[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ищу чудо-софт
Колючий
расскажу про себя(правда один пароль на все каталоги/файлы):
1. шифрование - MAGIC FOLDERS - вроде как использует встроенное шифрование NTFS, допуск к каталогам закрывается сразу же как кликнешь по задаче в панеле задач. (прога старая)
2. Hide Folders XP 2 - просто закрывает и блокирует, то ввода пароля. можно ли добраться до содержимого, подключив HDD к другому компу - честно не знаю.
digital_fox
Folder Guard. Устанавливается как сервис винды+утилита администрирования. Поддерживает группы пользователей/уровни доступа
RHS
Цитата (digital_fox)
Folder Guard.

Из-за сбоя этой хреновины я чуть н-ное количество данных не похерил. Хотя - с виду тулза приятная.
дед_мажор
ты хоть расскажи сначала, какую проблему решить надо?

наверняка есть нормальное решение, а "пароль на папку" -- это через задницу.
Mix
ASH
у меня есть FolderGuardPro-v792-Rus с серийником.
Ленивый Вычислитель
Пользовался TrueCrypt-ом пару лет.
Очень приятная безглючная вещь.
sensey
Защита на уровне директорий не прокатит, т.к. имея привилегии администратора, я могу спокойно открыть ноду \\Device\\DosDevices\\C: и побайтно скопировать интересующий меня том или его участок, соответствующий требуемому файлу.
Следовательно только стойкая криптография спасет отца русской демократии smile.gif

RHS
Цитата (sensey)
Следовательно только стойкая криптография спасет отца русской демократии

Истину глаголишь, батько!
дед_мажор
ASH
это почему?

я бы на твоем месте не хранил секретную информацию на компьютере, к которому имеется неограниченный публичный доступ.

с правами админа я всегда могу поставить какое-нибудь шпионское ПО, и никакое даже самое стойкое шифрование тебе не поможет.

в любом случае, даже если никто не сможет получить доступ к твоей информации - он сможет ее удалить.

то, что ты хочешь сдеать -- это security through obscurity.

ничем не отличается от того, чтобы запрятать в файловой системе эту, как ты говоришь, "папку", куда подальше, чтобы никто о ней не узнал, чтобы никто ее не нашел.

вообще, что касается папкок и мамок. тут не имеет значения, какую информацию ты хочешь защищать. имеет смысл говорить о контенте. файлы и директории - это все едино.

сначала определись со степенью секретности. и не забывай, что терморектальный криптоанализ еще никто не отменял smile.gif

допустим, что информарция не очень секретная и не очень важная, и ты хранишь там свою порнуху. если вдруг кто-то узнает, что тебе нравится видео с сиамскими близнецами, берущими у козла, или просто отформатирует винт -- ничего смертельного не произойдет.

берем бесплатную софтину, вроде pgpdisc. на отдельном компьютере генерируем себе ключи, записываем приватный ключ на флешку.

далее все просто. засунул флешку - примонтировался зашифрованный диск. скинул туда всю инфу - она зашифровалась. высунул флешку - доступ закрыт, диск размонтировался.

из плюсов - стойкое шифрование, из минусов - палево.
один из вариантов избавится от палева - перенести настроенны pgpdisc на ту же флешку с ключом, и запускать оттуда. на компе будет только один-единственный никому непонятный большой зашифрованный файл, вроде pagefile.sys.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.