Ginger
17.03.2005 - 21:59
Если вы еще, действительно, не забыли, как выглядят книги, более того, если вы уделяете чтению хоть немного вашего свободного времени - вам безусловно сюда!

Расскажите о ваших любимых книгах, о тех которые запомнились вам больше всего или которые вы читаете в данный момент (мало ли, может кто-то уже их читал и тоже выскажет свое мнение). В общем - вперед!
Я тут заморочилась, искала в сети Гоголя "Старосветские помещики".
Мне для работы надо. Я в ресторанном бизнесе работаю. Периодически приходится устраивать в ресторане литературные вечера. А сейчас Великий пост...
Так вот в этом произведении очень смачно описаны разные постные блюда )))
Ссылочку дать? )))
Ginger
19.03.2005 - 23:54
Ссылочка - это хорошо, но у меня есть полное собрание сочинений Гоголя))
Я вот лично сейчас читаю Фейтвагнера "Гойя". Нравиться. Это про средневековую Испанию.
А вообще очень нравиться Толкин, "Властелин Колец", купила книгу, перечитала ее четыре раза, правда уже после фильма, но впечатление не было испорчено.
А про описание постных( и не только) блюд)) книга Мельников-Печерский "В лесах" и "На горах". Про староверов.
G-UniT
23.03.2005 - 01:25
Мой любимый жанр - фэнтези,любимый писатель- Юрий Никитин.
ЗЫ:прочитайте цикл " ТРое из леса" ...вы не пожалеете)
Зануда
23.03.2005 - 01:39
биографию Ницше, сборник эссе Оруэлла и пьесы О.Уайльда.
Student~
23.03.2005 - 02:13
Паоло Коэльо "Алхимик"
Анхель да Куатье "Схимник", "Всю жизнь ты ждала", "Возьми с собой плеть", "учитель танцев", "Исповедь Люцифера", "Дневник сумасшедшего" ... ну и там некоторое другое... философские книги
а, еще читаю Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" - интересная весчь
Ginger
31.03.2005 - 21:30
Цитата |
Мой любимый жанр - фэнтези,любимый писатель- Юрий Никитин. ЗЫ:прочитайте цикл " ТРое из леса" ...вы не пожалеете) |
Читала. Действительно неплохо. Однако довольно скоро этот стиль надоедает. ИМХО конечно.
PS Дочитала цикл до книги "Трое и Боги"-а ее не смогла найти, да в общем-то и не особо горела желанием, приелось.
Dr.Pauk
31.03.2005 - 21:42
Цитата (Ginger) |
Цитата | Мой любимый жанр - фэнтези,любимый писатель- Юрий Никитин. ЗЫ:прочитайте цикл " ТРое из леса" ...вы не пожалеете) |
Читала. Действительно неплохо. Однако довольно скоро этот стиль надоедает. ИМХО конечно. PS Дочитала цикл до книги "Трое и Боги"-а ее не смогла найти, да в общем-то и не особо горела желанием, приелось.
|
а есть у кого нить в электронном виде?
а то лень искать
Цитата (Ginger @ 31.03.2005 - 21:30) |
Однако довольно скоро этот стиль надоедает. |
хм...дочитываю 16-ую книгу из этого цикла,вроде пока не надоело
Цитата |
Цитата |
Однако довольно скоро этот стиль надоедает. |
хм...дочитываю 16-ую книгу из этого цикла,вроде пока не надоело |
Вот это да!..Здорово)) Впрочем, сейчас бы я наверное и почитала..
просто мне сразу все читать было довольно утомительно)
ой мамочки.... ну у меня все никак у людей... не люблю фэнтэзи и все прочее похожее на него
из всего что вы перечисляли я читала только Пауло Куэльо, и на мой взгляд "Алхимик", о котором так много говорят - не самое лучшее его произведение... мне вот понравилось больше всего "Дьявол и синьорита Прим", кто увлекается изотерикой обязательно прочтите! ну и конечно "11 минут" и "Вероника решает умереть". Но самый мой любимый автор это Ирвин Шоу. "Богач - Бедняк" два раза читала и два раза плакала.... и сейчас отрывки иногда перечитываю.... я вообще много из Шоу читала... но больше всего запомнилось это, а еще "Встревоженный эфир". рассказывала своему бывшему, сказал бред полный. там про те времена когда в Америке коммунистов всюду изгоняли. и директору радио поступил приказ уволить 6 человек, тк они коммунисты. но среди них были его друзья. и вот вся книга о том, как он проводил расследование, как выяснял, правда это или ложь.... и причины почему люди стали приверженцами коммунизма... зачастую совсем не политические... то есть сюжет построен на политике, но ее там нет и в помине, а книга о людях, о их судьбах, об их чувствах... об их жизни... Я больше всего такие книги люблю - о жизни, заставляет задуматься. очень всем рекомендую...
а еще Альберто Моравиа "Римлянка".... ну и на этом прекращу пока меня не выгнали с форума
подумал сейчас, и решил, что любимым моим писателем является О. Генри...
ну, конечно же, Д. Кнутт
нравится "Ководство" Лебедева, хотя многие моменты достаточно спорны
посмотрел, что общественность читает, чувствую себя совсем старомодным и неинтересным...
Цитата (Ginger @ 1.04.2005 - 23:08) |
просто мне сразу все читать было довольно утомительно) |
Да я и не читал все сразу ..
Я наоборот растягивал удовольствие
Цитата |
Да я и не читал все сразу .. Я наоборот растягивал удовольствие |
Просто дело в том, что если мне книга нравиться - я читаю ее запоем, просто не могу оторваться

Так и с Никитиным получилось. А потом пошло .. как бы это выразиться..перенасыщение, в общем "объелась" я им

Но в любом случае - респект, так как довольно необычная и увлекательная вещь
Цитата |
любимым моим писателем является О. Генри... |
ооо, обожаю его рассказы.. особенно почему-то запомнился.. "Пока ждет автомобиль" и "Дары волхвов"
Ищу книгу "Дети Индиго", автора не помню фамилия язык сломаешь. В библиотеках нет, в магазинах расхватывают моментально, а с мионитора читать немогу (глаза болят). Если у кого есть продайте или хотябы дайте в аренду.
Также советую почитать и вам очень интересно.
От Пауло Коэльо просто в восторге, читаю запоем, как ненормальная. *Алхимик*-очень понравилась, трилогия *Вероника решает умереть*, * Дьявол и сеньорита Прим*, *На берегу Риа-Пьедра села я и заплакала* - тоже очень-очень. Еще нравится Макс Фрай , у него я читала пока только *Гнезда Химер. Хроники Оветганны*, мне очень такое нравится.
А вот модный Пелевин не нравится напрочь. Вот вообще, категорично

О.Генри...о,да!!! А также Брет Гарт(в том же стиле), Джек Лондон * Смок и Малыш* и другие тоже.
Любые книги по психологии. В том числе по психологии бизнеса.
Валентин Пикуль.У него исторические-*Фаворит*, *Слово и дело*.
Да много чего еще
Ленивый Вычислитель
23.04.2005 - 20:03
За последний год прочел всего Пикуля, в очередной раз перечитал всех Стругацких, несколько книг Пелевина ("Generation П" - понравилось, "Жизнь насекомых" показалось пресной, после "Чапаев и Пустота" разочаровался в авторе), начал читать Лема... Читаю хаотично, в основном с пальмы...
Собираюсь обратиться к Гиляровскому, Костомарову и Радзинскому...
Макс Фрай - это чудо какое-то!!! Книга одиночеств - шедевр! Почитайте, понравится точно всем!!! А еще Рю Мураками для тех, кто любит покрепче и пооригинальнее. (И поэкзотичнее само-собой). Еще никто не оставался равнодушным.
Шельмочка
26.04.2005 - 13:50
Зануда, а ты не читал "О дивный новый мир" Хаксли?
я не отлиаюсь особенно вкусов в литературе от других...
Лукьяненко(но большей частью мне у него нравятся рассказы), Паоло Коэльо,
а ещё наш юморит-фантас Андрей Белянин... 13 ландграф... люблю... ценю... и уважаю...
Шельмочка
26.04.2005 - 21:06
вот не надо... Мне у Фрая понравилась Жалобная книга... - своеобразное чтение...
freezer
28.04.2005 - 03:46
а я вот подсел месяц тому назад на Ремарка.. пишет интересно..
"Триумфальная Арка", "Возлюби ближнего своего", "Возвращение".. понравилось все..
а мне говорили что после него в армию никто идти не хочет.. Лично у меня такой идеи не возникло...
Ленивый Вычислитель
28.04.2005 - 19:35
Начал читать С.Кинг "Рита Хейворт в Шоушенской тюрьме".
Ленивый Вычислитель
29.04.2005 - 20:33
Цитата |
Начал читать С.Кинг "Рита Хейворт в Шоушенской тюрьме". |
Дочитал... Первый случай в моей практике, когда фильм мне показался более качественным и связным чем книга

Начал читать "Лангольеров"
в настоящее время читаю конечно же Ю.Никитина "Зубы настежь"
Машута
14.08.2005 - 18:11
Стендаль "Красное и черное", А. Кронин "Замок Броуди", Т. Драйзер, М. Булгаков.
А еще как то прочла "Тайный сыск царя Гороха"...ухахатывалась всю книгу) Автора вот забыла...у него еще недавно какие то уроды похитили сына и убили...думаю, юмористический жанр для него забыт...
deadmen
14.08.2005 - 19:06
прочитал почти все книги Стивена Кинга осбенно понравились "ОНО" и "Темная башня" МАШУТЕ ПРИВЕТ ИЗ ОРЛА
Bogdanoff
16.08.2005 - 09:24
читаю спец литературу по гипнозу и психологии
Читаю я газеты и надписи на упоковках и фантиках, можно сказать - читать люблю. Любимая книга про Мальчиша-Кибальчиша, после прочтения которой я решил, что больше никакое чтиво меня не достойно, а в жанрах я не шарю.
А я читаю то, что мне подуше...Люблю Лукьяненко и Васильева (из мира фэнтэзи), Акунина (приключения Фандорина на пять!), Уважаю Гете (страдания юного Вертера), можно также прочитать книжки по психологии
Очень нравятся: Ремарк "На западном фронте без перемен", Гюго "Собор Парижской Богоматери", Булгаков "Мастер и Маргарита", Коэльо "Одиннадцать минут". Из "легкого" (но не худшего) - детективы Иоанны Хмелевской. Из психологии - Николай Козлов.
А книга книг для меня - "Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери.
Начал читать Энтони Берджес "Заводной апельсин". Такое словосочетание слышал давно, а вот книга попала в руки(вернее в монитор

) впервые. Просто один знакомый фанат притащил кучу околофутбольного чтива.
Цитата (Student~ @ 23.03.2005 - 03:13) |
Паоло Коэльо "Алхимик" Анхель да Куатье "Схимник", "Всю жизнь ты ждала", "Возьми с собой плеть", "учитель танцев", "Исповедь Люцифера", "Дневник сумасшедшего" ... ну и там некоторое другое... философские книги
а, еще читаю Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" - интересная весчь |
Подскажи где найти Схимник, Пожалуйста!!!
А класику ,по-видимому, никто не читает.. А как же Пушкин, Достоевский, Толстой!!!!!
smart
Цитата |
А класику ,по-видимому, никто не читает.. А как же Пушкин, Достоевский, Толстой!!!!! |
Во-первых, классика не заканчивается рамками школьной программы и русской литературой. Посмотри лучше тут полно имен классиков:
Гюго
Ремарк
Булгаков
Стенадаль
Драйзер
О.Генри и т.д.
Во-вторых, классика формируется каждый день. Даже сегодня.
Имелась в виду класска, не зарубежная, а отечественная!!
Но классика, которая формируется сегодня, станет действительно классикой. когда нас уже и не будет!!!!
Интересно и каких авторов "классиков", можно включить в список????
Bogdanoff--- А Necronomicon будешь изучать????
САТАНИСТЫ ЭТО ПЛОХО, МОЛОДЫЕ ЛЮДИ.
CTEPX----это не то, что плохо,это ужасно!
Дэн Браун "Код да Винчи" и "Ангелы м Демоны"
если пропускать подробности и пышные описания - то читается неплохо, но потом такое ощущение - как будто тебя обманули. и история как-то размазано преподана, и детективная интрига недожата.
smart
Цитата |
Имелась в виду класска, не зарубежная, а отечественная!! |
Знаешь, конечно, русская классика - дело стоящее. Но ее и в школе довольно подробно проходят, вывод: уже читали. А если не перечитывают, ну, не обязаны...
Не смотря на то, что авторы сильные, мне они не очень близки... Если брать русскую литературу, то я - за 20 век.
Цитата |
Интересно и каких авторов "классиков", можно включить в список???? |
тех, которыми люди зачитываются:
этот же Акунин, Лукъяненко, Пелевин. Донцову включать не буду

Хотя, конечно, решать народу
Orange---новые времена. новая парадигма.....
Евгений Кривченко "Грустные сказки о Любви" очень приятное и милое чтиво
Alex 001
22.11.2006 - 19:31
вообще читаю фантастику. Р.Шекли "статус-цивилизация". хотя можно и фэнтэзи почитать, Белянина например
Танцор
23.11.2006 - 01:11
Мне нравится творчество Пауло Коэльо. Могу почитать детективы Чейза.
сейчас - "Лабиринт Отражений" бай С. Лукьяненко)))
"русская матрица", блин)))
KostyaN
23.11.2006 - 23:27
А кто-нить читал Х.Кортасар "Игра в классики"?
Настолько замудренно-преподнесенных простых вещей я еще нигде не видел.
По-другому начинаешь смотреть на мир
Velverdelin
24.11.2006 - 01:39
Перечислю только то, что понравлось за последний год:
1. Весь Макс Фрай - и весь цикл про Ехо, и все остальное.
2. Чак Паланик "Бойцовский клуб"
3. Януш Вешневски "Одиночество в сети"
4. Ефраим Севела "мужской разговор в женской бане"
5. Зюскинд "Парфюмер"
6. Валентин Черных "Москва слезам не верит"
7. Раиса Крапп "Ночь веды"
8. Булгаков "Заметки юного врача"
9. Почти все произведения Евгения Гришковца. Если есть возможность - лучше еще и посмотреть спектакли.
10. Семёнова "Волкодав". Только первая часть, остальное туфта.
11. Юрий Бригадир - почти все произведения.
Пока хватит...
babochka
11.02.2007 - 15:13
Я люблю читать книги, в которых я могу подчерпнуть что-то новое для себя. Мне очень нравится мистик Ошо. Люблю читать про загадочное и непостижимое: #Маслов Дыхание шамбалы. обожаю книжки, которые цепляют за живое, в которых ты находишь ответы на давно мучавшие тебя вопросы.
Val120886
12.02.2007 - 11:35
Читать люблю, но времени как-то сейчас маловато ( возможно, это просто отмаз ).Из прочитанного ранее : Булгаков "Мастер и Маргарита", А.Толстой "Петр Первый", В.Пикуль "Нечистая сила"(про Распутина, очень понравилось). Из другого: "Граф Монте-Кристо" Дюма - вещь, читала раз семь, очень нравиться; "Наследник из Кальккуты" (автора не помню), тоже очень интересное произведение.
Раньше много читала из С.Кинга, самое впечетляющее - ОНО, Талисман и Мертвая зона. Из эотого же стиля:автора не помню (какой-то наш), название что-то вроде "Гулы" прочла только первый том, второго не нашла(давно это была, книга не моя была, связь с этим человеком утеряна).Большая просьба, если кто-то нечто подобное встречал, подскажите автора - очень хочу перечитать.
Очень меня радуют произведения Поппи Брайт. Её "Потерянные души" я несколько раз перечитывала. Любителям мистики советую почитать Дина Кунца "Сумеречный взгляд", "Краем глаза", "До рая подать рукой"-действительно,стоящие вещи. Ещё зачитываюсь творчеством Роджера Желязны и Энн Райс.
Fast Reply: