По-моему, ход обсуждения соседней темы (
"Требуются программисты С++") очень хорошо это иллюстрирует.
Почитайте чему посвятили большинство своих постов местные форумчане. Не уточняя сути и условий предложенной работы по специальности, они сразу же, буквально со второго поста, взялись обвинять работодателя в обмане и высасывать интриги из предложенных вопросов.
Посмотрите сколько усилий (времени, трафика и пр.) этот народ потратил на то, чтобы отбить у работодателей желание делать подобные предложения на этом форуме, вести обсуждение и т.д.
Кстати говоря, желание предложить рабочие места именно орловчанам у меня возникло исключительно потому, что я сам учился в Орле и сохранил о той поре тёплые воспоминания. К сожалению, с развитием города в последние годы профессиональный уровень его специалистов упал очень ощутимо. Мне есть с чем сравнить - у меня работают люди из разных мест и ВУЗов. Не хочу никого обидеть, но по моим оценкам, профессиональный уровень даже студента-второкурсника МГУ (МВТУ, ФИЗТЕХа и т.п.) превосходит уровень выпускника ОГТУ.
Но, не смотря на это, и в Орле нашлись программисты у которых есть желание изменить эту ситуацию и заниматься нормальным делом вместо поливания друг-друга словестным поносом. Таких оказалось не много, но это не страшно - в России есть и другие города. Ивановцы, например, работая у нас, себя очень неплохо показали. Потом кризис ещё не достиг своего апогея.
Но мы несколько отвлеклись ... Тем временем, во мнениях местных форумчан пока сохраняется паритет (1:1:1). Т.е. орловчане здесь пока считаются ничем не лучше/хуже индусов или китайцев.