[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Жизнь "со штампом" и без него :)
Страницы: 1, 2
selehexe
Всякий раз, когда я говорю, что больше замуж ни ногой, мои подруженьки начинают мне промывку мозга, рассказывая, как я неправа.
Но речь не обо мне smile.gif

Кто-то непременно хочет жениться/выйти замуж, кто-то считает, что это излишне и можно просто жить вместе - чем не семья? Разница же только в отсутствии штампа в паспорте, да в названии - не муж и жена, а сожитель и сожительница (или, более корректно, гражданский муж и гражданская жена smile.gif)

У всех есть какие-то доводы в пользу своего решения. Расскажите, в чем для вас разница между официальным браком и совместным сосуществованием без регистрации брака?
И что ближе вам? smile.gif
el_guer
Мне тупо не нравятся понятия "сожитель и сожительница" и "гражданский муж, гражданская жена". Вот не нравятся и всё тут devil_2.gif
selehexe
el_guer
Я правильно понимаю, что ты будешь жениться? )
Исключительно, чтоб называться приятно? devil_2.gif
el_guer
selehexe
Я не знаю зачем, но буду )) Просто хочу ) Не вижу причины почему бы и нет. Хотя, явной причины почему бы да тоже нет =) Но, я хочу и всё )
Stinker
Разделяю мнение el_guerа. Не кидайте тапками.

Anonymouse
штампик - это псих. клеймо и изменение статуса физ. лица, да?
OLDER must die
гражданский брак - способ пожить рядом с чем-то, что можно трахать сколько душе угодно, а если чё, то можно очень просто разойтись.
я не утверждаю, что все кто живут в гражданском браке живут не ради семьи.
Nosferatu
Да какая разница, и так и так, кому как по душе. Штамп может только при, например, рождении ребенка или при совместной покупке квартиры понадобиться. Или понадобиться для успокоении души (хотя сомнительное), типа моё и можно успокоиться и не бороться (правда неизвестно с чем и кем надо бороться...) smile.gif

Но наверно я больше за официоз, не обязательно, но желательно angel.gif devil_2.gif
Ginger
Ну, я Америку не открою, если поправлю. Люди, просто живущие вместе, называются сожителями. Гражданский муж и жена - это как раз те, которые в ЗАГС ходили. Есть еще церковный брак, но это уже совсем из другой оперы.
Так вот, сожительство чаще всего заменяют этими "гражданскими" понятиями, на мой взгляд, исключительно чтоб благозвучнее было. Ведь плохо говорить, кто он мне?? сожитель. Как-то некрасиво и неуютно.
Я за официальный брак и против постоянного сожительства. Из-за благозвучности слова "муж" и из-за своего традиционного мировосприятия. Да и почему нет, в конце концов?
OLDER must die
а чего плохого в штампах? особенно, если это совместное решение.
так и проходит жизнь в вопросах и восклицаниях: "я не понимаю! это, наверное, очень страшно! пойти на такой шаг - связать свою жизнь с человеком - зарегистрировать брак!"
эх, вы. это только первый раз страшно, потом - как на работу ходить.
а если работа надоела или появился более привлекательный вариант, то поменял работу.
потом опять просто ходишь на работу...

BoyKot
OLDER must die
Цитата (OLDER must die)
а чего плохого в штампах?

А ничего плохого.
А что плохого в жизни без них?

Вот у кого-то сожительство ассоциируется с использованием одноразовой игрушки. А штамп у кого-то - с каким-то кощунственным подтверждением права собственности на лицо противоположного пола:
Цитата
типа моё и можно успокоиться и не бороться

Ну так это все личные фобии/ассоциации/ощущения, абсолютно ничем логически не подкрепленные. Если любите друг друга - сожительство не обременяет своим статусом, если не любите - штамп не спасет.
Я не вижу принципиальной разницы с практической точки зрения. Вижу разницу с точки зрения чувственно-эмоциональной. А это сугубо индивидуально. У каждого свои тараканы в голове, и их не надо стесняться.
Если мужу и жене принципиально важно наличие корочки (в данном случае штампа), то флаг им в руки - пусть оформляют. А если не важно - то к чему лишние хлопоты?
Мне на настоящий момент это не важно - никаких фобий на данный счет не испытываю. Потом, возможно, дело изменится.
Stinker

Цитата (BoyKot)
Если мужу и жене принципиально важно наличие корочки (в данном случае штампа), то флаг им в руки - пусть оформляют. А если не важно - то к чему лишние хлопоты?

Уууу... Ты говоришь об обоюдных решениях. А если одному из действующих лиц принципиально важно наличие, а другой рогами упирается?
Ginger
Нет, это не ошибка.
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти.
Исторически институт гражданского брака сформировался как нецерковная альтернатива браку церковному.

"В России в настоящее время гражданский брак является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе".

И это правда - подруга выходит замуж, и им сначала необходимо зарегистрировать брак в ЗАГСе, а только потом они поедут венчаться.
материалы викки

BoyKot
Stinker
Цитата (Stinker)
Уууу... Ты говоришь об обоюдных решениях. А если одному из действующих лиц принципиально важно наличие, а другой рогами упирается?

Ну, как что делать? Что делать, если один(на) супруг(а) хочет детей, а второй(ая) принципиально нет? Что делать, если один(на) хочет переезжать в другой город, а второй(ая) нет? Таких ситуаций может быть сколько угодно. Что делать - искать компромисс. И находить. Кто-нибудь да поступится своим желанием/нежеланием. Это семья, и она должна сама разработать механизмы разрешения таких ситуаций. А если не удается разрулить конфликт уже на стадии принятия решения о браке как таковом, то грош цена такой семье sad1.gif

Ginger
Цитата (Ginger)
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти.
Исторически институт гражданского брака сформировался как нецерковная альтернатива браку церковному.

Вот-вот. Слова "гражданский брак" в обиходе у нас употребляются неправильно. А все оттого, что в стародавние времена (и в не столь стародавние местами тоже) офицального брака без венчания, свадьбы и благословления священника никто себе не представлял )
Stinker
Цитата (BoyKot)
Что делать - искать компромисс. И находить.

Или не находить компромисс и искать другого мужа/жену. Или не искать - найдутся сами. Или не найдутся. Это понятно.
Мне просто говорили: "Давай поженимся". Мы подавали заявление и регистрировали брак. Странно, но я даже не знаю, как бы отнеслась к предложению: "Давай поживём вместе. Только мы регистрировать брак не будем, а то, мало ли, вдруг не уживёмся, то, сё... ". Обиделась бы, наверное.
Конечно, сейчас выскажутся в ключе: "штамп не спасёт" и тп. Да. Не спасёт. Будет развод, а потом - следующий брак по обоюдному согласию. Как-то так.
Своё мнение никому не навязываю)
СтудентОчка
По-моему, господа и дамы немного забывают, что офицально зарегистрированный брак в органах ЗАГСа - это не просто формальность, для некоторой части женщин - это является гарантией того, что в будущие дети от её союза с ним будут самое главное признаны законорожденными, а если вспомнить, что ранее девушка, которая рожала не состоя в законном браке подвергалась различным гонениям и оскорблениям со стороны своей же семьи да и всего населённого пункта, можно с уваренностью сказать, что возможно страх такой силы отложился в генетической памяти представительниц слабого пола.
el_guer
Цитата (СтудентОчка)
можно с уваренностью сказать, что возможно страх такой силы отложился в генетической памяти представительниц слабого пола.

у меня генетически отложилось жуткое желание замочить какого-нить мамонта...И что же мне теперь делать?!
BoyKot
Stinker
Цитата (Stinker)
"Давай поживём вместе. Только мы регистрировать брак не будем, а то, мало ли, вдруг не уживёмся, то, сё... "

А я знаю ситуации, когда предложение было "Давай поженимся". - "Давай". "Брак оформлять будем?" - "А зачем?". Не оформили. Живут как муж и жена, считают себя мужем и женой. То, что вы называете "сожительство", может быть точно таким же браком, просто не заверенным на бумажке. Главное, чтобы оба супруга воспринимали это как брак, а не как "сожительство", как в твоем примере. Если воспринимать именно как "сожительство", то тогда сразу можно забыть про счастливое продолжение со смертью в один день.
Точно также можно забыть про него, если рассматривать регистрацию брака как
Цитата (СтудентОчка)
гарантию того, что в будущие дети от её союза с ним будут самое главное признаны законорожденными, а если вспомнить, что ранее девушка, которая рожала не состоя в законном браке подвергалась различным гонениям и оскорблениям со стороны своей же семьи да и всего населённого пункта, можно с уваренностью сказать, что возможно страх такой силы отложился в генетической памяти представительниц слабого пола

Свое мнение тоже никому не навязываюsmile.gif
BANIT
СтудентОчка

Вродь по законом РФ гражданский брак считается официальным после 3-лет совместного проживания и дает все теже гарантии что регистрация в загсе
Ленивый Вычислитель
Цитата (el_guer)
у меня генетически отложилось жуткое желание замочить какого-нить мамонта...И что же мне теперь делать?!

Как это что... Искать мамонта!
Ты думаешь откуда берутся палеонтологи ? ;-)
Lazar 200 wpm
Цитата
можно с уваренностью сказать,

сказать с увАренностью. это сильно. Банит, вы со СтудентОчка
не роццтвенники. smile.gif
СтудентОчка
BANIT а Вы уверены, что после 2 лет совместной жизни один из гражданских супругов не станет инициатором разрыва отношении, в итоге дети вроде как бы за бортом.
Бедуин
Брак, это официальное уведомление государства о своем постоянном сексуальном партнере smile.gif. Брак также нужен для контроля государством происходящих социальных и экономических процессов. beer.gif
Eternal Stranger
СтудентОчка представь ситуацию, что двое в браке, но родила она от другого (не от мужа), что тогда с детьми?
СтудентОчка
Ну, значит, супруг либо плохо старался, либо особенно не торопился. А вообще может у него у самого рыльце в пушку.
kovaren.gif
Eternal Stranger
Цитата
Ну, значит, супруг либо плохо старался, либо особенно не торопился. А вообще может у него у самого рыльце в пушку.

тааак... а с детьми то как тогда быть?
СтудентОчка
Если он умный мужчина и любящий муж, то может и простить жену, а ребёнка воспитать как своего собственного и соседки и знакомые ничего не будут знать, с виду получится идеальная семья
friends.gif, а он в глазах окружающих не будет рогоносцем.
СтудентОчка
Самой своеобразной формой супружеской жизни предстает описанная этнологами ситуация, когда родители выдают свою дочь, вполне созревшую девушку, замуж за маленького мальчика. Учитывая, что половая жизнь с несовершеннолетним мужем практически невозможна, жене позволяют иметь любовника и детей от него. Когда же супруг достигает половой зрелости, опытная супруга преподает ему урок интимных отношений, а спустя несколько лет ее муж, в свою очередь, берет себе в любовницы женщину, состоящую в браке с ребенком, и так до бесконечности.

Eternal Stranger
Цитата
Если он умный мужчина и любящий муж, то может и простить жену, а ребёнка воспитать как своего собственного

боюсь после такого любящий муж закончится, и вот здесь меня интересует юридический статус детей.
МАРИ
я лежала в больнице, после операции приходила в себя
моя соседка по палате заплатила за операцию ровно столько же, сколько и я, мы были в равных условиях.
и нам обеим было хреново после наркоза, нужен был уход и близкий человек рядом....
наши мужчины топтались в приемном все белые от страха, потому что операции были страшные, но я не об этом

Так вот, моего со штампом пропустили, а она весь вечер плакала, она с ним тоже 10 лет, но им не нужен штамп. Он ей ее мужчина, но не муж. Они просто любят друг друга, без оформления.
Так вот, сестрички в коридоре говорят " мужей пускаем, а ё%арей не пускаем, потому что сегодня один придет, завтра другой, всем блин халаты выдавай"

этот факт очень обиден, но он показывает странное отношение к этому самому штампу.

Мне он тоже в принципе не важен, но очень нужен для юридической стабильности. У нас квартира, машины, фирма, всё в равных долях. И так спокойнее.... И за границу выпускают быстрее и без проблем. И еще я очеь любю слово "супруг"
СтудентОчка
Уважаемый Мамошин О.Г., смотря что Вы имеете ввиду.
Lise
Мне, кажется - "Штамп" - это не главное wub.gif
BANIT
Цитата (СтудентОчка)
BANIT а Вы уверены, что после 2 лет совместной жизни один из гражданских супругов не станет инициатором разрыва отношении, в итоге дети вроде как бы за бортом.

Если в свидетельстве о рождении ребенка указаны оба родителя то дети не заворотом...

И вообще если создавать такие темы то юридически надо быть более подкованной...

Lazar 200 wpm
Цитата
Если он умный мужчина и любящий муж,

Забавно, когда надо мужыка развести на содержание чужого ребенка - он "умный мужчина и любящий муж", а когда самой его поход "налево" (с гораздо меньшими последствиями) простить - это уже никак.
Кстати, а как у этого "любящего и умного рогоносца, воспитывающего результат чужих удовольствий мужа" женщина-то называется? Не "феминистка", нет?
Ginger
А мне вот любопытно, если по традиции не хотят связывать себя узами брака мужчины - мол, потеря свободы и другие тараканы (хотя имхо - причина в страхе принимать на себя ответственность) - то по каким причинам не хотят официально регистрировать отношения женщины? Это вроде им не свойственно.

Anonymouse
Ginger
эх.. женщины уже не те что были раньше)) теперь им свойственны не свойственные им вещи :D
selehexe
По-моему, есть какая-то обреченность в "штампе". Всё, мол, никуда ты, девочка не денешься )
Не, я знаю, что это не так, но на подсознательном уровне всё же такое чувство есть.
А ещё, когда выходишь замуж, чаще всего нужно либо ругаться, либо менять фамилию. А мне не хочется ни того, ни другого. Я за год замужества так и не привыкла к новой фамилии и везде, где можно, всегда называла девичью smile.gif

Цитата (Stinker)
Не кидайте тапками.

не могу удержаться ))
* размахиваюсь и бросаю тапком в Stinker* wink.gif
Если оба хотят, то почему бы и не расписаться, просто не вижу в этом особой необходимости.
Цитата (BoyKot)
Если любите друг друга - сожительство не обременяет своим статусом, если не любите - штамп не спасет.

+1
Цитата (СтудентОчка)
господа и дамы немного забывают, что офицально зарегистрированный брак в органах ЗАГСа - это не просто формальность, для некоторой части женщин - это является гарантией того, что в будущие дети от её союза с ним будут самое главное признаны законорожденными

А это так принципиально?
И вобще, если мужчине хочется, чтоб его дети носили его фамилию и всё такое, то для этого совсем необязательно жениться smile.gif
Бумажной суеты просто будет больше, чем если бы была бумажка из ЗАГСа о регистрации брака )
Цитата (Мамошин О.Г.)
В официальном браке менее оплачиваемый супруг при разводе может получить что-то.
В неофициальном браке более оплачиваемый супруг при разводе может не отдавать что-то.

Оплачиваемый супруг - это что-то новое ))
Прямо можно в трудовой книжке записывать.

На самом деле всё зависит от порядочности людей. И всё.
Если и мужчина, и женщина вменяемые и нормальные, тогда не будет проблем ни с разделом имущества (если отношения закончатся), ни с признанием отцовства.
Цитата (МАРИ)
Так вот, моего со штампом пропустили, а она весь вечер плакала, она с ним тоже 10 лет, но им не нужен штамп. Он ей ее мужчина, но не муж. Они просто любят друг друга, без оформления.
Так вот, сестрички в коридоре говорят " мужей пускаем, а ё%арей не пускаем, потому что сегодня один придет, завтра другой, всем блин халаты выдавай"

А, вот такое достаточно встречается, да.
Когда я лежала в роддоме, детей сразу после родов выносили показывать только мужьям и родителям. Про остальных говорили, что "вас тут толпы будет ходить, непонятно кого, детей всем что ли выносить?" smile.gif
selehexe
Ginger
Цитата
по каким причинам не хотят официально регистрировать отношения женщины? Это вроде им не свойственно.

Когда я была совсем маленькой, я думала, что люди женятся только тогда, когда сильно-сильно друг друга любят и хотят быть вместе всегда.
Потом я немножко повзрослела и поумнела. И мне пришло в голову, что так не бывает, поэтому зачем мне нужны лишние хлопоты? smile.gif
Ещё две причины я уже описала выше - чувство, что привязаля к себе, и нежелание менять фамилию smile.gif

И ещё я до сих пор не услышала убедительного довода, зачем мне это нужно.
Anonymouse
selehexe
неужели это такой писец важный вопрос что ты даже тему на форуме создала?
Stinker
Цитата (selehexe)
И ещё я до сих пор не услышала убедительного довода, зачем мне это нужно

Вряд ли тебе нужно слышать чьи-то доводы. Ты уже решила для себя (по крайней мере, два пункта выделила), почему тебе этого не хочется, и вряд ли кто-то сможет тебя переубедить.
Каждый решает для себя. Кто-то женится и выходит замуж по иллюзии. Кто-то взвешивает "за" и "против" - фиг знает, что у кого на уме.
Почему многие мужчины настаивают на регистрации брака? Большинство, наверное, уверены в том, что готовы прожить с ней до конца своих дней.
Вообще, люди сами придумывают какие-то сложности.
selehexe
doner
А почему бы не создать тему на форуме вместо тго, чтоб перетирать всё в дневниках?

Меня на самом деле интересует этот вопрос. А то со всех сторон мне твердят, что я больная, вот и интересно, может, тут мне кто-нибудь объяснит, в чём необходимость брака, чтобы я прониклась))

зыж на всякий случай уточню, что в моей жизни меня всё устраивает - замуж не зовут, счастье есть. Просто хочется понять)

Цитата (Stinker)
Почему многие мужчины настаивают на регистрации брака? Большинство, наверное, уверены в том, что готовы прожить с ней до конца своих дней

По-моему, всё женщины чаще хотят замуж, чем мужчины - жениться smile.gif
А вобще, да, я замечаю, что сейчас всё чаще и чаще мужчины хотят жениться, детей, а женщины, наоборот, откладывают это на "потом", и никуда не спешат ни с браком, ни с детьми.
whisk
selehexe
Цитата
И ещё я до сих пор не услышала убедительного довода, зачем мне это нужно.
А мы тебя должны убедить, что это тебе нужно?
selehexe
Цитата (whisk)
А мы тебя должны убедить, что это тебе нужно?

Всю жизнь мечтала, чтоб это сделал именно ты bleh.gif

Это всего лишь ответ на вопрос Ginger
Цитата
по каким причинам не хотят официально регистрировать отношения женщины?

Глупо же хотеть чего-то, не понимая, зачем это нужно.

Вот мои подруги и родители мне всегда твердили, что "замуж" - это круто, потому что иначе есть риск остаться одной в старости, и вобще, девушке неприлично не побывать замужем хотя бы один раз в жизни wink.gif

А для меня это не те аргументы, что заставили бы согласится с тем, что "брак" - это круто)
OLDER
Цитата (selehexe)
мои подруги и родители мне всегда твердили, что "замуж" - это круто, потому что иначе есть риск остаться одной в старости, и вобще, девушке неприлично не побывать замужем хотя бы один раз в жизни

... давно так не смеялся! icon_lol.gif
СтудентОчка
BANIT, на заборе бывает тоже написано...
Если у нас есть законы это ещё не значит, что жизнь всего общества строится по ним.
whisk
selehexe
Мне все равно. Ой, наверное мне надо было убеждать тебя, что брак — это круто, а ты бы отвечала «нет, нет, ты меня все равно не убедил». Извини, облажался =)
selehexe
whisk
Черт возьми! Ну как же ты так? А я надеялась, что убедишь... smile.gif

Мы почему-то ушли от темы. А вопрос остается - вы за "штамп", вам всё равно или же вы категорически против официальной регистрации брака?
Anonymouse
Цитата (selehexe)
вам всё равно или же вы категорически против официальной регистрации брака?

а если кто-то категорически "за" или у него особенная точка зрения?
BANIT
СтудентОчка

Ты только что ответила на вопрос данной темы....
Машута
в 20 лет рано думать о браке...можно жить вместе и не париться....все это в основном вопрос возраста, когда человек психологически созреет для такого важного и сложного процесса, как брак - тогда проблема официального оформления отношений отпадает, конечно отношения нужно оформить, даже если такие формальности не для вас, без штампа даже не обвенчают.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.