[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Куда отдать детские вещи?
selehexe
Есть детская одежда для детей от рождения до двух примерно лет.
Одежда разная — новой и почти новой до много носившейся, но хорошо сохранившейся, и до хорошо поношенной, но выглядящей вполне прилично.
Прошлой весной я наблюдала, в чём ходят дети из дома ребёнка (который на Весёлой), так вот, даже самые заношенные Полькины вещи выглядят приличнее.

В общем, есть три коробки детских вещей, немножко обуви и игрушек. Я хотела бы их отдать тем, кому они на самом деле нужны. Не важно, куда и кому — в дом ребёнка, в какие-нибудь церковные общины или службы помощи бедным семьям, или ещё куда-то. Главное, чтобы там эти вещи взяли, чтобы они там были нужны.
Мне жалко выбрасывать, хорошая одежда, на самом деле.
Нам не нужно, а у кого-то где-то именно такой одежды и не хватает.
Если можно помочь, почему бы это не сделать?

Если кто-то знает, куда это всё можно отдать, напишите пожалуйста - адреса, телефоны, каких-то контактных лиц, что угодно, главное, чтобы можно было найти это место.

Ниже немного фотографий одежды, чтоб показать, как она примерно выглядит.
Что-то было куплено специально для Польки, что-то отдавали родственники (у которых тоже оставались новые детские вещи), а что-то заботливо сохранили бабушки (да-да, та одежда шилась на века)))

Обувь.
Пара советских тапочек и сандалий, и Полькины босоножки и ботинки:
user posted image user posted image user posted image

Несколько комбинезонов. Два для совсем мелких дитёнков, один побольше размером:

И некоторое количество одежды для примера:

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

selehexe
Мне было там сказано, что мы не знаем, нужна ли она, нужно разговаривать с директором (или как там у них называется самый главный начальник7), но её нет, вы позвоните или заедьте как-нибудь ещё и так далее.
Я позвонила позднее один раз - снова та же самая песня.

Господа, я - не благотворитель, и бегать, навязывать себя не имею ни желания. ни времени, ни возможности.
Не нужно думать обо мне так хорошо.
У меня есть вещи и возможность кому-то помочь.
Как вариант - выбросить всё на помойку, там найдёт бомжи.

Тема создана именно для того, чтобы узнать точно кому нужна эта одежда (если она нужна, конечно).
Возможно, здесь есть люди, знакомые с благотворительными организациями, устраивающими сборы одежды_игрушек (помню, когда я училась в школе, там часто устраивали подобные сборы).

если же выяснится, что никто ничего не знает, я просто выкину эту одежду. Повторюсь, я - не благотворитель.
digital_fox
Мда... Когда я создал тему, ее все проигнорировали...

http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=9039

Вообще сейчас у них есть свой сайт http://www.volonters-orel.ru
selehexe
digital_fox
Спасибо.
Тему видела, но там возраст неподходящий - от 4-х лет, а у меня - до 2-х.
Плюс, посмотрела на сайте, у них требования "новая или в отличном состоянии".
В хорошем состоянии - да, но в отличном...не уверена, что им подойдёт.
В любом случае, если в управлении соцзащиты, посоветованной Игорем, откажутся, попробую отдать в этот клуб волонтёров.
digital_fox
Цитата (selehexe)
а у меня - до 2-х.

Ну вообще да. Но пару раз единичных у них было, что была нужна одежда на новорожденных и до года.
Цитата (selehexe)
у них требования "новая или в отличном состоянии".

громко сказано. Одежда должна быть в таком состоянии, чтобы ее не стыдно было на ребенка одеть. Не порванная, не заляпаная неотстирываемыми пятнами и в таком духе.

В любом случае всегода можно с ними связаться и узнать, что именно им нужно smile.gif
Lantana
в детские дома и интернаты очень нужны,
digital_fox
Цитата (Lantana)
в детские дома и интернаты очень нужны

Это понятно. Только вот начальство некоторых таких учреждений не стесняется забирать вещи себе и раздавать их сотрудникам. Часто дети остаются ни с чем. Я бы в конкретном данном случае посоветовал либо отдать знакомым своим, если кому-то надо. Либо все-таки в добровольческие организации (они уже знают, с кем работать и знают куда какие вещи больше требуются) Из таких организаций есть клуб волонтеров, про который я написал, есть Красный крест, но они в основном деньги собирают. Есть еще пара небольших клубов, но про них я ничего конкретного не знаю.
warchild
Может быть проще второго ребёнка сделать??? laugh.gif
selehexe
Тема закрыта.
Вещи отданы в клуб волонтёров. Надеюсь, они окажутся кому-нибудь полезными smile.gif
VELLkiria
flowers1.gif Selehexe flowers1.gif --Большое СПАСИБО!!! wub.gif Спасибо тебе как от представителя той самой организации Волонтеров, так и просто человеческое.
--Вещи в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии, уже переданы по адресу, так что скоро их уже будут носить. Отдельное спасибо за то, что сами их привезли, в основном приходится мотаться по городу, если что-то отдают.
--На будущее --принимаем ВСЕ размеры одежды и обуви, от 0 до 50 лет, т.к. сотрудничаем с Домом Ветеранов Залегощи и Красным Крестом. Это еще не все--ПРИНИМАЕМ ВСЕ!!! т.е. посуду и столовые приборы, предметы интерьера, подушки, полотенца и т.д. и т.п. ... список бесконечен. За доставку в детские дома отвечаю лично(если мало моего слова, могу приложить фото), ну а там зависет от руководителей и персонала. С ними имеем некоторе знакомство, кому отдавать не стоит, уже знаем.
--Темы форума читаю редко, так что лучше писать личные сообщения или в контакт http://vkontakte.ru/id29398081
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.