Litlle Kitty
28.03.2009 - 17:38
Приветик всем=) Уважаемые студенты, поделитесь впечатлениями со школьниками старших классов=) Расскажите как вообще учеба в универе, лучше ли чем в школе? И особенно студенты ОГТУ расскажите сложно ли учиться=) Как вы поступали? Вообще как учителя и все остальное нас тоже интересует...рассказывайте=))) Если кто тут есть с факультета Электроники и приборостроения(кафедра ИС) прошу вас поделитесь своими впечатлениями по поводу учебы=) Всем заранее огромное спасибо=***
Litlle Kitty
28.03.2009 - 18:15
Спасибо огромное за информацию, но у меня такой вопрос кто такой Прасов? И вообще после окончания универа, лекго ли найти хорошую работу по специальности?
Цитата (Litlle Kitty) |
лекго ли найти хорошую работу по специальности |
программистам — проще, инженерам — сложнее.
Прасов — это прасов.
Litlle Kitty
28.03.2009 - 23:14
Ну вот спасибки=)))Программистам говорите проще, значит я нашла то, что искала=)))))))))))) Уря...еще 2 годика и буду у вас учиться=)))Уря=)
Ya-n57
29.03.2009 - 00:09
Цитата (Litlle Kitty) |
еще 2 годика и буду у вас учиться |
Litlle Kitty
31.03.2009 - 13:32
selehexe
31.03.2009 - 13:35
Ya-n57, Litlle Kitty
Дивный диалог.
Litlle Kitty
Добавили бы "в мечтах" что ли...
Stinker
31.03.2009 - 15:29
Litlle Kitty, а если ты передумаешь быть программистом и захочешь стать прибористом, то человека из тебя сделают Виталий Николаич Есипов и Михаил Георгиевич Захаров! Константин Валентиныч Подмастерьев им поможет в этом!
Будет ещё интереснее, я гарантирую!
Гоп Дестройер
31.03.2009 - 17:44
В АСИ тож расслабиться не дают
Litlle Kitty
1.04.2009 - 13:31
Спасибо всем большое=)))))))))))))Надеюсь, что поступлю=)))
Litlle Kitty
1.04.2009 - 19:05
Кстати если тут есть народ кто только собирается поступать в ОГТу или кто просто хочет со мной пообщаться=)пишите мне=)))и вот еще моя ссылка в контакте=)добавляйтесь...жду=)http://vkontakte.ru/id25060417
кстати, что хотел бы посоветовать поступающим.
из года в год всех страшно пугают высокими проходными баллами, подгоняя к поступлению на коммерческой (или полукоммерческой) основе.
я вот тоже поступил на полукоммерческой основе, а потом оказалось, что с медалью баллов хватило бы за глаза...
еще момент.
те, кому не хватило баллов на конкретную специальность, без проблем зачислялись на соседние или схожие на этом факультете (или на соседних факультетах).
Litlle Kitty
1.04.2009 - 21:37
Оо...это хорошо=)Спасибо большое=))))
В этом году ЕГ решает все, никаких вступительных экзаменов. Приходите с результатами ЕГ, пишите заявление и все. Всегда в приемной комиссии говорят, что никто ничего не знает, но если не поступите на выбранную специальность, то еще куда-нибудь переведут. Школьников мало - кризис. Сейчас ИС и все программисты на Научприборе на 3 этаже. Вычислители и радисты на 6, но девушки учаться выше и в большом количестве. Вообще если есть желание программировать, то стоит попробовать. А вообще на факультете много специальностей. Можно и медицинские приборы освоить, поступив на инженерное дело в медико-биологической практике. Очень хорошо учиться на управлением качеством, готовят специалистов по аудиту на предприятиях - штука перспективная. И в этом году еще набирают спецгруппу прибористов по заказу Министерства образования (трудоустройство обеспечено).
Litlle Kitty
3.04.2009 - 17:20
ОО...спасибо знайка большое=)))
linkin
29.04.2009 - 23:16
)) Го на программистов =) Захватим этот мир))
ЗЫ: инжинеров тоже обижать не надо)) без них никуда)))
БЕ3НОГNM
29.04.2009 - 23:32
Цитата (linkin) |
Го на программистов =) Захватим этот мир)) |
программисты - они не захватят мир. они просто дополнение к технике. часть ее. технический персонал. как уборщики типа того. ну ты понел. только уборщики - это крутые накаченные парни, которым дают телки, у которых есть ключи от всех дверей и они могут кому угодно набить морду.. а программеры - просто горбатые толстые лысеющие додиковатые задроты-очкарики. не более того.
Цитата |
My name is ..., Fuck i'm faggot... |
dorgen
30.04.2009 - 21:55
Цитата (Доктор Курпатов) |
программисты - они не захватят мир. они просто дополнение к технике. часть ее. технический персонал. как уборщики типа того. ну ты понел. только уборщики - это крутые накаченные парни, которым дают телки, у которых есть ключи от всех дверей и они могут кому угодно набить морду.. а программеры - просто горбатые толстые лысеющие додиковатые задроты-очкарики. не более того. |
Ну ты загнул. У меня есть знакомые программисты, так вот под это описание они абсолютно не попадают
Доктор КурпатовФигасе...
Это значит, я лысеющий додиковатый задрот-очкарик.
Litlle Kitty
3.05.2009 - 17:10
А меня тогда получается вообще это в будущем ждет
ну спасибо
Цитата (Litlle Kitty) |
А меня тогда получается вообще это в будущем ждет cray.gif ну спасибо |
Прикольно будет посмотреть
БЕ3НОГNM
3.05.2009 - 17:34
Litlle Kittyтебя это не ждет. я выяснял - у тебя не будет золотой медали. тебя ждет быдломенеджмент. но может оно и к лучшему?
Litlle Kitty
5.05.2009 - 13:32
Ээээ....это почему это...
БЕ3НОГNM
5.05.2009 - 14:23
потому что без золотой медали тебя на ПО не возьмут 79,53% всех абитуриентов хотят поступить на ПО :3
Litlle Kitty
5.05.2009 - 16:03
Вот блин(((((((((((
А стоит оно того это "ПО"??? Че там делать то)))
Litlle Kitty
11.05.2009 - 17:39
Ну не знаю, просто как то интересно стало
Знайка
13.05.2009 - 23:06
В этом году по ходу дела будут брать всех, кто сдавал ЕГ по физике. Главное 2 не получить, и ты считай студент ОГТУ. Тем более поступать будут в 3 потока. а еще мета по заказу министерства образования. Очень заманчиво. отучился 5 лет и в подмосковье уже место рабочее ждет, а еще и общежитие дадут и денег на первое время. отличный вариант. тем более ЗП в не как в Орле, а выше, все-таки почти Москва. А за инженерами будущее.
Litlle Kitty
15.05.2009 - 17:45
Да вот и придется сдавать физику=) на 2 точно не сдам
timofeji
16.05.2009 - 14:55
Litlle Kitty
Хочешь программитровать? Нафига тебе универ тогда вообще, в армейку не заберут после школы, заморачиваться не надо. Книжечку "PHP за 24 часа" в руки и фриланс сайты. Что тебе еще нужно то?
Цитата (timofeji) |
Нафига тебе универ тогда вообще, в армейку не заберут после школы, заморачиваться не надо. Книжечку "PHP за 24 часа" в руки и быдлокодить сайты. Что тебе еще нужно то? |
Litlle Kitty
18.05.2009 - 17:42
Хотеть мало! Учится то мне надо будет все равно! От этого я уж точно никуда не денусь
Не слушай Курпатова! На ПО нормально люди поступают. А еще ЭИ есть. Там девушкам лучше и интересней. Так что, забий на ФЭФ. Пробивайся на ФЭиП. ФЭФ-тусовка гламурного быдла.
Litlle Kitty
19.05.2009 - 15:59
Fya что такое ЭИ
Экономическая информатика. Точнее, Информационные системы в экономике. А еще точнее *заглядывает в диплом жены* "Прикладная Информатика (в экономике)"
Litlle Kitty
23.05.2009 - 13:20
Ооо спасибо тебе FYA
про учебу писать не буду - это не передается словами))
про поступление: если хотите учиться бесплатно, то достаточно за год до поступления каждый месяц бегать в универ и узнавать, узнавать, узнавать. информация нигде не выкладывается, а без неё бесплатно может не получиться. в наше время можно было отходить на курсы подготовительные, потом в марте-апреле сдать три вида экзаменов - централизованное тестирование(аналог егэ), компьютерное тестирование, институтский экзамен. институтский по математике сдали только проплаченные, его не стоит рассматривать. остальные экзамены надо пробовать. лично я сдавал цт физика, математика, русский, институтское тестирование - физика, математика. и уже в апреле знал, что буду учиться на бюджетном месте. сейчас на нескольких специальностях есть гос заказ(группы (об) - оборонка). школьников все меньше и меньше. только старайтесь не попасть в бакалавры, ибо их открыли, а программы нормальной нету. хотя если вам нужен диплом и только, то бакалавр - оптимальный вариант. дальше - в программисты следует идти, если "спишь в обнимку с компутером", не стоит этот дикий конкурс мучаться проходить, если нет жуткой тяги к программированию. гораздо лучше пойти на ЭИ. на вычисителей и радистов сейчас вроде есть гос заказ. можно туда, но, имхо, девушке лучше на ЭИ или в УК(управление качеством). на ФЭФ ни ногой, так как тут правильно заметили, что это "тусовка гламурного быдла", да и не нужны эти экономисты уже никому.
Ну я на ПО учусь. 3й курс вот заканчиваю. Осталось нас 12 человек. С первого курса отчислили 21 по общим подсчетам. Поступить было самое легкое.
Экстрим только первые два года это Аврашков ПП(матан, тервер) и Тарасова(физика). А дальше легче.
Хм.. Кто-то не верит, что прогеры поработят мир?
*жалкие людишки..*
BrainDrain
6.09.2009 - 00:29
Цитата (Te4NIK) |
прогеры поработят мир? |
LOL, нахрена? Они этот мир создают.
I`m Kate
31.10.2009 - 22:11
А какой проходной балл на ФЭИП кафедра информационные системы?
Цитата (I`m Kate) |
А какой проходной балл на ФЭИП кафедра информационные системы? |
ФЭИП уже нет. Есть УНИИ ИТ. А основную информацию можно найти на ostu.ru
I`m Kate
10.11.2009 - 14:20
Спасибки)) а никто не знает сильно там парят? и вообще после обучения реально устроится на норм работу?
dorgen
19.12.2009 - 23:19
Цитата (I`m Kate) |
Спасибки)) а никто не знает сильно там парят? и вообще после обучения реально устроится на норм работу? unsure.gif |
Парят сильно. лучше не проверяйте
Насчет работы трудно сказать. На унииите много разных специальностей
Цитата |
Спасибки)) а никто не знает сильно там парят? и вообще после обучения реально устроится на норм работу? |
Как правильно сказал dorgen спецух много и на каждой парят по разному. Сильнее всего парят на ПО и ИТ. Но сейчас с уходом Аврашкова П.П. первочкам стало жить намного легче.
Т.е. все зависит от того чему ты хочешь научиться, и что тебе интересно, а уж специальность подскажем)
Fast Reply: