![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Looker |
5.06.2006 - 00:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 58 Место учебы: ![]() |
В принципе намного более актуален вопрос о фамилии которую будет носить ребенок, в принципе если оставлять фамилии, то в дальнейшем вполне вероятны споры на эту тему, их лучше сразу избежать
|
selehexe |
5.06.2006 - 09:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Looker
вот именно, перед свадьбой можно ведь и поговорить и все обсудить. Хотя, вот в этом вопросе, я вредничать не буду - естесственно фамилия отца (если она у него, конечно, не Жопкин какой-нибудь. Тут стоит подумать, ребенку трудно ведь будет с такой фамилией). Если ребенок захочет, он сам потом может взять фамилию материи. ![]() |
||
|
aprilgirl |
5.06.2006 - 11:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Я обязательно возьму фамилию любимого мужа,даже если она будет самой отвратительной,из тех,что я когда либо слышала...
![]() |
Фиса |
5.06.2006 - 11:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
а я все-равно не хочу свою менять) а по поводу ребенка - моя сестра не меняла, но когда у них родился сын - решение было однозначно - ребенку - фамилию мужа.. я думаю, поступила бы так же...
|
deadmen |
5.06.2006 - 11:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Ну развели полемику, какая разница менять не менять. Дорогие девушки когда пойдете по венец то у вас даже и вопроса не возникнет, конечно поменяте куда вы денетесь
![]() |
selehexe |
5.06.2006 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
Фиса
вот и я так же!!! но теперь убеждаюсь, что возможны варианты и deadmen может оказаться прав, потому что у мужчин есть свои ![]() ПыСы: и все равно, женщина не обязана фамилию менять, только если сама захочет ![]() |
||
|
deadmen |
5.06.2006 - 12:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
selehexe
конечно не обязывает никто, но почему то практика показывает , что девушки очень охотно меняют свою фамилию на фамилию мужа ![]() ![]() |
selehexe |
5.06.2006 - 12:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
deadmen
тебе уже поздно...тебе уже не надо никого убеждать ![]() |
||
|
i4ka |
6.06.2006 - 21:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: пед ![]() |
ASH
Да я знаю, что ты это не писал ![]()
Вот я тебя самого и спрашиваю. Если разговор с девушкой зашел о смене фамилии, значит отношения достаточно серьезные. А любовь наверно важная составляющая серьезных отношений. А вообще имеет ли значение, не хочет девушка брать фамилию в принципе, или фамилию конкретного мужчины? ![]() |
||||
Всезнающий |
19.07.2006 - 09:01 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
В России принято. что дама после замужества меняет фамилию. Если отказывается. начинаются неприятности с будущим супругом, иногда сие даже является веским аргументом в разрыве...
Как вы относитесь к этому? Кто бы хотел оставить свою привычную... или можно пойти на уступки в этом вопросе? |
Фиса |
19.07.2006 - 09:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
была уже такая тема
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=2010 спасибо, соединил Это сообщение отредактировал ASH - 19.07.2006 - 09:27 |
selehexe |
23.11.2007 - 17:36 (ссылка на это сообщение)
|
Ой, бред-то какой писала иногда, даже стыдно
![]() ЗЫЖ а фамилию все равно хочу свою ![]() |
|
BoyKot |
23.11.2007 - 17:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Смена фамилии - еще один бессмысленный ритуал, такой же как свадьба, регистрация брака (хотя она хоть как-то нужна) и прочая ерундень. Вообще никакого значения этому не придаю. Захочет жена брать мою фамилию - пожалуйста, не захочет - не надо.
В топку бессмысленные традиции и стереотипы, если ты их соблюдаешь только потому что так принято и тебя на это настраивали в детстве! |
Black_Lynx |
29.11.2007 - 11:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
А я вполне согласен взять фамилию жены, если она захочет и если она (фамилия) окажется красивее моей. Ничего такого жуткого в этом нет. Даешь тягу к прекрасному!
|
Nosferatu |
29.11.2007 - 12:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
А мне как-то пофиг, чья фамилия в паспорте. Пусть хоть обе две через дефис пишут
![]() |
selehexe |
29.11.2007 - 15:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
Геморрой со сменой документов ужасный(( |
||
|
Fredy |
29.11.2007 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
selehexe Оно наверн действительно так, но я бы хотела взять двойную. Главное, чтоб у мужа была покороче, а то никуда не влезет
![]() |
Maslyak |
29.11.2007 - 22:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Особенно в очередях стоять за ними. У меня жена пол года меняла и то не все, так что геморроя... ого-го! |
||
Koch |
25.07.2008 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.04.2008 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
свадьба была перед самым новым годом и я не стала заморачиваться - оставила свою фамилию... и не капельки не жалею...
|
Le NOCHKA |
22.08.2008 - 18:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 1.04.2008 Репутация: 25 Место учебы: ОГУ ![]() |
Сейчас у меня подобная проблема. Не хочу стоять очереди в паспортном столе, РОВД, ГИБДД. Да и фамилия мне моя нравится. И действительно, почему мое желание оставить фамилию вызывает столько неодобрительных высказываний ( особенно родственников будущего мужа). Что у нас Средневековье!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |