Lazar 200 wpm
25.06.2009 - 11:40
Цитата |
Цитата И я не могу понять ЗА ЧТО меня "принимают", а кокакольщиков и шаурмятников с курильщиками - нет.
Насчет курильщиков с тобой согласен - надо принимать, насчет кокакольщиков - ссылку, а дальше поговорим, насчет шаурмятников - в шаурме есть наркотические вещества? |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B8%D0%B7%D0%BCпивной алкоголизм термин сомнительный. т.е. его факт не неоспорим и не принят научным сообществом единогласно.
2. есть список наркотических веществ запрещенных к обороту на территории РФ или веществ в отношении которых введены ограничения на оборот. приведи мне ссылку в которой будет прямо указано, что в пастеризованном пиве российского производства содержаться такие вещества.
Если пиво содержит ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ наркотические вещества В ОПАСНЫХ ДОЗИРОВКАХ, то почему не запрещен его оборот вообще.
приведи ссылки об опасности употребления пива для здоровья человека. Не ЧРЕЗМЕРНОГО употребления, а умеренного.
Кстати, как там твой завод поживает? Все так же сбрасываете в атмосферу и воду сточные воды и газы СОДЕРЖАЩИЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЕЩЕСТВА? Ну и что, что их содержание в ваших отходах не превышает ПДК - нас ведь не интересуют относительные величины, нам важен сам факт присутствия, прально?
Практик
25.06.2009 - 14:56
Lazar 200 wpm
Цитата |
Все так же сбрасываете в атмосферу и воду сточные воды и газы СОДЕРЖАЩИЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЕЩЕСТВА? Ну и что, что их содержание в ваших отходах не превышает ПДК - нас ведь не интересуют относительные величины, нам важен сам факт присутствия, прально? |
Прикольно выслушивать сентенции непрофессоинала.

Но мысль понятна. На это могу тебе сообщить следующее: производство чего-либо не может быть аналогией публичного потребления чего-либо. Не надо путать мягкое с белым, это совсем разные вещи и регулировка должна происходить ( и происходит) совсем разными методами.
Цитата |
Если пиво содержит ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ наркотические вещества В ОПАСНЫХ ДОЗИРОВКАХ, то почему не запрещен его оборот вообще. |
Хорошо, примем, что пиво не содержит "ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ наркотические вещества В ОПАСНЫХ ДОЗИРОВКАХ", тогда, наверное
а) можно разрешить пить публично вино, водку и т.д.?
б) правильно, что ведется публичная реклама напитков типа пива, где не содержится "ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ наркотические вещества В ОПАСНЫХ ДОЗИРОВКАХ"
Цитата |
приведи ссылки об опасности употребления пива для здоровья человека. Не ЧРЕЗМЕРНОГО употребления, а умеренного. |
http://theme.orthodoxy.ru/pivo/Какую дозу и какого пива ты понимаешь под умеренным потреблением?
Ленивый Вычислитель
25.06.2009 - 15:28
Цитата (Lazar 200 wpm) |
веществ в отношении которых введены ограничения на оборот. приведи мне ссылку в которой будет прямо указано, что в пастеризованном пиве российского производства содержаться такие вещества. |
Не буду искать ссылок, но как понимаю на оборот этанола введены ограничения. В пиве этанол разумеется есть.
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
кстати, я уже видел пару трусливых мудаков, пьющих из пакетиков smile.gif)) |
у меня староста сшила мешочек, для пивной бутылки, розовенький, так что пакетик тока начало
Lazar 200 wpm
25.06.2009 - 15:39
Цитата |
Прикольно выслушивать сентенции непрофессоинала. smile.gif Но мысль понятна. На это могу тебе сообщить следующее: производство чего-либо не может быть аналогией публичного потребления чего-либо. Не надо путать мягкое с белым, это совсем разные вещи и регулировка должна происходить ( и происходит) совсем разными методами. |
здрасьте приехали - то что твое производство производит - я потребляю. и не могу отказаться от потребления ваших выхлопных газов
Цитата |
а) можно разрешить пить публично вино, водку и т.д.? |
а вине, водке и т.п. разве такие же ДОЗИРОВКИ? на этикетку посмотреть не пробовал - различные циферки или нет? и законодательством они никак не разведены по разным углам ринга? В одном углу те, что обклеиваются акцизами на алкогольную продукцию - в другом те что не обклеиваются.
Цитата |
Цитата приведи ссылки об опасности употребления пива для здоровья человека. Не ЧРЕЗМЕРНОГО употребления, а умеренного.
http://theme.orthodoxy.ru/pivo/ |
ой, щаз отсмеюсь, обясню чего ржу:
прямо начало статьи:
Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
Онищенко - сей флюгер, объявляющий вредным все то, что ему прикажут свыше так же быстро как быстро отменяет эти свои решения и возвращает на рынок ровно то же, что только что клеймил.
и подпись:
Подготовлено по материалам:
"Особенности пивного алкоголизма"
З.Коробкина
Доктор технических наук, профессор
намана, технарь нам рассказывает о медицинских последствиях для организма пива.
про кобальт мне ваще понравилось, особенно если учесть:
Биологическая роль
Кобальт, один из микроэлементов, жизненно важных организму. Он входит в состав витамина В12 (кобаламин). Кобальт задействован при кроветворении, функциях нервной системы и печени, ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг, ежедневно. В теле человека содержится 0,2 мг кобальта на каждый килограмм массы человека. При отсутствии кобальта развивается акобальтоз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BB%D1%8C%D1%82какой страшной штукой нас поят, правда?
охрененный профессор.
ваапче, я не против таких статей - правильная пропаганда. как не против я и запрета на рекламу любой алкогольной продукции, равно как и курева. но как ты выразился ранее - не надо путать производство и потребление. Реклама - это продукт содержащий профессиональные технологии воздействия на человеческое поведение. чем дальше, тем более эти технологии становятся эффективны. мое же личное поведение - это мое личное поведение. оно не содержит в себе мотива продвижения товара и технологий побуждающих людей потреблять этот товар. Более того, если ты против "личностной" пропаганды людьми потребления алкоголя, то тебе придется в первую очередь вводить штрафы за общение на тему употребления алкоголя в частных беседах. Ибо эти разговоры, по поводу кто где и чем бухал, или даже кто какое пиво предпочитает более действенны, чем наличие бутылки в руке у прохожего. Реклама в СМИ - это реклама в СМИ, а межличностное общение - это межличностное общение и мне тоталитарный строй не нужен. и абсолютному большинству граждан тоталитаризм с заглядыванием в бутылки, постели и подслушивание сплетен - нафиг не нужен.
Твое отношение к тоталитаризму известно, поэтому здесь мы с тобой разойдемсо - я останусь при своем, мне тоталитарные методы насаждения щастья/здоровья и прогрессу не милы абсолютно.
Lazar 200 wpm
25.06.2009 - 15:56
Цитата |
Какую дозу и какого пива ты понимаешь под умеренным потреблением? |
все зависит от массы тела. на свои 80 я считаю употребление 0,6 л в полтора часа, но не более трех часов подряд - вполне нормальным вариантом. разумеется не ежедневно. На праздничных мероприятиях на территориях специальных заведений или на личной территории (не в общественных местах) можно превысить. Но суммарное нормальное потребление алкоголя вообще я считаю порядка 2,5 литров чистого спирта в год (видел я где-то такую цифру, как положительно-позитивную). т.е. либо 10 бутылок водки/коньяку/вискаря, либо 22 бутылки вина, либо 55,5 литров пива (по литру пива в неделю, плюс еще по литру на Новый Год

).
а пиво для меня одно - пиво сваренное из солода, хмеля и воды, без добавления сахара или спирта, чей процент алкоголя помноженный на 2,5 не превышает значение его удельной плотности. такое пиво больше 6% алкоголя (для портера с плотностью 16-18%) иметь не может. Для светлого пива такое содержание около 4%. Нам вообще бы неплохо ввести "пивной закон", чтобы всей этой крепленой дряни с крепостью в 9% при плотности в 14% либо не было, либо оно не называлось пивом и продавалось вместе с портвейном, т.е. только всяким дуралеям старше 18 (этот возраст совершеннолетия, кстати, давно поря поднять до 21-го, как в Америке).
Практик
25.06.2009 - 19:41
Lazar 200 wpm
Цитата |
здрасьте приехали - то что твое производство производит - я потребляю. и не могу отказаться от потребления ваших выхлопных газов |
Прикинь, ты дышишь воздухом, который содержит результаты дыхания других людей, так что, запретить всем людям дышать?
Производство и потребления настолько же разные вещи как сложение и вычитание. Сравнивать эти вещи некорректно, хотя они и могут находиться в одной причинно-следственной связи.
Цитата |
а вине, водке и т.п. разве такие же ДОЗИРОВКИ? на этикетку посмотреть не пробовал - различные циферки или нет? и законодательством они никак не разведены по разным углам ринга? В одном углу те, что обклеиваются акцизами на алкогольную продукцию - в другом те что не обклеиваются. |
Значит нельзя чисто по причине дозировки алкоголя в продукте?
Цитата |
ой, щаз отсмеюсь, обясню чего ржу: |
Ну, вообще-то дал данную ссылку, т.к. с нее идут доволно много интересных ссылок (вверху в правом углу).
Цитата |
все зависит от массы тела. на свои 80 я считаю употребление 0,6 л в полтора часа, но не более трех часов подряд - вполне нормальным вариантом. разумеется не ежедневно. На праздничных мероприятиях на территориях специальных заведений или на личной территории (не в общественных местах) можно превысить. Но суммарное нормальное потребление алкоголя вообще я считаю порядка 2,5 литров чистого спирта в год |
Не совсем понятно. Выбери или "2,5 литров чистого спирта в год" или "на свои 80 я считаю употребление 0,6 л в полтора часа, но не более трех часов подряд" - здесь еще добавь минимальный промежуток между употреблением.
BrainDrain
25.06.2009 - 20:44
Цитата (Lazar 200 wpm) |
кроме запрета на курение на улицах я, в качестве компенсации за цщемление моих прав |
Я пацтулом. Вас лишили удовольствия законно пить пиво на улице. Вы будете удовлетворены, если какой-то ещё категории граждан запретят заниматься ещё каким-нибудь приятным и вполне безобидным делом?
Цитата (Практик) |
что запрещено пропагандировать пиво попивая его на ходу. |
Если бы можно было пропагандировать что-либо таким образом (просто поступая так), то я бы уже давно весь город приучил бы вежливо общаться, соблюдать ПДД, не плеваться и не сорить.
Цитата (Практик) |
Ниче, вот сменится власть, сменятся и законы |
Хренушки. Лучше пусть власть останется той же, чем управлять страной станут запретители, которые готовы запрещать всё, что лично им не нравится. Для примера вспомните горбачёвский сухой закон и к чему он привёл. В совю очередь американцы, которые первыми на этом обожглись, были в шоке, что их ошибку кто-то тщательно и прилежно скопировал. Неужели находятся герои, готовые повторить маразм ещё разок?
Цитата (Lazar 200 wpm) |
ваапче, я не против таких статей - правильная пропаганда. |
Нет, если в статье есть спорные факты, необоснованные утверждения или попросту ложь, то она может иметь обратный эффект. Следовательно, пропагандистские материалы должны быть тщательно выверены. А если детям рассказывают, например, что от марихуаны человек стремительно деградирует и впадает в неизлечимую зависимость, то дети делают вывод, что вся антинаркотическая антитабачная и антиалкогольная школьная пропаганда лжёт.
Lazar 200 wpm
26.06.2009 - 07:16
Цитата |
Lazar 200 wpm Цитата здрасьте приехали - то что твое производство производит - я потребляю. и не могу отказаться от потребления ваших выхлопных газов
Прикинь, ты дышишь воздухом, который содержит результаты дыхания других людей, так что, запретить всем людям дышать? Производство и потребления настолько же разные вещи как сложение и вычитание. Сравнивать эти вещи некорректно, хотя они и могут находиться в одной причинно-следственной связи. |
забавно, что ТЫ мне объясняешь, что ударяццо в крайности нельзя. Это радует. Может таки поймешь, что дело не в наличии чего бы то ни было где бы то ни было, а в пропорциях.
Цитата |
Значит нельзя чисто по причине дозировки алкоголя в продукте? |
по поводу "нельзя" - я че та уже упустил что у нас там нельзя, но смысл да, такой - в натуральном пиве слишком малое количество алкоголя, чтобы за бутылку пива людей делать правонарушителями
Цитата |
Цитата ой, щаз отсмеюсь, обясню чего ржу:
Ну, вообще-то дал данную ссылку, т.к. с нее идут доволно много интересных ссылок (вверху в правом углу). |
не спалил. привык, что источники информации обычно внизу. после текста.
Цитата |
Не совсем понятно. Выбери или "2,5 литров чистого спирта в год" или "на свои 80 я считаю употребление 0,6 л в полтора часа, но не более трех часов подряд" - здесь еще добавь минимальный промежуток между употреблением. |
ничего я выбирать не собираюсь - это один другого дополняющие моменты. Частный случай уличного потребления пива и общегодовой лимит. в конфликте они не находятся. Ибо никто по расписанию не пьет.
Цитата |
Цитата (Lazar 200 wpm) кроме запрета на курение на улицах я, в качестве компенсации за цщемление моих прав
Я пацтулом. Вас лишили удовольствия законно пить пиво на улице. Вы будете удовлетворены, если какой-то ещё категории граждан запретят заниматься ещё каким-нибудь приятным и вполне безобидным делом? |
Не совсем. я буду удовлетворен, когда количество граждан которым запретили занимаццо вполне безобидным делом из-за понтов властьимущих превысит критическую массу и власти дадут задний ход ВСЕМ бредовым решениям. Или когда власти перестанут понтоваццо и лицемерить и примут вещи в комплексе, который будет говорить, что они реально ПРОВОДЯТ ПОЛИТИКУ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАЦИИ, пусть даже "кнутом и пряником". Ненавижу лицемерие, особенно с ИХ стороны. Все эти законы "от них, для нас" - бесят.
Цитата |
Нет, если в статье есть спорные факты, необоснованные утверждения или попросту ложь, то она может иметь обратный эффект. Следовательно, пропагандистские материалы должны быть тщательно выверены. А если детям рассказывают, например, что от марихуаны человек стремительно деградирует и впадает в неизлечимую зависимость, то дети делают вывод, что вся антинаркотическая антитабачная и антиалкогольная школьная пропаганда лжёт. |
согласен. у нас, да и вообще в мире, очень хреново обстоит дело с хорошей и правильной пропагандой. В т.ч. потому, что зачастую ИМ приходиццо пропагандировать вещи объективно противоречащие реальности. И это вред приносит реальный. но в этой статье из откровенных, бросающихся в глаза косяков только бедный кобальт, который а) "применяется для стабилизации пивной пены" (нигде я не смог найти такое его применение) б) ваще-то нужен организму. Остальное там не лживые факты, а просто "нефакты", а мнения/утверждения. Которые опровергнуть низя.
Но в целом я согласен - статья достаточно безграмотная и если сделать ее более грамотной, то эффект она будет иметь лучче.
Практик
26.06.2009 - 07:38
BrainDrain
Цитата |
Если бы можно было пропагандировать что-либо таким образом (просто поступая так), то я бы уже давно весь город приучил бы вежливо общаться, соблюдать ПДД, не плеваться и не сорить. |
Наверняка, кто-то смотря на тебя стал "вежливо общаться, соблюдать ПДД, не плеваться и не сорить".
Цитата |
примера вспомните горбачёвский сухой закон и к чему он привёл |
Вспомнили статистику (количество смертей, рождений, ДТП и т.п.), порадовались, решили взять положительный опыт на вооружение.
Lazar 200 wpm
Цитата |
забавно, что ТЫ мне объясняешь, что ударяццо в крайности нельзя. Это радует. Может таки поймешь, что дело не в наличии чего бы то ни было где бы то ни было, а в пропорциях. |
Здесь дело не пропорциях, а в том, что некорретно проводить аналогии между жопой и пальцем.
Цитата |
по поводу "нельзя" - я че та уже упустил что у нас там нельзя, но смысл да, такой - в натуральном пиве слишком малое количество алкоголя, чтобы за бутылку пива людей делать правонарушителями |
Отсюда можно сделать вывод, что курить коноплю на улице можно, т.к. содержание наркотических веществ в ней намного меньше меньше, чем в гашише?
Ленивый Вычислитель
26.06.2009 - 08:49
Цитата (BrainDrain) |
Для примера вспомните горбачёвский сухой закон и к чему он привёл. |
например, к заметному падению смертности в этих годах.
Lazar 200 wpm
26.06.2009 - 08:51
Цитата |
Цитата по поводу "нельзя" - я че та уже упустил что у нас там нельзя, но смысл да, такой - в натуральном пиве слишком малое количество алкоголя, чтобы за бутылку пива людей делать правонарушителями
Отсюда можно сделать вывод, что курить коноплю на улице можно, т.к. содержание наркотических веществ в ней намного меньше меньше, чем в гашише? |
А отсюда можно сделать вывод, что сбрасывать хлор с пром предприятий можно, если его концентрация меньше чем в фосгене?
Че ты бред-то несешь?
Я тебе каким языком объяснил, что пиво РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ по уровню алкоголя ОТДЕЛЕНО от алкогольной продукции? Не русским что ли? На иврите я тебе что ли объясняю про ПОРОГОВОЕ значение, а не абстрактное сравнение относительных величин? Или на суоми говорю тебе о разнице между запрещенными к обороту препаратами / препаратами с контроллируемым оборотом / и условно безвредными препаратами? Или ты сам про такие вещи как промиле и допустимый уровень алкоголя в крови ты не слышал никогда? Че ты перескакиваешь с разрешенных к обороту препаратов для которых установлены аналоги ПДК на запрещенные препараты-то?
как обычно забалтываешь проблему, когда нет вменяемых аргументов?
ЗЫж Кстати, к слову, я за легалайз, если чё. так что марихуаной можешь меня не стращать. Для меня марихуана - еще один пример ИХ законов для нас, не несущих позитивной роли, а напротив, служащий исключительно почвой для злоупотреблений и разрушающий пропаганду антинаркотическую легкоопровергаемыми мифами о вреде и зависимости каннабиоидов. молодежь на своем и близкодружеском опыте опровергнув для себя миф о зависимости и вреде каннабиоидов перестает верить во все остальные утверждения о вреде герыча, барбитуратов, амфитаминов и более легко на них переходит.
Lazar 200 wpm
26.06.2009 - 09:01
Цитата |
Lazar 200 wpm Цитата забавно, что ТЫ мне объясняешь, что ударяццо в крайности нельзя. Это радует. Может таки поймешь, что дело не в наличии чего бы то ни было где бы то ни было, а в пропорциях.
Здесь дело не пропорциях, а в том, что некорретно проводить аналогии между жопой и пальцем. |
ну-ну. Поди и объясни это жителям Дзержинска, что в нижегородской области. Поди и объясни им, что сравнивать их экологическую "жопу", которую им устроили промышленники совеццкие, с "пальцем" указующим на важное значение производимых этой промышленностью товаров нехорошо и некорректно. И грешно им пенять на то, что благодаря "разведению понятий" такому их город входит в десятку грязнейших городов планеты.
Практик
26.06.2009 - 10:03
Lazar 200 wpm
Цитата |
А отсюда можно сделать вывод, что сбрасывать хлор с пром предприятий можно, если его концентрация меньше чем в фосгене? |
Как же ты любишь смешивать теплое с мягким. Если уж на то пошло, то выбросы/сбросы разрешены в определенных пределах, так же как питье/курение разрешено в определенных местах. Имеется запрет и меры воздействия (в т.ч. и уголовного характера) за нарушения. Соответственно за питье в не соответствующих местах правильно вводятся меры воздействия.
Цитата |
Я тебе каким языком объяснил, что пиво РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ по уровню алкоголя ОТДЕЛЕНО от алкогольной продукции? |
Пиво не является алкогольным напитком?
Lazar 200 wpm
26.06.2009 - 12:14
Цитата |
Как же ты любишь смешивать теплое с мягким. Если уж на то пошло, то выбросы/сбросы разрешены в определенных пределах, так же как питье/курение разрешено в определенных местах. Имеется запрет и меры воздействия (в т.ч. и уголовного характера) за нарушения. Соответственно за питье в не соответствующих местах правильно вводятся меры воздействия. |
ненене. разве в отношении сбросов не вводятся ОДНОВРЕМЕННО и места для сброса и ПДК для сбросов? Так и здесь. Я не поливаю пивом людей на улицах, я не вливаю его им в глотку. Более того, даже мое поведение после употребления пива не отличается от обычного и значит не влечет никакого воздействия на окружающих (за воздействие на окружающих предусмотрена статья другая в КОАП - хулиганское поведение).
Цитата |
Цитата Я тебе каким языком объяснил, что пиво РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ по уровню алкоголя ОТДЕЛЕНО от алкогольной продукции?
Пиво не является алкогольным напитком? |
является, но в соответствии с
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА
И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
а точнее его статьей №3
3. Действие настоящего Федерального закона НЕ распространяется на:
деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;
деятельность организаций, связанную с производством и оборотом лекарственных, лечебно-профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатических препаратов, препаратов ветеринарного назначения, парфюмерно-косметической продукции, прошедших государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти;
деятельность по производству и обороту ПИВА;
(абзац введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ)
деятельность по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта;
Употребление словосочетания "алкогольный напиток" в отношении пива не является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его вреда для организма человека и общества. Если ты считаешь, что это не так, то ничего удивительного - у тебя любая идея которая обладает словосотчетаниями "националистическ(ая)(ое)" автоматически не нуждаются в доказательствах полезности, а все имеющее слово "антифашистский" не нуждаются в доказательствах вредности для русского народа. Однако я предпочитаю опираться на реальные факты и цифры. Ты же не собираешься приводить факты вредности количества алкоголя содержащегося в одной бутылке пива на взрослого человека и на окружающих его людей. Ты не собираешься также приводить данных говорящих о том, сколько людей втягиваются в потребление алкоголя под воздействием проходящего мимо человека с бутылкой пива. Не собираешься не потому что ленишсо или еще чего, а потому что таких фактов просто нет. ты просто вбил себе в голову стрейт-эджевскую муру и теперь впариваешь ее всем остальным. А я менять опытно установленную истину о том, что бутылка пива не влияет на мое поведение и здоровье, также как не оказывает негативного влияния на окружающих из-за того, что пиво обозначается понятием "алкогольный напиток" не собираюсь.
Могу тебе, кстати, ради прикола напомнить ситуацию с чаем и кофе - в средних веках их подмешивали в качестве яда, ибо какие-то особо умные ребята называли чай и кофе "ядом". И сейчас многие считают кофе наркотиком. И что теперь? на основании названий будем запрещать? Или все же опытов и экспериментов, а также законов? Закон РФ вывел пиво из списка алкогольной продукции подлежащих регулированию в сфере производства и распространения - почему тогда на самом последнем этапе - этапе потребления это становится преступлением? Почему за наркоту судят только за производство и распространение, а потребителей только отправляют на лечение при необходимости, а при рассмотрении ситуации с алкоголем производители и распространители свободны от любых обязательств, а потребители виновны только в факте употребления? Че за бред?
Практик
26.06.2009 - 15:43
Lazar 200 wpm
Цитата |
Я не поливаю пивом людей на улицах, я не вливаю его им в глотку. Более того, даже мое поведение после употребления пива не отличается от обычного и значит не влечет никакого воздействия на окружающих (за воздействие на окружающих предусмотрена статья другая в КОАП - хулиганское поведение). |
Идя и попивая пивко ты являешься примером, что вот можно пить пиво. Если бы народ не мог пить пиво на улице, то уверен (даже не уверен, а знаю пару примеров, что народ стал брать не пиво, а другие неалкогольные напитки именно потому что пиво на улице пить запрещено, а пить хочется), что пьющих пиво стало меньше.
То, что у тебя пиво не сносит крышу не означает, что у другого от 1,5 л. (или необходимо кроме градации по крепости еще вводить градацию по объему?) этого не будет.
Цитата |
разве в отношении сбросов не вводятся ОДНОВРЕМЕННО и места для сброса и ПДК для сбросов? Так и здесь. Я не поливаю пивом людей на улицах, я не вливаю его им в глотку. |
Лешь, не приплетай сюда производство, т.к. ты даже не любитель и не знаешь не то что механизм/тенденции, но и сам принцип охраны окружающей среды. Хуже журналиста, ей-богу. Предприятия тоже не заливают свои стоки в глотки и не поливают ими людей, однако за ВСЕ свои выбросы/сбросы/захоронения они платят. Ты готов платят государству за каждый твой выход с бутылочкой пива на улицу?
Цитата |
Употребление словосочетания "алкогольный напиток" в отношении пива не является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его вреда для организма человека и общества. |
Тебе дать ссылку на доказательство вредности пива для человека?
Цитата |
а все имеющее слово "антифашистский" не нуждаются в доказательствах вредности для русского народа |
[задумчиво смотрит на свою аватару, затем берет лупу и читает надпись в ней]
Lazar 200 wpm
26.06.2009 - 16:08
Цитата |
То, что у тебя пиво не сносит крышу не означает, что у другого от 1,5 л. (или необходимо кроме градации по крепости еще вводить градацию по объему?) этого не будет. |
если есть в КОАПе ответственность за "снесенную крышу" зачем еще одна статья карающая за "крышу на месте"? Раз пять уже этот вопрос задал, а ответа не получил - все стараешься съехать в алкогольное опьянение, замусоривание улиц и нарушение общественного порядка ЗА КОТОРОЕ УЖЕ УСТАНОВЛЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Цитата |
Лешь, не приплетай сюда производство, т.к. ты даже не любитель и не знаешь не то что механизм/тенденции, но и сам принцип охраны окружающей среды. Хуже журналиста, ей-богу. Предприятия тоже не заливают свои стоки в глотки и не поливают ими людей, однако за ВСЕ свои выбросы/сбросы/захоронения они платят. Ты готов платят государству за каждый твой выход с бутылочкой пива на улицу? |
когда я буду поливать пивом улицы или головы граждан - готов. а до этого - извиняйте и не равняйте. Вы не просто так это платите, а потому что у вас масштабы другие. кроме того, ваша оплата не обозначается как "правонарушение".
Кстати, Сокращения наших с тобой имен мягкий знак после шипящих не добавляют. Я же тебя "МишЬ" не пишу.
Цитата |
Цитата Употребление словосочетания "алкогольный напиток" в отношении пива не является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его вреда для организма человека и общества.
Тебе дать ссылку на доказательство вредности пива для человека? |
зачем же. я неоднократно заявлял что знаю о вреде ЧРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ. Ты по этим ссылочкам сам пройди и ежли найдешь там вредность употребления алкоголя в УКАЗАННЫХ МНОЮ ВЫШЕ ДОЗИРОВКАХ - милости просим.
Цитата |
Цитата а все имеющее слово "антифашистский" не нуждаются в доказательствах вредности для русского народа
[задумчиво смотрит на свою аватару, затем берет лупу и читает надпись в ней] |
ты лучче эту лупу поднеси к своим постам когда единственным грехом Маркелова ты обозначал его антифашистскую позицию (хинт - как раз после того как признал, что Буданов и над русскими солдатами издевался и соответственно предъявы к Маркелову по законному преследованию Буданова неадекватны).
Практик
26.06.2009 - 16:35
Lazar 200 wpm
Цитата |
если есть в КОАПе ответственность за "снесенную крышу" зачем еще одна статья карающая за "крышу на месте"? Раз пять уже этот вопрос задал, а ответа не получил - все стараешься съехать в алкогольное опьянение, замусоривание улиц и нарушение общественного порядка ЗА КОТОРОЕ УЖЕ УСТАНОВЛЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! |
Это не статья "карающая за "крышу на месте", а статья предупреждающая:
а) рекламирование данных напитков
б) предупреждающая "снесение крыши
Цитата |
когда я буду поливать пивом улицы или головы граждан - готов. а до этого - извиняйте и не равняйте. Вы не просто так это платите, а потому что у вас масштабы другие. кроме того, ваша оплата не обозначается как "правонарушение". |
Ну и что, что другие? Все же в норме, согласно существующему законодательству, ты же напираешь, что пиво согласно существующему законодательству на него не распространяется "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ", так же и у предприятий выбросы и пр. не являются нарушением.
Т.е. ты готов принять закон, что пить пиво на улице можно, но только если собрать нцать справок, заключений (за которые платишь ты), оплатить каждый твой поход по улице с бутылочкой пива согласно существующему тарифу и получить разрешение, которое даст тебе личное право ходить по улице столько-то раз с пивом в течение квартала? И не дай бог тебе пройтись лишний раз - платеж будет увеличен в 25 раз. Согласен?
Цитата |
Ты по этим ссылочкам сам пройди и ежли найдешь там вредность употребления алкоголя в УКАЗАННЫХ МНОЮ ВЫШЕ ДОЗИРОВКАХ - милости просим. |
"2,5 литров чистого спирта в год" + "на свои 80 я считаю употребление 0,6 л в полтора часа, но не более трех часов подряд" на эти дозы?
Цитата |
ты лучче эту лупу поднеси к своим постам когда единственным грехом Маркелова ты обозначал его антифашистскую позицию |
Тебе ссылку на мои посты дать? Или ты антипатриотизм считаешь синонимом антифашизм?
Lazar 200 wpm
26.06.2009 - 18:35
Цитата |
Это не статья "карающая за "крышу на месте", а статья предупреждающая: а) рекламирование данных напитков б) предупреждающая "снесение крыши |
а) тогда почему не карается ношение закрытых спиртных напитков в открытом виде? Почему если я буду нести закупоренную бутылку водки так что всем будет видно, что я несу водку, а рядом будет идти человек и пить пиво, то к административке привлекут его, а не меня? и там и там "типо реклама"
а.1) почитай в законе, что такое реклама, а потом предъявляй. это ни грамма не реклама.
б) с чего ты взял, что это предупреждает а не провоцирует? если я, допустим, понимаю, что за жалкую бутылку пива УЖЕ получаю административку с тремя часами в отделении и штрафом, то что после этого остановит меня от совершения других таких же по тяжести правонарушений? Если меня за распитие пива возьмут что на улице, что в парке, сквере или дворе, то где мне лучче пить - в более укромных местах или более людных и проходных где встреча с милицейским уазиком внезапно более вероятна? Что остановит меня от загрязнения окружающей среды при виде приближающегося наряда? обтер бутылку быстро рукавом и выбросил тут же - "а эт не мое. докажите". Где тут предупреждение при вынесении административной ответственности-то? бросок бутылкой в витрину и выпитая бутылка пива и брошенная в урну караются одинаково - что мне терять после того как меня запалят?
Цитата |
Цитата ты лучче эту лупу поднеси к своим постам когда единственным грехом Маркелова ты обозначал его антифашистскую позицию
Тебе ссылку на мои посты дать? Или ты антипатриотизм считаешь синонимом антифашизм? |
ах, ну да, точно-точно. Хорошо что поправил. перефразирую - для тебя любой человек или явление обозначенное как "антипатриотическое" кем-то из людей использующих для самоопределения СЛОВА "националистические" является злом и вредом для русского народа, общества и государства. Так лучче? Правда не очень пойму как это меняет суть моей претензии - дело не в названиях, а в конкретных эффектах. вот и пжлста:
Цитата |
Цитата Ты по этим ссылочкам сам пройди и ежли найдешь там вредность употребления алкоголя в УКАЗАННЫХ МНОЮ ВЫШЕ ДОЗИРОВКАХ - милости просим.
"2,5 литров чистого спирта в год" + "на свои 80 я считаю употребление 0,6 л в полтора часа, но не более трех часов подряд" на эти дозы? |
слушаем внимательно.
Цитата |
Ну и что, что другие? Все же в норме, согласно существующему законодательству, ты же напираешь, что пиво согласно существующему законодательству на него не распространяется "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ", так же и у предприятий выбросы и пр. не являются нарушением. Т.е. ты готов принять закон, что пить пиво на улице можно, но только если собрать нцать справок, заключений (за которые платишь ты), оплатить каждый твой поход по улице с бутылочкой пива согласно существующему тарифу и получить разрешение, которое даст тебе личное право ходить по улице столько-то раз с пивом в течение квартала? И не дай бог тебе пройтись лишний раз - платеж будет увеличен в 25 раз. Согласен? |
нет. по очень простой ЮРИДИЧЕСКОЙ причине. Я физ.лицо и гражданин. А вы Юр.лицо и предприятие. и Ваша деятельность целиком и полностью поднадзорна, а у меня есть право на а) личную жизнь и ее неприкосновенность б) презумпцию невиновности. Вот у вас такой презумпции нет. Юр лица обязаны предоставлять отчетность по всем пунктам своей финансово-хозяйственной деятельности например, а я только если занимаю определенные посты или если делаю какие-то очень крупные покупки. Ты жаждешь перенести учет для предприятий на граждан? А сам тогда готов отчитываться перед налоговой инспекцией за каждый купленный пирожок и проезд в маршрутке? справишься с ТАКИМ регулированием, которое САМ ЖЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ?
Цитата |
Ну и что, что другие? Все же в норме, согласно существующему законодательству, ты же напираешь, что пиво согласно существующему законодательству на него не распространяется "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ", так же и у предприятий выбросы и пр. не являются нарушением. |
ну значит все ок? ты понял про что я? что сам факт наличия веществ без оценки их концентрации не является нарушением, а нарушением становиццо только ПРЕВЫШЕНИЕ установленных норм? Т.е. при количествах ниже ПДК - у нас промышленные БЕЗВРЕДНЫЕ сбросы, при превышении - промышленные ВРЕДНЫЕ сбросы, при алкоголе менее 9% и содержании алкоголя менее столько-то промиле - общественно БЕЗВРЕДНЫЙ алкоголь содержащий напиток, выше 9% и промиле - ВРЕДНОЕ. в этом вопросе пришли наконец к общему знаменателю? или опять куды-нить убежишь в дебри - "нет, если есть хоть грамм алкоголя или надпись пиво - это вред и страшный йад "?
Практик
26.06.2009 - 23:18
Lazar 200 wpm
Цитата |
а) тогда почему не карается ношение закрытых спиртных напитков в открытом виде? Почему если я буду нести закупоренную бутылку водки так что всем будет видно, что я несу водку, а рядом будет идти человек и пить пиво, то к административке привлекут его, а не меня? и там и там "типо реклама" |
Согласен, недоработка.
Цитата |
б) с чего ты взял, что это предупреждает а не провоцирует? если я, допустим, понимаю, что за жалкую бутылку пива УЖЕ получаю административку с тремя часами в отделении и штрафом, то что после этого остановит меня от совершения других таких же по тяжести правонарушений? |
Если ты твердо захотел совершить преступление - ничего. А вот если колеблешься, то далеко не факт, что решишь его совершить.
Цитата |
бросок бутылкой в витрину и выпитая бутылка пива и брошенная в урну караются одинаково - что мне терять после того как меня запалят? |
Одинаково ли? За витрину, как минимум, дополнительно заплатишь, а то и под хулиганку угодишь.
Цитата |
Так лучче? Правда не очень пойму как это меняет суть моей претензии - дело не в названиях, а в конкретных эффектах |
Лучше, названия разные, эффекты тоже разные. Или ты считаешь слово патриотизм идентичным слову фашизм?
Цитата |
нет. по очень простой ЮРИДИЧЕСКОЙ причине. Я физ.лицо и гражданин. А вы Юр.лицо и предприятие |
Тогда какого хрена ты пытаешься сравнивать юр. и физ. лицо по выбросам и питию соответственно? Или здесь сравниваю, а здесь не сравниваю?
Цитата |
справишься с ТАКИМ регулированием, которое САМ ЖЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ? |
Такое регулирование не предлагаю, просто поинтересовался, готов ли ты к нему, если ставишь деятельность юр. и физ. лица на одну полку.
Цитата |
ну значит все ок? ты понял про что я? что сам факт наличия веществ без оценки их концентрации не является нарушением, а нарушением становиццо только ПРЕВЫШЕНИЕ установленных норм? Т.е. при количествах ниже ПДК - у нас промышленные БЕЗВРЕДНЫЕ сбросы, при превышении - промышленные ВРЕДНЫЕ сбросы, при алкоголе менее 9% и содержании алкоголя менее столько-то промиле - общественно БЕЗВРЕДНЫЙ алкоголь содержащий напиток, выше 9% и промиле - ВРЕДНОЕ. в этом вопросе пришли наконец к общему знаменателю? или опять куды-нить убежишь в дебри - "нет, если есть хоть грамм алкоголя или надпись пиво - это вред и страшный йад "? |
Это давно понял, только не понял ты, что для меня и существующие напитки с алкоголем более 1% (максимум) от объема - вредные и существующие законы необходимо улучшить, значительно снизив планку.
Ссылки про вредность пива согласно озвученной дозе предоставлюпозже
Lazar 200 wpm
27.06.2009 - 02:23
Цитата |
Это давно понял, только не понял ты, что для меня и существующие напитки с алкоголем более 1% (максимум) от объема - вредные и существующие законы необходимо улучшить, значительно снизив планку. |
а для меня сметана Юнимилк не изготавливаемая по ГОСТам, а по ТУ - вредные и я считаю, что нужно запретить ей называться сметаной.
Дальше что? Будем законы по собственным соображениям клепать или по суждениям квалифицированных все-таки людей (в данном контексте медиков)? Как ВВП бум приходить и указывать - "меч у Вас коротковат, как нодичек перочинный", "а пиво вредное - и плевать, что вы тут говорите".
Цитата |
Цитата нет. по очень простой ЮРИДИЧЕСКОЙ причине. Я физ.лицо и гражданин. А вы Юр.лицо и предприятие
Тогда какого хрена ты пытаешься сравнивать юр. и физ. лицо по выбросам и питию соответственно? Или здесь сравниваю, а здесь не сравниваю? |
ненене. в бумажно-юридическую область ты нас зачем-то повел. а я тебе простой пример, наиболее близкий тебе приводил, чтобы тебе же было проще понять, что сам факт наличия того или иного вещества в том или ином растворе или смеси/взвеси не делает его вредным. вредным оно становиццо при превышении ПДН/ПДК. Ты же решил соскочить в какие-то справки/бумажки и т.п. соскочил. молодец. при чем тут обсуждавшаяся тема я лично не очень догоняю.
Цитата |
Цитата бросок бутылкой в витрину и выпитая бутылка пива и брошенная в урну караются одинаково - что мне терять после того как меня запалят?
Одинаково ли? За витрину, как минимум, дополнительно заплатишь, а то и под хулиганку угодишь. |
за витрину -согласен, а за разбитую об асфальт бутылку - не факт. совершенно очевидно, что ппсники не будут ковыряццо с битым стеклом и таскать его в отделение. да, есть шанс получить за загрязнение улиц - но это те же яйцы. никакой хулиганки. я, допустим, в следующий раз (если че) намерен так и поступить - грохну бутылек без пальчиков - пускай делают что хотят, но шансы попасть под административку у меня РЕАЛ сократяццо. И вот кому от этого лучче?
Цитата |
Цитата Так лучче? Правда не очень пойму как это меняет суть моей претензии - дело не в названиях, а в конкретных эффектах
Лучше, названия разные, эффекты тоже разные. Или ты считаешь слово патриотизм идентичным слову фашизм? |
я считаю идиотизмом считать наивысшим, либо единственным критерием при определении вреда/пользы считать слова применяемые в адрес явления/объекта, а не опыты и исследования проясняющие реальные эффекты объекта/явления. Я считаю бредом желать смерти каждому, кому повесят ярлык с определенным названием или желать запрета всего, что имеет в своем составе что-то называющееся так, как вам не нравиццо.
Кстати, ты в деццтве болел? ну там ангины всякие, ОРЗ? Тебе мама никада не накапывала в ложечку или раствор не делала настойки элеутерококка, солутана, бронхолитина, нашатырно-анисовые капли? Ничего, что их растворы давали тебе алкоголя как пиво, а иногда и как вотка? В суд на маму подать не хочешь за спаивание малолетних? Или в лечебных целях алкоголь у нас полезен будет для одного и того же организма для которого в собственных целях этот же алкоголь в тех же дозах будет вреден?
Вот она медицина рассейская, да? какую настойку не сварганит целебную - все народ споить с деццтва пытаюццо, пральна? в нашатырно-анисовых каплях этанола-то до 90% - считай чистый спирт на сто грамм воды пять грамм НАК - все, пивчага! Жуть и сплошной вред, да?
ЗЫж так как мы с Практиком обычно спорим долго и мутно, если че, я буду эти вот ЗЫж дополнять. дабы не подумал кто чего.
ЗЫЫж Вообще-то я за запрет продажи алкоголя, кроме, допустим, промежутка с 12 до 16 часов. Причем я за включение сюда всего крепче 6% алкоголя. Еще я за запрет рекламы и алкоголя и пива и сигарет (вообще-то я вообще за запрет рекламы и телевизоров, но это ньюансы). Еще я за регулирное и строгое наказание в виде хотя бы административки для тех кто пианццтвует в скверах, парках, детских площадках и дворах не зависимо от того праздник или нет.
весь вопрос для меня в административке для пива на улице, ибо считаю свинством ситуацию когда единственное, что есть в ларьках и холодльниках на продажу холодное - это либо пиво, либо всякая газировка (а она разрушает зубы, в отличие от пива), а пить пиво при этом видите ли нельзя. Давайте уже сначала запретите пиво к продаже, чтобы эти холодильники заполнили соки и минералка, а потом уже привлекайте к ответсвенности за употребление, либо идите на болт со своими двойными стандартами. Еще я против любого тоталитаризма, даже в области заботы о моем личном персональном здоровье. Я САМ вправе определять что мне лично хорошо, а что нет. Что лично мне нужно, а что нет. абсолютное большинство великих и не очень, но очень полезных людей обладали пороками - Сталин и Пётр Первый курили, Модильяни, Ерофеев или Черчиль бухали по-черному, Булгаков ваще наркоманом был - но это не только был не повод ставить на них крест, но они ваще великие вещи сделали именно благодаря этим порокам. а уж сколько великих просто обладали пороками - не счесть. Одно пидарство Александра Великого чего стоит. Один Гитлер у нас некурящий вегитарианец, а сколько гадостей сделал.
Кароче, запрет на УПОТРЕБЛЕНИЕ алкоголя для меня то же самое что и запрет абортов - бред, тоталитаризм и провокация ни какого толка не приносящая.
Практик
27.06.2009 - 09:37
Lazar 200 wpm
Цитата |
а для меня сметана Юнимилк не изготавливаемая по ГОСТам, а по ТУ - вредные и я считаю, что нужно запретить ей называться сметаной. Дальше что? Будем законы по собственным соображениям клепать или по суждениям квалифицированных все-таки людей (в данном контексте медиков)? |
Вот-вот, найду ссылки на статьи медиков, что озвученные тобой дозы вредны - значит прав я, не найду, значит прав ты. Согласен?
Цитата |
ненене. в бумажно-юридическую область ты нас зачем-то повел. а я тебе простой пример, наиболее близкий тебе приводил |
Может привести ссылки и выдержки в соответствии с хронологией, где долго пытался тебе доказать, что твой пример некорректен, а потому его приводить не надо? А потом, раз ты все же в него уперся, показал, что это приведет к абсурду.
Цитата |
я, допустим, в следующий раз (если че) намерен так и поступить - грохну бутылек без пальчиков - пускай делают что хотят, но шансы попасть под административку у меня РЕАЛ сократяццо. |
Шибко подозреваю, что таких случаев (грохание бутылок о мостовую) будет мало, особенно учитывая объемы пластика и люминия.
Цитата |
я считаю идиотизмом считать наивысшим, либо единственным критерием при определении вреда/пользы считать слова применяемые в адрес явления/объекта, а не опыты и исследования проясняющие реальные эффекты объекта/явления. Я считаю бредом желать смерти каждому, кому повесят ярлык с определенным названием или желать запрета всего, что имеет в своем составе что-то называющееся так, как вам не нравиццо. |
ППКС, но учти, что слова (статьи, публикации, интервью и т.п.) также могут изменять реальность.
Lazar 200 wpm
27.06.2009 - 12:43
Цитата |
Цитата я, допустим, в следующий раз (если че) намерен так и поступить - грохну бутылек без пальчиков - пускай делают что хотят, но шансы попасть под административку у меня РЕАЛ сократяццо.
Шибко подозреваю, что таких случаев (грохание бутылок о мостовую) будет мало, особенно учитывая объемы пластика и люминия. |
ну с пластиком и люминием - это все же две разные телеги. люминий ничем не лучче бутылки - пальцы стер, на змелю и ногой - ковыряццо не станут. А вот пластик - это уже совсем другое дело. Пластик - это полтора литра пива. Там уже доза алкоголя как в пол-литре вина, это уже другая доза. Это уже не для "прохладительной" цели человек взял.
Кстати, если Дмитрий Саныч забежит в наш тут с тобой устроенный гадюшник - а вот если с бутылки этикетки содрать? этикеток нет, пробку выбросить - или пресловутый пакет - это ваапче в РФ канает за отмаз от общения с органами или это только в Америке так?
Кстати,Практик твое отношение к таким замаскированным возлияниям каково? Никакой рекламой здесь не пахнет - канает?
Цитата |
Цитата а для меня сметана Юнимилк не изготавливаемая по ГОСТам, а по ТУ - вредные и я считаю, что нужно запретить ей называться сметаной. Дальше что? Будем законы по собственным соображениям клепать или по суждениям квалифицированных все-таки людей (в данном контексте медиков)?
Вот-вот, найду ссылки на статьи медиков, что озвученные тобой дозы вредны - значит прав я, не найду, значит прав ты. Согласен? |
да. только не забудь - дозы такие для взрослого здорового человека. и медиков ЖЕЛАТЕЛЬНО (но не обязательно) профильных и ОБЯЗАТЕЛЬНО с опорой на фактический материал (исследования и т.п.)
Lazar 200 wpm
27.06.2009 - 13:00
Цитата |
Цитата Цитата а для меня сметана Юнимилк не изготавливаемая по ГОСТам, а по ТУ - вредные и я считаю, что нужно запретить ей называться сметаной. Дальше что? Будем законы по собственным соображениям клепать или по суждениям квалифицированных все-таки людей (в данном контексте медиков)?
Вот-вот, найду ссылки на статьи медиков, что озвученные тобой дозы вредны - значит прав я, не найду, значит прав ты. Согласен?
да. только не забудь - дозы такие для взрослого здорового человека. и медиков ЖЕЛАТЕЛЬНО (но не обязательно) профильных и ОБЯЗАТЕЛЬНО с опорой на фактический материал (исследования и т.п.) |
вот пока что я нашел:
http://psy.tom.ru/med/alcohol.htmlАвторы отмечают, что участники исследования исходно имели нормальное Артериальное Давление, и влияние алкоголя на АД у гипертоников остается неясным. "Людям, употребляющим алкоголь и имеющим повышенное АД либо факторы риска гипертонии, следует посоветовать ограничиваться двумя дринками в день", уверены ученые. "При этом сохранится положительный эффект приема алкоголя на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности и свертываемость крови".
вот еще:
3 марта 2005 г. (Сердце успокоится… вином?) По данным шведских ученых, вино повышает вариабельность сердечного ритма у женщин, страдающих ИБС.
Известно, что ВСР - надежный, неивазивный маркер активности вегетативной нервной системы. Снижение ВСР предсказывает заболеваемость и смертность от ИБС как среди относительно здоровых лиц, так и среди пациентов, перенесших острое коронарное событие. Шведские ученые обследовали 102 женщины с ИБС, госпитализировавшихся по поводу острого инфаркта миокарда или коронарной реваскуляризации. За одну неделю до проведения суточного мониторирования ЭКГ участницами предлагалось заполнять вопросник по потреблению алкоголя. Д-р Imri Janszky и его коллеги (Институт Karolinska, Стокгольм) обнаружили, что ВСР была максимальной среди женщин, потреблявших не менее 5 г алкоголя в день (более половины стандартного дринка), и минимальной - у вообще не пьющих женщин.
и еще:
14 января 2005 г. Среди мужчин, потреблявших спиртное в больших дозах, риск инсульта оказался на 42% выше, чем у тех, кто вообще не пил. В основе подобной связи могут лежать гипертония и мерцательная аритмия, предполагают авторы. При потреблении алкоголя в малых и умеренных дозах общий риск инсульта практически не отличался от риска среди непьющих участников. Минимальной вероятность развития инсульта была у мужчин, употреблявших 1-2 дринка не более 3-4 дней в неделю - риск на 32% ниже, чем у непьющих (статистически не достоверно). Протективный эффект был наиболее выражен для красного вина - его потребление снижало риск инсульта на 46%.
Авторы подчеркивают, что для профилактики ишемического инсульта мужчины должны потреблять не более 2 дринков спиртного в день: "Полностью отказываться от спиртного не стоит, но злоупотреблять им тем более не следует".
ну там кароч цельный сайт посвящен тому, что а) алкоголь в малых дозах (1-2 дринка в день вместе с едой) не просто безвреден, а ПОЛЕЗЕН и б) 2-3 дринка в день и более - это уже плохо.
и там данные исследований.
Ваше слово, товарищ Маузер? устроят такие аргументы? Или Ваша правда все равно правдивей и если стрейт-эджевцы/националисты сказали, что алкоголь вреден в любых количествах, то медики и исследователи идут лесом?
krokodil
29.06.2009 - 01:48
По идее авторов закона, человек употребляющий пиво на улице являет собой дурной пример для подрастающего поколения. Ну типа детеныш человека увидит как взрослый пьет на улице пиву и, в силу подражательного инстинкта, тоже сопьется.
При этом как-то забывают, что пример родителей, пьющих в полном соответствии с законом дома, намного показательней, чем мелькнувший на улице дядька с флаконом.
Дурь этого закона происходит из того, что депутаты занимаются чем угодно, кроме реально насущных проблем.
Чего стоит один только запрет на использование в рекламе пивы образов людей и животных.
Столь же бессмысленным делом заняты, помимо законодателей, и законоисполнители. Накроконтроль предпочитает ловить не притоносодержателей и торговцев дурью, а продавцов маек с нарисованой коноплей.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Lazar 200 wpm
29.06.2009 - 08:49
Цитата |
По идее авторов закона, человек употребляющий пиво на улице являет собой дурной пример для подрастающего поколения. Ну типа детеныш человека увидит как взрослый пьет на улице пиву и, в силу подражательного инстинкта, тоже сопьется. |
ненене. это они сейчас свою правоприменительную практику так обосновать неуклюже пытаются. А когда закон вводили, то трепались о том, что дескать надо убрать шушеру бухающую во дворах группами, а доблестная милиция все никак не могла их повязать, потому что они (вот гады такие) напиваюццо исключительно пивом, ибо молодой да неокрепший организм много не требует. И у милиции, дескать, руки были связаны, прекратить все это безобразие, но разумеется очень чесались. Вот им и выдали палку-чесалку ввиде этого закона и менты каааак принялись ... все так же не беспокоить бухающую молодежь в ночное время, а давай ловить одиноких дядек и девченок с бутылочкой пива променад совершающих.
такое вот обоснование - правоприменение.
Ленивый Вычислитель
29.06.2009 - 09:02
Lazar 200 wpm
Героин в малых дозах тоже полезен как лекарство от кашля. Предлагаешь снять запреты и на него?
И кровеносную систему можно тренировать и более здоровыми способами (например обливаться холодной водой). При этом микротромбоза не будет.
Lazar 200 wpm
29.06.2009 - 09:30
Цитата |
Lazar 200 wpm Героин в малых дозах тоже полезен как лекарство от кашля. Предлагаешь снять запреты и на него? |
какие, простите, запреты? У нас есть запрет законодательный устанавливающий уголовную или административную ответственность за употребление героина? Вот уж не знал. За распространение и производство - знаю, есть ответственность, а за употребление?
Кстати, интересно как ты от темы уходишь - просили привести медицинские данные о не только безвредности умеренного потребления алкоголя, но и о его полезности - я привел. У Вас контр-данных о вреде умеренного (в указанных мною дозах) потребления алкоголя не нашлось - решили штампами побросаццо? За спасительными словами "героин" побежали? Меня они не убеждают. Говорим об алкоголе? О его воздействии? Можете прятаццо в словах сколько угодно, факты говорят не в пользу "сухого закона".
Практик
29.06.2009 - 17:30
Объяснение про кобальт
http://duma.tomsk.ru/page.php?id=2740"Ухудшению функции сердечной мышцы могут способствовать и некоторые химические добавки. Так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, что приводит к сердечной недостаточности."
Lazar 200 wpm
29.06.2009 - 19:36
Цитата |
Так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. |
А что, подобного нельзя сказать про, скажем, молочников? Нет в НЕКОТОРЫХ видах продукции добавок - увеличивающих срок хранения, либо сохранность вкуса, либо ускоряющих созревание того или иного продукта - длительное употребление которых нанесет человеку вред?
То что некоторые засранцы выпускают некачественный продукт разве должно приводить к запрету потребления качественного продукта? По нормально-человеческой логике это требует законодательного ограничения использования наименования "ПИВО" к продуктам нарушающим нормальную технологию его изготовления. Как запрещено называться "маслом", чему-то созданному с применением растительных жиров, запрещено именоваццо "сметаной", "пломбиром" или "сгущеным молоком" продуктам, также использующим растительные заменители.
Lazar 200 wpm
30.07.2010 - 15:34
прочитав эпик-файт год спустя не могу не придти к выводу, что я всех победил!
Depech
17.09.2010 - 17:37
Правильно делают что запрещают. Эти запреты будут хоть как-то препятствовать спаиванию нации.
кто пил тот будет пить всегда, просто будут пить левак и продавать из под стола (не официально), ну или заранне покупать.
надо пропагду делать на другой упор, что может быть со здоровьем и что можнт быть в результате попойки, а сейчас бытовухи до*уя...
Цитата (Lazar 200 wpm) |
ета бред какой-то. Получаиццо водку пить можно? |
Лучше не пить .потому что законы могут рассматриваться по разному.
Fast Reply: