Понимаю, что шансов мало, но...
Может быть кто-то в данный момент учится на второе высшее образование? Или уже получил? Или планирует?
В Москве сейчас это модно, учиться на второе высшее или иметь его.
Как вы считаете, имеет ли смысл тратить время на это в молодости? Один диплом есть, и хорошо...
Мне лично кажется, что ВторВысш можно получать уже в зрелом возрасте, причем под определенную работу, когда тебе не хватает реальных знаний.
А в молодости институт дает, как правило, знания теоретические, не подкрепленные опытом. И потом, в более зрелом возрасте информация поглащается более интенсивно, я бы даже сказала - жадно...
Ведь
чем шире наши знания -
тем больше границ с непознанным...
Зануда
22.03.2005 - 21:32
надо, вах!
не даем мозгам засохнуть!
я вот думаю - или второе высшее, или аспирантура...
никуда не берут, но ничего
Ferrari Enzo 660л.с.
29.03.2005 - 22:56
Второе высшее лишним не будит!!!

Тут на дневном очном, а там на заочном! Ляпота!

Но я пока не хочу, но подумываю...
Эх второе высшее...конечно же надо!
А мне пока хоть одно бы получить...
freezer
28.04.2005 - 03:30
меня хотят спихнуть либо на юриста.. либо на экономиста.. либо еще на кого нить.. главное что и второе не было техническим..
//а мне как то все равно
Лично я второе высшее получаю по необходимости, связанной с переездом на ПМЖ в другую страну, так как мало кому нужен экономист с зарубежным дипломом. Останься я на Родине, не уверена, что решилась бы закончить еще один ВУЗ. Хотя кто меня знает?)))
Всегда восхищалась и восхищаюсь людьми, стремящимися достичь более высокого уровня образования, потому что самой этим заниматься всегда лень было
а мне вот кажется что нафик оно не надо, тока если работа требует. Я в этом случае выбираю книжку и читаю. Там всё написано. И без всякой тягомотины с лекциями и экзаменами.... И ваще я после окончания универа прочитал гораздо больше книжек по специальности, чем када там учился. Так что я склонен сделать заключение, что высшее экономическое образование в Орле очень гаденькое....стОит на это 5 лет терять? Хотя тем не менее диплом веде спрашивают.
Бедуин
20.07.2005 - 22:54
Тут важно какое первое и какое хочеться второе, у меня 2 полных на 3 набегает, и счас еще учусь, и все надо !!!
Зануда
21.07.2005 - 11:43
я тут так нынче прикинула - что-то нравится мне тема информационной безопасности и кибернетики. особо как она в питере преподается =)
так что закончу таганрог по железу - и по новому направлению потопаю, а то что-то больно скучно жить стало.
Я думаею вторую вышку получить стоит... Неплохо много знать и быть умным и образованным челоч... хе ... ИМХО..
Согласна с
BoBKa. Орловское образование(?) оставляет желать лучше, сильно лучшего. И тратить 5 лет на орловскую тягомотину с экзаменами, не-е. Если получать второе высшее, то меньше, чем на Москву-Питер

, я не согласна. Просто это уже совсем другой образовательный уровень.
К тому же, когда идешь на второе высшее, уже хочется чего-то совсем определенного, если я хочу быть, например, дизайнером рекламы 2 уровня

, то зачем мне 3 семестра изучать высшую математику? - все равно, забудется (уже почти забылась

).
На мой взгляд, оптимальный вариант курсы повышения квалификации или дополнительного образования, где, скажем, за год тебе дадут приличный уровень знаний и корочку. Если отбросить предметы "государственного образовательного стандарта", то на специальные предметы по часам где-то так и остается...
И совсем честно... Лично мне 3 практики по 3 недели, работа и курсы дали ГОРАЗДО больше по специальности, чем 4 года университета.
второе высшее ОГТУ анитикризисное управление 1 курс, дальше стало жаль времени и денег, ибо никаких знаний я не получила. Пока забила на это дело, вот думаю, что лучше в аспирантуру буду поступать, правда не в Орле
Mitrandir
9.01.2006 - 23:26
Цитата |
Если получать второе высшее, то меньше, чем на Москву-Питер , я не согласна. Просто это уже совсем другой образовательный уровень. |
С чего ты взяла, что Там уровень образования выше???
Ты знаешь как там учатся заочники????
И если получать там 2-ое высшее, то все равно подход мало будет отличаться от орловского....
Я сейчас поступил в ОРАГС на 2-ое образование, и то что с нас спрашивают не особо и напрягает.....Да и за знаниями особо не гонюсь....ведь большая часть населения и первому-то образованию не особо удиляет внимание, так какая тогда разница???
MitrandirПодноготную не знаю. Но после того, как я побывала Московском гуманитарном университете (МосГУ) всего лишь на факультете рекламы, посмотрела на работы студентов... Грустно за нас орловских стало. Нам и не снится делать в универе телерекламу, вопрос - откуда она у нас возьмется хорошая на телевидении... (ой, эт я уже о своем, о наболевшем

)
Историю рассказывали.
Приехали два наших выпускника в Москву. Красный диплом, опыт работы - полный набор. Пришли на работу. Спрашивают их: "Ваше образование" - они гордо: "Орловский ..." - "Таак... Пишем: Специального образования нет. Опыт работы есть?" - они: "Орловская фирма ..." - "Таак... Опыта работы тоже нет..."
И какое тогда они образование признают? Свое.
Цитата (Весна @ 19.03.2005 - 03:30) |
Мне лично кажется, что ВторВысш можно получать уже в зрелом возрасте, причем под определенную работу, когда тебе не хватает реальных знаний. |
Вот именно с этим согласен. Нужно будет - всегда можно доучиться.
Mitrandir
11.01.2006 - 00:18
Цитата |
Подноготную не знаю. Но после того, как я побывала Московском гуманитарном университете (МосГУ) всего лишь на факультете рекламы, посмотрела на работы студентов... Грустно за нас орловских стало. Нам и не снится делать в универе телерекламу, вопрос - откуда она у нас возьмется хорошая на телевидении... (ой, эт я уже о своем, о наболевшем ) |
Так это же дневное отделение...
Вон, наших технарей, тоже не балуют... бедные бегают, чертежи, расчетки, лаюы....
А то, что они там рекламу на тв делают, то это Москва, там возможности пошире...
Да и то что сказала, мол, образования нет, опыта работы нет, то это тоже Москва, и этим все сказано, для них мир заканчивается, границами их города, ну максимум области....
aprilgirl
14.03.2006 - 11:37
Легко вот так сказать-в Москве-Питере образование лучше!Хорошо когда знаешь,что тебя там поддержат,помогут...
OrangeВот ты пишешь,что на другое не согласна!Хорошо если у тебя возможность есть...а если ее нет?Мне первое время так тяжело было в Москве!Деньги улетали только так!Это сейчас уже все ок!Конечно,в Орел не хочется....только к друзьям....но это совсем другая история....А вообще,я считаю, второе образование нужно либо для кругозора,либо конкретно для той сферы деятельности, в которой работаешь....а если в данный момент еще нет определенности,то зачем тратить время?Я работаю с одним образованием,в Москве,в оч уважаемой фирме,и второго образования как-то и не просили

Будет необходимо-пойду грысть гранит науки!
aprilgirl
14.03.2006 - 18:41
ASH
Нет,не секретарша,к твоему разочарованию...Помощник ген.директора по экономическим вопросам.На мне вся экономика организации.Хотя ничего позорного в профессии секретаря не вижу!Было время и секретарем кстати работала,только вот работа совсем не заключалась в принеси-подай,на это у босса официант был!И должность сейчас у меня такая стала отнють не через...ну сам понимаешь,а из-за человеческих знаний и умений!А если не секрет,кем работаешь ты?
weizer
14.03.2006 - 23:05
второе образование, где бы ты не учился москва, орёл, если ты учишся из за диплома. ты так не чего и не узнаеш...
Второе образование нужно если ты изучаешь различные дисциплины, а вот например имея юридическое получать экономическое смысл есть, а вот наооборот - вопрос спорный.... например, учась на буха без самостоятельного самообрразования по юр. спец-ти ни как не обойтись
Orange
15.03.2006 - 00:39
aprilgirl
Цитата |
в Москве-Питере образование лучше!Хорошо когда знаешь,что тебя там поддержат,помогут... Orange Вот ты пишешь,что на другое не согласна!Хорошо если у тебя возможность есть...а если ее нет? |
Нет

Я писала теоретически. Но, правда, на второе орловское я вряд ли решусь. Хотя, конечно, кто знает?..
aprilgirl
15.03.2006 - 10:03
ASHИ,наверное, у тебя дикое стремление получить второе высшее!Или оно уже есть?Я вообще говорю о том,что для удовлетворения своих интересов,потребностей,потенциала в работе совсем необязательно 2 образование-то.Вовсе и без него на сегодняшний день можно работать на хорошей и интересной работе,получать за это весьма приличную сумму,просто-напросто гордиться ею,а при вопросе:"где и кем ты работаешь?" с огромной гордостью четко отвечать!А не "расплывчато"!Какая бы работа не была,если человек ею дорожит-она действительно будет для него лучшей!
OrangeТеперь я с тобой согласна!Ведь когда есть поддержка-проще как-то!У меня тоже,безусловно протеже был!Просто направил,помог,но теперь-то я сама!И по голове получаю тоже сама!У кого не бывает?
Всезнающий
15.03.2006 - 18:13
ASH
А как насчет получения сертификатов? (По области, близкой к получаемому в универе образованию)
Цитата |
А как насчет получения сертификатов? |
Да можно с сертификатами в одно место сходить? Есть правда работодатели, которых это интересует

, а вообще это глупость!
Ленивый Вычислитель
18.03.2006 - 15:50
Цитата |
у меня уже есть туалетная бумага ЗЫЖ меня интересуют не сертификаты, а знания |
А если это бумага из Oracle University ?
или сертификат MCSE или MCT ?
или полная грудь орденов Cisco ?
Сертификаты разные бывают...

Бывают и от РЦФИО
Ленивый Вычислитель
ASH
Цитата |
Сертификаты разные бывают... |
В том числе и левые и купленные ...
parasitius
19.03.2006 - 20:26
Цитата |
Разве что на стенку повесить и выпендривтаься, |
это точно, для половины это необходимость! Я сам учусь на 2-х факультетах но мне просто интересно это дело и эти специальности! оставшаяся половина нуждается в корочке для продвижения по службе или чтобы их не сократили ! Вот и вся математика 2-го образования ! А если правильный руководитель, то он будет смотреть на содержимое черепной коробки, а не бумажек !!!
aprilgirl
27.03.2006 - 13:18
Это точно!Полностью согласна!:)
Ленивый Вычислитель
27.03.2006 - 14:56
Цитата |
Сертификат - это бумага, которая подтвержает знания. Однако, даже если этой бумаги нет знания все равно могут быть ) |
Сам слышал с год назад мнение: "А на фен-шуй нам специалист, который проблему с образованием не смог решить?"
Ты правильно написал: "Сертификат - это бумага, которая подтвержает знания". Отсутствие сертификата (диплома) не подтверждает ничего...
А вот наличие - многое упрощает. Не каждый работодатель захочет проводить экзамен, да и ещё более "не каждый" обладает для этого достаточной квалификацией.
Кстати в солидные корпорации без этого можно не соваться, просто не пройдёшь конкурс резюме (если конечно твоё портфолио не затмевает сертификатов и дипломов)...
Всезнающий
27.03.2006 - 15:05
Цитата |
А вот наличие - многое упрощает. Не каждый работодатель захочет проводить экзамен, да и ещё более "не каждый" обладает для этого достаточной квалификацией. |
Совершенно верно и более менеее в нормальных организациях людей работающих с сетевым оборудование и вообще в сфере новых технологий обучают на курсах. (цена 2 тысячи долларов за курс) А для сдачи на сертификат желательно пройти набор курсов.
...
Цитата |
А если это бумага из Oracle University ? или сертификат MCSE или MCT ? или полная грудь орденов Cisco ? |
Вот. кстати. перечислены те самые. стоящие, всемирно известные. Кстати зарубежом они ценятся
Ленивый Вычислитель
27.03.2006 - 19:18
Например, ей может фетишиться клиент, который сидит в твоём офисе, слушает твои разводы и думает, а отдавать ли тебе деньги
Всезнающий
31.03.2006 - 09:33
Цитата |
в случае работы на себя совершенно не важно есть у тебя эта бумага или нет |
ASH
В сфере информационных технологий не очень часто приходится работать на себя...
А если вдруг за бугор надумаешь?
aprilgirl
7.04.2006 - 08:12
Я бы получила,возможно, второе высшее только лишь из собственного желания,может дизайн или психологию....только вот желания пока нет,да и дел очень много!!!
Ленивый Вычислитель
7.04.2006 - 12:08
Цитата |
А забугор не надумаю мне там не нравится |
А ты там был ?
Цитата |
в приниципе, да... но есть одно но - кому какое дело до того, что ты спец по ораклу, если ты в конторе главбух, например? И по аналогии )) Так что ИМХО клиент может фетишиться на звание кандидата наук, либо на патенты.. остальное - от лукавого. |
Ну естествено, сертификаты должны быть по профилю.
Всезнающий
7.04.2006 - 12:13
Цитата |
А забугор не надумаю мне там не нравится |
ASH
Неисповедимы пути господни... Ну не думаю, чтоб даже живя в Орле отказался от предложения иностранной фирмы, предлагающей ЗП, превышающую твой доход в несколько раз
$tudentОЧКА
16.04.2006 - 20:19
Цитата (Весна @ 19.03.2005 - 04:30) |
Или планирует? В Москве сейчас это модно, учиться на второе высшее или иметь его. Как вы считаете, имеет ли смысл тратить время на это в молодости? Один диплом есть, и хорошо... |

Я планирую получить второе высшее.
Сейчас учусь на экономическом факультете, хочу еще и юридическое образование получить.
Потому что собираюсь настоящим специалистом.
Это не трата времени, а очень полезная штука для тех, кто стремиться чего-то добиться в жизни!
Учусь на экономе. Мат методы...
Но вот уже второй год программирую БД (для универа, на базе универа)
И вот мысль пришла, а может это и есть та самая причина получения ВВО.
Программиста какого-нить... надо почитать, что там предлагает наш родной универ на эту тему.
Ленивый Вычислитель
19.04.2006 - 21:58
Думаю получать второе высшее...
но настолько не профильное
может расскажу через полгодика, если стану снова студентом
Я вот уже получила
второе высшее
а теперь не знаю на фига оно мне надо?))))
aprilgirl
15.05.2006 - 08:03
Ой,а мне в данный момент хоть бы первое окончить....Мне даже приехать некогда....А все блин диплом...диплом...диплом....Устала!!!
aprilgirl
28.05.2006 - 19:54
Kritikномально!!!!!!!иди смело....

на второе высшее
Мне кажется, второе высшее это, в первую очередь, не столько модно, сколько интересно. Получать второе образование для галочки, извольте, как-то глупо. Если есть время, желание и возможность, то это должно стать отличным дополнением жизненному опыту. К тому же, любой работодатель отнесется к этому с особым вниманием, и ваши старания не останутся незамеченными.

У нас даже в Дашковой, я знаю, можно одновременно получать две профессии - доучиваешься до третьего курса на одном факультете и можешь параллельно начинать обучение на любом другом. Конечно, это довольно непросто, зато в значительной мере экономит время. Я лично пока не определилась с планами, но думаю, что одним образованием не ограничусь.
ЕжикВТумане
8.06.2009 - 15:54
Я сейчас второе высшее получаю (параллельно с первым). Почему бы не получить, пока есть время? Лишним точно не будет.
WinniE
30.07.2009 - 23:26
По своему опыту скажу (у меня второе высшее Антикризисное управление в ОрелГТУ): если вы не особо стремитесь работать по первому образованию (технолог продуктов питания, швейных изделий и т.п и т.д.) то смело идите на вторую вышку!!!!!! (в нашей группе, состоящей из 45 человек, 15 - имели или получали такое образование). Сложного особо нет ничего: посещай иногда занятия, можешь вообще не появляться, только сдавай вовремя курсовые (скачанные с нэта и т.п.)....но тогда вопрос зачем это надо, платить неплохую сумму за обучение!!!
Скажу сразу: Если вы хотите стать хорошим специалистом и собираетесь работать по новой специальности, то если нормально посещать занятия (именно так большинство у нас в группе и поступало, т.к. шли сознательно, а не мамки их туда запихали), читаь, то там дают очень даже неплохие знания!!! Все зависит только от Вас! Там очень квалифицированные преподаватели (Романчин, Евсеев и др), которые не просто теорию излагают, но и рассказывают, как это применить на практике!
Вообщем: если вы не собираетесь работать по первому диплому - дерзайте!
Ленивый Вычислитель
31.07.2009 - 11:03
Цитата (WinniE) |
если вы не особо стремитесь работать по первому образованию (технолог продуктов питания, швейных изделий и т.п и т.д.) |
а за каким бесом вы потратили пять лет жизни впустую?
Цитата (ЕжикВТумане) |
Почему бы не получить, пока есть время? |
Цитата (JURa) |
Если есть время, |
типа от безделья?
Цитата (Margo) |
а теперь не знаю на фига оно мне надо?)))) |
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Думаю получать второе высшее... но настолько не профильное может расскажу через полгодика, если стану снова студентом |
Интересно, о чем я тогда думал...
БЕ3НОГNM
31.07.2009 - 11:14
ха идиотизм. если вы задаетесь вопросом нужно ли вам что-то или нет - то это вам не нужно. очевидно же.
ni][on
31.07.2009 - 13:40
Супруга в этом году получила 2 дипрома
первый - психолог
второй - менеджер.
она довольна - доволен и я
Ленивый Вычислитель
31.07.2009 - 22:42
Цитата (ni) |
[on]Супруга в этом году получила 2 дипрома первый - психолог второй - менеджер. |
Кем она работает?
kokosik
12.08.2009 - 13:40
А я вот не знаю, что делать... За обучение на второе высшее предлагают очень высокую оплату, а в другое место у меня нет возможности податься...
Fast Reply: