Джеймс Бонд
18.03.2005 - 02:34
Лично мне приходилось общаться с любимой по переписке...
Чувства со временем растерялись в дороге
А вообще - возможна ли любовь на расстоянии?
Dr.Pauk
18.03.2005 - 14:29
Для меня эта тема как раз актуальна....
дык... я вот тоже не могу понять.... как такое могет быть...
по переписке.... допустим в асе... мона кое что понять о человеке...
но это коечто не будет превышать 15-20% личности....
Соответственно... как мона понять твой енто челевек или нет?
не знаете???
А я вам скажу! Тока при встече - т.е. реальном общении...
так что жду этой встречи с нетерпением
З.Ы. -
Джинж - жду твоих коментариеффф
Ginger
18.03.2005 - 16:54
2 Dr. Pauk ..... Ох, действительно актуальная тема,.... По опыту моих знакомых такое возможно...но сложно... Чтобы узнать подходит ли тебе человек, по асе нужно времени гораздо больше, чем в реальном времени...
С другой стороны.... очень

...страшно на самом деле после долгого виртуального знакомства встречаться с человеком в живую..потому как реакция с обеих сторон может быть абсолютно непредсказуемой. Ты сидишь перед монитором и представляешь себе одного человека, а он может оказатьься на самом деле совсем другим... Хотя конечно, реальная встреча -это безусловно выход, т.е. проще сразу выяснить то это или не то, чем гадать и мучиться
Natali
19.03.2005 - 14:50
Для меня эта тема тоже достаточно актуальна.

Вначале, я считала, что любовь на расстоянии возможна, но потом.......

Закончив школу, мой молодой человек уехал учиться в Москву, а я осталась в Орле. Ровно год мы с ним созванивались, переписывались, а на праздники приезжали друг к другу в гости. Но позже поняли, что чувства наши угасли и мы стали слишком разные. В конечном итоге мы расстались.

Подводя итог вышесказанному, я считаю, что любовь на расстоянии сохранить практически невозможно.
Treachery
19.03.2005 - 22:28
Вот в тему вспомнилось.. Как-то по-молодости общались мы с подругой с моего компутера с "парнем" из Канады по имени Даниэль...
НАстал долгожданный момент - он прислал нам фотку - открывалась она построчно, что называется "в ожидании чуда!"

Чуда... Чуда... Мммм... Жаль без перьев!!!
Увидели мы 60-ти летнего ковбоя, в ковбойской шляпе, в сапогах со шпорами, сидящего на куче огромных желтых тыкв...
В общем, раз на раз не приходится

!
Но вот что я вам могу сказать, бывают и фрагменты сказок в нашей дурацкой серенькой и гнусненькой жизни...

И вообще, Ging И Pauk - хватит дурью страдать....

Разве вам не хочется?
Имхо имеет смысл уточнить - имеется ли "подпитка" личными встречами. Если нет, то в конечном счете...
Ну а вообще конечно - лучше выбирать любимых по месту жительства! Чем ближе, тем лучше
Dr.Pauk
20.03.2005 - 01:23
Цитата (Treachery) |
И вообще, Ging И Pauk - хватит дурью страдать.... Разве вам не хочется?  |
Ну здрасте НАТа
я тя под другим ником привык наблюдать...
или я обознался??? это ты?
По поводу НЕ ХОТЦА....
конечно хотЦААА!
НАдеюсь РЕАЛьно пообщатья в конце марта....
ждать осталось не долго
Treachery
21.03.2005 - 22:13
Цитата (Dr.Pauk @ 20.03.2005 - 01:23) |
Цитата (Treachery) | И вообще, Ging И Pauk - хватит дурью страдать.... Разве вам не хочется?  |
Ну здрасте НАТа я тя под другим ником привык наблюдать... или я обознался??? это ты? По поводу НЕ ХОТЦА.... конечно хотЦААА! НАдеюсь РЕАЛьно пообщатья в конце марта.... ждать осталось не долго |
Это НЕ я! Честное пионерское!

...
Цитата (RoDen @ 19.03.2005 - 22:46) |
Ну а вообще конечно - лучше выбирать любимых по месту жительства! Чем ближе, тем лучше  |
Ну, по месту жительства не интересно

Для нас, чем дальше, тем роднее

Вот такой скрытый мазохизм)))) И потом, любимых по месту жительства выбирать можно и не сидя за компом
Ну а если серьезно, то Золотые слова!
Цитата |
Чем ближе, тем лучше |
Тюльпанчик
22.03.2005 - 13:45
Ну вот вам наглядный пример того, что любовь на расстоянии возможна и заканчивается, то есть продолжается, тьфу-тьфу, и после встречи в реальном мире
Да не даст мне соврать злой АДМИН
Общение в асе и чате дает узнать о человеке больше чем на 25 процентов. Если только человек психически нормален и знает , чего хочет
Я общалась около полугода в чате. Затем чуйства настолько переполнили, что плюнула на все и уехала в другой город к любимому человеку. Воть.
Возможно я - просто исключение....но думаю, что не одинока
Так что дерзайте и не бойтесь - впереди вечность!
Машута
27.03.2005 - 02:12
Любовь на расстоянии возможнао до тех пор, пока жива надежда на то, что вы будете вместе.
Z. Arrazza
30.03.2005 - 01:35
да и после не теряет своей актуальности... только смириться с мыслью, что близкий тебе человек находиться далеко, и не иметь надежды видеть его часто действительно может убить чуства... Но я, к примеру, до сих пор жду либо письма, либо звонков, либо мессаг в асю... но.... тишина....
есть два вида любви на расстоянии... к тому, кого уже видел в реале, и к тому, кого еще не видел

у меня первый случай. ненавижу это расстояние, эту разлуку... иногда думаю: люблю или уже нет??? уже нет..... потому то так хочется ласки, нежности, его теплых рук на своем теле, отражения его родных глаз в моих глазах... даже не надо слов, не надо больше ничего, только чтобы он БЫЛ РЯДОМ. физически. просто чувствовать его. но он так далеко... письма, звонки, смски... но нет его рядом... так люблю ли я его до сих пор??? слушаю свое сердце. и сразу так стыдно. зачем задавала себе этот вопрос. люблю, еще больше чем минуту назад, потому что он в моем сердце. и нас не разлучит никакая разлука. потому что настоящая любовь все выдержит. и поэтому я жду и люблю, больше всех на свете. а еще иногда думаю: а вдруг дождусь, а потом разругаемся, разойдемся??? но буду ждать, что бы ни было. чтобы всю жизнь не корить себя, что "мимо меня прошла любовь, которая бывает лишь раз в тысячу лет".
Z. Arrazza
4.04.2005 - 01:06
хм... а когда сперва вирт, а потом встретились в реале, потом опять вирт.... потом даже в сети встретиться не получаеться? а все ждешь, и ждешь....
Цитата (Z. Arrazza @ 30.03.2005 - 01:35) |
Но я, к примеру, до сих пор жду либо письма, либо звонков, либо мессаг в асю... но.... тишина.... |
а если взять и написать, не побояться, рассказать о любви и чувствах????
может любовь твоя тоже сидит, и ждет ??
Цитата |
хм... а когда сперва вирт, а потом встретились в реале, потом опять вирт.... потом даже в сети встретиться не получаеться? а все ждешь, и ждешь.... |
а когода сперва встретились в реале, а потом вирт, а потом опять встретились, а потом опять вирт, и так бесконечно....
да, чего это я?
Да это, собственно, и есть отношения на расстоянии... редкие встречи в реале, довольно постоянные контакты виртуально.. И нет надежды, что это изменится. Просто, наверное, привыкают люди, если есть огонек, если есть какие-то чувства... А вокруг все говорят: "Не сходите с ума! Такие отношения -это неРЕАЛЬНО"....
эх... писал, но не отзывалась... но ща инфа устрарела
Z. Arrazza
13.04.2005 - 15:08
Цитата (Guest @ 13.04.2005 - 18:59) |
эх... писал, но не отзывалась... но ща инфа устрарела |
Сорри, это был я
Dr.Pauk
3.05.2005 - 15:12
вот перчитывал эту темку....
и опять задумался...
мда... невольно вспоминается фраза:
"Мнительный вы Сидр"
Любовь - слово из 6 букв... а как много смысла...
и ещё больше нюансов....
ну а если она ещё и "на расстоянии",
то всё ещё больше усложняется
з.ы. - может смысла в данном посте и нет....
но я хоть выссказал то, что на данный момент у меня
в голове по данной теме
Valery
22.06.2005 - 01:59
Привет всем.
Да, тема очень интересная...

и актуальная...
Я думаю, что на расстоянии любовь возможна. Но не всегда. Когда отношения только начинаются, такая любовь даже полезна. У меня есть такой опыт. Я с челом познакомилась в сети. оначалу просто переписывались и не встречались. Как результат - отличное знание друг друга, практически во всех отношениях и всё это без единой ссоры. Потом встречались - раз в неделю. Опять же - редко , но метко :-) - не успевали друг другу надоедать...Так сохраняется дистанция - в итоге не можешь позволить себе скандалов, истерик и всего подобного....Полезно.
Но только по началу. С того времени прошло уже больше года и понемного я к нему очень привыкла...Даже страшно. Теперь я без него не могу прожить и недели...меня все начинает раздражать, постоянно думаю только о нем...в голову лезет всякая ерунда типа - а вдруг вообще его больше не увижу???....Короче - лучше не расставаться - нервы целее будут...
А насчет того, возмжно ли долго так вот любить - я считаю что на расстоянии можно любить, еще как! Более того, можно любить вообще не видя человека !Ни разу! Если чувства есть - они есть в любом случае :-)
Другое дело если их нет...
Малышка!
29.06.2005 - 10:56
Эх... если любовь вообще есть..то она возможна во всех её провялениях..
и почему бы не на расстоянии... очень романтично...увлекательно..
если любовь настоящая, то она выдержит всё.. любые препятствия .. в том числе и расстояние.. в конце концов.. мне кажется, что если реально любишь человека, можно забить на всё, бросить всё.. и .. к примеру уехать к нему..
клёво))
правда бывает ли она.. настоящая любовь?? я уже сомневаться стала..
Mistery
27.12.2005 - 22:24
Цитата |
Расстояние не помеха настоящим чувствам. Если все загнулось, значит не было любви. |
Часто говорят: "Разлука для любви, что ветер для огня, слабую гасит, а сильную еще больше раздувает".
Вот у меня знакомая (мы сначала над ней смеялись, что она заучка и дома за книжками сидит, даже в бар не вытащишь, а потом узнали, что она просто парня из армии третий год ждет (он 2 года отслужил и еще по контракту остался).
А другая бросила парня, потому что он ей неделю не звонил (срочная командировка), она так и сказала "А что я ждать его буду, может он там с бабами в бане развлекается, а я косу тут сижу сушу"
Хоршо ждать, когда к тебе вернуться, а то ждешь, надеешься, а он тебе "Привет, чем занимаешься, а я вот женюсь в эту пятницу... " . Вот тебе и любовь"
Конечно если любишь человека, то будешь его ждать, скучать и т.п., а может быть есть предел ожиданиям - неделя, месяц, год ну и хватит????
Bogdanoff
4.01.2006 - 00:58
Цитата (Джеймс Бонд @ 18.03.2005 - 02:34) |
Лично мне приходилось общаться с любимой по переписке... Чувства со временем растерялись в дороге :bye:
А вообще - возможна ли любовь на расстоянии? |
Краткий ответ! нет!
Ответ подумав! возможна при условии если познакомились жили вместе а потом уехал отдыхать на юг скажем
M@ximus
29.01.2006 - 05:56
По философии Локано, фантазии должны быть нериальными, потому что в тот момент, когда мы достигаем того о чем мечтали, мы перестаём это хотеть. Чтобы стремление продолжало существовать, его объект должен быть недосигаем, мы хотим не того чего хотим, а мечты об этом.... Так желания создают сумасшедшие фантазии, именно это имел в виду Паскаль, когда говорил: "Мы по настоящему счастливы, только тогда, когда мечтаем о том, что случится в будущем"
Будь осторожней с тем, чего желаешь! НЕ потому что это можно получить, а потому что потом это уже не будет нужно......
Лично я столкнулся с очень интересным проявлением любви на расстоянии, около года переписывался с девушкой в асе, не знал не как выглядит, ничего не знал. Потихоньку стал привязываться к интересному общению, потом узнал что есть у неё любовь на украине. Узнал что она уже обручена и после окончания универа уезжает туда. Спустя некоторое время стал наблюдать их ссоры (они общались через аську) Потом мы встретились с ней лично. (Самое интересное что учились мы с ней на одной параллели) Гуляли и общались, потом начались постельные сцены. (Девушка просто супер, умница и красавица). В один прекрасный день, она мне сообщила, что хоть и любит меня, но должна ехать на украину... ДОЛЖНА! Одно только не понятно, почему долг ставится при выше всего, а скорее всего любовь к мечте даёт больше счастья, чем реальность.....
parasitius
31.01.2006 - 13:16
Любовь на расстоянии вещь хорошая , но со временем люди меняются а ты об этом не знаешь и по-этому при встерче может произоити непонимание !!!!
BAD_GIRL
31.01.2006 - 21:26
честно говоря не верю в существование такой любви...у меня было такое дело несколько раз..но на долго не хватало. Чувства угасают постепенно.
M@ximus
2.02.2006 - 10:08
BAD_GIRL
А если наоборот они становятся сильнее? Бывает ведь такое!
Цитата |
Чувства угасают постепенно |
BAD_GIRL
2.02.2006 - 15:03
M@ximus
А такое бывает?У меня не было...все только постепенно разрушалось. Сначала стали меньше перезваниваться, перекидываться смсками, а потом я лично уже начала задумываться, есть ли смысл продолжать отношения. Я в Орле, он где-то в другом городе. Я к нему переезжать не буду, он ко мне тоже.бУдущего у отношений нет. А видеться раз в пол года (ну или чаще)....зачем?Вот и понимаешь, что смысла то нет...
Если конечно ЛЮБОВЬ огроменная....тогда другое дело
по-моему, если человек где-то получает неизвестные тебе впечатления, заводит незнакомых тебе друзей, питается непробованными тобой продуктами и готовит завтраки по неиспытанным тобой рецептам, ставит на телефон мелодию, которую ты не можешь услышать и т.п. Так вот при встрече ты видишь уже чужого человека, хотя выглядит он как ТОТ и даже голос, как у ТОГО, но не он... это уже не он.
Student~
4.02.2006 - 13:56
Вы все больше склоняетесь к теме "Возможно ли полюбить, общаясь через Асю(чат, форум), но находясь далеко друг от друга?"
А меня больше интересует другой вопрос "Если раньше любили, встречались, но теперь далеко друг от друга, возможно ли, что чувства остались прежними.."
M@ximus
4.02.2006 - 22:03
Любовь на расстоянии возможна и это сполна мне доказала недавняя любовь. Она во вторник уезжает на Украину, при этом не сложно догадаться к кому..... К своему бойфренду с которым больше года общались через инет!!!!
Бедняга так ей и передай, крушение надежд и разбитое корыто вот что ее ожидает ИМХО. Без вариантов, за исключением самообмана.
aprilgirl
5.02.2006 - 18:32
Это так все сугубо индивидуально!!!!Так что спорить тут бессмысленно!!!Можно просто делиться опытом!
Fast Reply: