В общем, сегодня на подъезде повесили объявление "такого-то числа состоится собрание жильцов дома". Темы такие:
1. сбор средств на ремонт труб (дому один год. Да и трубы, помнится, ремонтируются за счет обслуживающей организации, в нашем случае орелжилцентр)
2. Разбивка двора на стоянки для отдельных машин с привязкой к номеру.
3. Выборы старшего по дому
В связи с этим вопросы:
1. Кому и за что мы должны собирать деньги на таких собраниях?
2. правомерна ли разбивка двора. И что делать тем, у кого машин пока нет, но скоро появятся, а машин много и места мало?
3. Что еще за старший по дому?
А, и еще. Что такое ревизионная комиссия? И нафига она нужна?
И почему люди, которые собирают деньги за жилье и за отопление могут не знать о сборании (я им звонил).
Ой, я даже сфоткал. Вот:
Lazar 200 wpm
3.04.2009 - 17:11
А ты уверен, что повесили сегодня, а не позавчера?
Количество грамматических ошибок и писулька маркером без каких либо реквизитов наводит на мысль, что кто-то а) шутит под день дурака б) рассчитывает, что раз дом новый, то никто никого еще особо не знает и людей можно попробовать развести на деньги
selehexe
3.04.2009 - 18:07
Почерк, кстати, дивный...
Stinker
3.04.2009 - 19:31
Пункт 7, однако, многообещающий.
Настоящий Краюхин
3.04.2009 - 20:35
Данное собрание нелигитимно, а его решения не будут нести юридической силы, поскольку объявление не соответствует требованиям закона.
Цитата (Жилищный кодекс РФ - ч. 5 ст. 45) |
В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны: 1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; 2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование); 3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; 4) повестка дня данного собрания; 5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
|
П. 7 вообще не катит, т.к. повестка дня должна быть конкретной ("Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания". Каким может быть решение - за "разное" 89 человек, против "разного" 34 человека?)
Более всего мне понравился п. 8 повестки дня. Интересно, какое по нему будет принято решение?
Рекомендовал бы сходить, посмотреть - в частности, сколько будет людей. А на решение не обращать внимания.
Lazar 200 wpm
3.04.2009 - 21:28
Цитата |
Почерк, кстати, дивный... |
почерк фигня - как тебе обороты "автомобили С нашего дома" и "СТАРШЕГО ПО дому".
"Э, пацан, у тебя авто С какого дома? А кто старший у вас?".
Хотелось бы знать, действительно ли они могут запретить мне ставить машину во дворе, разбив его на участки, отведенные для конкретных машин?
krokodil
4.04.2009 - 03:18
Не могут.
Настоящий Краюхин
4.04.2009 - 07:39
Цитата (Fya) |
Хотелось бы знать, действительно ли они могут запретить мне ставить машину во дворе, разбив его на участки, отведенные для конкретных машин? |
Теоретически такое возможно. Но, судя по внешнему виду объявления, правовой, извини за выражение, уровень твоих соседей не позволит им этого сделать.
Цитата (Fya) |
Хотелось бы знать, действительно ли они могут запретить мне ставить машину во дворе, разбив его на участки, отведенные для конкретных машин? |
Не могут... так как в таком случае пусть делят на всех жильцов.
В жилищном кодексе я нашел такую вещь:
Цитата |
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
|
То есть, можно "не нашим" (не из нашего дома) машинам запретить въезжать во двор? Ну, например, что-то типа пропусков ввести.
Просто я так понимаю, самые импульсивные волнуются из-за того, что люди из соседних домов ставят машины около нашего. Поэтому и появляются такие бредовые предложения.
Цитата (Fya) |
То есть, можно "не нашим" (не из нашего дома) машинам запретить въезжать во двор? Ну, например, что-то типа пропусков ввести. Просто я так понимаю, самые импульсивные волнуются из-за того, что люди из соседних домов ставят машины около нашего. Поэтому и появляются такие бредовые предложения. |
ТСЖ? в принципе можно сделать все... законы у нас такие... только в этом случае реален геморрой с обеспечением беспрепятсвенного проезда служб экстренного реагирования и машин коммунального хозяйства.
Fya посмотрите Положение об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах (утв. постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1223)
Цитата |
6. Территория общего пользования (основные проезды, детские, физкультурные и спортивные площадки и сооружения, массивы зеленых насаждений, иные объекты общего пользования) в границах квартала, микрорайона или другого элемента планировочной структуры подлежит передаче в собственность или аренду домовладельцам или товариществу собственников жилья только при условии установления соответствующих ограничений и сервитутов. |
то есть в принципе надо смотреть план прилегающей к дому дворвоой территории, как там выделена парковка.
резюмирую - если это не ТСЖ - то это самоуправство читейшей воды.
если Вас обделили местом с ключиком - пишем заявление. Проверено в Северном Бутове - работает.
Цитата |
Главе администрации ********** района Начальнику РОВД ***** района Прокурору *** района (в порядке надзора)
От жильцов дома **** по улице ***** Контактное лицо - **************
Заявление.
****** 200** года владельцы автомашин номерные знаки: 1) перечисляете номера 2) ........ 3) ... осуществили незаконный захват земли внутри дворовой территории у дома № ***** по ул. *****, установив на муниципальных парковочных местах придомовой территории металлические ограждения для своих личных машин (фотографии прилагаются), тем самым, совершив административное правонарушение и получив муниципальную землю в свое личное пользование. Обращаю Ваше внимание на ограничение доступности жилых помещений дома **** по ул.**** для специальных автомобилей МЧС (например автоцистерны пожарной с лестницей АЦЛ-4-40/22, автомобиля пожарно-спасательного с лестницей на базе МАЗ-5337), что создает угрозу для жизни граждан, проживающих в данном доме в случае пожара. кстати там действительно нормальное расстояние для работы лестницы- метров 15 от фасада при условии возгорания на 5 этаже. Выше - не все лестницы достанут Обращаю Ваше внимание на обстоятельства, отягчающие административную ответственность, а именно имеющееся нарушение п.4ст.4.3 КоАП РФ: совершение административного правонарушения группой лиц. Считаю, что были нарушены статьи КоАП РФ : ст.7.1. Самовольное занятие земельного участка Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. а если там будут столбики, то и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (они ведь столбики поставят в асфальт, значит нарушат целостность дорожного покрытия, что может привести к аварии) Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) в свете вышеизложенного Просим: 1. Ликвидировать незаконные ограждения по адресу *********. 2. Привлечь владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} к административной ответственности (в том числе с учетом незаконного использования муниципальной собственности). 2,5 (если хотите) - Привлечь владельцев автомашин, номерные знаки:****** к уголовной ответственности по ст.330 УК РФ "Самоуправство" 3. Обязать владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} восстановить поврежденное асфальтовое покрытие в разумный срок. 4. Ответить на наше заявление в установленный законом срок. |
А как можно узнать, ТСЖ это, или не ТСЖ?
И я не нашел, что это за старший по дому. Это где-то прописано?
Цитата (Fya) |
А как можно узнать, ТСЖ это, или не ТСЖ? |
собрание о ТСЖ было??? коммуналка кому платится (которая ремонт и пр.)? Если ЖРЭУ, Орелжилэксплуатации и т.п. конторам - то % на 99 не ТСЖ.
НЯП должен был быть договор о вступлении ТСЖ. я ж не жилищник... это надо ФЗ читать
ну кто-то старший по подъезду есть ведь? вот его и напрячь...
кстати если это ТСЖ - то заяву председателю -
прошу выделить мне, члену ТСЖ Васе Пупкину, (неважно есть машина или нет), участок придомовой территории, в установленном размере и выдать подтверждающие документы, гарантирующие право парковки.
Вообще-то такие документы он выдать не может

точнее может, но это филькина грамота...
Просто это все теория... если планируется чужаков погонять - то шлагбаум с возможностью беспрепятственного проезда 01,02,03,04...
для практического решения - фактов маловато.
да... и еще... вот с этим я уже в СевБуте сталкивался

даже если ТСЖ выдаст такой документ на право пользования кусочком парковки - на "разрешении" д.б. описано четкое месторасположение участка, с координатами и абрисами углов?

Нет? Йух там ->>>
Резюмирую - если есть склонность и свободное время - количество гадостей которые можно сделать людям - стремится к бесконечности
В общем, у меня появляется подозрение, что у нас в доме уже есть ТСЖ, созданное застройщиком. И от его имени заключены все договора на обслуживание дома. Только вот странно, что об этом ТСЖ никто не знает...
Настоящий Краюхин
4.04.2009 - 10:52
Цитата (Гость) |
на "разрешении" д.б. описано четкое месторасположение участка, с координатами и абрисами углов |
Вот именно. Но ДО этого необходимо, чтобы собственники оформили право на участок, примыкающий к дому.
НО...
Цитата (Гость) |
если есть склонность и свободное время - количество гадостей которые можно сделать людям - стремится к бесконечности |
Совершенно верно...
Настоящий Краюхин
4.04.2009 - 11:11
Цитата (Fya) |
А как можно узнать, ТСЖ это, или не ТСЖ? |
Очень просто: загляни в квитанцию - кому ты платишь.
Цитата (Fya) |
у нас в доме уже есть ТСЖ, созданное застройщиком. И от его имени заключены все договора на обслуживание дома. Только вот странно, что об этом ТСЖ никто не знает... |
Цитата (ст. 135 Жилищного кодекса) |
1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. 2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. 3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. |
Рекомендую обратиться в организацию, которая указана на квитанции (скорее всего, какое-либо ЖРЭУ)
с письменным заявлением с просьбой выдать заверенную копию договора на управление домом. Заявление рекомендую закончить моей любимой фразой:
"В случае невозможности предоставления прошу дать официальный отказ с разъяснением порядка его обжалования".
Не знаю почему, но это сочетание букв очень хорошо действует на чиновников
Платим орелжилцентру. За все, кроме отопления и газа
selehexe
4.04.2009 - 12:37
Цитата (Настоящий Краюхин) |
"В случае невозможности предоставления прошу дать официальный отказ с разъяснением порядка его обжалования". Не знаю почему, но это сочетание букв очень хорошо действует на чиновников smile.gif |
Наверное, это какое-то древнее магическое заклинание повышенной силы)))
Настоящий Краюхин
4.04.2009 - 12:53
Fya: в моем списке управляющих организаций такой что-то нет... А организационно-правовая форма не указана? Адрес? ИНН / ОГРН?
selehexe: о, у тебя новая аватарка! и очень стильная! А ты справа или слева?
Нет. Только адрес.
ООО "Орелжилцентр", ул. Латышских стрелков, 55. И р/с.
Fast Reply: