дед_мажор
30.01.2009 - 10:28
Один товарищ из Вашингтона прислал неофициальное, но конфиденциальное письмо, содержание которого я вам раскрыть не могу.
Но у меня появилось очень предложение.
Куплю ваши баксы, скажем, рублей по 600 за кг.
Следите за индексами, это очень выгодное предложение, скажу я вам:

Источник надежный, поэтому торопитесь с предложениями, до 14 марта остается не так уж и много времени.
Не трудитесь бежать и обменивать купюры на монеты, все равно уже нигде не купите. Меня теперь только бумажки интересуют.
PPS: кому там Обама нравился? =))
это чтож теперь всем, бежать продавать баксы за евро?
а что будет 14 марта?
дед_мажор
30.01.2009 - 11:02
Цитата (RoDen) |
а что будет 14 марта? |
введение новой валюты, да.
digital_fox
30.01.2009 - 11:12
Цитата (дед_мажор) |
введение новых денег, да. |
Информация более чем сомнительная.
именно 14 марта... в трамвае шептались... после обеда по местному времени... истинный крест...
А если серьезно - экономистов на форуме достаточно, мои выкладки в принципе можно проверить...
Я не верю, что доллар сохранит свои нынешние позиции, не верю по следующим причинам:
переводить не буду - в принципе все ясно
1.
Цитата |
2009.01.29 16:00:02 *US Dec New Home Sales -14.7% To 331K; Consensus 395K |
Цитата |
Официальные представители администрации США намерены пересмотреть план по спасению финансового сектора, увеличив его стоимость на 1 трлн. до 2 трлн. долларов... |
Источник -
а) Wall Street Journal
б) Briefing.com
3.
Цитата |
The unemployment picture didn't get any prettier Thursday, as the Labor Department said weekly claims rose to 588,000 pushing continuing claims to 4.776 million |
Источник - bloomberg.com
4.
Цитата |
Big Layoffs No Longer Help Boost a Company's Stock |
http://finance.yahoo.com/news/Big-Layoffs-...c-14197485.html5. В штатах не продают "золотых орлов" - инвестмонеты... Здесь я с автором топика согласен, монеток уже нет.
Таким образом, в принципе ситуация схожа с Германией периода "до ржаной марки". т.е. население Пиндостана хомячит бабло боясь потерять работу/жилье. таким образом потребелние падает, производство новых машин/айподов/медиапампурсов тоже падает из-за снижения спроса... Бабрак от Бама насытит карманы населения халявным баблом - в виде вычетов/субвенций, да неважно. И рано или поздно наступит момент, когда амеры рискнут его потратить... А так как товаром стало меньше, а деньги надо тратить - то есть все предпосылки для инфляции (по меньшей мере %20/год).
Инфляция вроде бы выгодна всем - импорт (в т.ч. китайский) будет дороже, а собственные товары - дешевле.
Однако и долги амеры будут отдавать в похудевших баксах... вот долгов "отдать от СШП" много больше чем "придет долговых баксов к СШП"...
Кстати НЯП торговый баланс Японии - классическая картина кризиса. -80% импорта... имхо сначала йена, потом бакс...
Но джапы упадут отнюдь не 14 марта...
Возможно, что новой валюты (АМЕРО ведь имели в виду ??? ) и не будет... Курс рубля предсказывать - дело тоже неблагодарное...
Я бы ждал небольшой просадки Евро/Бакс до 1,15-1,20 на фоне совсем уж (пардон за мой французский) хреновых дел в "младоевропейской" экономике, особенно Приебалтике - как раз в конце 1 квартала... Вот тогда "тупые хомяки" могут ломануться в бакс, а особенно в ЮС Трешерис (кстати - пока не нашел статистику по доходности годовалых-двухгодовалых ЮСТ) - вот будь я
Максимкой, то есть Обамкой, я бы тогда бы всех обломал бы

то, что экономика СШП постарается завалить всех остальных - а сама выплыть (не до конца утонуть) при этом - очевидно...
И напоследок - с одного из форумов -
Цитата |
...наблюдал занятную картинку. Бабушка глубоко за 80, потрясая своей сберкнижкой теребила оперецианистку с требованием перевести ее пенсию в валюту, при чем уточнить названия валюты она не могла, по бормотанию можно было понять что ей все равно что брать - доллар, евро, главное ВАЛЮТА а не рубль. |
дед_мажор
30.01.2009 - 11:54
Цитата (digital_fox) |
Информация более чем сомнительная. |
на этот счет можете не беспокоиться. если вас не устраивает мое предложение — проходите мимо.
дед_мажор
30.01.2009 - 12:00
Цитата |
Доллару грозит обвал. США откажутся от него и перейдут на амеро "печатный станок" в Америке включен круглосуточно В России уже скупают доллары на вес по 300-350 рублей за килограмм.
|
жалкие людишки!
ЗЫ - темку отсюда можно и перенести - занятная темка получается, дискуссионная...
а вот кстати про джапов - свеженькое...
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277347.shtmlЦитата |
Фондовые торги в Японии 30 января завершились падением индекса Nikkei на 3,1%. Серьезно пострадали ценные бумаги автопроизводителей: акции Honda Motor подешевели на 9,2%, Mazda Motor - на 6%, Nissan - на 5,2%, а Toyota Motor - на 4,1%. Причиной снижения котировок последней послужила также появившаяся в СМИ информация, что Toyota Motor может сообщить о более значительных годовых операционных убытках, чем прогнозировалось ранее.
Понизились по итогам торгов и котировки производителей электроники, которые также получают значительную часть прибыли от экспорта своей продукции. В минусе завершился торговый день для таких компаний, как Sony (-6,8%), Toshiba (-17,4%), а также производителя цифровых фотоаппаратов Canon (-6,3%).
Влияние на ход торгов оказали и макроэкономические новости. Так, уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в декабре 2008г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,5 процентного пункта и составил 4,4%. Это самое значительное повышение уровня безработицы за последние 42 года. Потребительские цены в Японии в декабре 2008г. выросли на 0,4% в годовом исчислении. |
Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем снизился на 0,64 иены и составил 89,36 иены/долл
Значит - экспорт снова не выгоден - машины дорожают на глазах... Правительство по хорошему должно девальвировать йену, т.е. заукупать баксы по курсу 100+. Проблемы лично для меня очевидны... а) "где деньги, Зин?" - ну тут станок включат, но инфляция вырастет... б) куда хомячить баксы из ЗВР? - вот с этим что делать джапам лично я не понимаю...
digital_fox
30.01.2009 - 12:02
1. За полтора месяца новую валюту не введут. Технически очень маловероятно.
2.
Цитата (дед_мажор) |
Не трудитесь бежать и обменивать купюры на монеты, все равно уже нигде не купите. |
А что, раньше можно было купить центы? НЯЗ банки выдают только банкноты. Необменяный остаток отдают рублями и копейками.
3.
Цитата (дед_мажор) |
Следите за индексами, это очень выгодное предложение, скажу я вам: |
А при чем тут падающий индекс РТС? Он же вроде как капитализацию TOP50 российских компаний показывает?
digital_fox
30.01.2009 - 12:08
Цитата (дед_мажор) |
Газета известияhttp://www.izvestia.ru/economic/article3124864/ |
От туда:
В конце января в интернете на многочисленных форумах появилась информация о том, что "доллары в России скупают на вес" (см. "Что пишут в блогах"). Содержание - идентичное, источники - реальные блогеры.
Но именно такие противоречащие друг другу слухи сейчас активно бродят по интернет-форумам во всем мире.
дед_мажор
Это и есть твой неофициальный конфеденциальный источник?
Цитата (digital_fox) |
1. За полтора месяца новую валюту не введут. Технически очень маловероятно. |
Ну.. скажем так... 1 апреля Максимка объявляет, что развелось много фальшивок. В этот же день средства американцев на счетах в американских банках морозятся и переводятся 1:1. Наличка на территории СШП переводится 1:2, наличка за рубежом от граждан "близких национальностей" 1:3, вся прочая наличка и "чужой безнал" - 1:10... Параллельно в течение 2 недель амеры расплачиваются кредитками и расписками, все остальные - как хотят... за 2 недели напечатать Амеро на нужды СШП можно...
Чем не вариант?
ЗЫ - калифорния переходит с 01/02 на расписки... (IOP) по-моему... лень новость искать, имхо наличности у госструктур особо нет
Во! прикол!!!!
Jan. 30 (Bloomberg) -- President Barack Obama’s attack on “shameful” Wall Street bonuses may lead to new pay limits and management restrictions as the price for companies seeking more U.S. aid.
The $18.4 billion in bonuses handed out by banks are “the height of irresponsibility” after the companies took billions of dollars in bailout funds, Obama told reporters yesterday at the White House.
18,4 лярда на премии...
дед_мажор
30.01.2009 - 12:19
хватит флудить блять, или покупаем, или продаем!
пиздуйте в другую тему языком чесать!
warchild
30.01.2009 - 12:20
дед_мажор
Цитата |
Куплю ваши баксы, скажем, рублей по 600 за кг. |
Хе-хе... чувачёк... Когда будешь продавать баксы по 600 рублей за кг - вот тогда ко мне обращайся в первую очередь... Я их у тебя даже по 700 р куплю...
Цитата (дед_мажор) |
введение новой валюты, да. |
информационный спонсор топика:

ну а кто же еще!
цитата с оффсайта Предсказательницы
http://www.yankogalina.ru/:"КАК ВЫЖИТЬ В ПОРУ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА И ДАЖЕ ЗАРАБОТАТЬ НА НЕМ? СПРОСИТЕ ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНУЮ ЯСНОВИДЯЩУЮ ГАЛИНУ ЯНКО!"
дед_мажор
31.01.2009 - 03:49
Цитата (warchild) |
Я их у тебя даже |
формулировка, не заслуживающая ни малейшего внимания с моей стороны, и вызывающая скорее умиление, чем презрение.
начинать предложение со слова «я» — это наидурнейший тон, да.
warchild
1.02.2009 - 00:04
дед_мажор
Цитата |
формулировка, не заслуживающая ни малейшего внимания с моей стороны |
А заслужила...
Цитата |
и вызывающая скорее умиление, чем презрение. |
А у меня вызывает умиление такой чудак на букву "м", который предлагает доллары скупить по 600 рублей за кг... Сейчас, жди... уже кинулись...

Цитата |
начинать предложение со слова «я» — это наидурнейший тон, да. |
Наидурнейший тон - принимать других за лохов.
Ну так что? Продаёшь баксы по 1000 рублей за кг или так и будешь мажорить?
дед_мажор
2.02.2009 - 11:40
warchild
ок.
дед_мажор, ну как, согласился ли кто на твое предложение?
:)
michael
23.02.2009 - 01:02
Роденчигу дали инвайтик. нет никакого Лепрозория, %username%
БЕ3НОГNM
23.02.2009 - 02:21
ЕБАНЫЕ ЛЕПРОФАГИ НА МОИХ ОСТУДЕНТАХ!!!!!!!!!!!!!!!! НО ВЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
michael
23.02.2009 - 03:13
doner, двачег давно запилили.
дед_мажор
23.02.2009 - 16:09
RoDen
перед сирани 25к не отчитываюсь, %username%!
Ленивый Вычислитель
23.02.2009 - 18:35
Ты палишься, %username%!
Цитата (дед_мажор) |
перед сирани 25к не отчитываюсь, %username%! |
да я ж написал: не состоит меня там. даже вантуза у меня нет.
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Ты палишься, %username%! |
а-а-а, и ты там??
дед_мажор
24.02.2009 - 11:02
Цитата (RoDen) |
не состоит меня там. |
так-так. чужим аккаунтом пользуешься?
витенька уже подключился, работает. скоро мы выясним, кто все-таки состоит, и забаним его! irony
нет у меня аккаунта, ни своего, ни чужого, честно.
а то забаните еще кого-нить по ошибке.
а что за витенька?
БЕ3НОГNM
24.02.2009 - 12:06
Цитата (дед_мажор) |
скоро мы выясним |
хаха в одном из моих домашних чятиков был туповатый и злобный чувак, который прикупил себе акк. и вообщем не знаю что он там на лепре сказал, но из чата исчез, мобилу вырубил и потом еще месяца 2 появлились лепроспаи и вынюхивали где он, мы им слили левую инфу и они кому-то другому жизнь портили. звонили родителям, ходили к нему домой хаха. пока не поняли что это не он. злобные твари.
еще один школьник из этого же чятика был нормальным перспективным челом, но как только попал на лепру, ЧСВ подскочило под 9000. и на него все забили. мб у меня предвзятое отношение к лепре, но судя по моему опыту лепрофаги - тупые куски гавна. хаха.
Док, имхо, неправильно по двум (3,4,5) знакомым составлять мнение о 25к+ людях )
БЕ3НОГNM
24.02.2009 - 16:42
RoDen
то как они дружно и без причины слили лебедева говорит об общих идеях и представлениях о жизни.. да и вообще закрытые сообщества кармофагов - паталогия.
warchild
23.03.2009 - 17:13
дед_мажор
Цитата |
сточник надежный, поэтому торопитесь с предложениями, до 14 марта остается не так уж и много времени. |
Чот уже больше недели как было 14 марта, а
дед_мажор так и не подогнал мене кило американской валюты за 1000 рублей...
Fast Reply: