Ленивый Вычислитель
12.08.2009 - 14:43
kokosik
скажите, а вы не пробовали работать? ;-)
Я не сразу пошел на вторую вышку. Считаю, что идти просто так, чтобы просто был еще один диплом не понятно для чего нужной специальности это бесполезно и не умно. Окончил первый свой вуз, коротко - технарь. Через год стало ясно, что для продвижения по желанной карьерной лестнице с большей скоростью нужно второй высшее. Учусь сейчас в Институте международной торговли и права, на менеджменте организации. Заодно английский подтягиваю, в вузе с профилем на внешнеэкономическую деятельность с обучением языкам проблем нет..соответсвенно и у меня
tishka
25.11.2009 - 19:09
ну вот если у меня будет время, то значит пойду учиться на второе высшее, но знаете если будет два три высших образования и нету опыта работы, то работодателя этим не покаришь...
Zauchka
16.12.2009 - 11:21
На второе высшее нужно поступать сразу после получения первого образования и,естественно,если второе образование вам нужно для какой-то конкретной работы,а просто так получить 2 диплома и сидеть на них любоваться какой смысл? Просто представьте,захочется вам куда-то поступать,учиться,сидеть в библиотеках,когда у вас уже семья,дети?
Сергей Александрович
7.01.2010 - 00:24
Не стал создавать новую тему - спрошу здесь. Есть кто нибудь кто учится или уже закончил аспирантуру? Я вот думаю что впринципе не помешает, но какие плюсы она дает, например, при устрйстве на работу? Учусь на инженера-строителя - 5 курс - вот умаю идти иль нет. Поможите советом пож.
сейчас учусь на юрфаке Академического Международного Института, но после того как закончу, хочу поступить у нас же на второе высшее на экономический, не думал, что мне так понравиться учиться!!!
mretso
24.05.2010 - 20:48
Переехал в Москву 6 лет назад, получил первую вышку, сейчас в ом же универе(академический международный институт) получаю вторую вышку, на самом деле это мне понадобилось!!!!
Бры-Бры
27.05.2010 - 00:46
Мне кажется, лучше один раз, но хорошо, чем вечным студентом.
Вроде как надо уже и на практике чего-то добиваться, а не просто учиться и учиться, как завещал, самизнаетекто
нет нет, я считаю что второе высшее нужно тем, кому необходимы на работе определенные знания, на данный момент учусь на экономическом в Академическом Международном Институте, так вот, собираюсь пойти туда же на второе высшее на юридический. потому что реально не хватает этих знаний, а самому разбираться с ними сложно!
Я тоже такого мнения, что второе высшее образование необходимо, но именно тем людям, которые работают по профилю.Обьясню, я учился в Академическом Международном Институте на фак. менеджмент организации, сейчас работаю нач отдела продаж, но не хватало мне знаний по юридической части, сейчас поступил в АМИ на юридический факультет.Поэтому получаюсь специалистом со всех сторон.
имхо, второе высшее есть смысл получать ежели ты его где то применять будешь или чисто для себя, т.к. тебе это интересно. Отучиться только чисто ради корочки - оно того не стоит. При устройстве на работу все равно смотрят на опыт работы, на твои знания, а не на цвет диплома и количество образований. У меня пока еще ни где не спрашивали диплом, только узнавали на кого учился. Как правило многие знания приобретаются в процессе самой работы, в институте вас учат правильно думать и не более. Многие знакомые пошли учиться на второе высшее, с тем мнением, что из-за второго высшего они тут же получат продвижение по работе. Порой вместо второго высшего можно обойтись банальными курсами.
Имхо, на мой взгляд очень полезным является получение сертификатов по своей специальности. При наличие его на работу устроиться проще, тестовыми заданиями вас уже не мучают.
erihona
2.11.2010 - 11:48
А мне жалко денег на вторую высшку... мне б эту еще получить...
Alesia-sata
26.11.2010 - 05:43
Ой, я по этой теме уже раз 10 мнение меняла свое. Если первое высшее хорошо для души, то не стоит, разве что для карьеры потредуется. Но вот я точно не туда пошла, так что закончу первое (дай бог) и буду подавать на второе. Всегда мечтала о медицинском
vadimshii
18.01.2011 - 19:42
Пошел на второе высшее, иностранные языки - переводчик технических текстов - просто ужас - свободное время вообще пропало)) Приходиться второе высшее пропускать по месяцам - потом когда сессия неделями без сна сидеть ботанить по страшному- очень тяжело оказалось)) беее
Заинтересовавшийся
23.03.2011 - 20:06
Чего спорить-то зря? Если второе высшее нужно, значит оно нужно, и его получают

Причем вне зависимости от причины и взглядов окружающих на данный вопрос.
Это точно, второе высшее уже как то больше для карьеры нужно. По крайней мере, у мужа было так, его почти заставили идти учиться. Если бы не пошел, грозили уволить. Закончил МТУСИ недавно, на заочном конечно учился. Я в свое время после школы пошла, а он получается по моим стопам))).
Godrik
12.09.2011 - 13:53
Большинство товарищей постарше имеют два высших.Мне кажется для карьерного роста это необходимость
Юле4ка
19.12.2011 - 21:56
Согласна, два высших очень солидно звучит. Естественно найти работы будет проще и легче.
Но мне и одного образования хватит, закончила МТУСИ. И довольно не плохую работу нашла. на работе меня ценят, поэтому не жалуюсь.
Все еще зависит от человека и трудолюбия.
Palmira
15.02.2012 - 11:04
я бросила второе высшее на стадии получения диплома. Может это конечно была глупость, но у меня появилась отличная работа, сейчас отчётливые предпосылки выйти на собственное дело.. поэтому - знания при мне, а корочка = фиг бы с ней.
Не знаю, нужно ли 2-ое высшее в наши дни...
Tank844
22.05.2012 - 20:34
Я обеими руками за второе высшее. Сейчас сам получаю второе. Одной вышкой никого не удивишь. Все зависит еще и от материального положения. На заочке покупка предметов очень обходится
Kirrichik
5.10.2012 - 20:30
нет предела кол-ву образований) можно и всю жизнь учиться..зато не скучно
Король
25.10.2012 - 21:51
У меня первое высшее эконом., хочу еще юридическое и лингвистическое получить. незнаю только как это осуществить, как то параллельно на двух спецальностях что ли.Подскажите плз..кто нить сталкивался с подобной проблеммой
Олешка
17.06.2013 - 09:05
Второе высшее надо получать уже работая, для того, чтобы получить определенные знания. А вот просто так, чтобы было, дань моде, туфта. Тем более сейчас такое образование - купленное. Можно все работы, все контрошки, даже сессию купить....Так что не стоит за модой бездумно гнаться.
Не хочу, одного хватит. Соседка с двумя высшими в магазине работает продавцом...
рыбакмайло
8.02.2014 - 09:45
второе образование нужно, так как с одним в наше время очень много людей)
рыбакмайло
8.02.2014 - 10:06
aktiwIN
4.09.2014 - 09:48
я вот думаю - или второе высшее, или аспирантура...
SArtelov
7.10.2014 - 16:02
Все тебе правильно кажется. Вторую вышку получай в зрелом возрасте (уверен, ты знаешь когда это) и под конкретную профессию. А если нужно просто, чтобы мозги кипели, в интернете полно всяких курсов и программ. Есть и бесплатные. Языки учи например, вон курс Дмитрия Петрова на youtube лежит в свободном доступе. Короч, пока не приспичило за вторым высшим идти нечего.
Хотя бывает такая вышка что бегом за ней побежишь)) Вот тут по теме
http://prospectorau.blogspot.ru/2014/10/blog-post_6.html
Палкан
26.02.2015 - 12:21
В Москве сейчас это модно, учиться на второе высшее или иметь его. 2005 год
Мдаа, какая же искаженная картина мира была у некоторых наших земляков в 2005 году. Москвичи учатся - потому-что модно - значит и нам надо)) Интересно, сейчас Весна так же считает?))
P/S Незнаю ни одного человека с двумя высшими который гонется за московской модой))
Fast Reply: