kosha0545
17.12.2009 - 14:55
Когда любящие друг друга люди начинают жить вместе (неважно, со штампом или без него, после шикарного праздника или тихо-мирно расписавшись или просто переезда), жизнь каждого из них в корне меняется. Приходится считаться с мнением друг друга, корректировать свои привычки, познавать много нового о себе и о своем партнере, учиться быть максимально гибкой, ставить себя на место другого.Я думаю, большинство к этому не готовы. Семейная жизнь - это искусство. это нужно уметь! вот поэтому у нас такой большой процент разводов...нужно быть мудрее в своем поведении. Знать, как и когда усмирить друг друга, когда настоять на своем, когда уступить.... и так очень и очень долго.....
Клава Р.
27.01.2010 - 17:41
я против, т.к. не понимаю зачем это нужно. Родила детей вне брака от одного и единственного мужчины, которого люблю и с которым замечательные отношения. Но при этом нет никаких обязаностей друг перед другом - каждый делает то, что считает нужным и это всех устраивает. А брак для меня все-таки немножко кабала (но я еще большая разгильдяйка, поэтому прекрасно осознаю что есть люди с другим мировосприятием и им необходимо что-то другое)
Настоящий Краюхин
28.01.2010 - 09:31
К сожалению, мне в моей практике раз 8-10 приходилось сталкиваться с оборотной стороной "жизни без штампа".
Приведу только последний, декабрьский случай.
Надеюсь ни для кого не секрет, что продолжительность жизни женщин выше продолжительности жизни мужчин.
Женщина и мужчина прожили вместе более 20 (!) лет. Муж - умирает. Детей нет. И выясняется, что женщина - это некая совершенно посторонняя гражданка, незаконно (точнее, полузаконно) живущая в чужой квартире, принадлежавшей покойнику, а единственный наследник, брат умершего, обращается в суд с иском о ее выселении из квартиры, которая досталась ему по наследству...
Tanusha
28.01.2010 - 16:09
Я думаю брак оформлять нужно в случае желания завести ребенка
selehexe
28.01.2010 - 16:20
Ну почему же? А как же хомут на шею мужчине, чтобы не сбежал?)
Смотрю тема то еще жива. Вот у меня как раз и опыт уже приобретенный есть. Теперь могу с уверенностью сказать, что жить просто так без росписи смысла нет. Под предлогом давай ка попробуем и все такое. Если люди нужны друг другу и хотят быть вместе, то никакие штампы не помешают и роли не сыграют, если уж кто то хочет официальный брак-в чем проблема то? И опять же обязатльства все же возникают, если люди женаты. Чувство ответственности. А так как тут говорили, что типа живем без штмпа, дети общие, какждый делает как хочет, всех все устраивает и тому подобное...для меня звучит странно по меньшей мере, получается как соседи просто что ли живут.

[COLOR=purple]
Можно жить и без брака. Усыновлять собственных детей. Каждую крупную покупку (машина, квартира, дача, гараж) оформлять в долевую собственность. Собирать кучу бумажек для каждого чиха. При банальной поездке куда-нибудь в Прагу трястись от страха, а вдруг ему откажут в визе, а ей - нет. Ведь мужу и жене если и откажут, то обоим. Доказывать всем друзьям и родственниками, что "нас и так все устраивает, нам не нужен штамп". Видеть жалость в глазах приятельниц, сотрудниц, однокурсниц, а так же менее продвинутых подруг. Сносить пренебрежение в больницах и прочих присутственных местах.
Вопрос только один - а зачем? Не проще ли пойти и шлепнуть этот пресловутый штамп? Ответ очевиден: люди его не ставят только тогда, когда кому-то одному в паре он чем-то будет мешать. Второй обычно просто поддакивает "продвинутым" взглядам сожителя - соглашается что бы не ссориться. Или сам себя убедил, что сожитель прав. Итак возникает следующий вопрос: чем человеку помешает штамп? Скорее всего, он просто не хочет жениться именно на этой женщине (или выходить именно за этого мужчину). То есть, непродвинутые консервативные родственники в конечном счете правы, когда сочувственно смотрят в вашу сторону.
Не согласна. У меня есть несколько знакомых пар, которые прежде, чем пожениться (причина - планирование ребёнка), жили вместе 10 лет и все у них нормально было и до штампа и после.
И ещё я слышала такое очень интересное мнение, что свадьба - это показуха - театр.
10 лет планировали ребенка ? оО Предположим, съехались они в 18, после школы. И это они тока в 28 поняли, что хотят общих детей? Простите, я не поверю. Да еще и что таких пар несколько оО
Я знаю как раз обратную ситуацию. 8 лет жили вместе, она захотела ребенка и поставила вопрос ребром "Давай жениться и ребенка рожать или я ухожу", он сказа "Уходи". Она ушла. У нее была депрессия. А он через 3 месяца нашел новую девушку. И через год после расставания с первой девушкой у него была свадьба с той, новой. Причем там вообще жестко получилось. Свадьба была на день годовщины знакомства с первой девушкой и за 4 дня до годовщины расставания с ней.
michael
17.04.2010 - 20:42
Цитата |
Свадьба была на день годовщины знакомства с первой девушкой и за 4 дня до годовщины расставания с ней. |
я еще допускаю некоторый романтизьм в дне знакомства. а годовщина расставания - это вообще за гранью
все памятные даты следует записать? первый звонок, первый поцелуй, первый, гм, пих? первый проглот и первый "нажрался как скотина и пришел домой в помаде"?
Сейчас технологии шагнули вперед. Бложики позволяют легко запоминать все эти даты
Другой вопрос - что это , конечно, на фиг не нужно, так как бред.
Но тут сложно было не запомнить. Конечно, тот мужчина женился именно в годовщину встречит с бывшей вовсе не потому, что хотел сделать ей больно. просто он даже и не вспомнил о ней. Все эти 8 лет, что он бумал жениьтся или не жениться оказались ошибкой, так как он встретит настоящую любовь, и тут уже всен было однозначно - он САМ сделал предложение потому что боялся ее потерять. А ту девушку, бывшую, не боялся. Потому что не любил..
krokodil
21.04.2010 - 19:05
В году всего 365 дней.
В какой бы день ни женился, наверняка совпадет с годовщиной одной из бывших.
Цитата (Selma) |
Все эти 8 лет, что он бумал жениьтся или не жениться оказались ошибкой, так как он встретит настоящую любовь, и тут уже всен было однозначно - он САМ сделал предложение потому что боялся ее потерять. А ту девушку, бывшую, не боялся. Потому что не любил.. |
В чем мораль-то? Что парень оказался прав?
krokodil
22.04.2010 - 09:05
Selma
Не, просто я давно живу.
И не следует воспринимать 365 как количество девушек.
Ведь на одну приходится много дней, в которые свадьба с другой будет воспринята как "это он специально, мне назло".
Это и день знакомства, и день рожденья, и день первого совместного похода в кино, и, самое страшное, день рождения ее мамы.
реги Мораль в том, что когда девушки живут гражданским браком, а им ездят по ушам, что жениться не хотят, потому что "штамп - это глупость" или "какая разница, со штампом или без" или "не хочу посвещать государство в наши отношения" это означает не то, что он не хочет жениться, а лишь то, что он не хочет жениться именно на ней. К сожалению, это так. Девушки часто обманываются.
krokodilЯсненько

Цитата (krokodil) |
и, самое страшное, день рождения ее мамы |
Кровавая Мэри
5.12.2010 - 23:28
Скажите,а какой смысл - сожительства....Если люди решили объединить свои ложки,вилки и т.д...,значит они готовы быть вместе....Убивает фраза- пожить вместе,проверить отношение(в большенстве она исходит от мужчины),а что проверять.Данный вид "брака" хорош для мужчины-сегодня одна, завтра другая.Одни плюсы, а для девушки-это трата бесценных лет....
Боже мой! Я трачу бесценные лета...Кровавая Мэри, Вам не кажется, что это все предрассудки? Просто у девочек в голове сложилось: "Не женится, значит не любит, значит потом когда мне будет чуть за 30 он бросит меня рази тощей 16-летней селедки? А вот если будет штамп, то не бросит!" Глупости это все.
Цитата (Кровавая Мэри) |
Убивает фраза- пожить вместе,проверить отношение |
А не лучше пожить так, а потом если не сложилось, то ложки вилки разобрать и свалить, а не делить потом простыни и на развод подавать? А если ещё ума хватило на пышную свадьбу, то и сожалеть о бесцельно потраченных деньгах?
Кровавая Мэри
Конечно бесельная, ты все еще уверена что любимому можно простить все, я думаю нет. Я не отрицаю что для многих мужчин не связывание себя узами брака это возможность обрести постоянный секс при приемлемых условиях, но тут мне кажется позиция должна быть несколько другая. Пожить вместе т.е. смоделировать или сформалировать практику решение бытовых вопросов в условиях совместного проживания, сформировать общие алгоритмы принятия решений. И понять те алгоритмы которые сформировались устраивают ли они участников или нет. Готов ли партнер идти на контак или всегда хочит в отношениях прогибать партнера под свою модель поведения. и. т.д. и т.п. Для этого много времени не надо, но пол года вполне достаточно )))
orl.wen.ru
8.08.2011 - 18:46
" Жизнь "со штампом" и без него

, А есть ли разница?".
.
Разница конечно же есть, и она большая. Одно дело, законный брак, и совсем иное - внебрачное сожительство.
ccAwer
16.11.2011 - 18:26
На старость можно и и штампик)
Мне тоже по душе, когда говорят, что это жена, а это муж.
Magdolena
29.05.2012 - 08:54
Возможно разницы нет, но для меня официальные отношения - это другой уровень
Fast Reply: