[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Прощенное воскресенье
Lazar 200 wpm
Ну што детишечки. Нонче прощенное воскресенье - уникальный шанс снять с души и совести груз, попросить прощения перед тем кого вольно ли, невольно обидеть смогли за год и при этом не побоятся показаться слабыми. Все мы слабы - эмоционально, духовно, может даже интеллектуально и не принимать этого факта, факта человеческой слабости - глупо и наивно. Под влиянием этих слабостей мы чаще всего и наносим обиды другим людям. А прося прощения мы наоборот показываем свою силу - силу, способную подвинуть собственную гордыню (от которой пользы, как от вилки в бане).

Кароч, уметь просить прощения - это очень полезный навык, который пригодится при любой коммуникации в любом коллективе. starac.gif
Lazar 200 wpm
А потому, я прошу прощения у всех кого задел или обидел за этот год или за прошлую жисть вообще. Не потому, что люблю чтобы меня все любили. А потому, что не люблю быть козлом.
Прошу прощения у всех. но не забываю и про частности и прошу прощения конкретно у:
г-на Gerasimov`а, с которым у нас на ровном месте произошел крайне негативный эпизод. Александр, мне от вас ничего не нужно, можете не волноваццо (РС даже не планировался в этом году wink.gif) я просто и искренне прошу прощения. Ибо не люблю себя вести так, как вел.
г-жу Селехекс и Носферату. Я точно не помню чем я их обидел, но каждая из них почему-то в глубине души мною задета чуток. Ленуш, Ириш - сорри. Моя ваша любить и уважать. Простите меня, дурака неотесанного, да периодически нетрезвомыслящего flowers1.gif
г-на Меломана прошу прощения за регулярные посылания его нах. Я не говорю, что это прекратиццо (Вы местами невыносимы, г-н Меломан), но я дико извиняюсь за несдержанность.

Вот, ну из форумчан, которых помню, что "зацепил" ненароком прощения попросил вроде у всех. Если че - напоминайте. smile.gif
БЕ3НОГNM
если они тебя простят - это будет означать что они презирают тебя. люди должны нести ответственность за свои решения, а не просить прощения. и вести себя будто ничего и не было.
Rissa
Простите меня за всё!
Lazar 200 wpm
Акт "прошения прощения", особенно в прощенное воскресенье не подразумевает под собой добычи всеми силами и средствами этого самого прощения от тех у кого оно испрашивается.
Традиция эта христианская, и подразумевает ответ на "Простите" - "Бог простит".
Де-факто, прощенное воскресенье перед постом являет собой краткий брифинг, формирование эдакого плана по поводу того, над чем надо задуматься в процессе поста. А задумываться надо не над тем, как к тебе относятся другие люди, а над своими собственными косяками. Каифа, может, тоже на Христа был обижен или Пилат, но перед ними не было у Христа грехов. А значит не зачем просить прощения перед ними, несмотря на то, что они обиделись. Иные же сносят обиды и не помнят зла, но кто-то все равно может их обидеть. И несмотря на то, что тот, относительно кого было совершено злое деяние, не носит в себе обиды, факт нанесения ее остается. И остается на обидевшем. Как на портрете Дориана Грея отражались все его прегрешения, так и на человеке носящем на себе косяки относительно других и не способный из-за своей гордыни их с себя снять, простой просьбой о прощении, как символе признания за собой косяка, на этом человеке все эти косяки не снятые будут отражаться.

Кароч. так или иначе мы портим СЕБЕ карму, когда косячим. Если карму не чистить, кармическое воздаяние постигнет по-любому. А для очистки кармы чужая помощь ввиде показательного прощения не нужна. Нужно лишь собственное покаяние. Перед собой прежде всего.
Дэсилия
Простите меня, господа форумчане, если кого чем обидела au.gif
RoDen
И меня простите, кого забанил и вообще )
Удивительно, с утра было совсем другое отношение к этой теме, писать тут ваще не собирался
selehexe
RoDen
Наверное, тебя накормили блинами))
Chertofffffffka
Желаю Всем за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, зиму проводить,
Меня за все прошу простить! angel.gif
БЕ3НОГNM
Цитата (RoDen)
с утра было совсем другое отношение

и часто у тебя такое?
Децко
Прощаю всех-всех! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
RoDen
Доктор Курпатов, фраза "удивительно" косвенно свидетельствует, что не очень
Lantana
эх.. и меня простите за все вылитое на вас говно
ЧерносотенецЪ
Lazar 200 wpm
Напоминаю! ТЫ меня игнорировал в аське. И не хотел отвечать на вопросы!
Lantana
Цитата (Lantana)
и меня простите за все вылитое на вас говно

*складывает зонтик*
Все оки. Лучше всегда ходи на брейн!
Lantana
ЧерносотенецЪ, зонтик не поможет, у меня с собой еще пипетка с какашками была.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.