[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Анонимность дневников в соц. сетях
RoDen
Давайте закроем глаза, и представим, что Остудент превратился в социальную сеть. Как вконтакт или одноклассники. Вы заполнили профиль (ФИО, фотку, место работы-учебы).

Вопрос вкратце такой: дневники в социальной сети должны быть анонимными, или нет?

Есть возможность вести дневник, и даже хочется это делать.

Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все (ник, никак не связанный с профилем)?

Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)?

Пожалуйста, отпишитесь и аргументируйте. Ну или просто отпишитесь.
Децко
Лучше пусть каждый себе выбирает в настройках как ему больше подходит.
Фиса
анонимным. иначе, это был бы не дневник Фисы, а дневник Татьяны Сергеевны) да ну на фиг... сетевые дневники тем и хороши, что можно быть в них совершенно никому неизвестным. открываться только тем, кому хочешь. чем выше анонимность, тем проще писать в нем все, что хочешь.

Цитата
Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)?

а что значит "полная анонимность"?
RoDen
Децко, спасибо, тоже вариант!
Ну а ты лично что бы выбрала?
MORVEN
Цитата (RoDen)
Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все

а можноли сделать так, чтоб в зависимости от желания автора, ник можно было бы изменить или нет
Хотя...наверное стоит сделать, чтобы дневник был анонимный, а там каждый решит, стоит ли ему вписывать свой ник, или какой-то другой... Главное оставить за каждым пользователем право использовать свой ник...Ну, так чтобы кто-либо другой не назвал дневник моим , например ником...(надеюсь мысль ясна wacko.gif )

Цитата (RoDen)
Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей

Думаю, что для друзей...и самим составлять список тех, кого мне хотелось бы видеть в своих читателях...
Fdu4
было бы неплохо, иметь два сервиса 1) блог 2) соц сеть, к профилю в которой можно было бы "прикрепить" блог из первого сервиса или любой другой уже существующий у этого чеолвека блог, также, если при этом будет еще использоваться OpenID, было бы вообще замечательно...

Что касается, анонимности, то такая возможность должна быть, и включаться по желанию пользователя
RoDen
Цитата (Фиса)
анонимным. иначе, это был бы не дневник Фисы, а дневник Татьяны Сергеевны

а что, дневник Татьяны Сергеевны не имеет право на существование? smile.gif

соцсеть.
вариант 1.
заходим, находим одноклассницу (Татьяну Сергеевну), тут же ссылочка на ее дневник, скорее всего, открыт тока друзьям. просимся добавить в друзья и читаем дневник )

вариант 2.
а под полной анонимностью подразумевалось вот что: Татьяна Сергеевна отдельно, а дневник ника Фиса (или любого другого) отдельно, этот ник нигде больше не фигурирует, кроме как в дневниках. но все равно, записи наверняка открыты только для друзей, если туда выкладывать что-то очень личное/сомнительное, иначе было бы пофиг. при выкладывании первой же фотки в дневник, ведущийся от ника, вся анонимность летит... (или опять же, анонимный дневник открывать только друзьям).

Цитата (MORVEN)
а можноли сделать так, чтоб в зависимости от желания автора,ник можно было бы изменить или нет

можно все smile.gif но надо понять, нужно ли, ибо это весьма усложнит жизнь как программисту, так и пользователю.
Децко
Цитата (RoDen)
Ну а ты лично что бы выбрала?

thk.gif Нуууу, наверное аноним. Но вообще-то мне лично все равно, ведь как писал Ксенончик: кто захочет введет левые даные при регистрации, а кто-то другой может использовать Ф.И.О как ник.
RoDen
Цитата (Децко)
кто захочет введет левые даные при регистрации

и не будет при этом ячейкой соцсети: одноклассники, однокурсники, друзья его там не найдут
Децко
Цитата (RoDen)
и не будет при этом ячейкой соцсети: одноклассники, однокурсники, друзья его там не найдут

здесь прикол в другом - писать от имени какого-то соседа или одногрупника...
Энжи
Цитата (RoDen)
достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)

Думаю, вот так. Лично я не стала бы вести дневник под своим Ф.И.О., а если и стала бы, то писала бы туда всякий хлам. А в анонимном дневнике можно написать все, что угодно. Но, с другой стороны, в социальных сетях могут появляться такие друзья, которым хочется открыть доступ в дневник. Следовательно, каждый человек должен иметь возможность выбирать то, как ему удобнее, в настройках.
Можно прикрутить дневник к профилю, но сделать так, чтобы ссылку на него в этом самом профиле можно было скрывать. А вы социальную сеть задумали сделать, да? smile.gif
Фиса
RoDen
имеет право на существование, но как верно заметила Энжи, тогда бы в него кидался всякий хлам)

именно поэтому в том же контакте у меня нет ссылки на днев. потому что не хочу, чтобы реальные знакомые, люди, с которыми общаюсь изо дня в день, читали его, знали о нем...

да, я кидаю туда и фотки, и всякую реалистическую ерунду... но кому придет в голову залезть в днев какой-то там Фисы лишний раз...

в общем, я запуталась, мысль потеряла. но суть, надеюсь, ясна и понятна.

а так, если вдруг захочется - действительно всегда можно дать ссылку на свой блог. только вот если он будет в режиме просмотра "для друзей"... хотелось бы иметь возможность, чтобы одни друзья были "друзятее" других smile.gif ну т.е. более глубокое управлением доступа к записям. это было бы клево smile.gif
RoDen
вы даж не представляете, как я признателен за все эти ответы!
кому-то еще есть, что сказать?
Le NOCHKA
Цитата (RoDen)
Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все (ник, никак не связанный с профилем)

Если я зарегилась под именем Елена Куткова( как в социальных сетях), и ссылка на дневник располагается на моей странице, то не вижу смысла, что дневник будет вести Le_Nochka. А анонимный дневник можно вести и на ЖЖ и т.п. Социальная сеть же предполагает, что тебя( и твои данные соответсвенно) свободно могут найти твои знакомые/друзья/прочие личности.

Цитата (RoDen)
ужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)?

Доступ к дневнику должен определять автор. Однозначно.
А если можно управлять настройками доступа к каждой записи-это вообще круто.
selehexe
Цитата (Le NOCHKA)
Если я зарегилась под именем Елена Куткова( как в социальных сетях), и ссылка на дневник располагается на моей странице, то не вижу смысла, что дневник будет вести Le_Nochka.

Я тоже не вижу смысла.
А вот если ссылки на дневник нет на странице профиля? Если есть возможность вести дневник анонимно, без привязки к профилю Елены Кутковой?
Цитата (Le NOCHKA)
Доступ к дневнику должен определять автор. Однозначно.

Вопрос. Если ты ведёшь дневник от своего реального имени, будет ли он открыт для всех. Или же он будет открыт только для друзей?
Le NOCHKA
Цитата (selehexe)
Вопрос. Если ты ведёшь дневник от своего реального имени, будет ли он открыт для всех. Или же он будет открыт только для друзей?

Я бы определила "Только для друзей". Ну, как фотки и видео ВКонтакте. Хотя меня это и бесит. Спрашивается: "нахрена ты тогда их выкладываешь?"
Но дневник- это вещь более интимная, чем фото: там твои мысли, чувства, переживания. Следовательно, я хочу доверить их только друзьям.
kissloff
Зависит от того, кто и что пишет в дневник. В некоторых дневниках все записи типа "ой, как я устал на работе" или "у моей дочки вырос первый зубик". В этом случае дневник может быть привязан к профилю (путь одноклассники порадауются/позавидуют).
Но в другой категории дневников есть и очень личные записи, открытые для ряда единомышленников (зачастую незнакомых в реальной жизни), но знать о которых друзьям/знакомым/родным совсем не обязательно. Тогда дневник должен быть анонимным (хотя это не иключает того, чтобы кто-то знал, кто скрывается под тем или иным ником).
Как-то много букв получилось... Вобщем, я за анонимность.
selehexe
Цитата
Вобщем, я за анонимность.

сказал человек с очень анонимным ником kissloff)))
Я тоже за анонимность, сегодня произнесла большую пламенную речь в защиту своей точки зрения. А потом оказалось, что у меня в подписи ссылка на вконтакт) Получилось, что все мои аргументы - на свалку)
Видимо, нам, параноикам, труднее следить за собой, чтобы не спалиться)
зыж я всё равно за анонимность. Точнее, за возможность выбора. Если кто-то хочет писать под своими реальными именами - пожалуйста, если не хочет - можно вести дневник анонимно, когда ник никак не привязан к твоему профилю.
aprilgirl
Прочитала, поняла, подумала.Повторяться постораюсь не повторяться,соглашусь с Леной selehexe и Фиса
Дневник здесь-это здесь и ,например, вконтакте и одноклассниках ссылки на него нет и не будет. И дело не в том, что мне есть что скрывать,просто тут это тут.как-то так.На форуме журнал открыт определенным лицам и никому более.
Chertofffffffka

Я бы предпочла вести анонимный дневник...мне было бы так проще рассказать о том, что происходит у меня в жизни...

Хотя вот сейчас в принципе днев мой перестает быть анонимным, с некоторыми ребятами я общаюсь в асе, с некоторыми в контакте...

То есть в принципе некоторые остовцы знают кто стоит под ником Chertofffffffka...

Ну а вообще мое личное мнение: дневник должен быть анонимным, если его хозяин так пожелает, потому что здесь бывает написаны очень личные вещи...И человек волен закрыть запись, если ему это нужно и он посто хочет выразить свои мысли текстуально, но при этом не выставлять на всеобщее обозрение...

И вообще любой днев и его обладательно устанавливают в нем правила...Хочешь открываешь его, хочешь делаешь закрытым, хочешь делаешь круг друзей и круг персон нежелательных...

А социальные сети это несколько иное...

Ост лучше на мой взгляд, здесь у людей более объективный взгляд...И это лучше...Потому что критика иногда нужна...Помогает...

Вот это мое мнение...
deadmen
даже закрывать глаза не хочется , потому как админы что то затеяли по любасу, было бы лучше если все расскажут заранее, пока не началось
Дэсилио
Не считаю анонимность необходимостью. Думаю возможности ограничивать доступ в него вполне достаточно. При этом не вижу необходимости писать под своим именем. Образ все-таки должен быть.
RoDen
будет честно, если я выскажу свое личное мнение тоже. оно покажется несколько однобоким, потому что пока нет времени собрать все аргументы.

дневник, который ведется в рамках "одноклассников", нафиг не должен быть анонимным.
должна быть ссылка на дневник прям из профиля.
там будут посты типа:
-посадили огурчики на даче (что тут анонимного?)
-вышла в свет моя новая книга (реклама и самопиар)
-вот фотка, я с женой (чего скрывать, все равно в фотогалерею все выкладывают)
-я купил опель-кабриолет, завидуйте (глупо завидовать нику-анониму, да?)

по-настроению, я открыл бы дневник для всех, либо для списка друзей (читателей). если посты будут более личные, то точно только определенному списку людей (читателей).
записи "мой начальник идиот, потому что..." и прочий компромат я бы точно скрывал (опция "показывать только друзьям").

да, я не смог бы там анонимно всем рассказать, какой козел тот или иной товарищ, но это не тот формат, это дневник в социальной сети. хочется трусливо-анонимно поплакать — есть другие возможности.
да и потом, все тайное так или иначе становится явным, и любая анонимность в любом случае шита белыми нитками. любого анонима можно "вскрыть" через его знакомых (людей, которые отписываются в дневнике), его фотографии, неосторожные личные подробности итд итп. если, конечно, дневник — не сборник стихов или анекдотов. но зачем тогда анонимность devil_2.gif
kissloff
на самом деле, вконтакте есть ссылка на мой дневник тут
но т.к. я пока не готов в дневнике писать что-то совсем личное и сокровенное, то доступ к просмотру есть даже незарегистрированным пользователям
так что я не считаю свой дневник анонимным (хотя, иногда приходят мысли о клоне rolleyes.gif)
selehexe
Я не за "анонимность в обязательном порядке". Я за возможность выбора.
Могу сказать лично о себе, что в условиях, когда я не смогу выбирать. я просто напросто не буду регистрироваться.
Собственно, одна из причин, по которой я перестала вести дневник здесь, это то, что сложился определённый образ персонажа selehexe, с которым я не согласна. Точнее, я не считаю, что он полностью отображает то, чем являюсь я сама.
Ведя дневник под реальным именем, я бы всегда думала, что люди, которые мало знакомы со мной, получат совсем однобокое, ограниченное представление обо мне, соответственно, общаясь с ними в реальной жизни, придётся доказывать, что я немножко другая, не такая. какой они меня представляли, читая дневник. И не нужно говорить, что это не так)
Если вы работаете с Машей Ивановой и читаете её дневник, где она пишет о каких-то абсолютно девчоночьих-блондинистых делах, то, будь она десять раз умной и хорошим профессионалом, всё равно невольно будут появляться мысли о ней, как о туповатой блондинке) По крайней мере, в большинстве случаев.
Orange
Для меня личный дневник под ником и дневник в соц.сети - это две большие разницы.

Про соц. сеть. В идеале, я за возможность вести два дневника - один под именем, другой - под ником.

Но лично мне такая возможность особо не нужна. Я за ФИО.

Дневник в соц.сети - это чистой воды самореклама, писать о каких-то глубоко-личных вещах там нет смысла хоть под ником, хоть под именем.
Цель у этого дневника совершенно другая: раскрыть свои таланты, рассказать о хобби, заинтересовать работодателя, похвастаться перед знакомыми.
Если коротко - показать себя уникально-оригинально-интересным и бесценным человеком.
Известные личности ведут дневники, и, что? Кто-то сильно страдает? Наоборот, у них репутация повышается, читатели, поклонники. Ведь чем больше кого-то читаешь, тем сильнее к нему привязываешься.

И этим, товарищи, надо пользоваться wink.gif

А сервисов дневников под ником в сети полным-полно smile.gif

Те, кто хочет вести дневник в социалке под ником резко ограничивают собственные возможности:
1. выложишь хоть одну свою фотку - спалишься ))
2. не пишешь свое реальное имя (не фио, а имя)))
3. не пишешь имена близких людей)) В лучшем случае, "я и мой друг Ф."
4. на вопросы друзей о наличии дневника либо отшучиваешься, либо врешь, что нет.
5. не пишешь название конторы, где работаешь, потому что кто-то, воспользовавшись поиском, возьмет твой днев "на карандаш".
6. почти не описываешь работу, потому как по специфике работы и примерному ее местоположению круг вариантов сильно сужается.
7. не откровенничаешь о близких и коллегах, потому что помнишь, что это соц.сеть))
8. все время боишься, что кто-то тебя уже случайно узнал, а ты не в курсе.
9. в результате, пишешь под ником и закрываешь днев "только для друзей", потому что боишься)))) - прогрессирующая параноя)

На мой взягляд, гораздо легче вести личный дневник, где-то еще, дав ссылку на него всем интересующим тебя людям. Кому ты интересен, будут читать тебя и там! А нет, так - нет.

Ведя дневник под ФИО, тоже особо не пооткровенничаешь, но в данном случае оно как-то не нужно становится.
Философские размышлизмы можно писать хоть под ником, хоть под фио - особо не навредят.
Можно выкладывать фото - они и так есть в профиле)
Можно писать о личной жизни, не вдаваясь в слишком инимное.
И бонус - не боишься, потому что пишешь осмысленные посты и отвечаешь за свои слова.

Отвечу на вопросы selehexe:
Цитата
Если бы вели, то насколько открытым он был бы?

По умолчанию записи были бы для всех, а в частности к каждому конкретному посту был бы индивидуальный подход. Через какое-то время, проанализировала бы свои посты и, возможно, сделала бы по умолчанию только для друзей.
Цитата
вы предпочли бы вести такой анонимный дневник или же стали писать под своим реальным именем?

Под реальным именем. Почему теже знаменитости ведут дневники под реальными данными? Пиар. И тут пиар, только читаетелей по меньше smile.gif А потом может столько же)))
А читатели будут знать обо мне ровно столько, сколько я напишу.
Вести анонимный дневник в соц.сети не стала бы, в принципе, потому что боюсь, что меня узнают, а я не в курсах )))
Опять же вести под ником - это почти никому не говорить, врать друзьям.
Короче, больше головной боли с шифрованием с соц.сетях.
Легче вести личный днев где-то еще.
Цитата
Согласились бы вы подписать своим настоящим именем текущий дневник (тот, что вы сейчас ведёте на осте)?

По-большому счету, да. Но сделала бы только для друзей.
Мой нынешний днев не сильно отличается от того, что могло бы оказаться в соц.сети.

вроде все smile.gif
RoDen
Цитата (selehexe)

усложнения, путаница... анонимы общаются с неанонимами... фотки и аватары вперемешку... буэ.

Цитата (selehexe)
Могу сказать лично о себе, что в условиях, когда я не смогу выбирать. я просто напросто не буду регистрироваться.

в соцсеть не за дневниками ходят, это опция.
будешь регистрироваться smile.gif просто дневник вести не будешь.
или совсем-совсем не будешь регистрироваться в такой соцсети?

Цитата (selehexe)
Собственно, одна из причин, по которой я перестала вести дневник здесь, это то, что сложился определённый образ персонажа selehexe, с которым я не согласна.

все в руках автора дневника, как бы. какой захочет образ, такой и демонстрирует.

однако, анонимность тебе не помогла, и дневник ты удалила smile.gif

Цитата (selehexe)
она пишет о каких-то абсолютно девчоночьих-блондинистых делах

это будет открыто только для подруг ))
kissloff
Цитата (RoDen)
все тайное так или иначе становится явным, и любая анонимность в любом случае шита белыми нитками

одно дело, когда мой дневник читают 20 человек (большинство из которых меня толком и не знает) и совсем другое дело, когда его будут читать 100 знакомых мне человек, с которыми я часто пересекаюсь в реальной жизни
тут речь идёт о масштабах анонимности
selehexe
Цитата (RoDen)
или совсем-совсем не будешь регистрироваться в такой соцсети?

Я - не буду. Собственно, соцсеть, как таковая, мне нужна горяздо меньше, чем дневники.
Цитата (RoDen)
анонимность тебе не помогла, и дневник ты удалила

А под своим реальным именем я бы его даже не начинала вести.
Orange
Цитата (ASH)
все записи выверены до символа.

так никто же не призывает юзеров писать то, что им навредит. голова должна быть. это интернет - это надо помнить всегда.
Цитата (ASH)
позволяет любому человеку (в т.ч. тому, который в первом случае никогда меня не нашел бы) получить представление некоторых подробностях моей жизни за пять минут

Можно делать личные записи открытыми только для друзей, а для всех - более пространные, менее откровенные записи.
Цитата (ASH)
1. боишься показаться тупым
2. боишься показаться смешным
3. боишься показать, что именно тебя волнует

не боюсь laugh.gif если бы я боялась настолько субъективных восприятий моих читателей, то я бы никогда ничего не написала))
там где я боюсь, то я закрываю "только для себя". либо пишу где-то еще. при необходимости, пригласив туда интересных мне людей.
Цитата (ASH)
4. боишься показать какие-то компрометирующие тебя факты

вот, честно, компромат я не буду отражать ни в каком виде дневника! если очень надо знать чьё-то мнение - спрошу лично. или на ресурсе, где меня никто не знает, под ником, которым меня никто не знает.
Цитата (ASH)
5. боишься показаться однобоким

тоже странный страх. о чем хочу, о том и пишу bleh.gif
некоторые однобокость записей называют интересом, хобби или даже сообществом wink.gif
Цитата (ASH)
6. боишься, что люди не поймут, что ты имеешь ввиду и соотнесут с тобой совсем не тебя

пусть читают внимательнее)))

Цитата (ASH)
Чертовка: я могу написать о чем-то личном и почитать мнения людей, которые не знают кто такая чертовка...

написала она неплохо. Но я выше написала, что дневники в соц.сети имеют несколько другой смысл, отличный от обычных дневников, это надо понимать.

Зачем вести анонимный дневник в социальной сети? Это парадокс, серьезно!
Аналогично: вилкой можно есть суп, но она для этого не предназначена. Есть для этого ложка.
Так и тут: есть Социальные Сети, а есть ЖЖ, Блог.ру, Дайри и т.д.
Функции разные!

Цитата (ASH)
Почитай дневники на остуденте. Почему-то все весьма себе так анонимно об этом пишут.

На Остуденте анонимно? laugh.gif Да, ну))
Почти обо всех известно - имя, фото, возраст с погрешность где-то в год, семейное положение (вплоть до отношений внутри этого положения), род деятельности, примерная среда обитания, у студентов еще вуз и факультет.
Исключения - единицы.

Цитата (ASH)
Цитата (Orange)Ведя дневник под ФИО, тоже особо не пооткровенничаешь, но в данном случае оно как-то ненужно становится. обоснуй)

Потому что слишком много открытой информации будет, может кому-то навредить, кто-то что-то может кому-то передать. Соответвенно, мозг начианает генерить посты в другом направлении.
Настоенные не на жалобы на жизнь и людей, а на собственные интересы и достижения.
berkut
У меня есть моё скромное никому неинтересное интересное мнение smile.gif
Социальная сеть на то, и, социальная, что ассоциируется с конкретным объектом социума - человеком, следовательно, анонимы там не нужны. Но самое важное это то, что будет путаница и неясность. В одном месте вы пишите под настоящем именем, а в дневнике под выдуманным, какое-то раздвоение личности)
Так что уместность дневников в обычном понимании в соц. сети под большим сомнением. Может лучше отделить дневники от соц. сети, писать там под ником и только те кто хочет, может поставить галочку "связать мой дневник с профилем". Как вы думаете? А взамен дневников конкретных личностей можно придумать короткие сообщения. То есть вы имеет каких-то друзей, а они пишут у себя короткие заметки: "Вот набрёл классную ссылку", "Отличная пицца в ..." - вам всё это валица и вы в курсе жизни своих друзей, так же как и они. Может вы нашли интересный ресурс и ваши друзья быстро о нём узнают или вам спросить надо о чём-нибудь разом друзей, формат коротких сообщений подходит для этого. А дневник, ваши мысли, большие умные посты - это отдельно и связывается с вами только по желанию.
selehexe
Цитата (Orange)
Зачем вести анонимный дневник в социальной сети?

Тогда я не вижу смысла вообще вести дневник, если мне не дают права выбора.

С другой стороны, зачем мне перебираться в новую соцсеть, если всё то же самое я могу делать в привычных одноклассниках, во вконтакте и где там ещё? (в данном случае я говорю не лично о себе, а вообще)? Чем она будет отличаться, в чём её фишка?
RoDen
Цитата (selehexe)
Я - не буду. Собственно, соцсеть, как таковая, мне нужна горяздо меньше, чем дневники.

ну, тогда ты априори должна знать, что там дневники, и в каком они состоянии.
а соцсети обычно закрыты, меня вконтакте до сих пор не пускают, нед регистрации )
потом, соцсеть - это не мега-портал с чатом, гороскопом, дневниками...
последнее-бонус, а не профессиональный блогхостинг )
блогхостингов, кстати, полно...

у меня такое чувство, что когда ты приходишь на любой сайт, первая мысль возникает: где бы тут анонимно завести дневник, ради общения?)))
Nosferatu
Цитата (selehexe)

Согласна.
Не стала бы вести дневник под реальным именем. То что хочу что бы услышали мои друзья, я им по жизни скажу... smile.gif
Stinker
Я не буду выдавать тирады, всё умещу в пару предложений. Согласна с Фисой, Эйприлгёл, Селехэкзе и Носферату.
Фиса
выступление в поддержку анонимности smile.gif

(я тут просто подумала, собрала свои мысли в кучку... и вот что)

и все же дневник и соц сеть для меня не совместимы... нет, возможно, это и прикольно. но если бы я писала от реального имени, мой блог превратился бы в "а вот вчера я посадила огурчики на даче", "а сегодня на редкость хорошая погода", "а еще мне очень нравится магазин Бершка" (далее следует куча картиночек )

это мой дневник? нет, не думаю. я бы быстро это дело забросила.

или ограничить доступ человек для пяти, чтобы уж наверняка ничего никуда не просочилось. но опять же: зачем? этим пяти я и без помощи дневника скажу то, что хочу.

перевести в режим "только для друзей", занеся в список интересных мне личностей и управляя доступностью к каждой записи индивидуально. да, вариант. но мне любопытно, как реагируют на мои зарисовочки другие, незнакомые, новые люди. иногда в комментариях появляется кто-то интересный, кого теперь я непременно упущу. но в таком виде днев бы жил... за прутьями клетки.

я не пишу ничего сверхсекретного. не касаюсь реальных имен. иногда я описываю что-то происходящее со мной - сейчас это стало особенно легко, когда я уехала. иногда кидаю фотки. тут меня и так все знают... но я более чем уверена, что те, кого я не хочу видеть, в жизни не забредут на эти странички. тут больше какие-то мысли, размышления. я не хочу делиться этим с соседом Васей, с девочкой с работы... ведь тут совершенно другая я. а в сферах реальной жизни я тоже создаю свои образы - я не хочу их рушить. в той или иной компании выбираю наиболее удобный для меня. зачем, например, на работе знать, что я депрессивно-маниакально настроенный псих? думаю, вы со мной согласитесь, что ни к чему. зачем девочке, с которой я хожу по магазинам и обсуждаю наиболее актуальную форму каблука в этом сезоне знать, что больше всего на данный момент меня волнует томик Гессе, ждущий на столе дома? я не хочу философствовать с тем же соседом Васей на тему построения стен, эмоциональных барьеров. меня больше волнует, чтобы он вырубал музыку, когда я ложусь спать.

если мой дневник далек от той личности, которую знают в реальности, зачем же его с ней связывать?
krokodil
Анонимные дневники?
О чем вы...

Через пару лет процесс взятия под контроль пока еще не зарегулированых действий индивидумов будет завершен.
В интернет будете входить по предьявлению паспорта, дневники писать под собственными ФИО, при покупке нового винта - заполнять декларацию о предполагаемом использовании.
Пока тренируйтесь подписывать на трамвайных билетах время, маршрут и цель поездки. После просмотра фильма - пишите отчет о увиденом, о сделаных выводах. Погуляв с другом в парке, не забудьте написать докладную о том, почему вы потратили сорок минут бесценного времени не на изучение программы Партии, а на бесцельное шатание.
В магазинах штрих-код будет считываться не только с товара, но и с вашего лба. И если сумма потраченная за месяц будет отличаться от размера зарлаты, то неизбежен контакт с представителями Государства. (И впрямь. Тратишь больше - воруешь. Тратишь меньше - утаиваешь, копишь на финансирование противозаконной деятельности экстремистов.)

Впрочем... В трудовых перевоспитательных учреждениях вам не будет ни интернета, ни дневников.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.