Pure NRG
7.04.2009 - 13:33
пипл, всем привет
вообщем, наверное, мой вопрос покажется вам очень странным...
я давно хотел купить себе кожаные штаны, простые, классические, без всяких шнуровок и не в обтяг. нравится мне, как они смотрятся, и всё тут. телосложение у меня обычное, не толстый, и не худой. в итоге на днях купил, штаны сидят нормально, мне нравится.
сразу скажу, я не металлист и не байкер. ну а что? вот и задумался, а почему простому смертному нельзя носить кожаные брюки? а просто дело в том, что вышел я вчера в них с друзьями посидеть пивоса попить в баре, пока шел на встречу, поймал на себе кучу каких-то презрительных взглядов, пару смешков и слышал, как один чел сказал своему корешу "о, смотри, пе*рило прошел".
блин, я просто не понимаю, почему у нашего общества такое отношение к этой одежде? почему мужик в кожаных штанах ассоциируется у народа с 3,14дарами, байкерами, готами и т.д. и т.п.? откуда это пошло? с чем это связано? и самое главное - как быть? не носить то, что мне нравится и в чем мне удобно?
такое ощущение, что живем в быдло-стране стереотипов.
у кого какие мысли по этому вопросу? интересно мнение как девушек, так и пацанов. спс.
Знаешь, если на всех внимание обращать, то лучше из дома не выходить. Тебе нравиться - и это главное. тем более сейчас развитие текстильной промышленности достигло высокого уровня и можно купить классные брюки, при этом они не будут так вытягиваться и разнообразной кожаной фактуры, при этом будут удобны. У нас в городе, хотя и не только у нас мания на одинаковые вещи, что у соседа, то и у нас. Вот если посмотреть на людей в массе своей - мода на желтый цвет - все в желтом, мода на фиолетовый - все в фиоетовом. Вообщем все сливается в общей массе. А тут ты такой неординарный. Конечно все странно будут смотреть. И такая реакция нормальна. Если бы ты шел как все в джинсах, то никто бы и не заметил. Так что тут дело в тебе, как ты для себя решишь. А вообще-то надо быть смелее и разнообразить толпу людей пускай и кожаными штанами. И правда, никто же не сказал, что если кожаниые штаны, то металлист или гопник. Просто стериотипы складываются годами, а разрушать их тяжело и наверное не стоит вовсе. Главное, что тебе хорошо.
Pure NRG
7.04.2009 - 13:49
пасиба за совет

то есть ты хочешь сказать, что дело лишь в том, как лично Я отношусь к этому? просто чувствовать себя увереннее? живу я неплохо, зарабатываю нормально. просто непонятно само отношение людей.. в любом случае, спасиб за ответ.
digital_fox
7.04.2009 - 14:05
Цитата (Pure NRG) |
просто непонятно само отношение людей.. |
Ищи ответ в этом
Цитата (Pure NRG) |
живу я неплохо, зарабатываю нормально. |
тупо зависть

Я лет 7 назад тоже носил кожанные штаны, самые простые и самые дешевые. Так вот первая реакция некоторых знакомых была такая же: одежда для педиков -. А когда они узнавали, что это дешевые штаны с рынка, начинали понтоваться, мол я лошара купил лажу, а надо было <тут следует перечень брэндов и вариантов покроя>. На мой резонный вопрос, откуда такие познания в брэндах "Одежды для педиков" тут же затыкались
Pure NRG
7.04.2009 - 14:13
Фокс, хм.. интересные наблюдения. расскажи чуть подробнее про свой опыт, когда ты в этих штанах на улице идешь, например. какая реакция прохожих? тебе откровенно плевать на то, что они подумают?
а насчет зависти я с тобой полностью согласен, мэн. мне тоже так кажется.
кстати, интересный способ заткнуть все вопросы. спасибо.
Дэсилио
7.04.2009 - 14:21
а они точно на штаны смотрят?
Pure NRG
7.04.2009 - 14:25
Цитата (Дэсилио) |
а они точно на штаны смотрят? |
а на что ж еще, по вашему? ну мы же все смотрим друг на друга, хотим мы этого, или нет. просто в данном случае четко видно, что люди смотрят с презрением каким-то. неприятно просто.
Дэсилио
7.04.2009 - 14:30
А вы задумайтесь! Например мне, чтобы сказать:
Цитата |
о, смотри, пе*рило прошел |
вовсе не обязательно смотреть на штаны! Может проблема в другом?
Pure NRG
7.04.2009 - 14:35
Цитата (Дэсилио) |
вовсе не обязательно смотреть на штаны! Может проблема в другом? |
интересно. в чем тогда может быть проблема? остальная одежда у меня обычная: короткая черная куртка finn flare, классические черные ботинки-полукросы, темно-синий джемпер.
если вы о каких-то "акссесуарах" и т.п., то никаких гламурных сумочек я не ношу, ногти не крашу, гелем для укладки волос не пользуюсь, и никто из моих друзей никогда ничего осудительного в отношении того, как я одет, не говорил. что может быть не так в таком случае?
Дэсилио
7.04.2009 - 14:46
Ну про Ваших друзей понятно, мы же здесь об основной массе населения. Может что-то с походкой? Или голосом.. А может они просто разделяют взгляды гринписа и против кожи. Но на самом деле если вам нравится, то просто не обращайте на них внимания! У нас свободная страна!
Вот в древности.. Человек осмелившийся "одеть кожаные штаны" мог быть сожжен на костре! А во времена рассвета символизма было очень популярно..
Pure NRG
7.04.2009 - 14:50
Цитата (Дэсилио) |
Может что-то с походкой? |
абсолютно нормальная походка, никаких виляний бедрами )))
Цитата (Дэсилио) |
Или голосом.. |
всё в полном порядке в этом плане тоже. нормальный такой прокуренный бас

Цитата (Дэсилио) |
А может они просто разделяют взгляды гринписа и против кожи |
а хз.. может быть и так...
Дэсилио
7.04.2009 - 14:51
Ну вот же! Главное чтобы самому нравилось.
Pure NRG
7.04.2009 - 14:59
дак с этим проблем нет, чтобы мне нравилось

но неприятно видеть косые взгляды окружающих. или, может быть, все пацаны в кожаных штанах обречены на такое? )) ... типа - раз уж оделся таким образом, значит хочешь, наверное, быть в центре внимания.
нет, не хочу, но... по ходу, придеца.
Дэсилио
7.04.2009 - 15:09
Все Пацаны ходят в спортивных штанах Абибас, с тремя полосками, кожаной куртке (ты перепутал) и модной кэпке. И едят семки. Ты выделяешься.
Pure NRG
7.04.2009 - 15:16
Цитата (Дэсилио) |
Все Пацаны ходят в спортивных штанах Абибас |
хм. в деревне какой-нибудь - однозначно. у нас в Ярике гопоты уже очень мало. материальное благосостояние народа улучшилось, что ль

или, может, масс медиа насмотрелись, что надо одевать. треники сменили на джинсы, кожаные куртки и модные кэпки, правда, никуда не делись.
Цитата (Дэсилио) |
Ты выделяешься. |
я выделяюсь лишь тем, что кожаные штаны встретить на улицах города на ком-либо - большая редкость.
michael
7.04.2009 - 17:28
проверь застегнул ли ты ширинку.
ну и для ознакомления -
тынц
Pure NRG
7.04.2009 - 19:08
"Метросексуал (англ. Metrosexual: metropolitan - столичный + sexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни."
это не про меня. я не имею никакого ярко выраженного "эстетического вкуса" и не трачу кучу бабла и времени на "совершенствование своего внешнего вида и образа жизни". кто писал этот бред?...
"Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде."
и опять мимо. не поклонник я ничего изящного, прекрасного. а о своей внешности не заботятся разве что только бомжи наверное, пральна? не посещаю я никаких модных косметических салончиков, и моде следовать не пытаюсь.
Цитата (michael) |
проверь застегнул ли ты ширинку. |
всегда застегнута, а что?
а вот мне лично вообще пофиг, как одет встреченный на улице среднестатистический человек, я просто не обращаю на это внимания. ну идут и идут. эмо, бабульки, военные, гопники, гражданские... ну и что.
Цитата (Pure NRG) |
поймал на себе кучу каких-то презрительных взглядов, пару смешков |
может, проблема надумана?
все воспринимаешь по отношению лично к тебе, а на самом деле, большинству глубоко пофиг твоя персона.
ну тебя лично как-то волнует вон тот чел в бейсболке и в очках, или вон тот полноватый мужчина средних лет в камуфляже,
или вон та длинноногая блондинка с огромным декольте...? вряд ли волнует, ты просто идешь мимо.
кстати, давно хочу кожаные штаны
Pure NRG
7.04.2009 - 19:20
Цитата (RoDen) |
может, проблема надумана? |
та хрен ее уже знает )))
Цитата (RoDen) |
ну тебя лично как-то волнует вон тот чел в бейсболке и в очках, или вон тот полноватый мужчина средних лет в камуфляже |
абсолютно фиолетово...
Цитата (RoDen) |
или вон та длинноногая блондинка с огромным декольте...? |
Цитата (RoDen) |
кстати, давно хочу кожаные штаны smile.gif |
ну вот, опять же, тебя щас тоже michael причислит к метросексуалам ))
а вещь классная, практичные и удобные. будь готов, правда, отдать тыщ 5 за нормального качества штаны.
Pure NRG
7.04.2009 - 21:07
Цитата (ASH) |
Может, стоило бы начать?) |
зачем? ))
Цитата (ASH) |
По теме: в кожаных штанах жопа не потеет? |
нет, в кожаных штанах жопа не потеет и яйца не преют.
krokodil
8.04.2009 - 01:33
Кожаные штаны это хорошо, но опасно.
Если они хоть немного неудачно скроены, будет выглядеть отвратительно.
Проблема кожаной одежды в том, что она не продувается. И если для гоняния на мотике это хорошо, то для повседневного ношения - не очень. Жопа все таки потеет.
На то, как поглядывают всякие уроды - не стоит обращать внимания. Ну, в крайнем случае, в рыло двинь. Перестанут пялиться.
И ваще. Приходи на остусаммерпати2009. Там всем наплевать на твои штаны, а пролитое на них пиво не оставляет следов.
Для справки.
Метросексуал это то, что по русски называется "полупидор в полукедах".
Цитата (krokodil) |
для гоняния на мотике это хорошо |
Pure NRG
8.04.2009 - 08:28
Цитата (krokodil) |
Жопа все таки потеет. |
вы правда ошибаетесь. ничего не вспотело пока ) наверное, понятно, что в них не будешь ходить в 20градусную жару, или в 20градусный мороз.
Цитата (krokodil) |
На то, как поглядывают всякие уроды - не стоит обращать внимания. Ну, в крайнем случае, в рыло двинь. |
дак это получается каждому пятому наверное встречному придеца отвешивать люлей )) да и не злой я настолько на людей))
Цитата (krokodil) |
Если они хоть немного неудачно скроены, будет выглядеть отвратительно. |
обычного джинсового типа:
Pure NRG
8.04.2009 - 09:09
Цитата (krokodil) |
Приходи на остусаммерпати2009. |
что это? а то я в Ярославле живу... байк-тусовка? если да, дак тогда понятно, почему всем будет плевать на мои штаны
Блин, вот проблемы! На меня всегда пялятся, могут поржать, а могут и совершенно незнакомые люди подойти и сказать: "Классно!"(приятно)(Причем одеваюсь не экстраординарно)
Как говорится: "кого ..ет, чужое горе?"
Нравятся штаны - носи! Не нравятся ""общественности" - пусть не смотрят
Pure NRG
8.04.2009 - 09:36
наверное и правда дело в лично моем отношении к этой "проблеме".. кстати, заметил интересную вещь )))
знакомые девушки сказали "классные штаны!", а вот пацаны - негативные комменты. странно.
Дэсилио
8.04.2009 - 09:50
завидуют наверняка
Pure NRG
8.04.2009 - 09:55
Цитата (Дэсилио) |
завидуют наверняка |
простите, а чему тут завидовать-то?
Стереотипы....забей. На меня в мотокомбезе как на лунатика смотрели три года назад и по супермаркету ходили за мной толпами, а теперь привыкли.
Pure NRG
8.04.2009 - 15:30
да.. стереотипы разрушать бесполезно. можно даже не пытаться.
krokodil
9.04.2009 - 03:15
Pure NRGА нам пофигу из Ярославля ты или из Питера. На летнюю встречу данного форума (остудент саммер пати) приходят все желающие. Некоторые, хоть это и не байк-тусовка, в кожаных штанах, а некоторые и ваще без.
Цитата |
каждому пятому наверное встречному придеца отвешивать люлей |
Это только в первый раз.
На следущий день люлей отвешивать придется лишь тем, кто пропустил вчерашню раздачу.
Pure NRG
9.04.2009 - 10:45
Цитата (krokodil) |
Некоторые, хоть это и не байк-тусовка, в кожаных штанах, а некоторые и ваще без. |
дак у вас sex party? )))
BrainDrain
9.04.2009 - 16:09
Цитата (Pure NRG) |
откуда это пошло? с чем это связано? и самое главное - как быть? |
Кожаные штаны ассоциируются с гомосексуализмом, садомазохизмом и металлом, потому что моду на них ввёл гомосексуальный металлист-садомазохист, который решил одеться на концерт как на оргию. Не помню точно, как этого исполнителя звали. Было это лет 30 назад.
Pure NRG, сожалею, но это так.
Если у кого есть подробная информация о процессе входа в моду кожштанов - пишите, освежу память.
Pure NRG
9.04.2009 - 17:14
Цитата (BrainDrain) |
Pure NRG, сожалею, но это так |
вот мне почему-то вспоминается эпизод из третьей части Американского Пирога, где один мужик был в кожаных штанах и рубашке, а когда он повернулся, на заднице у него были вырезы.. то есть, ржачно, конечно... или эпизод из Друзей, где Росс пытался снять такие штаны, но у него плохо получалось )) (наверное, благодаря этому эпизоду народ думает, что жопа в кожаных штанах потеет).. но кожа-то разная бывает. для байкеров - толстая, из соображений безопасности, а для остальных - гораздо тоньше, так что дискомфорта не доставляет.
вопрос: если бы вам просто нравились такие брюки, вы бы в них стали ходить?
я — стал бы
Chertofffffffka
9.04.2009 - 19:09
нужно носить то, что тебе действительно нравится...
если штаны хорошо сидят...почему бы и нет...
люди иногда действительно тупо говорят о своем...и может быть они смеялись совершенно не над тобой...
бывает, что реал на тебя обращают внимание и негативные отзовы с их стороны идут...вот тут нужно не циклится...иначе у тебя будут комплексы...
просто обращай меньше внимание на хамство со стороны и относись к жизни проще...
Pure NRG
9.04.2009 - 19:24
Chertofffffffka, пасиб большое за совет
p.s. штаны сидят хорошо
Chertofffffffka
9.04.2009 - 19:28
Pure NRGну вот и не заморачивайся тогда

как говорится: на любое оскорбление и угрозы, нужно презрительно отвечать: "В очередь!!!"
Цитата (Pure NRG) |
эпизод из Друзей, где Росс пытался снять такие штаны, но у него плохо получалось |
Он был в гостях у своей новой девушки, которой эти самые штаны очень нравились, когда .опа вспотела он пошёл в туалет, снять-то снял, а вот одеть уже не смог....
Pure NRG
9.04.2009 - 19:59
реги, точно

не знаю.. у меня ничего не потеет в них ))
provisor
10.04.2009 - 02:24
Pure NRG
Забей на всех и носи то, что нравится! Я сам несколько лет носил кожаные штаны, хотя ни к хотам, ни к металлистам и т.д. себя никогда не относил, просто нравилось и всё! До сих пор бы с удовольствием носил, вот только вырос уже немного из них)
krokodil
10.04.2009 - 03:37
Я бы носил, но для меня потребуется столько кожи, что хватит на два салона автомобиля.
Pure NRG
10.04.2009 - 09:11
всем спасибо за участие в дискуссии

думаю, ответы на все вопросы получил, выводы сделал..
Maverick_23
15.04.2009 - 18:17
Шмотка - великое дело, ведь по шмотке судят о человеке. Кстати, интересная песенка на эту тему. Назвыается "Ода костюму", приколитесь: www.grubiyan13.narod.ru
Pure NRG
15.04.2009 - 21:11
Цитата (Maverick_23) |
Шмотка - великое дело, ведь по шмотке судят о человеке. |
дак это понятно.
а что вы хотели этим сказать в данном случае?
ведмед
15.04.2009 - 23:23
Цитата (Знайка) |
поймал на себе кучу каких-то презрительных взглядов, пару смешков |
Ты уж или не парься,или забей на них(на штаны).
Pure NRG
19.04.2009 - 20:26
Цитата (ведмед) |
или забей на них(на штаны) |
забил =) на смешки =)
Fast Reply: