[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Билайн. Бездомный интернет. Или домашний?
RoDen
В общем, в декабре прошлого года подал заявку на подключение «Домашнего интернета» от «Билайн». Очень удобно ─ по телефону приняли заявку, проверили, возможно ли подключение (ура, мой дом подключен!!), записали адрес и телефон, обещали через 3 дня перезвонить, назначить дату подключения.
Я даж не сомневался, что мне перезвонят, это ведь «Билайн»!
Прошло три дня, пять... Ну думаю, понятно, новый год скоро, какое тут подключение... перезвонил сам. «Странно, монтажник должен был уже придти и подключить, вас точно не подключили? Ну значит через 10 дней точно». Ну понятно, праздники, не до абонентов. Но порадовали ─ монтажники работают с 4 января (бедные!) и моим вопросом займутся. Перезвонил 5-го, сказали, что скорей всего завтра или край 8-го свяжутся...
Числа 10-го прилетает смс-ка: ваша ситуация на рассмотрении. О, помнят еще, здорово!
Выжидаю 3 дня, звоню, называю номер заявки (выучил уже). Назначают еще трехдневный срок, "железно". Через 3 дня перезваниваю ─ он превращается в десятидневный... Перезваниваю ─ «мы создали новую заявку, ждите!». Потом я дней на 5 подзабыл о них, не до того было. Вспомнил, перезвонил. При мне пытались несколько раз связаться с орловскими монтажниками, по голосовой линии и внутренней почте... безуспешно. Несколько раз в день, 3 дня подряд...
Уже интересно, чем закончится... прошло ведь больше месяца!

В пятницу новенькое ─ ура, мне присвоили новый номер заявки (цифры совсем другие, наверно приоритет более высокий!), сказали перезвонить завтра. Перезваниваю, но такой заявки не находят (хотя я переспрашивал номер три раза, уж больно отличался от предыдущего)... Создают новую, но по поводу старой и со старым номером... Обещают ответ в понедельник...
В понедельник ─ ситуация не продвинулась никак. Мне до сих пор не могут перезвонить, чтобы назначить дату подключения...
Вторник... утром созваниваюсь, определенности еще нет, но обещают, что со мной совершенно точно свяжутся до вечера.
Жду до вечера, связываюсь сам...
Оказалось, просто вся проблема в том, что Орел не подключают.
Вообще!

Видимо, поэтому мне и не могли назначить дату подключения.
Компостировали мозги около 40-ка дней, проведенных в ожидании интернета, который вот-вот подключат.
А реклама висит по городу до сих пор...
Потеряно в общей сложности часа 4 времени, проведенного в телефонных переговорах, и более месяца ожидания...
Даже никаких извинений не последовало.

Мой совет ─ нафиг такой интернет, будут звать ─ не тратьте время!

Цитата
«Месяц интернета — в подарок»: спешите подключиться!
Только с 22 января по 28 февраля оставьте заявку на подключение — и получите возможность целый месяц пользоваться интернетом бесплатно!

Ага, подключись, если сможешь!

P.S. Орел, и даже моя улица все еще доступны для подключения на сайте.
RHS
А у нас около неделю назад монтажники из биллайн-инета сделали разводку по стоякам, наверное скоро и это щастье придет в наши края.
michael
а что делать с теми людьми которые уже пользуются Корбиной/Билайном/Голденом?
я таких знаю. не говорить им что Орел не подключают? а то они откуда-то что-то качают, за что-то платят
БЕ3НОГNM
"Ваш дом подключен к услуге «Оптоволоконный интернет»!"
хм)) заманчиво. последнее время домолинк хреново работает с моими забугорными интернетами.
michael
Цитата
с моими забугорными интернетами.

двачер?

Цитата
последнее время домолинк хреново работает

проблема не в домолинке. проблемы с магистралями до Европы. прежде чем высказать умную мысль - надо сходить в Гугл и почитать что знающие люди пишут. Чтобы по поводу других провайдеров не было иллюзий
Ленивый Вычислитель
Цитата (RoDen)
В общем, в декабре прошлого года подал заявку на подключение «Домашнего интернета»

Денис, ты прославился:
http://rutube.ru/tracks/1495431.html?v=e20...f6b95a42acc9f01
devil_2.gif
michael
Цитата
ты прославился:

все просто
RoDen
кстати, после написания первого поста, отправил ссылочку на него на internet@beeline.ru
прислали письмо, что вот, мол, извините, разберемся, будет вам интернет.
с момента этого письма уже три недели прошло...

в общем, может у билайна и сверхбыстрый интернет, но уж очень медленный.
RoDen
спустя 2,5 мес. сегодня вышли на связь, сказали, что если я хочу, то давайте, ждите опять звонка от монтажнега, мы готовы.
неделю, ну максимум две.
RoDen
и правда — через две недели, как и договаривались, меня опять побеспокоили: ну что, вы еще хотите? проблем нет, неисправности устранены, дом подключен.
договорились на 17 апреля, 9-00, меня записали в План Монтажников.
в 10 никого не было, я перезвонил сам — сказали, что монтажники ко мне выехали и обязательно будут.
в 11-00 — у монтажников неполадки с машиной, их приезд под вопросом.
в 12-00 — машину монтажников увезли на эвакуаторе, без нее они добраться ко мне не могут, договорились на 20 апреля, 9-00

сегодня, 20 апреля, как обычно в 10-00 перезваниваю, получаю ответ, что монтажники ко мне выехали, когда будут — неизвестно, но могут попробовать связаться с ними и перезвонить мне. через некоторое время перезваниваю сам и узнаю, что мой дом не подключен, и монтажники не приедут вообще никогда smile.gif
почти 4 месяца подключали...

в общем, всем рекомендую smile.gif
Genom
Мда, одно меня радует, что мой дом точно подключен, соседи сверху юзают, будем надеются что долго морозить не будут.
Lazar 200 wpm
RoDen
я так думаю, что это связанно с чуднейшей бизнес-моделью, когда колл-центр един на регион, у него базы данных телефонов/адресов кривые, а монтажники в конкретном городе с ними связанны в режиме: "получи заявку - поди сделай. Быстро, я сказал".
У меня похожая шняга была с Паззлом - девушка названивала и предлагала тырнет, ибо дом подключен, я соглашался и подписывалсо под заявку, через некоторое время перезванивал монтажный отдел и говорил, что на самом деле мой дом не подключен и когда будет подключен не известно, а еще через недельку опять звонили из потребительского отдела, дико извинялись, что заявка висит так долго и они обязательно ее исполнят как только я буду дома, и Я ИМ объяснял, что мой дом, вопреки их базе, нифига не подключен, ибо к данному телефону у них в базе привязан совсем не мой адрес.
Кароч, базы кривые, а обратной связи между отделами ваще не присуццтвует.
В Пчелайне видимо бизнес моделька такая же.
RoDen
в пятницу и понедельник я общался уже с орловским калл-центром (73-53-63), поэтому особенно порадовало, когда ко мне два раза выезжали, а потом сказали, что подключение невозможно.
видимо приехали и поняли на месте: епта, да дом же не подключен, вот досада! laugh.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
в пятницу и понедельник я общался уже с орловским калл-центром (73-53-63)

с чего ты взял, что на орловском номере сидит орловский колл-центр?
RoDen
патамушта они сами сказали: к корбине имеют опосредованное отношение, просто подрядчики, которые тянут кабель. и отвечает там один и тот же человек всегда.
всероссийский call-центр у билайнокорбины по другому номеру - 40-90-90, чтоле... и там куча мальчиков-девочек операторов, готовых всегда прийти на помощь, с ними я уже общался в предыдущие месяцы smile.gif
Genom
Ну вот, вы были правы, морозят по полной! Сегодня мне пришла смс, что возникли проблемы с подключением моего дома, я перезвонил и спросил что за нах проблемы если соседи сверху пользуются, оператор не растерялся и сморозил что проблемы с электро кабелем. Я про себя поржал, вспомнил предыдущие посты, поблагодарил и повесил трубку. Вот теперь думаю как выйти на местных монтажников.
RoDen
жесть нереальная ))
Цитата (Genom)
Вот теперь думаю как выйти на местных монтажников

в свое время я просто нереально этого жаждал ))
а потом они мне сами позвонили с телефона, указанного выше, и я им на него звонил... работают с 10 часов.
только, боюсь, по телефону они скажут, что они просто подрядчики — центр скажет подключать, они подключают, и со своей стороны посодействовать не могут
digital_fox
user posted image
RoDen
картиночка была явно для ответа другому человеку подготовлена... smile.gif
Genom
Пошла 3-я неделя... Результатов ноль, никто ничего не знает, когда узнают тоже не знают... Пожоже дохлый номер... Видимо Билайновский интернет хоть и не бездомный, но хозяина точно в этом доме нет...

Пы.сы.: Зато какой крутой и обнадеживающий сервис был в начале...
Lazar 200 wpm
я тут прояснил кое че - на данный момент БиЛайн не имеет в своей структуре подразделения монтажного для работы с "последней милей". Это пока отдано на откуп субподряду. От него хотят отказаться (понятно почему) и уже весьма активно создают собственное подразделение. starac.gif

Но это так - слухи.
Genom
Опоздали они ко мне, ждать не буду, сами виноваты - пазл опередил.
Ленивый Вычислитель
Расскажите, как у них сейчас?
Оперативно ли подключают?
Как качество интернета?
Ленивый Вычислитель
оставил заявку вчера вечером. сегодня позвонили в 9 утра из московского билайна. Предложили подключить 31-го. Ещё через час позвонили орловские, подтвердили время.

Посмотрим, вдруг повезёт больше чем Rodenу smile.gif
Сберегайка
По слухам, билайн решил свои проблемы и стал достаточно оперативно реагировать на заявки людей. А по надежности скоро должен выйти на первое место в Орле. В некоторых районах, вроде, уже вышел...
The Инженер
Все верно )
Подключают без проблем!
Ленивый Вычислитель
Респект Билайну!
Ровно за 10 минут до оговоренного времени, позвонили монтажники.
40 минут работ и я летаю их интернетом!

Видимо и правда все проблемы решены smile.gif
Рекомендую!

PS. С удовольствием "подключу друга" к Билайну smile.gif
el_guer
Ленивый Вычислитель
сколько они тебе заплатили за такую рекламу?! laugh.gif
BrainDrain
Ко мне в подъезд тоже протянули, почти бесшумно, респект. Уже четвёртый провайдер. Я чувствую себя как в индукционной катушке.
cobra 240
Отправила заявку. Ждала неделю. Подключили. Теперь их VPN сеть конфликтует с моим роутером. Собираюсь уходить в пазл.
digital_fox
Цитата (cobra 240)
Теперь их VPN сеть конфликтует с моим роутером.

Не догнал... А подробней можно?
Цитата (cobra 240)
Собираюсь уходить в пазл.

Я в пазле. Цены радуют, с инетом никаких проблем и перебоев нет.
cobra 240
На билайне тип сети - VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть). Она хороша если у Вас один компьютер. А если своя сеть, то сложно......
Rikki
А что сложного-то? Роутер вам поможет. А если слово роутер кажется чем-то далеким, поставьте один из компьютеров сети "на раздачу интернета". Простенький usergate, например, вам поможет...
digital_fox
Цитата (cobra 240)
На билайне тип сети - VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть).

Что такое VPN я прекрасно представляю. Я непонимаю, как роутер может с VPN конфликтовать?
Rikki
ASH
Ну, кстати, мой асусовский роутер с заводской прошивкой не подозревал о существовании ВПН. Излечилось прошивкой от какого-то отечественного кудесника smile.gif
Настоящий Краюхин
Цитата (cobra 240)
Собираюсь уходить в пазл.
C декабря на пазле: вполне доволен.
Маршрутизатор (D-Link'овский DIR-100) встал сам на автомате.
Надо отметить, что изредка (примерно раз в месяц-полтора) дохнет доступ: показывает нормальное соединение с сетью - но ни один сайт не пингуется. Впрочем, через час-полтора проходит само.

Гоп Дестройер
Оставлял заявку на инет на конкретное число и время. Пришли точно в назначенное время, подключили без проблем.
cobra 240
Роутер NetGear WGR614. Прошивали. Всё равно глючит постоянно. А на СТРИМе устанавливался автоматически.
Посмотрим что будет на ПАЗЛе...
Rikki
Ну, мой роутер глючил первое время в ресурсе. По причине криворукости ресурсовских админов. После месяца ругани и угроз от половины пользователей-владельцев роутеров их технари осилили нормальную настройку.
cobra 240
Ура! Я в ПАЗЛе. Роутер настроился автоматически......
Пошла в Билайн расторгать договор. Деньги остаток они на руки не выдают, только списать на какой-нить счет..... Нафига мне такие услуги...
Ленивый Вычислитель
У Билайна обновились тарифы.
Абоненты старых тарифов автоматом перешли на новые
http://orel.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp
Leman
а я быдло, у меня Домолинк. (
Lazar 200 wpm
Цитата
Абоненты старых тарифов автоматом перешли на новые
http://orel.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp

Вы главное тарифы не меняйте пока первый халявный месяц не выработаете. А то обламается халява с "первые два месяца по цене одного". wink.gif
Leman
Подключился к Билайну. Приехали сразу. Были проблемы с подключением VPN в Linux, но бубен помог. Хочу купить роутер попроще, чтоб разбить на несколько компов. Думаю взять в багире самый дешевый D-Link. Как посоветуете? Какие подводные камни?
Ленивый Вычислитель
Leman
у меня D-Link DIR-100.
Не подключался, пришлось обновить прошивку с сайта dlink-а.
После этого всё заработало и работает без нареканий.
Leman
Ленивый Вычислитель

спасиб, именно эту штуку я и собрался купить. но был не уверен.
deadmen
подключили к билайну, помогите где тут локалка или фтпшник какой нить , все так сложно что то скачать
Leman
deadmen

Я чет хз. Пользую только внешние ресурсы.
Народу в билайне вероятно меньше сидит чем в домолинке и ктв. Поэтому на шикарные локальные ресурсы сложно расчитывать)
Leman
Кстати. Настроил роутер (простенький D-Link DIR 100). Работает с Билайном отлично. Непонятно у кого были с этим проблемы. Интернет стабильный вроде.

И еще! К Лен.Вычу вопрос. Но может и еще кто знает. В билайне что бы локальные ресурсы были локальными - надо прописывать маршрут к ним. Как это на роутере сделать? Или невозможно?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.