[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Школьная форма
Страницы: 1, 2
Xenon_P
Цитата (Джесси Джеймс)
вы интерполируете, мистер. это взрослые не любят богатых. дети - их обожают. у них всегда есть конфеты и деньги на пирожки и сигареты. а голодранцы и задроты их раздражают

Джейсси дай канфетку!
ni][on
школьной форме быть

мой выбор "ДА"
Гоп Дестройер
Неудосужился прочитать даже 1й пост)), но однозначно НЕТ!!!!
zoom
Цитата (Ленивый Вычислитель)
В нормальных здоровых организациях никакого дресскода нет. Это только там где ум ничего не значит начинают мериться костюмами и часами smile.gif

Как раз в нормальных престижных местах дресс-код присутствует: в банках, торговых представительствах, государственных организациях. Если взять международные компании от KPMG и JTI до Билайн и PepsoCo - там даже студенты, проходящие стажировку, соблюдают корпоративный стиль - деловая одежда. Есть какие-то общие правила, в рамках которых можно выбирать себе стиль, самовыражаться, использовать аксессуары, невычурные украшения.
Я выступаю за те же правила для школьников: общий набор правил, типа "брюки, а не джинсы для мальчиков, длина юбки для девочек такая-то, допустимые оттенки - такие-то". А вот когда некоторые школы договариваются с магазином конкретным и дают рекомендацию родителям - купите юбку такой-то модели за 1000 рублей, блузку вот такую и так далее - и мало того, что родители платят завышенные цены, так потом и дети ходят как клоны.
Маринин
Школьная форма придаёт эстетику процессу обучения, дисциплинирует. Вменяемые родители вполне в состоянии подобрать и приобрести своему ребёнку форму, которая будет выигрышно смотреться среди пёстрого тряпья, в котором, к сожалению, допускаются дети в школу.
Parfait Amour
Интересно, какой процент вчерашних школьников ЗА школьную форму?.. Вот я три года назад закончила школу, и у нас была школьная форма. Это было просто УЖАСНО!! Я далеко не из обеспеченной семьи, и позволить себе костюм за 5 тысяч я не могла. Вот и ходила в джинсовке, которую родители на все времена и случаи купили. Поэтому было много проблем с администрацией и директором, в частности. И никого не интересовало, что купить костюм юбка-блузка-пиджак - это дороже, чем купить джинсы и водолазку. А зимой холодно было в юбке в школу ходить (около 2х километров пешком), а брюки нам не разрешали.
И знаете, обеспеченные дети всегда найдут, как выделиться - у них и туфли моднее, и пиджаки лучше сидят. Вот и выходит, что неравенство всё равно остаётся, а тех у кого денег нет - ещё сильнее, извините, чмырят (ибо ходишь в одном костюме, который мал тебе давно и куплен 3 года назад).
Я категорически против такой школьной формы!
А если уж и вводить форму, то она должна быть общедоступна и совершенно одинакова (пусть тогда уж поставляются в школу одинаковые брюки, блузки и всё такое). Но и в этом случае найдутся недовольные.
ПРОТИВ, ПРОТИВ и ещё раз ПРОТИВ!!!
BrainDrain
Цитата (Parfait Amour)
А если уж и вводить форму, то она должна быть общедоступна и совершенно одинакова (пусть тогда уж поставляются в школу одинаковые брюки, блузки и всё такое).

Пусть рядом со школьной библиотекой откроют школьную гардеробную, где будут выдавать новую форму каждый год в соответствии с таблицами статистических отношений роста, талии, плеч, бёдер, рукавов и штанин. А выпускники будут торжественно сдавать поношенную форму десятиклассникам на выпускном и под торжественный военно-пионерский марш отправляться строем в одинаковых серых нижних пижамах в военкомат за камуфляжем. Я аж прослезился от умиления.

Намёк простой: чем больше пытаетесь "построить" подростков введением строгих правил, тем больший эффект будете иметь. Одна оговорка: со знаком «минус».
Parfait Amour
Цитата (BrainDrain)
Но и в этом случае найдутся недовольные.

- я и говорила о том, что это не каждому понравится: единая школьная форма.
Сама прохожу практику в школе и вижу: школьную форму носят только младшие классы, старшеклассников не заставишь.
А что, вот в Японии во многих школах форма одинаковая у всех учащихся. И шьётся она как раз на заказ в соответствии с параметрами роста, талии и т. д.
BrainDrain
Так вот и прикиньте, сколько будет форма на заказ стоить - на эти деньги можно полностью одеться в добротную красивую и не кричащую одежду, да ещё и останется. Изначально форма задумывалась как инструмент против дискриминации бедных, а выйдет ровно наоборот.

На Японию не надо равняться, потому что выбивание из ребёнка всякой инициативы, индивидуальности и свободы мысли - неотъемлемая часть японской образовательной системы. И вообще их менталитет - зеркальное отражение нашего, так что уместно было бы "посмотреть как в Японии и сделать всё наоборот".
Mimoza
А мне нравится форма, это же классно, пусть в каждом учебном заведении она будет своя.
Марик
Вопрос был и остается спорным, многие родители были бы за, потому что не все родители могут купить своему чаду дорогостоящую одежду, от известных кутюрье. И поэтому в каждой школе есть так называемые "серые мышки". А что касается учеников, то тут дело тонкое, нужно создать такую форму чтоб она была и красивой и удобной.
LaPushok
Про младших и старших в школе - это точно! В моей старой школе сейчас вся началка форму заказывает, поголовно. А при переходе в среднюю- никто не носит.
Алия
Цитата (ASH)
Юлёк
А мне вот интересно, что они сделают, если придти в джинсах? Родителей вызовут? Ну и че? Родители скажут, что ребенку нравятся джинсы, так пусть носит. И что тогда дальше?

У нас есть один принцип в школах, так называемая давка на родителей и учеников путем воздействия через учебы.
Алия
Цитата (Mimoza)
А мне нравится форма, это же классно, пусть в каждом учебном заведении она будет своя.

Пусть будет, так как не видно разделение людей на разные сословия и денежные возможности.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.