СтудентОчка
25.06.2008 - 19:40
Вот все говорят эмансипация, равные права и свободы женщинам и мужчинам. А между прочим, в данный момент женщина в нашем государстве имеет меньше обязанностей перед государством. К примеру, служба в армии и на флоте. Если мужчины имеют обязанность отслужить, то применительно к женщинам служба превращается в право, которым она может воспользоваться, а может и нет. Хотя тот же Израиль превратил службу в обязанность для всех независимо от пола. А что очень криативненько только представьте женские экипажи атомоходных и дизельных подлодок. Все-таки возникает вопрос, что лучше остаться привилегированной частью населения или же бороться за равенство во всём?
СтудентОчка
26.06.2008 - 16:36
Всё в руках наших прославленных законодателей.
Равенство во всем невозможно исходя из биологических различий между мужчиной и женщиной. Равенство прав в целом у всех народов достигается за счет баланса: в одной сфере прав больше у мужчин, в другой у женщин. И это нормально и логично.
Нынешние вагиноамериканки феминистки ладно бы требовали равные права там, где раньше мужчины доминировали (это при том, что те сферы, где доминация у женщин - семья, ребенок и т. д. - табу! не трожь!), так требуют прав "с запасом". При этом только скажи им об этом - ай, ты ярый шовинист, антифеминист и прочий "ист".
Но это ничего. Перед человечеством и не такие проблемы стояли. Устаканится как-нибудь и эта.
СтудентОчка
26.06.2008 - 17:31
Интересно будет увидеть стройные ряды девушек в форме. Ой, а косьба от армии инресно среди них будет?
Цитата (Мамошин О.Г.) |
если учесть, что все равны перед законом (в идеале кончно) |
Только когда мужики начнут рожать, будет равенство во всем.
СтудентОчка
26.06.2008 - 17:38
Какой же ж Вы натуралист Gurni...
СтудентОчка
26.06.2008 - 18:26
Да уж скорее старый, конечно, если сейчас не лохматый 1985 .
Я думаю что вначале над спросить большенство женщин а оно ми надо....
СтудентОчка
29.06.2008 - 13:54
Да, а вот у юношей никто не спрашивает, а им это надо. Автомат в руки и вперёд. Кстати поскольку мужского населения становится всё меньше и меньше надо будет задуматься о призыве в армию и на флот девушек, и феминисток в первую очередь, ну, по логике раз уж они хотят равенства пусть его получают.
Колючий
29.06.2008 - 16:31
можно поинтересоваться??
а с чего вдруг такая тема поднялась?
есть насущные проблемы ее касающиеся или так просто "феменисток зачмырить" ?
я вот ни одной еще живой феминистки не видел..
selehexe
29.06.2008 - 20:47
Я! Я иногда феминистка))
Кстати, я бы пошла бы в армию. Капитаном подлодки стала бы. Или разведчиком.
Мож, во французский иностранный легион податься? Не знаете, туда женщин берут?
Дэсилия
1.07.2008 - 01:19
Цитата (СтудентОчка) |
только представьте женские экипажи атомоходных и дизельных подлодок |
Представила. До первых месячных.
КОСТЯНIdЧ
2.07.2008 - 13:37
Колючий
Заходи ко мне со Стрейнджнром в магазин, я тебе сразу двух покажу))))
Lazar 200 wpm
2.07.2008 - 15:08
Цитата |
Колючий Заходи ко мне со Стрейнджнром в магазин, я тебе сразу двух покажу)))) |
Подведешь их к зеркалу?
[Напевает]:
" ... с открытым сердцем,
душою чист
я четко понял -
я феминист ..." (С) Вася В.
Колючий
2.07.2008 - 18:54
обязательно приду:
"где эти бл.. феминистки?!"
Doberm@n
3.07.2008 - 16:19
шутки шутками, но ведь раньше же был Матриархат. Очень почитаема была богиня Мать Земля... да и типа амозонок-валькирий у нас на территории было государство... а мужики не поверите сидели по домам нянчили детей, пока бабы воевали (интересный факт, чтобы стрелять из лука отрезали себе одну грудь)... потом переминилось все, но все равно в почете женщины были... правда в аристократии они как фарфоровые вазы династии Сунь ХунЬ

, а в просто народии уже отголосками от язычества почитали Землю... при коммунизме, когда строить начали, ярых активисток уравнивали... а сейчас вообще не пойми что... в принципе считаю, что мужик должен из кожи лезть но материальные блага заработанные приносить, а женщина по дому управляться... разделить обязанности так сказать...
Практик
3.08.2008 - 13:19
Doberm@n
Цитата |
но ведь раньше же был Матриархат |
Сейчас это подвергают некоторым сомнениям, скорее более-менее равноправие, но никак не матриархат, во-всяком случае достаточно уверенных доказательств матриархата не предоставлено.
Цитата |
да и типа амозонок-валькирий у нас на территории было государство... |
Ага, целое одно поколение (где-то лет 15-25). Мужчины ушли на войну, долго не возвращались, пришлось бабам самим взяться за луки, затем их повстречали другие мужики из другого племени и опть племя стало нормальным, вроде бы так.
Цитата |
но все равно в почете женщины были |
Почет не означает равноправие.
Ага, только "женщины - существа хитрые и коварные" (Трахтенберг)
Постоянно сталкиваюсь с их недоделанным фиминизмом:
День 1
Она: Ой, я сегодня так устала, так устала-а-а-а... Сходи, приготовь чего-нибудь.
Он: ????

????
Она (в истерике): У нас с тобой равные права, и я не обязана готовить!!!
День 2
Он: Блин, на работе задолбали, а тут еще батареи красить... Покрасишь?
Она:

Да ты что?! Я же женщина!
Fast Reply: