ASHэто почему?
я бы на твоем месте не хранил секретную информацию на компьютере, к которому имеется неограниченный публичный доступ.
с правами админа я всегда могу поставить какое-нибудь шпионское ПО, и никакое даже самое стойкое шифрование тебе не поможет.
в любом случае, даже если никто не сможет получить доступ к твоей информации - он сможет ее
удалить.
то, что ты хочешь сдеать -- это security through obscurity.
ничем не отличается от того, чтобы запрятать в файловой системе эту, как ты говоришь, "папку", куда подальше, чтобы никто о ней не узнал, чтобы никто ее не нашел.
вообще, что касается папкок и мамок. тут не имеет значения, какую информацию ты хочешь защищать. имеет смысл говорить о контенте. файлы и директории - это все едино.
сначала определись со степенью секретности. и не забывай, что терморектальный криптоанализ еще никто не отменял

допустим, что информарция не очень секретная и не очень важная, и ты хранишь там свою порнуху. если вдруг кто-то узнает, что тебе нравится видео с сиамскими близнецами, берущими у козла, или просто отформатирует винт -- ничего смертельного не произойдет.
берем бесплатную софтину, вроде pgpdisc. на отдельном компьютере генерируем себе ключи, записываем приватный ключ на флешку.
далее все просто. засунул флешку - примонтировался зашифрованный диск. скинул туда всю инфу - она зашифровалась. высунул флешку - доступ закрыт, диск размонтировался.
из плюсов - стойкое шифрование, из минусов - палево.
один из вариантов избавится от палева - перенести настроенны pgpdisc на ту же флешку с ключом, и запускать оттуда. на компе будет только один-единственный никому непонятный большой зашифрованный файл, вроде pagefile.sys.