[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: стипендия
shish
всем привет. подскажите плиз. уже полгода как поменял ВУЗ, учился на бюджете и получал стипендию(на карту начисляли). прошлым летом поступил заново в другое место(уже коммерция), но с предыдущего места учебы так и не отчислился, но полгода не посещал, и сессию эту(зима 2009г) соответственно не сдал. документы оттуда я забрал еще в апреле прошлого года, типа под предлогом сделать копии и так и не вернул. в общем забил по максимуму на ВУЗ. а они мне уже как полгода начисляют стипуху. вот мне и интересно, что будет, если например летом поеду и напишу заявление по собственному об отчислении? worthy.gif про деньги вспомнят, попросят вернуть? сумма вроде не большая(1300 в месяц), но 13 штук за год возвращать будет в лом biggrin.gif или забить на эту тему и не париться, а потом что будет? shok.gif
прошу сильно не пинать, я и сам понимаю, что ситуация бредовая-но что делать, такое у нас государство icon_lol.gif
БЕ3НОГNM
лол снимай бабки и изображай невинность
shish
я, в принципе, так и делаю. только интересны последствия. вечно так продолжаться ведь не может. может у кого примеры реальные есть? как люди вели себя в таких ситуациях?
RoDen
случай, думаю, редкий.
при рассмотрении заявления об отчислении про стипендию должны подумать, и дать отмашку бухгалтерии, что тебя финансировать уже не надо smile.gif
на этом этапе могут возникнуть проблемы.

с другой стороны, отозвать у тебя деньги, устраивать разборки, признать, что облажались ─ вряд ли это надо рядовым работникам, которые не свои деньги выдают.

по идее, лично ты ни в чем не виноват.
сунул карточку в банкомат ─ он дал денег. тебя не заботят выписки, поступления и проч.
doctor
Насколько знаю, взыскиваются только суммы, начисленные вследствие арифметической ошибки или, естессно, полученные обманным путем. В противном случае - за счет ошибшегося или организация берет убытки на себя.
Ya-n57
Все пересчитают, бабки придется вернуть. Права на их получение нет, следвательно сьем их неправомерен. sad1.gif
shish
всем спасибо. в том то и дело, что я там юридически числюсь еще. меня оттуда никто еще не отчисли. просто я тупо не ходил полгода на занятия и не сдавал зимнюю сессию. думал, сами отчислят(я и не против), а они тормозят и стипуху платят. в общем смешно. icon_lol.gif
Traveller
ДА ситуация прикольная. Даже очень ! biggrin.gif
Но деньги отобрать не должны раз ты еще числишся юридически . Так что я думаю все ок. Хотя могут их потребовать.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.