[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заказ товара по Internet'у
triNix
Недавно столкнулся с этим. Заказывал себе data-кабель по Internet'у написано было доставка в течении 2-3 часов доставка по Москве курьером.
В итоге прошло 4 дня позвонили и начали вести отмаз по поводу того что товар не был доставлен в указанный срок в итоге я сказал что буду платить за доставку на 50% меньше. В итоге приехал курьер на 5 день домой в районе 10 часов вечера и передал товар, после чего я честно заплатил за товар и не мог не сдержать слова (заплатил 50% за доставку курьеру).

Впечатление: Всё работает нормально без глюков. Единственный минус в той фирме которой я заказывал это недобросовестность выполнения обязательств по доставке товара к клиенту. Фирма называется Diamond Electronics что-то вроде того.

Делитесь своим опытом по поводу данного бизнеса!
А то некоторый народ вообще попадает на КИДАЛОВО. starac.gif
michael
тут сразу вспоминается анекдот про рукавички:
---
На почту пришло письмо. Читают:
Деду Морозу! Открыли, а там написано:

- Дедушка Мороз! Пишет тебе Дима. Я живу на севере.
У нас зима, Новый год, но я на улицу выйти не могу,
потому что у меня нет теплой шубки, рукавичек,
шапочки и валенок. Дедушка, пришили мне,
пожалуйста, шубку, рукавички, шапочку и валенки.

Ну, работницы почты прослезились, собрали, кто
сколько мог, но на рукавички не хватило. Решили
отправить без рукавичек. Через некоторое время
сново приходит письмо Деду Морозу:

- Спасибо, дедушка, за шубку, валенки и шапочку! Но
рукавички мне не дошли, наверное, на почте
вытащили...
---

так вот, я периодически заказываю всякое из интернет-магазинов
предпочитаю "наложенный платеж" - т.е. оплачивать при получении на почте:
из последних заказанных мною 5-ти дисков (в разных местах) - пришло только 2
поставщик честно утверждает что на почту мой заказ отправлен и у меня нет повода не верить ни linuxcenter.ru ни bolero.ru. Так же я не получил ни заказанный в сети ubuntu linux ни msdn 2005 beta. Все же в основном грешу на нашу почту - в столице курьеры доставляли все крайне быстро (покупал кабель для телефона и звуковую систему 5.1)
Alenushka
Года три назад покупала кинги через интернет-магазин издательства Питер-Пресс. Проблем не было, как и обещали - 2 недели.
RoDen
технику покупать по инету бессмыссленно -интернет магазины в России просто не знают такого слова, как гарантия или возврат.
michael
кстати в тему
открылся очень интересный новый сервис для тех кому нужны скачивать много объемных файлов из интернета

http://www.filepost.ru/
Зануда

заказала как-то Зануда четыре диска. пришли все четыре, но не те.
и через четыре месяца.
Bogdanoff
приходит всё вовремя но не всегда то что заказывал.
Весна
Достаточно часто пользуюсь Интернет магазинами в Москве.
Покупала так не один мобильный, фотик, часы дорогие, даже обеденный стол!
А ещё я так покупаю лекарства всякие дорогие и контактные линзы.
Уже присматриваюсь к продуктовым магазинам...
Открою секрет: не надо оставлять заявку на сайте и просто ждать!
После того, как вы кинули заявку, перезвоните в саму контору и поговорите с оператором. Если на сайте нет контактного телефона - забудьте про этот сайт!
Уточните, есть ли тот товар, который вам нужен. Они иногда мухлюют и занижают цены на те позиции, которых нет в наличии, чтоб вы ждали. А потом, "в начале следующей недели точно", вам позвонят и скажут, что, к сожалению, товар пришел, но чуть дороже (чем у остальных). Вам уже надоело ждать и вы соглашаетесь... Разводка...
Когда будете разговаривать с оператором, узнайте у него номер вашего заказа, уточните время доставки и телефон курьера. И обязательно спросите имя оператора, с которым разговаривали. Это их десциплинирует!
Если возникают сомнения - отказывайтесь от доставки, имеете право, ничего не подписывали!
А вообще - я довольна! Выбрать правильную контору, провертить товар при доставке - и всё нормально! Выбрать сам предмет покупки можно и в обычном магазине, а покупать через Инет.

Если предмет покупки достаточно дорогой, то через Интернет-магазины зачастую заметно дешевле обходится. А если предмет не габаритный, то и несрочная доставка обычно бесплатная. Несрочная - обычно 1-2 дня.
Удачи!
Всезнающий
В Орле есть некоторое подобиеинтернет-магазинов. Фигня мелкая всякая Но так. чтобы посерьезнее, типа техники.. к сожалению нет. Единственное. что можно рискнуть заказать - это книги, а вот габаритая техника с пересылкой дороговато обойдется
Tiny
заказывал. все пришло в свои сроки без всяких проблем =)
Заказвал киниги и дата кабели.
ANT
Как ни крути, а получается что покупаешь кота в мешке smile.gif а иногда хомяка по цене тигра smile.gif В америке это крайне перспективный вид бизнеса, а у нас вроде что-то появилось (в Орле) типа по телефону, совместно с 003.ru.... что-то в этом формате...
dr.maximus
Цитата (triNix @ 10.08.2005 - 10:00)
Недавно столкнулся с этим. Заказывал себе data-кабель по Internet'у написано было доставка в течении 2-3 часов доставка по Москве курьером.
В итоге прошло 4 дня позвонили и начали вести отмаз по поводу того что товар не был доставлен в указанный срок в итоге я сказал что буду платить за доставку на 50% меньше. В итоге приехал курьер на 5 день домой в районе 10 часов вечера и передал товар, после чего я честно заплатил за товар и не мог не сдержать слова (заплатил 50% за доставку курьеру).

Впечатление: Всё работает нормально без глюков. Единственный минус в той фирме которой я заказывал это недобросовестность выполнения обязательств по доставке товара к клиенту. Фирма называется Diamond Electronics что-то вроде того.

Делитесь своим опытом по поводу данного бизнеса!
А то некоторый народ вообще попадает на КИДАЛОВО. starac.gif

заказывал мобильник 2 года назад на www.betalink.ru за 17000, привезли через три дня как и было оговорено в сроках. До сих пор работает.
Ленивый Вычислитель
Постоянно покупаю техническую литературу в болеро, поскольку что-нибудь сложнее чем "офис для чайников" в орловских магазинах, увы, редкость...
Tiny
Ленивый Вычислитель
"На бульваре" иногда попадаются книжечки ничего =)
Ленивый Вычислитель
Я туда попадаю лишь на выходных, каждый раз там стоит заборчик... :-(
Son of TiamaT
постоянно заказываю диски, все отлично, даже пару раз заказывал на всяких левых сайтах что на народе висят и то приходило то что заказывал и без опозданий. Но вообще думаю как повезет.
lokorel
Очень хотелось бы посмотреть на статистику объёма интернет продаж по категориям товара для Орла и области..очень интересует товары длительного потребления (мебель, видиотехника и т.д.)
lokorel
ASH а обще российские видел?
Всезнающий
У нас еще народ не дорос... Вот единицы только про это и думают.. об удобствах. А какая-нибудь тетнька... приехавши с деревни... (среди покупателей их немало) ... "интернет" с "интернатом" перепутает...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.