Ленивый Вычислитель
4.08.2005 - 09:28
Рекомендую всем

На фото я в центре
(Забыл отключить запаску, садился на двух куполах)
Сайт Пугачевки
Ленивый Вычислитель
4.08.2005 - 12:33
http://pugachevka.ru/cgi-bin/index.cgi?rm=jmpНаши цены.
Спортсмены: Ан-2 Вильга
1200м. 280р.(250) 280р.(250)
>1200м. 370р.(340) 370р.(340)
с выпускающим 400р.
Ознакомительные прыжки:
Время задержки 3 сек.
1-3 прыжок 560р.
4-10 прыжок 460р.
>10 прыжков 360р.
Время задержки:
5сек. 660р.
10сек. 760р.
15сек. 860р.
20сек. 1000р.
40сек. 1200р.
(Для прыжков с задержкой более 3сек. требуется наличие ВЛК )
Роспуск запаски 60р.
Потеря кольца 200р.
Обучение до крыла: 500р. 1 прыжок (без укладки)
560р. с укладкой
Тандем: 3000р.
(прыжок с инструктором с высоты 2 800 м)
Видео/фото:
Видео/фото тандем 1000р.
Видео/фото спортсмены 800р.
Видео спортсмены 600р.
Укладка парашютов:
Укладка «Крыла» 80р.
Укладка «Д-6, Д-5, Д1-5у» 60р.
Укладка запасного «з-5» 60р.
Укладка запасного «Пз-81» 300р.
Укладка запасного «Крыло» 900р.
Т.е. первый прыжок 560 рублей...
ВЛК - какая-то мед.комиссия, психдиспансер, невро, кардио и т.п.
Круто я тоже прыгнуть хочу не разу этого не делал!
В сентябре наверное реализую!
triNix
поторопись, лучше летом, пока дождей нет
triNix
10.08.2005 - 08:45
Сейчас ни как не получится, не раньше сентября!
я вот тоже прыгал, в том году летом, приперло ваще конкретно, но после того как у парня лямка оборвалась все желание отпало: за 500 рублей похороны это не дело
да....тяжело думать об этом....но хочется адреналина!!!
Anna Meliora
6.01.2006 - 16:30
Прикольно, но ожидала больших ощущений.Пейзаж как-то не очень, кругом поля...

Тоже чуть не запыла запаску отключить.
Ленивый Вычислитель
6.01.2006 - 21:25
А ты хотела, чтобы тебя скинули в лес или на озеро ?
Не в обиду

Цитата |
я вот тоже прыгал, в том году летом, приперло ваще конкретно, но после того как у парня лямка оборвалась все желание отпало: за 500 рублей похороны это не дело |
Какая лямка ? они же корову выдержат....
Собственно большинство людей умирает ещё дешевле, если не бесплатно...
А вообще вот вам ссылка
Страница Памяти. В конце есть анализ парашютных проиществий за несколько лет. Я это всё читал после прыжка...
До прыжка лучше не читать
почитал указанную ссылку.
подумал: какой же я смелый дурак, что прыгнул...
нас же инструктировали полчаса...
а там, в "причинах смерти" почти везде пишут - неподготовленность к экстренным ситуациям...
тогда казалось, что если уж парашют не раскроется, то автоматом сработает запаска, а как почитал... ЖУТЬ!
люди, не прыгайте!
по крайней мере, в Орле, с получасовой подготовкой...
Ленивый Вычислитель
8.01.2006 - 11:39
Зря ты так.
Я летом обязательно второй раз поеду.
Нас часа два гоняли, плюс экзамен.
Но всё равно конечно мало...
Хотя думается мне, что второй прыжок проще.
Знаешь чего ожидать.
А прыгнуть надо!
Хотя бы один раз, всем надо!
Не бойтесь! Прыгать не страшно!
Страшно становится на второй день пос ле прыжка
БЫла прочитана и страница памяти и промшествия. Но прыгать всё равно буду! Потому как интересно и ...мало ли что. В жизни всё пригодиться может.
Ленивый Вычислитель
меня готовили именно полчаса, причем так, что хватило бы и 15-ти минут
в былые времена перед прыжком готовились по ДВА месяца, занимаясь каждый день
я знаком с человеком, который готовился 1,5 месяца, но так и не прыгнул (чего-то не сдал).
Влад
кому нужно это "геройство"...
поверь, сейчас не страшно.
страшно потом, после прыжка...
ASH
ну, кому не надо...
простой пример. из-за маленькой ошибки в укладке основного парашюта он развернулся не вовремя.
а в это время на страхующем устройстве таймер уже раскрыл запаску.
таким образом, основной парашют, раскрываясь, погасил купол запаски...
ты готов к такой ситуации?
меня не готовили...
еще вариант:
тебя отнесло ветром, и ты приземляешься в реку или на ЛЭП (коих в Лаврово дофига).
плавать я умею, но с парашютом не выплывешь, а снять его быстро весьма проблемно.
Anna Meliora
9.01.2006 - 15:50
Меня конструктировали два часа и про чрезвычайные ситуации говорили.После прочтения страшно как-то стало, но там вроде в основном люди опытные прыгали и из-за их действий часто получалось.
Ленивый Вычислитель
9.01.2006 - 19:20
Цитата |
а в это время на страхующем устройстве таймер уже раскрыл запаску. таким образом, основной парашют, раскрываясь, погасил купол запаски... |
Если у тебя уже открыта запаска - основной парашут не вытянется, поскольку нет тяги для вытяжного парашута....
Запаска, открываясь второй, выстреливает вниз. И лишь потом наполняется и поднимается вторым куполом. Кстати мне ноги запутало, и я секунд 40 занимался воздушной акробатикой. А дальше главное их не подводить друг к другу, чтобы они не тёрлись...
Цитата |
тебя отнесло ветром, и ты приземляешься в реку или на ЛЭП (коих в Лаврово дофига). плавать я умею, но с парашютом не выплывешь, а снять его быстро весьма проблемно. |
Красную ручку помнишь, за которую дёргать НЕЛЬЗЯ!!! Вот когда ноги коснутся воды, за неё можно дёрнуть

Отстреливает всю лямку с обоими парашутами нафиг... Только делать надо именно когда ноги коснутся, вода сверху, обманчива, расстояние не воспринимается. Можешь метров на 10-20 ошибиться...
Ленивый Вычислительхм. я писал это все не просто так, а основываясь на смертных случаях, приведенных на вашей же странице.
конструкции парашютов бывают разные, и без красных ручек тоже...
ну а про ЛЭП как?

как-же основной не раскроется, если он автоматом раскрывается (фал дергает).
в терминологии не силен

вот ты приземлялся на двух парашютах, они элементарно могли сойтись, маленький мог погасить купол большого и... я не прочитал бы твой ответ на этот пост

а впрочем, чего мы спорим - то?
парашютный спорт - опасное дело, кто не согласен?
Ленивый Вычислитель
9.01.2006 - 19:40
Вообще нам рассказывали и про ЛЭП и про здания, и про дорогу, и про озеро...
Я приземлялся на двух парашютах, и скажу тебе что сойтись они могли по моему желанию, поскольку были полностью управляемые.
Вообще меня удивило, что наверху вообще нет ветра.
Точнее я понимаю, почему, но ощущение интересное...
Не, народ, а если честно, 560 р - тоже деньги, а стоит ли отдавать? я вон с детства мечтаю, но... Посоветуйте в общем
Ленивый Вычислитель
12.02.2006 - 13:00
Цитата |
стоит ли отдавать? |
У меня больше вышло
Ещё +60 за укладку запаски

Стоит, ещё поеду
Ленивый Вычислительа у меня денег лишних с собой не было, поэтому я сам запаску укладывал. во как
Цитата |
Ещё +60 за укладку запаски |
хех...
когда? мож вместе полётаем?
у меня тоже 6 прыгов, только все с д5сер2, хочу этим летом AFF пройти, только дорого - 800 баксов, зато лицензию "А" дадут.
Tasha-V
21.04.2006 - 08:15
Я вот тандэм прыгала. Хотела сама, но все погода не летная для новичков была. Ездили, наверное, месяца полтора каждые выходные и все никак. Мне каждый раз тандэм предлагали, но я отказывалась. А потом как-то мужчина подошел и говорит, типа, за упорство для вас уникальное предложение тандэм за 1500р.. Ну, в общем, согласилась. Мне понравилось.Конечно, страшно. Не страшно, наверное, только тем, у кого инстинкт самосохранения отсутствует

, но оно того стоит, реально. Этим летом, скорее всего, буду пробовать уже одна прыгать. А еще с высоты все такое красииивооое!
rediska
30.04.2006 - 12:28
НАРОД ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАСС!!!!!!!!!
ЕСТЬ МЕЧТА ПРЫГНУТЬ, НО СТРАХ ПЕРЕВЕШИВАЕТ!!!!!!!!!!!
НО ТЕМ ЛЕТОМ НА АЭРОПЛАН ВСЕТАКИ ЗАЛЕЗ (СТРАХУ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ БЫЛИ)
Tasha-V
Мужчину не Андреем звать? Владимировичем... У нас сопроматчик такой
Lazar 200 wpm
30.06.2006 - 17:56
Цитата |
Мужчину не Андреем звать? Владимировичем... У нас сопроматчик такой |
Мужчину звать Андреем Ереминым. Отчества не знаем. Замечательнейший чел. Еще Валера там клевый (оператор) - он у меня выпускающим был.
Прыгать не страшно - потомучто настолько высоко, что вообще нереально воспринимается. Накосячил при приземлении. В день прыжка инструктажа не проходил (до этого 2 месяца каждый выходной там тусили), только экзамен. В итоге трещина голеностопа - месяц в гипсе. Не жалею. Но кайфа на "дубке" никакого. Наверное кайф только на "крыле".
Надо будет еще разок прыгнуть. Как месяц свободый впереди выдастся.
Ленивый Вычислитель
30.06.2006 - 19:58
Кстати, куда пропал их сайт ?

Пока читала чуть не умерла от желания и страха..
Где лучше прыгать? Кто-нибудь знает?
KostyaN
19.01.2007 - 17:37
а с какой высоты в Орле прыжки?
Цены в Орле дороговаты. В Курске, например, за прыжок с 1 км берут 350 руб. И ничего самому укладывать не надо
а вообще, прыжки- это здорово. Захватывает сильно
о страха: глаза сами не закрылись при выходе только на третьем прыжке
об эмоциях: виды открываются замечательные, парить хочется бесконечно
об экстриме: со мной, слава богу, ничего не случалось, но друг ногу подвернул, двое других в воздухе столкнулись, еле распутались, у еще одного друга раскрылся запасной и наполнился сзади, пройдя между ног

Так что в воздухе все зависит только от тебя.
Василиска
19.01.2007 - 20:59
Я давно мечтала, но всякие страшилки по телеку все таки внушили опасение и недоверие всем этим фирмам. Брат прыгал несколько раз-по долгу службы-ему не очень понравилось
KostyaN
Цитата |
а с какой высоты в Орле прыжки? |
Чёрт его знает.. после сессии пойду и все-все узнаю.
NordRune
5.02.2007 - 17:41
В Орле прыге происходят с высот от 1000 до 3500 тысяч метров, в зависимости от вашей подготовки и материального положения.
Советую для начала всем желающим прыгнуть с тысячи, это будет стоить порядка 700 рублей. В дальнейшем, если понравится, можно будет пройти обучение, так называемый курс AFF(с англ. - ускореное свободное падение), курс состоит примерно из 30 прыжков, всё зависит от того как быстро вы будете обучаться, и стоит от 700 до 1000 американских денюжек

можно пройти и более дешёвое обучение, звоните все желающие и доставайте инструкторов(только не очень сильно), а то будут злиться и ругаться:)487436
PS А вообще это того соит
NordRune
Цитата |
PS А вообще это того соит |
Хау мач?

Можно прайс-лист, а то позвонить днем все время забываю

Сайт, я так понял, заброшен?
NordRune
5.02.2007 - 21:50
whisk
прайс лист я бы и сам с удовольствием заценил
позвони, спроси, всё ещё зависит от того скок у тебя прыгов - предусмотрены скидки!!!...правда небольшие
Ledorub
2.05.2007 - 17:07
Если, кто то в ближайшее время соберётся прыгать - позовите меня с собою(киньте в личку) - присоеденюсь с удовольствием.
Давно мечтал. Думаю это надо летом попрыгать, с начала бы прыгнул с 1км. Если понравится, буду повышать ставку)) Одному скучно, по этому надо набрать группу. Насчет цен ... рублей 700 за всё про всё это нормально, хотя я слышал что в среднем 500 гдето...но тут вижу кто то и 300 говорит))
Вобщем надо бы набрать этаки человек 7-10 , мож скидочку сделают как группе)))
Lantana
2.05.2007 - 23:13
я тоже хочу.... уже давно
Lantana
Давайте соберёмся и прыгнем.. только надо быстрее , а то мне уже страшно.
ASH... рискуешь, задевая ветеранов спецподразделений!
Lantana
3.05.2007 - 20:10
ФЁКЛА так как это быстрее? думаю еще холодно, замерзнуть можно на высоте......
РОСА-Орел
Хочу параплан и кайт! Куда звонить, куда ехать? Сколько стоит?
Lantana
4.05.2007 - 22:12
Dammit а в 09 узнать телефон?
РОСА-Орел
рыбкой угостите!
ну хоть кусочек, плиzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!
РОСА-Орел
Как до парашютистов дозвониться? номер 487436 постоянно не отвечает
Есть предложение, всем желающим совершить прыжок с парашютом! Тут их было не один, кажется

В воскресенье,
15-го июля, к 14-00 добираемся до аэродрома Пугачевка, там проходим теоретическую часть и если погода позволит, прыгаем. При себе иметь паспорт и 850р.
Место сбора на автовокзале в 13-00, около технопарка. Оттуда едем на машине до Пугачевки.
Пожелания, добавления -- welcome!
KostyaN
13.07.2007 - 00:16
фигасе!
за такие деньги можно съездить до Курска и обратно, прыгнуть, да еще останется на пиво...
обдираловка!
KostyaN
16.07.2007 - 02:08
РОСА-Орел
это понятно
но почему в Курске 350 за прыжок?
Или там топливо дешевле?!
или там просто действительно фанаты, которые прыгают практически каждый день?
Fast Reply: