[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ...умереть
Страницы: 1, 2
Весна
Как не крути, но ВСЕ МЫ ТАМ БУДЕМ...

Рано или поздно замечаешь, что людей ушедших становится всё больше...
Родственники, друзья, знакомые, просто известные...
Она не минует никого...

Хотите ли вы заранее знать свой смертный час?
И стоит ли говорить безнадежно больному о том, что шансов нет, и близится этот момент?

...каждый человек уже рождаясь, начинает свои путь к смерти

Fdu4
...жить быстро
умереть молодым -
это старый клич,
но я хочу быть живым...
Татлiн
А я решил жить вечно!
Пока получается... rolleyes.gif
RoDen
неплохо всегда иметь с собой пузырек с йадом. если вдруг сильно надоест - можно быстро и безболезненно.
не знаю, можно ли получать удовольствие от жизни, скажем, лет в 80...
болезни, всякая нехорошая хрень, старческий маразм... не лучше ли мгновенно и самостоятельно прекратить все это?
если есть кто на форуме старше 80, расскажите, как вам живется, чтоб все знали - готовить к старости йад или нет.

P.S. вспомнил, BBC недавно отмечал 99-ю годовщину...
Fdu4
Цитата (Татлiн @ 19.08.2005 - 11:50)
А я решил жить вечно!
Пока получается... rolleyes.gif

В конце должен остаться только одинsmile.gif
deadmen
я думаю жить вечно....
RoDen
deadmen

тебе ник не позволяет ))

вы че все тут собрались жить вечно?

я, честно говоря, тоже собирался, но Татлiн меня опередил, я решил, что это удел smile.gif
Фиса
Хотелось бы умереть тогда, когда нет уже интереса в жизни, нет цели, нет ничего, чего хотелось бы попробовать. В такой момент, когда жить реально не хочется (не из-за физичиских причин). Тогда, когда с ужасом думаешь, что завтра будет новый день и надо просыпаться и че-то делать... Тогда, когда можешь спокойно оставить своих близких, и они не будут страдать...
Фиса
Бррр.... Чего это я?........
Fdu4
Цитата (Фиса @ 20.08.2005 - 12:32)
Хотелось бы умереть тогда, когда нет уже интереса в жизни, нет цели, нет ничего, чего хотелось бы попробовать. В такой момент, когда жить реально не хочется (не из-за физичиских причин). Тогда, когда с ужасом думаешь, что завтра будет новый день и надо просыпаться и че-то делать... Тогда, когда можешь спокойно оставить своих близких, и они не будут страдать...

А ты не думала, что людей посещают подобные мысли: "Жизь г..но, люди г..но! Пойду повешусьsmile.gif" Потом в жизни что-то меняется он думает: "Вау, Все зашибись!" Это я к тому, что человек сильно подвержен влиянию своих имоций на действия.
КЛЕО
А я бы хотела постареть так, чтоб не создавать проблем своим детям и внукам, не быть им в тягость, а наоброт быть им в помощь, и умереть со спокойной душой, зная, что я дала им в жизни все, что должна была дать.
Respecta
cray.gif оооойййййй,какая тема..... cray.gif Я часто думала об этом.......Знаю одно,если бы со мной что-то случилось(я имею в виду Кому или омертвление каких-то частей тела),я б лучше дальше не жила..Как-то смотрели с мамулей Пять вечеров про Кому как раз,так я сказала:"Если такое случитя (НЕ ДАЙ БОГ),то сразу отключайте все аппараты,так как я не хочу жить вечным калекой или инвалидом,чтобы страдала я и всё моё окружение"
Фиса
Fdu4
Да, есть такие моменты, которые к счастью проходят и все предыдущие мысли кажутся полной чушью.
Но ведь я всего лишь говорю о том, в какой момент мне хотелось бы умереть. Ну уж точно не во время мимолетного депресняка...
Весна
А мне бы не хотелось уйти внезапно. Во-первых, это не гуманно по отношению к близким, во-вторых, это просто нелепо... Хотелось бы, конечно, чтоб финал был логичным, успеть сделать всё, что запланировано... Но...
Мы предполагаем, а Бог располагает...
По-поводу того, стоит ли говорить смертельно больным людям, что они обречены - думаю, что ДА! Человек должен знать, что его дни сочтены. В этом случае он получает возможность подготовиться телом и духом к предстоящему. Ведь в данной ситуации каждый человек реагирует поразному.
Одни стараются сделать как можно больше хорошего для близких. Стремятся отдать любовь и заботу, просто тепло. Стремятся сделать что-то полезное или просто сказать слова, которые не сказали бы раньше...
А другие в такой момент думают о том, как бы "надышаться перед смертью". Озлобляются. Творят беспредел. Думают о матерьяльном, не понимая, что ссобой не заберешь... Мстят миру за несостоявшиеся надежды...

Это серьёзное испытание, подводящее итог всей жизни.
ИМХО...
speridon
Живя бестолковой жизнью, беря от общества самое нужное и ничего ему не давая, охото, чтоб хоть смерть кому-то полезной оказалась... да, на войне - это хорошая перспектива, уж лучше молодым, чем старым и больным, но чтобы я не желал смерть со мной наверное не посчитается, а сделает все по своему.
Flag
Какая грустная тема beee.gif beee.gif beee.gif beee.gif
CTEPX
Короче у каждого из нас есть какие-то там представления о своем будущем и есть то, чем поступиться не можешь. Ну так вот, когда действительность них+я не такая, когда не видишь как исправить это, когда ты не можешь сделать то, что тебе нужно сделать, вот тогда я хочу вырубить это грёбанную жизнь и скорее всего вырублю.
З.Ы. Вот многие думают, что я специально людей гружу всякой мутью, но, поверьте, это не так, я, действительно как думаю так и пишу... А то, что меня всё давно заеб+ло, так это чистой воды правда, и я сейчас хочу курить!!! И я, бл+дь, не могу понять, как же это, бл+дь так...
Машута
Я бы хотела дожить до старости, спокойно, увидеть внуков...и умереть тихо, чтобы не доставлять забот родне.
whisk
хм, а есть принципиальная разница? я думаю, что важнее как жить, а не как умереть. хотя очень не хочется как-то нелепо, из-за стечения обстоятельств sad1.gif
homer
Странно, но варианта для меня тут нет.
На самом деле знаю, как, когда, почему, отчего, но говорить не буду, чтобы никого не расстраивать.
на самом деле способов сметри слишком много, очень уж сложно и трудно выбрать
sad1.gif
bang.gif
whisk
Цитата
на самом деле способов сметри слишком много, очень уж сложно и трудно выбрать

да уж, выбираешь-то один раз в жизни smile.gif .

P.S. Но как-то подозрительно звучит. извините, если что...
Кэйси
В глубокой старости. Во сне. В здравом уме и теле. С чувством глубокого удовлетворения от прожитой жизни.
А там уж как получится.
Fdu4
Знаете, по этому поводу есть кавказкий тост:
Итак, день рождения, один из гостей:
- Я хочу, что бы именинник умер (далее следует пауза). Но не сегодня, не завтра, не через год и не чер два, а через сто, двести лет и не своей смертью, а от рук ревнивого мужа, заставшего его со своей женой.
Вот такая перспективка вам как? biggrin.gif wink.gif
Кэйси
Да так. Еще лучше через триста. На СВОЕЙ жене.
G-UniT
.... а лучше воообще не уходить... вот только одно плохо -видеть как умирают твои дети...
Student~
Лучше не знать когда ты умрешь, ведь ожидание смерти хуже самой смерти. Если умрешь молодым - люди запомнят тебя именно таким. Веселым жизнерадостным энергичным.
Умереть в старости от чудовищной кучи болячек - не вариант. Полжизни болеть и страдать ой как неохота. Но с другой стороны в 40-50 лет ты увидишь, как выросли твои дети, как они завоевывают свои первые достижения. Их первые успехи. И, я уверен, тебе будет очень хотеться остаться с ними, любящими тебя людьми..
Одним словом, на вопрос ответить сложно.
Я не боюсь смерти, но было бы жаль тех людей, кому я дорог и кому я нужен. Поэтому мой уход из жизни пусть пока (тьфу-тьфу-тьфу) подождет.. (никаких намеков на суицид, нет-нет! )
Раньше я бы ответил "Экстримально, быстро, чтобы не болеть и не переживать".. теперь - не знаю.
Pheal
Хочу умереть в бою от пули врага rolleyes.gif
MaPuHkA
Один умный человек сказал : ".....На каждого из нас смотрят чьи-то глаза, кому нужны мы. И каждый день мы ищем глаза тех, кто нужен нам. Когда этих глаз нет, нам становится плохо - мы теряемся и страдаем, и порой, принимаем страшные решения! Но, уходя сами, мы не имеем права лишать надежды тех, кто каждый день бродит в толпе, по городу, и ищет наши глаза - глаза надежды........."
smart

Смерть--это всего лишь начало НОВОЙ жизни..... Я буду жить вечно.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
CR@zY_BulLeT
честно, не знаю, как бы я хотел сдохнуть... не красиво это точно (спасая кого то...) не хотелось бы и мучаться (хотя приходится...)... в общем не знаю... просто и ясно без лишнего гемора и осложнений...

З. ы. и опять же, где эмо-смайл вскрывающий себе вены??? angry.gif
Ledorub
Какая то слишком заупокойная тема для девушки с ником Весна

Не хочу думать о том как умереть, хочу думать о том как жить.
Fredy
Ну вот скока мы живём в среднем? 60-70 лет? Оч мало. По мне так на человеческую жизнь должно приходится хотяб лет эдак 600. А чего мы успеваем за этот период времени?! Да нифига почти!! А ещё было б не плохо подольше задержаться в подрастковом возрасте (до совершеннолетия), ибо считаю это самой прекрасной парой, ибо другие (ну разве что детство) я пока не видела biggrin.gif
Кстати ответила про вечную жизнь. Вечно - по крайней мере близко к 600 годам))
Pomawka
Пока живу, а там кто знает, но у мя свои планы на жизнь и от плпнов смерти отличаються
Lantana
или я патриотка или крыша поехала.... но проголосовала за "на войне за родину, принципы" мда....... но все равно надеюсь это будет не скоро! biggrin.gif
Leman
Знать бы что там после смерти... вот в чем вопрос..
Fredy
Умереть, чтобы жить или жить, чтобы умереть? ded.gif
Klepa
А у меня душа мертва,хотя ещё творю.Но сама живу и пока это меня устраивает
Maslyak
я думаю, по фигу как умереть, все равно умирать придется, а вот старости, если честно, побаиваюсь.
Nosferatu
предпочел бы не родиться... забавно, в сочетании с таким ником.
KostyaN
Интересны варианты "смертью героя, спасая другие жизни", "на войне за родину, принципы"
это ж получается, люди осознанно хотят повоевать, хотят отдать свои жизни в какой-то мясорубке.
поначитались, блин, книжек, да фильмов обсмотрелись angry.gif
а в жизни все намного проще: живешь утром, вечером уже нет. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

конечно загадывать тут никак не получиться, но хотел бы умереть в глубокой старости, в доме, полном правнуков.
Pomawka
Lantana
не боись вас трое!
главное что бвоевали, а то начнете на троих соображать!! laugh.gif
Vagrant
Распланировать свою смерть может только самоубийца, да и то возможны задержки по техническим причинам.
Хотя и хочется закончить свою жизнь "красиво" что бы на похоронах толпы народа говорили обо мне хорошее. Да вот только в настоящее время не знаю где когда и как подохну, поэтому просто знаю что помру, а все остальное суета сует.
Fredy
Vagrant Да ващет согласно традиции на похоронах о тебе плохо ВООБЩЕ не будут говорить, поэтому впринципе действительно пофиг как умирать, если смысл заключается только в "хороший был человек"
OLDER
...не дождётесь!
Vagrant
Banakil
Ну традициии традициями, но бывает что все ничего не говорят по той же доброй традиции.

Lantana
наверное выскажусь как девушка, но точно когда умру, должна обязательно выглядит красива, будто просто уснула...
Василиска
Хотела бы умереть внезапно, когда еще пока не решила... Когда жить надоест.Во blink.gif
Дэсилио
почему-то темы про позитив подыхают, а про смерть плодятся, что хоть за мышление
Vagrant
Людям свойственно делиться своими страхами и др негативными переживаниями (ведь не редко кажется раскажи комунибудь и станет легче еще и пожалеют), в то время как позитивные эмоции мы предпочитаем переживать сами вбирая всю радость без остатка.
Во всяком случае мой опыт общения с людми в 99% подтверждает выше сказанное.
В данной теме обсуждаеться смерть, что несомненно вызванно пускай и неосознаным срахом перед ней.
NordRune
Представьте на минуточку, что у вас есть выбор того как вы покинете сей бренный мир, что бы вы выбрали....короче какой способ ухода из жизни по вашему лучший?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.