[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: немного странная тема, но всё же..
Pure NRG
пипл, всем привет smile.gif
вообщем, наверное, мой вопрос покажется вам очень странным...

я давно хотел купить себе кожаные штаны, простые, классические, без всяких шнуровок и не в обтяг. нравится мне, как они смотрятся, и всё тут. телосложение у меня обычное, не толстый, и не худой. в итоге на днях купил, штаны сидят нормально, мне нравится.
сразу скажу, я не металлист и не байкер. ну а что? вот и задумался, а почему простому смертному нельзя носить кожаные брюки? а просто дело в том, что вышел я вчера в них с друзьями посидеть пивоса попить в баре, пока шел на встречу, поймал на себе кучу каких-то презрительных взглядов, пару смешков и слышал, как один чел сказал своему корешу "о, смотри, пе*рило прошел".
блин, я просто не понимаю, почему у нашего общества такое отношение к этой одежде? почему мужик в кожаных штанах ассоциируется у народа с 3,14дарами, байкерами, готами и т.д. и т.п.? откуда это пошло? с чем это связано? и самое главное - как быть? не носить то, что мне нравится и в чем мне удобно?
такое ощущение, что живем в быдло-стране стереотипов. fool.gif
у кого какие мысли по этому вопросу? интересно мнение как девушек, так и пацанов. спс.
Знайка
Знаешь, если на всех внимание обращать, то лучше из дома не выходить. Тебе нравиться - и это главное. тем более сейчас развитие текстильной промышленности достигло высокого уровня и можно купить классные брюки, при этом они не будут так вытягиваться и разнообразной кожаной фактуры, при этом будут удобны. У нас в городе, хотя и не только у нас мания на одинаковые вещи, что у соседа, то и у нас. Вот если посмотреть на людей в массе своей - мода на желтый цвет - все в желтом, мода на фиолетовый - все в фиоетовом. Вообщем все сливается в общей массе. А тут ты такой неординарный. Конечно все странно будут смотреть. И такая реакция нормальна. Если бы ты шел как все в джинсах, то никто бы и не заметил. Так что тут дело в тебе, как ты для себя решишь. А вообще-то надо быть смелее и разнообразить толпу людей пускай и кожаными штанами. И правда, никто же не сказал, что если кожаниые штаны, то металлист или гопник. Просто стериотипы складываются годами, а разрушать их тяжело и наверное не стоит вовсе. Главное, что тебе хорошо. biggrin.gif
Pure NRG
пасиба за совет smile.gif то есть ты хочешь сказать, что дело лишь в том, как лично Я отношусь к этому? просто чувствовать себя увереннее? живу я неплохо, зарабатываю нормально. просто непонятно само отношение людей.. в любом случае, спасиб за ответ.
digital_fox
Цитата (Pure NRG)
просто непонятно само отношение людей..

Ищи ответ в этом
Цитата (Pure NRG)
живу я неплохо, зарабатываю нормально.

тупо зависть smile.gif Я лет 7 назад тоже носил кожанные штаны, самые простые и самые дешевые. Так вот первая реакция некоторых знакомых была такая же: одежда для педиков -. А когда они узнавали, что это дешевые штаны с рынка, начинали понтоваться, мол я лошара купил лажу, а надо было <тут следует перечень брэндов и вариантов покроя>. На мой резонный вопрос, откуда такие познания в брэндах "Одежды для педиков" тут же затыкались
Pure NRG
Фокс, хм.. интересные наблюдения. расскажи чуть подробнее про свой опыт, когда ты в этих штанах на улице идешь, например. какая реакция прохожих? тебе откровенно плевать на то, что они подумают?
а насчет зависти я с тобой полностью согласен, мэн. мне тоже так кажется.
кстати, интересный способ заткнуть все вопросы. спасибо.
Дэсилио
а они точно на штаны смотрят?
Pure NRG
Цитата (Дэсилио)
а они точно на штаны смотрят?

а на что ж еще, по вашему? ну мы же все смотрим друг на друга, хотим мы этого, или нет. просто в данном случае четко видно, что люди смотрят с презрением каким-то. неприятно просто.
Дэсилио
А вы задумайтесь! Например мне, чтобы сказать:
Цитата
о, смотри, пе*рило прошел

вовсе не обязательно смотреть на штаны! Может проблема в другом?
Pure NRG
Цитата (Дэсилио)
вовсе не обязательно смотреть на штаны! Может проблема в другом?

интересно. в чем тогда может быть проблема? остальная одежда у меня обычная: короткая черная куртка finn flare, классические черные ботинки-полукросы, темно-синий джемпер.
если вы о каких-то "акссесуарах" и т.п., то никаких гламурных сумочек я не ношу, ногти не крашу, гелем для укладки волос не пользуюсь, и никто из моих друзей никогда ничего осудительного в отношении того, как я одет, не говорил. что может быть не так в таком случае?
Дэсилио
Ну про Ваших друзей понятно, мы же здесь об основной массе населения. Может что-то с походкой? Или голосом.. А может они просто разделяют взгляды гринписа и против кожи. Но на самом деле если вам нравится, то просто не обращайте на них внимания! У нас свободная страна!

Вот в древности.. Человек осмелившийся "одеть кожаные штаны" мог быть сожжен на костре! А во времена рассвета символизма было очень популярно..
Pure NRG
Цитата (Дэсилио)
Может что-то с походкой?

абсолютно нормальная походка, никаких виляний бедрами )))
Цитата (Дэсилио)
Или голосом..

всё в полном порядке в этом плане тоже. нормальный такой прокуренный бас smile.gif
Цитата (Дэсилио)
А может они просто разделяют взгляды гринписа и против кожи

а хз.. может быть и так...
Дэсилио
Ну вот же! Главное чтобы самому нравилось.
Pure NRG
дак с этим проблем нет, чтобы мне нравилось smile.gif
но неприятно видеть косые взгляды окружающих. или, может быть, все пацаны в кожаных штанах обречены на такое? )) ... типа - раз уж оделся таким образом, значит хочешь, наверное, быть в центре внимания.
нет, не хочу, но... по ходу, придеца.
Дэсилио
Все Пацаны ходят в спортивных штанах Абибас, с тремя полосками, кожаной куртке (ты перепутал) и модной кэпке. И едят семки. Ты выделяешься.
Pure NRG
Цитата (Дэсилио)
Все Пацаны ходят в спортивных штанах Абибас

хм. в деревне какой-нибудь - однозначно. у нас в Ярике гопоты уже очень мало. материальное благосостояние народа улучшилось, что ль smile.gif или, может, масс медиа насмотрелись, что надо одевать. треники сменили на джинсы, кожаные куртки и модные кэпки, правда, никуда не делись.

Цитата (Дэсилио)
Ты выделяешься.

я выделяюсь лишь тем, что кожаные штаны встретить на улицах города на ком-либо - большая редкость.
michael
проверь застегнул ли ты ширинку.

ну и для ознакомления - тынц
Pure NRG
"Метросексуал (англ. Metrosexual: metropolitan - столичный + sexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни."
это не про меня. я не имею никакого ярко выраженного "эстетического вкуса" и не трачу кучу бабла и времени на "совершенствование своего внешнего вида и образа жизни". кто писал этот бред?...
"Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде."
и опять мимо. не поклонник я ничего изящного, прекрасного. а о своей внешности не заботятся разве что только бомжи наверное, пральна? не посещаю я никаких модных косметических салончиков, и моде следовать не пытаюсь.

Цитата (michael)
проверь застегнул ли ты ширинку.

всегда застегнута, а что?
RoDen
а вот мне лично вообще пофиг, как одет встреченный на улице среднестатистический человек, я просто не обращаю на это внимания. ну идут и идут. эмо, бабульки, военные, гопники, гражданские... ну и что.
Цитата (Pure NRG)
поймал на себе кучу каких-то презрительных взглядов, пару смешков

может, проблема надумана?
все воспринимаешь по отношению лично к тебе, а на самом деле, большинству глубоко пофиг твоя персона.
ну тебя лично как-то волнует вон тот чел в бейсболке и в очках, или вон тот полноватый мужчина средних лет в камуфляже, или вон та длинноногая блондинка с огромным декольте...? вряд ли волнует, ты просто идешь мимо.

кстати, давно хочу кожаные штаны smile.gif
Pure NRG
Цитата (RoDen)
может, проблема надумана?

та хрен ее уже знает )))
Цитата (RoDen)
ну тебя лично как-то волнует вон тот чел в бейсболке и в очках, или вон тот полноватый мужчина средних лет в камуфляже

абсолютно фиолетово...
Цитата (RoDen)
или вон та длинноногая блондинка с огромным декольте...?

rolleyes.gif
Цитата (RoDen)
кстати, давно хочу кожаные штаны smile.gif

ну вот, опять же, тебя щас тоже michael причислит к метросексуалам ))
а вещь классная, практичные и удобные. будь готов, правда, отдать тыщ 5 за нормального качества штаны.
Pure NRG
Цитата (ASH)
Может, стоило бы начать?)

зачем? ))
Цитата (ASH)
По теме: в кожаных штанах жопа не потеет?

нет, в кожаных штанах жопа не потеет и яйца не преют.
krokodil
Кожаные штаны это хорошо, но опасно.
Если они хоть немного неудачно скроены, будет выглядеть отвратительно.

Проблема кожаной одежды в том, что она не продувается. И если для гоняния на мотике это хорошо, то для повседневного ношения - не очень. Жопа все таки потеет.

На то, как поглядывают всякие уроды - не стоит обращать внимания. Ну, в крайнем случае, в рыло двинь. Перестанут пялиться.
И ваще. Приходи на остусаммерпати2009. Там всем наплевать на твои штаны, а пролитое на них пиво не оставляет следов.

Для справки.
Метросексуал это то, что по русски называется "полупидор в полукедах".
Ya-n57
Цитата (krokodil)
для гоняния на мотике это хорошо

clapping.gif starac.gif
Pure NRG
Цитата (krokodil)
Жопа все таки потеет.

вы правда ошибаетесь. ничего не вспотело пока ) наверное, понятно, что в них не будешь ходить в 20градусную жару, или в 20градусный мороз.
Цитата (krokodil)
На то, как поглядывают всякие уроды - не стоит обращать внимания. Ну, в крайнем случае, в рыло двинь.

дак это получается каждому пятому наверное встречному придеца отвешивать люлей )) да и не злой я настолько на людей))
Цитата (krokodil)
Если они хоть немного неудачно скроены, будет выглядеть отвратительно.

обычного джинсового типа: user posted image
Pure NRG
Цитата (krokodil)
Приходи на остусаммерпати2009.

что это? а то я в Ярославле живу... байк-тусовка? если да, дак тогда понятно, почему всем будет плевать на мои штаны smile.gif
реги
Блин, вот проблемы! На меня всегда пялятся, могут поржать, а могут и совершенно незнакомые люди подойти и сказать: "Классно!"(приятно)(Причем одеваюсь не экстраординарно)
Как говорится: "кого ..ет, чужое горе?"
Нравятся штаны - носи! Не нравятся ""общественности" - пусть не смотрят smile.gif
Pure NRG
наверное и правда дело в лично моем отношении к этой "проблеме".. кстати, заметил интересную вещь )))
знакомые девушки сказали "классные штаны!", а вот пацаны - негативные комменты. странно.
Дэсилио
завидуют наверняка
Pure NRG
Цитата (Дэсилио)
завидуют наверняка

простите, а чему тут завидовать-то?
Ya-n57
Стереотипы....забей. На меня в мотокомбезе как на лунатика смотрели три года назад и по супермаркету ходили за мной толпами, а теперь привыкли.
Pure NRG
да.. стереотипы разрушать бесполезно. можно даже не пытаться.
krokodil
Pure NRG
А нам пофигу из Ярославля ты или из Питера. На летнюю встречу данного форума (остудент саммер пати) приходят все желающие. Некоторые, хоть это и не байк-тусовка, в кожаных штанах, а некоторые и ваще без. smile.gif
Цитата
каждому пятому наверное встречному придеца отвешивать люлей

Это только в первый раз.
На следущий день люлей отвешивать придется лишь тем, кто пропустил вчерашню раздачу. smile.gif
Pure NRG
Цитата (krokodil)
Некоторые, хоть это и не байк-тусовка, в кожаных штанах, а некоторые и ваще без.

дак у вас sex party? )))
BrainDrain
Цитата (Pure NRG)
откуда это пошло? с чем это связано? и самое главное - как быть?

Кожаные штаны ассоциируются с гомосексуализмом, садомазохизмом и металлом, потому что моду на них ввёл гомосексуальный металлист-садомазохист, который решил одеться на концерт как на оргию. Не помню точно, как этого исполнителя звали. Было это лет 30 назад.
Pure NRG, сожалею, но это так.

Если у кого есть подробная информация о процессе входа в моду кожштанов - пишите, освежу память.
Pure NRG
Цитата (BrainDrain)
Pure NRG, сожалею, но это так

вот мне почему-то вспоминается эпизод из третьей части Американского Пирога, где один мужик был в кожаных штанах и рубашке, а когда он повернулся, на заднице у него были вырезы.. то есть, ржачно, конечно... или эпизод из Друзей, где Росс пытался снять такие штаны, но у него плохо получалось )) (наверное, благодаря этому эпизоду народ думает, что жопа в кожаных штанах потеет).. но кожа-то разная бывает. для байкеров - толстая, из соображений безопасности, а для остальных - гораздо тоньше, так что дискомфорта не доставляет.

вопрос: если бы вам просто нравились такие брюки, вы бы в них стали ходить?
RoDen
я — стал бы rolleyes.gif
Chertofffffffka
нужно носить то, что тебе действительно нравится...

если штаны хорошо сидят...почему бы и нет...

люди иногда действительно тупо говорят о своем...и может быть они смеялись совершенно не над тобой...

бывает, что реал на тебя обращают внимание и негативные отзовы с их стороны идут...вот тут нужно не циклится...иначе у тебя будут комплексы...

просто обращай меньше внимание на хамство со стороны и относись к жизни проще... starac.gif
Pure NRG
Chertofffffffka, пасиб большое за совет smile.gif
p.s. штаны сидят хорошо smile.gif
Chertofffffffka
Pure NRG

ну вот и не заморачивайся тогдаwink.gif

как говорится: на любое оскорбление и угрозы, нужно презрительно отвечать: "В очередь!!!"
реги
Цитата (Pure NRG)
эпизод из Друзей, где Росс пытался снять такие штаны, но у него плохо получалось

Он был в гостях у своей новой девушки, которой эти самые штаны очень нравились, когда .опа вспотела он пошёл в туалет, снять-то снял, а вот одеть уже не смог....

Pure NRG
реги, точно smile.gif
не знаю.. у меня ничего не потеет в них ))
provisor
Pure NRG
Забей на всех и носи то, что нравится! Я сам несколько лет носил кожаные штаны, хотя ни к хотам, ни к металлистам и т.д. себя никогда не относил, просто нравилось и всё! До сих пор бы с удовольствием носил, вот только вырос уже немного из них)
krokodil
Я бы носил, но для меня потребуется столько кожи, что хватит на два салона автомобиля.
Pure NRG
всем спасибо за участие в дискуссии smile.gif
думаю, ответы на все вопросы получил, выводы сделал..
Maverick_23
Шмотка - великое дело, ведь по шмотке судят о человеке. Кстати, интересная песенка на эту тему. Назвыается "Ода костюму", приколитесь: www.grubiyan13.narod.ru
Pure NRG
Цитата (Maverick_23)
Шмотка - великое дело, ведь по шмотке судят о человеке.

дак это понятно.
а что вы хотели этим сказать в данном случае?
ведмед
Цитата (Знайка)
поймал на себе кучу каких-то презрительных взглядов, пару смешков

Ты уж или не парься,или забей на них(на штаны).
Pure NRG
Цитата (ведмед)
или забей на них(на штаны)

забил =) на смешки =)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.