[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: нелюбимая работа
whisk
Представьте себе ситуацию: вы уже давно занимаетесь интересным делом на хорошей работе, получаете нормальные деньги. В течении короткого времени многое портится: начальство ставит нереальные задачи и прессует, коллеги и подчиненные не выполняют свою работу, количество фак-апов растет лавинообразно, чай на кухне пропадает навсегда. Короче — работа на этом месте уже вовсе не такая хорошая, хотя зарплату платят по-прежнему и профессия в целом вам нравится по-прежнему.

Что бы вы сделали в такой ситуации?
- Можно пробовать решать наваливающиеся проблемы, но, похоже, вашу инициативу коллеги не поддерживают, а начальство не замечает...
- Можно просто не высовываться, перестать напрягаться, раз никто и так не работает, стараться только не допускать промахов. А потом будет видно...
- Начать срочно искать другую работу, но без особой надежды найти с бОльшей оплатой - кризис...
БЕ3НОГNM
1 затем 3
2 не вариант. контрпродуктивно.
RoDen
аналогично
Fdu4
Цитата (Доктор Курпатов)
1 затем 3

Поступил бы так же
kissloff
При провале 1-го варианта, перешёл бы на 2. 3-й вряд ли, тем более в современных условиях
Pomawka
если не начальником работать, тогда 2.
БЕ3НОГNM
Цитата (Pomawka)
если не начальником работать, тогда 2.

ха. ты счастливчик. большинство боссов управляющих в стиле "компания имени меня" хотят именно таких работников, чтобы они работали там, где машины не могут работать по техническим причинам. хаха. никаких идей, никакого творчества, никакой самодеятельности. чуть что - на улицу. хитрый план контроля и стабильности)))
whisk
Цитата
1 затем 3
А какой критерий, когда можно прекратить стараться и сваливать?

Я бы сразу перешел к пункту 3. Для меня работа должна приносить положительные эмоции, без вариантов.
Fdu4
whisk
На одних положительных эмоциях много не прожитьwink.gif

А валить надо тогда, когда уже вариантов нет или есть вариант куда свалить. Если уже нашел себе место хорошее, то чего задерживаться там, где не нравится.
БЕ3НОГNM
whisk
Цитата (whisk)
когда можно прекратить стараться и сваливать?

ха. сформулируй задачу. составь планы. если не достигаешь ее - сваливай. очевидно же.
whisk
Fdu4
Цитата
Если уже нашел себе место хорошее, то чего задерживаться там, где не нравится.
Вопрос "лучше быть богатым и здоровым, или быть бедным и больным?" я не обсуждаю smile.gif Тут ответ очевиден.
Интересно вот что: много ли людей в принципе готовы променять работу на более приятную, но менее оплачиваемую? Попорченные нервные клетки не восстанавливаются — это как инвалидность на всю жизнь. С другой стороны, даже минус 10% от зарплаты — уже заметно.

Доктор Курпатов
Критерий дай. Сколько и что должно накипеть, чтобы ты ушел с работы?
БЕ3НОГNM
whisk
ну я тяжелый случай. я очень флегматичен. меня невозможно чем-то задеть или расстроить и я вряд ли подпишусь на работу с мутными условиями, потому что я всегда следую правилам. и если в правилах описаны количественные показатели, а через месяц или два они меняются (повышаются\понижаются), то я обязательно обговорю это с боссом. если мы не найдем взаимопонимания и прозрачности, то я мгновенно покину это заведение))) но если в условиях оговорены качественные результаты, а не количественные (твой случай как я понимаю), то никаких проблем у меня с этим не будет. тк я и без того пытаюсь максимально нагрузить свой мозг и сверх максимума это сделать невозможно)) ну а что касается других работников, работы в команде и все такое.. это головная боль твоего босса. если бы ситуация была очень драматична и появился риск потери клиентов и следовательно работы, я бы косвенно начал на него воздействовать)) намекать что я делаю не свою работу, вместо своей, что это печально для бизнеса и тд. вообщем всегда можно найти выход, если результат качественный. ибо качество - понятие растяжимое)))
Pomawka

Цитата
никаких идей, никакого творчества, никакой самодеятельности

Доктор Курпатов
не вижу связи пофигизма с отсутствием творчества?
отдуваться за чужие ошибки? увольте. своих полно наделаю если надо biggrin.gif
Е_М_
я столкунлась с такой ситуацией...и при общем собрании послала гендиректора, на Х.Й...за что была уволена...
перед этой работой была уволена за саботаж...
вообщем 3 трудовой книжки, общий стаж работы с 14 лет...вывод лично мой если что-то не устраивает, и работа уже не в кайф скажи об этом, не слышат, скажи в другой форме... angry.gif незаменимых сотрудников не бывает также как и незаменимой работы...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.