Только что пришла к выводу, что влюбленность, как сорняк - бывает вырастает, где не просят, к кому не просят, и попробуй искорени.

Дудки! "Мне тута теплышко, я остаюсь!"
А вот дальше думаю, в чем вопрос: "вырастить любовь" или "вырастить влюболенность"?
Как понимаю я, "вырастить любовь" - понимать другого человека; не только слушать, но и слышать, что он хочет; оберегать отношения; понимать: "Возможно, мне сейчас плохо, но ему-то хорошо! Он-то счастлив, значит, и я счастлива за него!" Это касается не только расставания, а каждодневной жизни, например, сидя третьтий час с ним на футболе, где играет команда дома №52 вашей улицы и №31 - соседней, а если в это время еще по телеку идет "Дом 2" ("Фабрика 3", "Герой 4"

и.т.д) - честь и хвала, это любовь!
Вырастить? Росток она даст сама. А вот быть готовым вырастить, не загубить, суметь сберечь. На это нужны большие силы и терпение!
"Вырастить влюбленность", придумать себе привязанность. Оч даже возможно. Для этого нужно только хорошее настроение и розовые очки. Иногда чуть-чуть полить ее капелькой грусти. Все! Готово! Полный спектр эмоций "люблю" - "ненавижу" - "д
урочка, люблю дурочк
а" в ваших руках. А что еще нужно от влюбленности?
Надо ли?
Вырастить любовь, суметь - если получится, аплодисменты! Для долгосрочных отношений - это воздух.
Посадить и вырастить влюбленность? Иногда можно, если сильно хочется феерии чувств.
А иногда даже нужно - клин клином! Помогает простая фраза: "Люблю-люблю-люблю".
Но я все-таки за выросшую любовь и "сорняк" влюбленности (который вырастает сам)!