[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Чьих бабуинов кормить в кризис?
nivc
Эта тема неожиданно родилась в процессе обсуждения моего предложения работы орловским студентам/выпускникам ОГТУ (см. по адресу: http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=8131).
Для тех, кто не любит отвлекаться на ссылки, поясню вкратце суть:
там, с помощью местных форумчан, выяснилось, что падение уровня орловского высшего образования позволяет сравнивать большинство этих студентов/выпускников с бабуинами (сравнение дед_мажор'а), а попытка дать им работу (программирование на С++) вообще выглядит как-то недостойно.

Понятно, конечно, что выгоднее нанимать китайских программистов или даже украинских. Но как же быть с "поддержкой отечественных производителей"?
Стоит ли их (орловчан) таким образом поддерживать?
Какие будут мнения?
БЕ3НОГNM
индусов наймите, мистер. а в чем проблема найти с++ кодера, с какими библиотеками работают ваши люди? и почему вы думаете что вас сложно деаномизировать? почему вы скрываете название своей конторы? вы пилите чьи-то откаты? собираете паспортные данные? признавайтесь.
Дэсилия
nivc связался с donerом... пришел вселенский пипец wink.gif flowers1.gif
nivc
Цитата (Доктор Курпатов)
индусов наймите,
Ok. Один голос за индусов.

Цитата (Доктор Курпатов)
в чем проблема найти с++ кодера
Проблем нет. Вопрос "Чьих кодеров кормить?"

Цитата (Доктор Курпатов)
с какими библиотеками работают ваши люди?
C разными (Qt, MFC, ...) - определяется постановкой задачи.

Цитата (Доктор Курпатов)
почему вы думаете что вас сложно деаномизировать? почему вы скрываете название своей конторы? вы пилите чьи-то откаты? собираете паспортные данные? признавайтесь.
О чём речь? Какая анонимность в трудовом договоре? ... , видимо, детективов насмотрелись ...
Не стоит искать проблемы там, где их нет.
дед_мажор
Цитата (nivc)
Стоит ли их (орловчан) таким образом поддерживать?

стоит, если единственная стратегическая цель вашей компании — антикризисное снабжение дешевыми рабочими местами орла и близлежащих деревень.
БЕ3НОГNM
Дэсилия
а кто этот nivc? что с ним не так?

nivc
но ведь название конторы вы расскажите только после серии тестов и испытаний. а если она называется "братья аллаха"?
nivc
Цитата (Доктор Курпатов)
но ведь название конторы вы расскажите только после серии тестов и испытаний
???...
Где Вы там вычитали "серии тестов и испытаний"? ... опять детективы?
Всё гораздо проще: созвонились-встретились-переговорили и т.д. Понятно, что с дворниками и доярками о программировании не стоит и говорить, время терять.

Цитата (Доктор Курпатов)
а если она называется "братья аллаха"?
Если видя НИВЦ, Вы прочитаете "братья аллаха", то называемся именно так (ну точно детективы по ночам ... biggrin.gif ).
nivc
Цитата (дед_мажор)
стоит, если единственная стратегическая цель вашей компании — антикризисное снабжение дешевыми рабочими местами орла и близлежащих деревень.
Голос принимается, с учётом того, что для дед_мажор'a оклад ниже 6000$ - дешёвое раб.место.

Итого по голосам: 1:1 (индусы-орловчане).
дед_мажор
Цитата (nivc)
оклад ниже 6000$ - дешёвое раб.место.

оклад не ниже 6000$ — ваш дешевый понт, вот так правильно.
redcat~
китайцев нанимать надо.это реальные муравьи!!!!я имею ввиду,такие же работящие!очень трудолюбивые люди и обходяться дешевле.
наши люди хотят ничего не делать и получать нормальные деньги...халяву всюду ищут.
конечно надо бы "поддержать отечественного производителя",НО... пусть учаться для этого нормально. дело даже не в оценках.а чтобы в голове что-то было.
nivc
Резонно. Я уже упоминал в первом посте о том, что на мировом уровне китайские программисты лидируют по соотношению "цена/качество".
Но здесь за китайцев пока подан только один голос.

Итого по голосам: 1:1:1 (индусы-орловчане-китайцы).
Kromskoi
nivc к сожалению в Орле, любят много говорить о высоком и далеком, не эффективной экономике, о плохой работе правительства, о распиле бюджета (когда сами пилят, все в порядке), но когда доходит до чего-то конкретного - предлагают индусов и китайцев.

И эта импотенция наблюдается именно в Орле. Объективных причин я не нашел, почему Орел такое болото, дело в самих людях. Кто чего-то хочет добиться уезжают подальше, улучшений не видно. Причем именно в Орле считают что вокруг одни быдло, а он один молодец и страдает.
redcat~
отчасти это так....
nivc
По-моему, ход обсуждения соседней темы ("Требуются программисты С++") очень хорошо это иллюстрирует.
Почитайте чему посвятили большинство своих постов местные форумчане. Не уточняя сути и условий предложенной работы по специальности, они сразу же, буквально со второго поста, взялись обвинять работодателя в обмане и высасывать интриги из предложенных вопросов.
Посмотрите сколько усилий (времени, трафика и пр.) этот народ потратил на то, чтобы отбить у работодателей желание делать подобные предложения на этом форуме, вести обсуждение и т.д.
Кстати говоря, желание предложить рабочие места именно орловчанам у меня возникло исключительно потому, что я сам учился в Орле и сохранил о той поре тёплые воспоминания. К сожалению, с развитием города в последние годы профессиональный уровень его специалистов упал очень ощутимо. Мне есть с чем сравнить - у меня работают люди из разных мест и ВУЗов. Не хочу никого обидеть, но по моим оценкам, профессиональный уровень даже студента-второкурсника МГУ (МВТУ, ФИЗТЕХа и т.п.) превосходит уровень выпускника ОГТУ.
Но, не смотря на это, и в Орле нашлись программисты у которых есть желание изменить эту ситуацию и заниматься нормальным делом вместо поливания друг-друга словестным поносом. Таких оказалось не много, но это не страшно - в России есть и другие города. Ивановцы, например, работая у нас, себя очень неплохо показали. Потом кризис ещё не достиг своего апогея.

Но мы несколько отвлеклись ... Тем временем, во мнениях местных форумчан пока сохраняется паритет (1:1:1). Т.е. орловчане здесь пока считаются ничем не лучше/хуже индусов или китайцев.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.