в России!!!
Хм ... в общем знаем мы такой центр, если б там хоть НУ ЧЕМУ НИБУДЬ учили было бы уже хорошо ... Я пришел как то туда, и знал раз в несколько больше того что там объясняли, причем по ходу преподы из того же ГТУ.
а я здесь обучаюсь!
впечатление-ГРУЗЯТ НЕ ПО ДЕТСКИ
kost
Зря ты так думаешь, то ли еще будет .... Хе, если б они там грузили, я бы был просто счастлив!
Jestyanschik
26.02.2006 - 14:08
Цитата |
Хе, если б они там грузили, я бы был просто счастлив! |
Тебе что, загруза мало???
Всезнающий
26.02.2006 - 14:37
Народ, это от уровня своего плясать надо. Если вообще ... чайники. то можно. Туда пару лет назад преподов обучаться компьютерной грамотности отсылали... они там в полном восторге были. Хотя некоторых знаю - до сихпор с трудом буквы на клавиатуре находят
Ленивый Вычислитель
26.02.2006 - 14:48
До сих пор отсылают...
Из деревень каких-нибудь вывозят на прочистку мозгов...
А они потом детям информатику преподают...
Цитата |
А они потом детям информатику преподают... |
Мда ... я плакать. И о чем можно говорить с такими преподами? Чему они обучат детей?? Хех ... Вот так вот и выпускает школа чайников из своих стен. Не говоря уже о том, каких преподавателей выпускает этот центр.
Всезнающий
26.02.2006 - 15:50
Тут как всегда все порблемы в финансах. Пойдет ли работать нормальный программист в школу за полторы тысячи. Вот и присылают (преимущественно закончивших физмат - уровень повыше) учителей
Jestyanschik
26.02.2006 - 16:40
Интересно, а кто бы открыл настоящий профессиональный центр обучения? Готовы? Давайте обсудим проблемы!!!
Ленивый Вычислитель
26.02.2006 - 17:15
1) Деньги
2) Преподающие кадры
3) Куда девать выпускников?
Всезнающий
26.02.2006 - 17:21
И сколько это должно стоить? Аренда помещения, зарплата спецам. А так лучшее образование - самообразование. а консультироваться можно у знающих товарищей. даже в том же форуме
Всезнающий
Цитата |
А так лучшее образование - самообразование. |
Не везде прокатывает. Как показывает практика, эффективнее когда тебя этому обучают (ну естесно, если есть заинтересованность...) ну и конечно не мало времени проводить за обучением самостоятельно.
Судя по мессагам выше, к данному центру это не относится.
Всезнающий
27.02.2006 - 12:20
Цитата |
Не везде прокатывает. |
Это, если корочка нужна. А если для себя - вполне действенно
Всезнающий
Цитата |
Это, если корочка нужна. А если для себя - вполне действенно |
тада нафига универы и школы нужны? для корочки? Можно тоже заняться самообразованием... но сколько на это уйдет веремени... и какой будет результат...
Шараги которые действительно обучают, это и есть всякие колледжи или что-то типа, и я точно могу сказать, что да же если ты хорошо "подкован", ты узнаешь для себя очень много, да и разберешься гараздо быстрее, что к чему, когда знающий человек объеяснит грамотно, а не сосед, который как сам понял, так и объясняет. Люди, которые работают в таких заведениях, профессионалы, и могут научить очень и очень экономить время.
Самообразование дело хорошее, но не всегда как в книгах или статьях расписываются всевозможные "подводные камни". =(
ЗЫ: Щас изучаю курс CISCO CCNA самостоятельно, порой, что бы разобраться в той или иной мелочи, уходит очень много времени.
Всезнающий
28.02.2006 - 16:43
Цитата |
Щас изучаю курс CISCO CCNA самостоятельно, порой, что бы разобраться в той или иной мелочи, уходит очень много времени. |
Так обучение в Москве есть

Только дорого. Недельные курсы по нескольким категориям пару штук баксов
Цитата |
тада нафига универы и школы нужны? для корочки? Можно тоже заняться самообразованием... но сколько на это уйдет веремени... и какой будет результат... |
Это про конкретное учебное заведение.
Кстати московских спецов (серьезные учебные заведения) бронируют фирмы еще курсе на 4-5
Всезнающий
у меня бесплатно. Поэтому практически самообучение.
К сожалению я не в Москве и нет денег таких.
На самом деле, неделя это маловато =(
Всезнающий
1.03.2006 - 09:58
Tiny
Дак это не полный курс. А на каждый сертификат там их ого-го. А сдавать собираешься. кстати, учишь только теорию или имеешь реальный доступ к оборудованию?
Вот и к теме форума. На обучение 1 спеца нало хорошо потратиться и зарплату предложить достойную
А у меня мама ходила на курсы в ФИО (в те времена, когда работала завучем)
Ей понравилось (с учетом, что она вообще комп включала-выключала с трудом =) )
И я с этого поимел - ей ссылочки писал - а она качала с тырнета дрова там и музон. А потом там их "руководитель" её папочку заболванил ... вместе с дровами и музоном =)
В общем организация нормальная, но ... так сказать, для домохозяек
Всезнающий
3.03.2006 - 10:59
Цитата |
А у меня мама ходила на курсы в ФИО (в те времена, когда работала завучем) Ей понравилось (с учетом, что она вообще комп включала-выключала с трудом =) ) |
Ну этот центр для таких задач и создавался, а уж о высоких технологиях говорить не приходится
Grothaur
14.03.2006 - 12:22
Меня туда посылали учиться от работы. Типа из-за диплома, т.к. знали, что ACAD'у я могу и сам обучиться, результат - выучился за пару дней и преподавал в паре с преподом своим же коллегам. Еще и экзамен на халяву, и так же помогал преподу принимать. Корочку получил, от начальства отмазался, что еще надо, плюс 2 недели халявы.
Вообще эта шарага только для срубания денег с ушастых жителей и для тех же учителей да преподов, которые комп видели только по радио, а тут вдруг нужно с ним "работать" в школе... Научить чему-то дельному не могут. Я сам на курсы не ходил, но ходили мои кореша, а я сам был там на соревнованиях и видел все своими глазами. Все, что говорили, написано в хэлпе ворда и в книжках "... для чайников". Мы там только и делали, что качали все подряд на 10 кб/сек. А потом еще подарили всякого... за 2 конкурса 2 коврика фирменных, футболка "Юкос" (самое ценное), ручка "ФИО", блокнот "ФИО" и еще что-то... И главное - наша фота (нашей команды) висела в коридоре напротив Строева не меньше года!

А так то же самое, что и на 1 курсе Политеха

Не ходите, дети, в Африку гулять!
aprilgirl
7.04.2006 - 08:08
Этот центр хорош для людей,у которых вообще нет дружбы с компьютером,вот и обучают там азам...В принципе,для таких людей,я думаю,действительно интересно,а вот тем,кто уже познал и в ширь и в глубь,наверное, делать там нечего...У меня бывшая одногруппница посещала сее заведение-очень даже довольна!!!Но повторяю,идя туда, она НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА,КРОМЕ КАК НАЖАТЬ КНОПОЧКУ НА СИСТЕМНЕКЕ...
Вид одих мониторов меня озадачил, захотелось в своему домааашнему!
И скорость говорили демоническая, фиг там. Такая же как и дома. А про преподавание не знаю-не училась.Хотя собиралась на курсы 3D MAX. А кто нить знает, где еще есть такие курсы?
Fast Reply: