Давайте закроем глаза, и представим, что Остудент превратился в социальную сеть. Как вконтакт или одноклассники. Вы заполнили профиль (ФИО, фотку, место работы-учебы).
Вопрос вкратце такой: дневники в социальной сети должны быть анонимными, или нет?
Есть возможность вести дневник, и даже хочется это делать.
Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все (ник, никак не связанный с профилем)?
Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)?
Пожалуйста, отпишитесь и аргументируйте. Ну или просто отпишитесь.
Лучше пусть каждый себе выбирает в настройках как ему больше подходит.
анонимным. иначе, это был бы не дневник Фисы, а дневник Татьяны Сергеевны) да ну на фиг... сетевые дневники тем и хороши, что можно быть в них совершенно никому неизвестным. открываться только тем, кому хочешь. чем выше анонимность, тем проще писать в нем все, что хочешь.
Цитата |
Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)? |
а что значит "полная анонимность"?
Децко, спасибо, тоже вариант!
Ну а ты лично что бы выбрала?
MORVEN
22.03.2009 - 11:10
Цитата (RoDen) |
Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все |
а можноли сделать так, чтоб в зависимости от желания автора, ник можно было бы изменить или нет
Хотя...наверное стоит сделать, чтобы дневник был анонимный, а там каждый решит, стоит ли ему вписывать свой ник, или какой-то другой... Главное оставить за каждым пользователем право использовать свой ник...Ну, так чтобы кто-либо другой не назвал дневник моим , например ником...(надеюсь мысль ясна

)
Цитата (RoDen) |
Нужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей |
Думаю, что для друзей...и самим составлять список тех, кого мне хотелось бы видеть в своих читателях...
было бы неплохо, иметь два сервиса 1) блог 2) соц сеть, к профилю в которой можно было бы "прикрепить" блог из первого сервиса или любой другой уже существующий у этого чеолвека блог, также, если при этом будет еще использоваться OpenID, было бы вообще замечательно...
Что касается, анонимности, то такая возможность должна быть, и включаться по желанию пользователя
Цитата (Фиса) |
анонимным. иначе, это был бы не дневник Фисы, а дневник Татьяны Сергеевны |
а что, дневник Татьяны Сергеевны не имеет право на существование?

соцсеть.
вариант 1.заходим, находим одноклассницу (Татьяну Сергеевну), тут же ссылочка на ее дневник, скорее всего, открыт тока друзьям. просимся добавить в друзья и читаем дневник )
вариант 2.а под полной анонимностью подразумевалось вот что: Татьяна Сергеевна отдельно, а дневник ника Фиса (или любого другого) отдельно, этот ник нигде больше не фигурирует, кроме как в дневниках. но все равно, записи наверняка открыты только для друзей, если туда выкладывать что-то очень личное/сомнительное, иначе было бы пофиг. при выкладывании первой же фотки в дневник, ведущийся от ника, вся анонимность летит... (или опять же, анонимный дневник открывать только друзьям).
Цитата (MORVEN) |
а можноли сделать так, чтоб в зависимости от желания автора,ник можно было бы изменить или нет |
можно все

но надо понять, нужно ли, ибо это весьма усложнит жизнь как программисту, так и пользователю.
Цитата (RoDen) |
Ну а ты лично что бы выбрала? |

Нуууу, наверное аноним. Но вообще-то мне лично все равно, ведь как писал Ксенончик: кто захочет введет левые даные при регистрации, а кто-то другой может использовать Ф.И.О как ник.
Цитата (Децко) |
кто захочет введет левые даные при регистрации |
и не будет при этом ячейкой соцсети: одноклассники, однокурсники, друзья его там не найдут
Цитата (RoDen) |
и не будет при этом ячейкой соцсети: одноклассники, однокурсники, друзья его там не найдут |
здесь прикол в другом - писать от имени какого-то соседа или одногрупника...
Цитата (RoDen) |
достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи) |
Думаю, вот так. Лично я не стала бы вести дневник под своим Ф.И.О., а если и стала бы, то писала бы туда всякий хлам. А в анонимном дневнике можно написать все, что угодно. Но, с другой стороны, в социальных сетях могут появляться такие друзья, которым хочется открыть доступ в дневник. Следовательно, каждый человек должен иметь возможность выбирать то, как ему удобнее, в настройках.
Можно прикрутить дневник к профилю, но сделать так, чтобы ссылку на него в этом самом профиле можно было скрывать. А вы социальную сеть задумали сделать, да?
RoDenимеет право на существование, но как верно заметила Энжи, тогда бы в него кидался всякий хлам)
именно поэтому в том же контакте у меня нет ссылки на днев. потому что не хочу, чтобы реальные знакомые, люди, с которыми общаюсь изо дня в день, читали его, знали о нем...
да, я кидаю туда и фотки, и всякую реалистическую ерунду... но кому придет в голову залезть в днев какой-то там Фисы лишний раз...
в общем, я запуталась, мысль потеряла. но суть, надеюсь, ясна и понятна.
а так, если вдруг захочется - действительно всегда можно дать ссылку на свой блог. только вот если он будет в режиме просмотра "для друзей"... хотелось бы иметь возможность, чтобы одни друзья были "друзятее" других

ну т.е. более глубокое управлением доступа к записям. это было бы клево
вы даж не представляете, как я признателен за все эти ответы!
кому-то еще есть, что сказать?
Le NOCHKA
22.03.2009 - 20:11
Цитата (RoDen) |
Вы хотели бы, чтоб этот дневник был привязан к профилю, или лучше это будет анонимный дневник, в котором фигурирует только ник, и все (ник, никак не связанный с профилем) |
Если я зарегилась под именем Елена Куткова( как в социальных сетях), и ссылка на дневник располагается на моей странице, то не вижу смысла, что дневник будет вести Le_Nochka. А анонимный дневник можно вести и на ЖЖ и т.п. Социальная сеть же предполагает, что тебя( и твои данные соответсвенно) свободно могут найти твои знакомые/друзья/прочие личности.
Цитата (RoDen) |
ужна ли полная анонимность, или достаточно, к примеру, чтобы дневник был открыт только для друзей (+ можно управлять настройками доступа к каждой записи)? |
Доступ к дневнику должен определять автор. Однозначно.
А если можно управлять настройками доступа к каждой записи-это вообще круто.
selehexe
22.03.2009 - 20:24
Цитата (Le NOCHKA) |
Если я зарегилась под именем Елена Куткова( как в социальных сетях), и ссылка на дневник располагается на моей странице, то не вижу смысла, что дневник будет вести Le_Nochka. |
Я тоже не вижу смысла.
А вот если ссылки на дневник нет на странице профиля? Если есть возможность вести дневник анонимно, без привязки к профилю Елены Кутковой?
Цитата (Le NOCHKA) |
Доступ к дневнику должен определять автор. Однозначно. |
Вопрос. Если ты ведёшь дневник от своего реального имени, будет ли он открыт для всех. Или же он будет открыт только для друзей?
Le NOCHKA
22.03.2009 - 20:30
Цитата (selehexe) |
Вопрос. Если ты ведёшь дневник от своего реального имени, будет ли он открыт для всех. Или же он будет открыт только для друзей? |
Я бы определила "Только для друзей". Ну, как фотки и видео ВКонтакте. Хотя меня это и бесит. Спрашивается: "нахрена ты тогда их выкладываешь?"
Но дневник- это вещь более интимная, чем фото: там твои мысли, чувства, переживания. Следовательно, я хочу доверить их только друзьям.
kissloff
22.03.2009 - 20:38
Зависит от того, кто и что пишет в дневник. В некоторых дневниках все записи типа "ой, как я устал на работе" или "у моей дочки вырос первый зубик". В этом случае дневник может быть привязан к профилю (путь одноклассники порадауются/позавидуют).
Но в другой категории дневников есть и очень личные записи, открытые для ряда единомышленников (зачастую незнакомых в реальной жизни), но знать о которых друзьям/знакомым/родным совсем не обязательно. Тогда дневник должен быть анонимным (хотя это не иключает того, чтобы кто-то знал, кто скрывается под тем или иным ником).
Как-то много букв получилось... Вобщем, я за анонимность.
selehexe
22.03.2009 - 21:03
Цитата |
Вобщем, я за анонимность. |
сказал человек с очень анонимным ником kissloff)))
Я тоже за анонимность, сегодня произнесла большую пламенную речь в защиту своей точки зрения. А потом оказалось, что у меня в подписи ссылка на вконтакт) Получилось, что все мои аргументы - на свалку)
Видимо, нам, параноикам, труднее следить за собой, чтобы не спалиться)
зыж я всё равно за анонимность. Точнее, за возможность выбора. Если кто-то хочет писать под своими реальными именами - пожалуйста, если не хочет - можно вести дневник анонимно, когда ник никак не привязан к твоему профилю.
aprilgirl
22.03.2009 - 21:42
Прочитала, поняла, подумала.Повторяться постораюсь не повторяться,соглашусь с Леной selehexe и Фиса
Дневник здесь-это здесь и ,например, вконтакте и одноклассниках ссылки на него нет и не будет. И дело не в том, что мне есть что скрывать,просто тут это тут.как-то так.На форуме журнал открыт определенным лицам и никому более.
Chertofffffffka
22.03.2009 - 21:58
Я бы предпочла вести анонимный дневник...мне было бы так проще рассказать о том, что происходит у меня в жизни...
Хотя вот сейчас в принципе днев мой перестает быть анонимным, с некоторыми ребятами я общаюсь в асе, с некоторыми в контакте...
То есть в принципе некоторые остовцы знают кто стоит под ником Chertofffffffka...
Ну а вообще мое личное мнение: дневник должен быть анонимным, если его хозяин так пожелает, потому что здесь бывает написаны очень личные вещи...И человек волен закрыть запись, если ему это нужно и он посто хочет выразить свои мысли текстуально, но при этом не выставлять на всеобщее обозрение...
И вообще любой днев и его обладательно устанавливают в нем правила...Хочешь открываешь его, хочешь делаешь закрытым, хочешь делаешь круг друзей и круг персон нежелательных...
А социальные сети это несколько иное...
Ост лучше на мой взгляд, здесь у людей более объективный взгляд...И это лучше...Потому что критика иногда нужна...Помогает...
Вот это мое мнение...
deadmen
22.03.2009 - 22:03
даже закрывать глаза не хочется , потому как админы что то затеяли по любасу, было бы лучше если все расскажут заранее, пока не началось
Дэсилио
22.03.2009 - 22:22
Не считаю анонимность необходимостью. Думаю возможности ограничивать доступ в него вполне достаточно. При этом не вижу необходимости писать под своим именем. Образ все-таки должен быть.
будет честно, если я выскажу свое личное мнение тоже. оно покажется несколько однобоким, потому что пока нет времени собрать все аргументы.
дневник, который ведется в рамках "одноклассников", нафиг не должен быть анонимным.
должна быть ссылка на дневник прям из профиля.
там будут посты типа:
-посадили огурчики на даче (что тут анонимного?)
-вышла в свет моя новая книга (реклама и самопиар)
-вот фотка, я с женой (чего скрывать, все равно в фотогалерею все выкладывают)
-я купил опель-кабриолет, завидуйте (глупо завидовать нику-анониму, да?)
по-настроению, я открыл бы дневник для всех, либо для списка друзей (читателей). если посты будут более личные, то точно только определенному списку людей (читателей).
записи "мой начальник идиот, потому что..." и прочий компромат я бы точно скрывал (опция "показывать только друзьям").
да, я не смог бы там
анонимно всем рассказать, какой козел тот или иной товарищ, но это не тот формат, это дневник в социальной сети. хочется трусливо-анонимно поплакать — есть другие возможности.
да и потом, все тайное так или иначе становится явным, и любая анонимность в любом случае шита белыми нитками. любого анонима можно "вскрыть" через его знакомых (людей, которые отписываются в дневнике), его фотографии, неосторожные личные подробности итд итп. если, конечно, дневник — не сборник стихов или анекдотов. но зачем тогда анонимность
kissloff
22.03.2009 - 23:03
на самом деле, вконтакте есть ссылка на мой дневник тут
но т.к. я пока не готов в дневнике писать что-то совсем личное и сокровенное, то доступ к просмотру есть даже незарегистрированным пользователям
так что я не считаю свой дневник анонимным (хотя, иногда приходят мысли о клоне

)
selehexe
22.03.2009 - 23:06
Я не за "анонимность в обязательном порядке". Я за возможность выбора.
Могу сказать лично о себе, что в условиях, когда я не смогу выбирать. я просто напросто не буду регистрироваться.
Собственно, одна из причин, по которой я перестала вести дневник здесь, это то, что сложился определённый образ персонажа selehexe, с которым я не согласна. Точнее, я не считаю, что он полностью отображает то, чем являюсь я сама.
Ведя дневник под реальным именем, я бы всегда думала, что люди, которые мало знакомы со мной, получат совсем однобокое, ограниченное представление обо мне, соответственно, общаясь с ними в реальной жизни, придётся доказывать, что я немножко другая, не такая. какой они меня представляли, читая дневник. И не нужно говорить, что это не так)
Если вы работаете с Машей Ивановой и читаете её дневник, где она пишет о каких-то абсолютно девчоночьих-блондинистых делах, то, будь она десять раз умной и хорошим профессионалом, всё равно невольно будут появляться мысли о ней, как о туповатой блондинке) По крайней мере, в большинстве случаев.
Orange
22.03.2009 - 23:25
Для меня личный дневник под ником и дневник в соц.сети - это две большие разницы.
Про соц. сеть. В идеале, я за возможность вести два дневника - один под именем, другой - под ником.
Но лично мне такая возможность особо не нужна. Я за ФИО.
Дневник в соц.сети - это чистой воды самореклама, писать о каких-то глубоко-личных вещах там нет смысла хоть под ником, хоть под именем.
Цель у этого дневника совершенно другая: раскрыть свои таланты, рассказать о хобби, заинтересовать работодателя, похвастаться перед знакомыми.
Если коротко - показать себя уникально-оригинально-интересным и бесценным человеком.Известные личности ведут дневники, и, что? Кто-то сильно страдает? Наоборот, у них репутация повышается, читатели, поклонники. Ведь чем больше кого-то читаешь, тем сильнее к нему привязываешься.
И этим, товарищи, надо пользоваться

А сервисов дневников под ником в сети полным-полно
Те, кто хочет вести дневник в социалке под ником резко ограничивают собственные возможности:1. выложишь хоть одну свою фотку - спалишься ))
2. не пишешь свое реальное имя (не фио, а имя)))
3. не пишешь имена близких людей)) В лучшем случае, "я и мой друг Ф."
4. на вопросы друзей о наличии дневника либо отшучиваешься, либо врешь, что нет.
5. не пишешь название конторы, где работаешь, потому что кто-то, воспользовавшись поиском, возьмет твой днев "на карандаш".
6. почти не описываешь работу, потому как по специфике работы и примерному ее местоположению круг вариантов сильно сужается.
7. не откровенничаешь о близких и коллегах, потому что помнишь, что это соц.сеть))
8. все время боишься, что кто-то тебя уже случайно узнал, а ты не в курсе.
9. в результате, пишешь под ником и закрываешь днев "только для друзей", потому что боишься)))) - прогрессирующая параноя)
На мой взягляд, гораздо легче вести личный дневник, где-то еще, дав ссылку на него всем интересующим тебя людям. Кому ты интересен, будут читать тебя и там! А нет, так - нет.
Ведя дневник под ФИО, тоже особо не пооткровенничаешь, но в данном случае оно как-то не нужно становится.
Философские размышлизмы можно писать хоть под ником, хоть под фио - особо не навредят.
Можно выкладывать фото - они и так есть в профиле)
Можно писать о личной жизни, не вдаваясь в слишком инимное.
И бонус -
не боишься, потому что пишешь осмысленные посты и отвечаешь за свои слова.
Отвечу на вопросы
selehexe:
Цитата |
Если бы вели, то насколько открытым он был бы? |
По умолчанию записи были бы для всех, а в частности к каждому конкретному посту был бы индивидуальный подход. Через какое-то время, проанализировала бы свои посты и, возможно, сделала бы по умолчанию только для друзей.
Цитата |
вы предпочли бы вести такой анонимный дневник или же стали писать под своим реальным именем? |
Под реальным именем. Почему теже знаменитости ведут дневники под реальными данными? Пиар. И тут пиар, только читаетелей по меньше

А потом может столько же)))
А читатели будут знать обо мне ровно столько, сколько я напишу.
Вести анонимный дневник в соц.сети не стала бы, в принципе, потому что боюсь, что меня узнают, а я не в курсах )))
Опять же вести под ником - это почти никому не говорить, врать друзьям.
Короче, больше головной боли с шифрованием с соц.сетях.
Легче вести личный днев где-то еще.
Цитата |
Согласились бы вы подписать своим настоящим именем текущий дневник (тот, что вы сейчас ведёте на осте)? |
По-большому счету, да. Но сделала бы только для друзей.
Мой нынешний днев не сильно отличается от того, что могло бы оказаться в соц.сети.
вроде все
Цитата (selehexe) |
Я не за "анонимность в обязательном порядке". Я за возможность выбора. |
усложнения, путаница... анонимы общаются с неанонимами... фотки и аватары вперемешку... буэ.
Цитата (selehexe) |
Могу сказать лично о себе, что в условиях, когда я не смогу выбирать. я просто напросто не буду регистрироваться. |
в соцсеть не за дневниками ходят, это опция.
будешь регистрироваться

просто дневник вести не будешь.
или совсем-совсем не будешь регистрироваться в такой соцсети?
Цитата (selehexe) |
Собственно, одна из причин, по которой я перестала вести дневник здесь, это то, что сложился определённый образ персонажа selehexe, с которым я не согласна. |
все в руках автора дневника, как бы. какой захочет образ, такой и демонстрирует.
однако, анонимность тебе не помогла, и дневник ты удалила

Цитата (selehexe) |
она пишет о каких-то абсолютно девчоночьих-блондинистых делах |
это будет открыто только для подруг ))
kissloff
22.03.2009 - 23:38
Цитата (RoDen) |
все тайное так или иначе становится явным, и любая анонимность в любом случае шита белыми нитками |
одно дело, когда мой дневник читают 20 человек (большинство из которых меня толком и не знает) и совсем другое дело, когда его будут читать 100 знакомых мне человек, с которыми я часто пересекаюсь в реальной жизни
тут речь идёт о масштабах анонимности
selehexe
22.03.2009 - 23:42
Цитата (RoDen) |
или совсем-совсем не будешь регистрироваться в такой соцсети? |
Я - не буду. Собственно, соцсеть, как таковая, мне нужна горяздо меньше, чем дневники.
Цитата (RoDen) |
анонимность тебе не помогла, и дневник ты удалила |
А под своим реальным именем я бы его даже не начинала вести.
Orange
23.03.2009 - 00:36
Цитата (ASH) |
все записи выверены до символа. |
так никто же не призывает юзеров писать то, что им навредит. голова должна быть. это интернет - это надо помнить всегда.
Цитата (ASH) |
позволяет любому человеку (в т.ч. тому, который в первом случае никогда меня не нашел бы) получить представление некоторых подробностях моей жизни за пять минут |
Можно делать личные записи открытыми только для друзей, а для всех - более пространные, менее откровенные записи.
Цитата (ASH) |
1. боишься показаться тупым 2. боишься показаться смешным 3. боишься показать, что именно тебя волнует |
не боюсь

если бы я боялась настолько субъективных восприятий моих читателей, то я бы никогда ничего не написала))
там где я боюсь, то я закрываю "только для себя". либо пишу где-то еще. при необходимости, пригласив туда интересных мне людей.
Цитата (ASH) |
4. боишься показать какие-то компрометирующие тебя факты |
вот, честно, компромат я не буду отражать ни в каком виде дневника! если очень надо знать чьё-то мнение - спрошу лично. или на ресурсе, где меня никто не знает, под ником, которым меня никто не знает.
Цитата (ASH) |
5. боишься показаться однобоким |
тоже странный страх. о чем хочу, о том и пишу

некоторые однобокость записей называют интересом, хобби или даже сообществом

Цитата (ASH) |
6. боишься, что люди не поймут, что ты имеешь ввиду и соотнесут с тобой совсем не тебя |
пусть читают внимательнее)))
Цитата (ASH) |
Чертовка: я могу написать о чем-то личном и почитать мнения людей, которые не знают кто такая чертовка... |
написала она неплохо. Но я выше написала, что дневники в соц.сети имеют несколько другой смысл, отличный от обычных дневников, это надо понимать.
Зачем вести анонимный дневник в социальной сети? Это парадокс, серьезно!
Аналогично: вилкой можно есть суп, но она для этого не предназначена. Есть для этого ложка.
Так и тут: есть Социальные Сети, а есть ЖЖ, Блог.ру, Дайри и т.д.
Функции разные!
Цитата (ASH) |
Почитай дневники на остуденте. Почему-то все весьма себе так анонимно об этом пишут. |
На Остуденте анонимно?

Да, ну))
Почти обо всех известно - имя, фото, возраст с погрешность где-то в год, семейное положение (вплоть до отношений внутри этого положения), род деятельности, примерная среда обитания, у студентов еще вуз и факультет.
Исключения - единицы.
Цитата (ASH) |
Цитата (Orange)Ведя дневник под ФИО, тоже особо не пооткровенничаешь, но в данном случае оно как-то ненужно становится. обоснуй) |
Потому что слишком много открытой информации будет, может кому-то навредить, кто-то что-то может кому-то передать. Соответвенно, мозг начианает генерить посты в другом направлении.
Настоенные не на жалобы на жизнь и людей, а на собственные интересы и достижения.
berkut
23.03.2009 - 00:50
У меня есть моё скромное
никому неинтересное интересное мнение

Социальная сеть на то, и, социальная, что ассоциируется с конкретным объектом социума - человеком, следовательно, анонимы там не нужны. Но самое важное это то, что будет путаница и неясность. В одном месте вы пишите под настоящем именем, а в дневнике под выдуманным, какое-то раздвоение личности)
Так что уместность дневников в обычном понимании в соц. сети под большим сомнением. Может лучше отделить дневники от соц. сети, писать там под ником и только те кто хочет, может поставить галочку "связать мой дневник с профилем". Как вы думаете? А взамен дневников конкретных личностей можно придумать короткие сообщения. То есть вы имеет каких-то друзей, а они пишут у себя короткие заметки: "Вот набрёл классную ссылку", "Отличная пицца в ..." - вам всё это валица и вы в курсе жизни своих друзей, так же как и они. Может вы нашли интересный ресурс и ваши друзья быстро о нём узнают или вам спросить надо о чём-нибудь разом друзей, формат коротких сообщений подходит для этого. А дневник, ваши мысли, большие умные посты - это отдельно и связывается с вами только по желанию.
selehexe
23.03.2009 - 00:55
Цитата (Orange) |
Зачем вести анонимный дневник в социальной сети? |
Тогда я не вижу смысла вообще вести дневник, если мне не дают права выбора.
С другой стороны, зачем мне перебираться в новую соцсеть, если всё то же самое я могу делать в привычных одноклассниках, во вконтакте и где там ещё? (в данном случае я говорю не лично о себе, а вообще)? Чем она будет отличаться, в чём её фишка?
Цитата (selehexe) |
Я - не буду. Собственно, соцсеть, как таковая, мне нужна горяздо меньше, чем дневники. |
ну, тогда ты априори должна знать, что там дневники, и в каком они состоянии.
а соцсети обычно закрыты, меня вконтакте до сих пор не пускают, нед регистрации )
потом, соцсеть - это не мега-портал с чатом, гороскопом, дневниками...
последнее-бонус, а не профессиональный блогхостинг )
блогхостингов, кстати, полно...
у меня такое чувство, что когда ты приходишь на любой сайт, первая мысль возникает: где бы тут анонимно завести дневник, ради общения?)))
Nosferatu
23.03.2009 - 09:42
Цитата (selehexe) |
Я не за "анонимность в обязательном порядке". Я за возможность выбора. |
Согласна.
Не стала бы вести дневник под реальным именем. То что хочу что бы услышали мои друзья, я им по жизни скажу...
Stinker
23.03.2009 - 13:09
Я не буду выдавать тирады, всё умещу в пару предложений. Согласна с Фисой, Эйприлгёл, Селехэкзе и Носферату.
выступление в поддержку анонимности

(я тут просто подумала, собрала свои мысли в кучку... и вот что)
и все же дневник и соц сеть для меня не совместимы... нет, возможно, это и прикольно. но если бы я писала от реального имени, мой блог превратился бы в "а вот вчера я посадила огурчики на даче", "а сегодня на редкость хорошая погода", "а еще мне очень нравится магазин Бершка" (далее следует куча картиночек )
это мой дневник? нет, не думаю. я бы быстро это дело забросила.
или ограничить доступ человек для пяти, чтобы уж наверняка ничего никуда не просочилось. но опять же: зачем? этим пяти я и без помощи дневника скажу то, что хочу.
перевести в режим "только для друзей", занеся в список интересных мне личностей и управляя доступностью к каждой записи индивидуально. да, вариант. но мне любопытно, как реагируют на мои зарисовочки другие, незнакомые, новые люди. иногда в комментариях появляется кто-то интересный, кого теперь я непременно упущу. но в таком виде днев бы жил... за прутьями клетки.
я не пишу ничего сверхсекретного. не касаюсь реальных имен. иногда я описываю что-то происходящее со мной - сейчас это стало особенно легко, когда я уехала. иногда кидаю фотки. тут меня и так все знают... но я более чем уверена, что те, кого я не хочу видеть, в жизни не забредут на эти странички. тут больше какие-то мысли, размышления. я не хочу делиться этим с соседом Васей, с девочкой с работы... ведь тут совершенно другая я. а в сферах реальной жизни я тоже создаю свои образы - я не хочу их рушить. в той или иной компании выбираю наиболее удобный для меня. зачем, например, на работе знать, что я депрессивно-маниакально настроенный псих? думаю, вы со мной согласитесь, что ни к чему. зачем девочке, с которой я хожу по магазинам и обсуждаю наиболее актуальную форму каблука в этом сезоне знать, что больше всего на данный момент меня волнует томик Гессе, ждущий на столе дома? я не хочу философствовать с тем же соседом Васей на тему построения стен, эмоциональных барьеров. меня больше волнует, чтобы он вырубал музыку, когда я ложусь спать.
если мой дневник далек от той личности, которую знают в реальности, зачем же его с ней связывать?
krokodil
27.03.2009 - 06:35
Анонимные дневники?
О чем вы...
Через пару лет процесс взятия под контроль пока еще не зарегулированых действий индивидумов будет завершен.
В интернет будете входить по предьявлению паспорта, дневники писать под собственными ФИО, при покупке нового винта - заполнять декларацию о предполагаемом использовании.
Пока тренируйтесь подписывать на трамвайных билетах время, маршрут и цель поездки. После просмотра фильма - пишите отчет о увиденом, о сделаных выводах. Погуляв с другом в парке, не забудьте написать докладную о том, почему вы потратили сорок минут бесценного времени не на изучение программы Партии, а на бесцельное шатание.
В магазинах штрих-код будет считываться не только с товара, но и с вашего лба. И если сумма потраченная за месяц будет отличаться от размера зарлаты, то неизбежен контакт с представителями Государства. (И впрямь. Тратишь больше - воруешь. Тратишь меньше - утаиваешь, копишь на финансирование противозаконной деятельности экстремистов.)
Впрочем... В трудовых перевоспитательных учреждениях вам не будет ни интернета, ни дневников.
Fast Reply: