Сравнительно недавно открыл для себя группу
Пилот, музыку которой ранее не воспринимал просто никак... Что есть группа, что её нет, не имело никакого значения.
Альбом
Рыба, Крот и Свинья (2004), оказавшийся одним из самых концептуальных, что я когда-либо слышал/слушал, кардинально изменил моё отношение к группе. Он практически идеален.
Музыка: мощный хард с изобретательными индустриальными вставками и партиями на скрипке, а из лирики сквозит протест, причём не в какой-то скрытой форме, а прямым (и очень злым) текстом. Эти песни не из разряда "чем глубже спрятан смысл, тем трудней понять", они предназначены для любого здравомыслящего человека.
Лидер Пилота
Илья Чёрт поставил перед собой задачу: раскрыть сущность трёх основных человеческих грехов:
страха,
лжи и
воровства, и высмеять их на примере нашего государства. Он справился с этим на 100%.
Каждая следующая песня на альбоме бьёт по сознанию в два раза сильней предыдущий, финальный же номер просто убийственен (при прослушивании песен порознь эффект пропадает).
Самая злая песня (и одна из самых смелых, появившихся за последние годы) –
Королевство Шлюх – в ней Чёрт не щадит никого (то, как он исполняет её на концертах стоит отдельного описания

)
Короче, к чему я всё это... Если вы не знакомы или знакомы лишь поверхностно с творчеством группы Пилот, настоятельно советую вам послушать альбом
РКС. Наверно, именно после знакомства с такой музыкой наконец понимаешь, что правда есть и есть люди, которые стремятся до тебя её донести.
з.ы. В 2006 году вышел не менее интересный альбом
Ч\Б, но это уже совсем другая история (которую, я надеюсь, поведает кто-нибудь ещё, а я постараюсь прокомментировать и поделиться своими соображениями)...