В июне 2007 года была приобретена однокомнатная квартира в центре города, площадью 30,5 кв. метров, по ипотеке сроком на 15 лет. В квартире никто не прописан, но проживает молодая семья из трех человек, ребенку сейчас 5 месяцев, квартира принадлежит его родителям в равных долях. Снос дома должен произойти в период с 2010 года по 2012 год.
На месте дома планируется возведение части сооружений медицинского центра.
Кто явлется застройщиком пока непонятно, по какой статье сносить будут тоже не ясно.
Интересуют вопросы, в случае если сносом будет заниматься администрация:
Поменяется ли как-нибудь схема выплат по ипотеке банку?
Стоит ли прописываться в этой квартире жильцам (повлияет ли это как-либо на условия замены жилья)?
На какие условия (жилая площадь, место положения) смены жилья можно рассчитывать?
Цитата (Fdu4) |
Поменяется ли как-нибудь схема выплат по ипотеке банку?
|
может.. банк в принципе имеет право потребовать либо нового залога, либо погашения. Т.к. предмет залога исчезает в связи с разрушением. Надо читать договор ипотечного кредитования.
Цитата (Fdu4) |
Стоит ли прописываться в этой квартире жильцам (повлияет ли это как-либо на условия замены жилья)? |
желательно. Кстати в программу переселения дом включен официально?
Цитата (Fdu4) |
На месте дома планируется возведение части сооружений медицинского центра. |
бред. медцентр у нас в квартале Пионерская-БП-Лескова-Шаумяна, на территории областной клинической больницы. Жилых помещений в данном участке нет.
Либо Вы что-то путаете...
Цитата (Fdu4) |
Снос дома должен произойти в период с 2010 года по 2012 год. |
а медцентр по графику должен быть сдан в 2q10
Гость
При строительстве мед центра планируется возведение большой гостиницы, которая будет располагаться на бульваре Победы. Там есть жилые дома, вот их и собираются сносить
Цитата (Гость) |
Кстати в программу переселения дом включен официально? |
Можно по подробней? Я вообще далек от это темы, поэтому разъясните. Т.е. на сколько я понимаю при сносе дома, должна создаваться программа по переселению, в которой четко указаны адреса?
Цитата (Гость) |
Цитата (Fdu4)
Стоит ли прописываться в этой квартире жильцам (повлияет ли это как-либо на условия замены жилья)?
желательно. |
Что это даст?
Цитата (Fdu4) |
При строительстве мед центра планируется возведение большой гостиницы, которая будет располагаться на бульваре Победы. Там есть жилые дома, вот их и собираются сносить |
Неверно снова... поверьте мне... в проекте медцентра НЕТ никакой гостиницы. Я этот манускрипт своими глазами видел... Если кто-то хочет построить что-то на бульваре, то это не медцентр...
Цитата (Fdu4) |
Можно по подробней? Я вообще далек от это темы, поэтому разъясните. Т.е. на сколько я понимаю при сносе дома, должна создаваться программа по переселению, в которой четко указаны адреса? |
воооот... может эти дома и сносить не будут???? в мэрии есть Программа ... ветхого и аварийного жилья, то-ли сноса, то-ли переселения. Точно не скажу - в мэрии скажут. Там строго по адресам указаны объекты на ремонт/снос и пр... Так что если вы не знаете точно или нет, то лучше уточнить.
Цитата (Fdu4) |
Что это даст? |
если будут прописаны дверазные семьи, то ранее (в 2005) давали две квартиры. А так - дадут 18 метров по ценам Росстроя, а остальное - сами докупайте.
ЗЫ - а если Вашего дома в программе нет, а что-то будут строить, то застройщик вправе предложить Вам различные варианты. Чаще всего где-то "в глухомани". И мэрия в данном случае (и медцентр) никакого отношения к этому не имеют.
ЗЗЫ- либо предложит выкупить. Тогда за счет этих средств гасите ипотеку и начинаете собирать деньги на новую...
Я так понимаю, что просто кому-то из застройщиков глянулся тот угол БП дома 9,11,13. Ну тогда будет как на Осипенко - выкуп земель / предоставление квартир.
Цитата (Гость) |
Я так понимаю, что просто кому-то из застройщиков глянулся тот угол БП дома 9,11,13. |
Именно
Спасибо за ответ!
Fast Reply: