Представьте себе ситуацию: вы уже давно занимаетесь интересным делом на хорошей работе, получаете нормальные деньги. В течении короткого времени многое портится: начальство ставит нереальные задачи и прессует, коллеги и подчиненные не выполняют свою работу, количество фак-апов растет лавинообразно, чай на кухне пропадает навсегда. Короче — работа на этом месте уже вовсе не такая хорошая, хотя зарплату платят по-прежнему и профессия в целом вам нравится по-прежнему.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
- Можно пробовать решать наваливающиеся проблемы, но, похоже, вашу инициативу коллеги не поддерживают, а начальство не замечает...
- Можно просто не высовываться, перестать напрягаться, раз никто и так не работает, стараться только не допускать промахов. А потом будет видно...
- Начать срочно искать другую работу, но без особой надежды найти с бОльшей оплатой - кризис...
БЕ3НОГNM
4.02.2009 - 01:00
1 затем 3
2 не вариант. контрпродуктивно.
Цитата (Доктор Курпатов) |
1 затем 3 |
Поступил бы так же
kissloff
4.02.2009 - 13:42
При провале 1-го варианта, перешёл бы на 2. 3-й вряд ли, тем более в современных условиях
Pomawka
4.02.2009 - 23:29
если не начальником работать, тогда 2.
БЕ3НОГNM
4.02.2009 - 23:42
Цитата (Pomawka) |
если не начальником работать, тогда 2.
|
ха. ты счастливчик. большинство боссов управляющих в стиле "компания имени меня" хотят именно таких работников, чтобы они работали там, где машины не могут работать по техническим причинам. хаха. никаких идей, никакого творчества, никакой самодеятельности. чуть что - на улицу. хитрый план контроля и стабильности)))
А какой критерий, когда можно прекратить стараться и сваливать?
Я бы сразу перешел к пункту 3. Для меня работа должна приносить положительные эмоции, без вариантов.
whiskНа одних положительных эмоциях много не прожить

А валить надо тогда, когда уже вариантов нет или есть вариант куда свалить. Если уже нашел себе место хорошее, то чего задерживаться там, где не нравится.
БЕ3НОГNM
7.02.2009 - 00:54
whisk
Цитата (whisk) |
когда можно прекратить стараться и сваливать? |
ха. сформулируй задачу. составь планы. если не достигаешь ее - сваливай. очевидно же.
Fdu4
Цитата |
Если уже нашел себе место хорошее, то чего задерживаться там, где не нравится. |
Вопрос "лучше быть богатым и здоровым, или быть бедным и больным?" я не обсуждаю

Тут ответ очевиден.
Интересно вот что: много ли людей в принципе готовы променять работу на более приятную, но менее оплачиваемую? Попорченные нервные клетки не восстанавливаются — это как инвалидность на всю жизнь. С другой стороны, даже минус 10% от зарплаты — уже заметно.
Доктор КурпатовКритерий дай. Сколько и что должно накипеть, чтобы ты ушел с работы?
БЕ3НОГNM
7.02.2009 - 21:45
whisk
ну я тяжелый случай. я очень флегматичен. меня невозможно чем-то задеть или расстроить и я вряд ли подпишусь на работу с мутными условиями, потому что я всегда следую правилам. и если в правилах описаны количественные показатели, а через месяц или два они меняются (повышаются\понижаются), то я обязательно обговорю это с боссом. если мы не найдем взаимопонимания и прозрачности, то я мгновенно покину это заведение))) но если в условиях оговорены качественные результаты, а не количественные (твой случай как я понимаю), то никаких проблем у меня с этим не будет. тк я и без того пытаюсь максимально нагрузить свой мозг и сверх максимума это сделать невозможно)) ну а что касается других работников, работы в команде и все такое.. это головная боль твоего босса. если бы ситуация была очень драматична и появился риск потери клиентов и следовательно работы, я бы косвенно начал на него воздействовать)) намекать что я делаю не свою работу, вместо своей, что это печально для бизнеса и тд. вообщем всегда можно найти выход, если результат качественный. ибо качество - понятие растяжимое)))
Pomawka
11.02.2009 - 23:39
Цитата |
никаких идей, никакого творчества, никакой самодеятельности |
Доктор Курпатовне вижу связи пофигизма с отсутствием творчества?
отдуваться за чужие ошибки? увольте. своих полно наделаю если надо
я столкунлась с такой ситуацией...и при общем собрании послала гендиректора, на Х.Й...за что была уволена...
перед этой работой была уволена за саботаж...
вообщем 3 трудовой книжки, общий стаж работы с 14 лет...вывод лично мой если что-то не устраивает, и работа уже не в кайф скажи об этом, не слышат, скажи в другой форме...

незаменимых сотрудников не бывает также как и незаменимой работы...
Fast Reply: