[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Самооборона
Страницы: 1, 2, 3
dringens
Ленивый Вычислитель

Вот и я о том-же,
ты думаешь отделаешься легким испугом, убив, или хотя бы просто тупо польнув в какого- либо.....?
+ ты отрицаешь тот факт что кто то может получить позубам, прежде чем достанет ствол, и этим -же самым стволом повержен будет? :B
S.Barrett
dringens
общество? это отморозки общество?
общество - мирное сожитие, а у нас диктатура тупости и идиотизма...
Если бы мы жили в обществе - эту тему бы никто не поднял... starac.gif
dringens
S.Barrett

Ты знаешь общество всегда состоит из рабочих, власти, и уголовников итп(назови их как хочешь, право-нарушителей итп), так было есть и будет, уж по крайней мере по истории России и ее бытия, таковые пункты можно видеть, наблюдая за ходом той самой истории.
Другое дело что уголовщина растет, становится крупнее, сильнее, повяляются новые веения, но вместе с ней двигается весь мир, ничего не стоит на одном месте ( я в плане эволюции)...
Ленивый Вычислитель
Цитата
Вот и я о том-же,
ты думаешь отделаешься легким испугом, убив, или хотя бы просто тупо польнув в какого- либо.....?

Нет. Естественно за этим последует расследование, по факту применения оружия в целях самообороны. Но это разумно.

Цитата
+ ты отрицаешь тот факт что кто то может получить позубам, прежде чем достанет ствол, и этим -же самым стволом повержен будет? :B

Не отрицаю. Но в разных случаях разная вероятность.
"Господь бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их" (с) старая шутка.

При наличии в обществе культуры оружия, намного снизится количество случаев самих нападений. А это уже главное.
dringens
Ленивый Вычислитель

Нет. Естественно за этим последует расследование, по факту применения оружия

А ты представляешь, что это такое?

При наличии в обществе культуры оружия,

Вот это ты хорошо сказал. biggrin.gif
Только статистика об этом мало что знает.
А в нашей то стране, нужно вообще максимализировать.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Нет. Естественно за этим последует расследование, по факту применения оружия
А ты представляешь, что это такое?

Представляю. Не на своём опыте, но один знакомый прошёл через это. При применении ОСЫ тоже надо вызывать милицию и фиксировать факт применения. И тем не менее он после всего этого не считает, что лучше бы ему рёбра/ноги/руки переломали, чем он потаскался по органам, составляя бумажки и выслушивая массу нелестных вещей...

Цитата
При наличии в обществе культуры оружия,
Вот это ты хорошо сказал. 
Только статистика об этом мало что знает.

Почему же ? Возьми примеры стран, где это обычно.
Например в Штатах 200 миллионов единич гражданского огнестрелного оружия на 250 миллионов жителей. И никаких перестрелок на каждом углу. Потому, что каждый урод думая, домахаться или нет, в подкорках держит что ему в ответ могут и качествено ответить. Да, и тот дохлый студентик, и та блондиночка, которую хочется в подъезде поприжать... кто угодно...

А мы кто ? А мы стадо. Серое равнодушное стадо.
У гопоты, кастеты, ножи, заточки, всё что угодно...
А ты что? Правильно секция лёгкой атлетики, бег на средние дистанции.
И это правильно. Если конечно они не быстрее бегают.
А этого никто обещать не может...

Сравни варианты, ты без ничего против трех-четырёх отморозков, или ты же, но с пистолетом? Тут естественно возникает куча вариантов, не дрогнет ли рука, хватит ли нервов и т.п.
В случае без оружия, этих вариантов не возникает, если это не съёмка фильма с участием Стивена Сигала...
dringens
Ленивый Вычислитель

А когда ты последний раз был в Штатах?

Эта статистика взята наверное из очередных новостных сводок желтых газет интернета?Черные кварталы, как принято их называть пользуются большим успехом.(а их очень много!!! в том-же Нью-Йорке).
Ствол там никто не оставляет на месте преступления, но заходя в черные кварталы, домой возвращаются не редко "без штанов".Кто убил, или подстрелил, по гильзам решать придется??? laugh.gif
А на тебя когда нибудь наставляли ствол, тупо в лоб?
Уверяю думать ты не будешь, не то, что легальный он или нет,
тебе даже станет наплевать заряжен он или нет, отдашь все, что ("кому бы то ни было"), будет нужно.

Сможет ли тот-же добропорядочный миллиционер, определить, что потом будет делать скажем "тот же я", (при получении оружия) буду держать при себе, или пойду на улицу гопстопить?Ни медосмотр, ни даже детектор лжи, который не используют естественно, не определит...

Например:
Шмальнуть то без проблем в кого-нибудь смогу, в затылок, с глушником в темном, безлюдном месте.Опять таки -кто шмальнул по линзам определять будете? laugh.gif

И наконец.
Евпропу вообще брать в примеры сложно и опасно, та -же США, страна с другими устоями.

AK-85
Рассуждаете тут?
А я вот в прошлом году, зимняя сессия, последний экзамен, тройка... bang.gif
Я со своим горем к своей девушке сначала зашел.
Потом пошел домой. А жил я тогда на карачевке. То бишь улица достоевского д.13. (кто бы что не говорил, меня там никогда не цепляло).
Ну так вот. Иду я от чайки по СОЛЯНОМУ ПЕРЕУЛКУ. Навстречу 4-еро. Ну я то без задней мысли, я думаю что все такие как я, НОРМАЛЬНЫЕ, и когда я с ними поравнялся получаю удар в лицо (позже выяснилось что это был глаз). Я не упал сразу и пожалел, потому что получил 2-ой в челюсть. Дальше неинтересно. Отпустили так сказать. Спустя неск мин, пока я вставал, я услышал что-то "А, п..ры, зае... уроды, пиз..., су.." и т.д. и т.п.
...
Так вот. Я потом дошел до остановки. Снежком приложил к побитым органам.
На остановке стоял парень.
Я спросил видел?
Он говорит видел!
Я говорю откуда п...ры взялись
Он говорит, голубая 99, вышли и пошли по переулку.
..
Я сделал выыод что гопники-стопники, и что я легко отделался, т.к. телефон зажал в кармане и его не прос...л.
Всё что я потерял это 4 ириски =) чтоб они подавились
..
И так вот вывод - если бы был ствол и выдалась возможность пальнуть - поубивал бы всех, и посрать.
И если так будет рассуждать каждый, то нападающие передохнут все.
А меня бы отмазали, я в своих предках не сомневаюсь.
..
Для меня лучший вариант - кожаные кресла, и машины с водителем + охраняемы двор жилого дома.
..
Кстаты, я над этим задумывался. Суидываются жители соседних домов и огораживают двор и из ЧОПа сажают охранника.
rediska
Цитата
Для меня лучший вариант - кожаные кресла, и машины с водителем + охраняемы двор жилого дома.

И нафиг это все надо. С этим тебя намного быстрей вперед ногами вынесут из охраняемого дворика и повезут под шум оркестра на катафале с охранной на нАугорское cray.gif !!!! starac.gif

"волков бояться в лес неходить"

АК-74 gun_rifle.gif good.gif
dunmer
незнаю, я не часто попадал в такие ситуации, но тут глупо заранее говорить, как поступишь, все зависит от ситуации в которую попал. Бывало я и дрался, бывало и бегал, было и меня избивали, было что и отбивался кое-как smile.gif так вот на форуме это нельзя описать
Lazar 200 wpm
Подбрасывая с лопаты на вентилятор два случая с хэппи-эндом.
Общенародное гуляние собирающее быдлоту с окраин. Друг-типичный ботаник - с девушкой. Салют отгремел. Друг сидит ждет девушку, кааца из туалета. подходят трое ПТУ-шников. Вопрос: Че проблемы? Друг: Нет. - Щаз будут. Далее беспорядочные удары. Подоспевшей девушке чуть серьги с ушами не оторвали. Через минуту хулюганы обращены в бегство. Вы скажете повезло. Я скажу, что недооценка факта покупки ботаником ножа - закономерно приводит любителей помахаться с городскими к телесным повреждениям и позорному отступлению.
Хеппи-энд 2. Друг тусует в центре. 1 ночи. Общается по телефону с женой. Удар в телефон и расположенное за ним ухо. при попытке ответного удара обнаруживается численный и массовый перевес нападающих. через 10 мин. агрессоры в невменяемом состоянии изображают из себя граффити на асфальте. Вы скажете - шаолинь. Я скажу - рациональное использование бутылки пива и недооценка количественного состава цели агрессии - Видишь друзей этого малохолика? нет? А они просто ушли за пивом.

В обоих случаях хэппи-энд связан с недооценкой ситуации нападающими.
К сожалению не хэппи-эндовых случаев гораздо-гораздо больше. Здесь и случаи отъема телефонов и случаи отстаивания неотъемлимого права ссать где захочется, даже в палисаднике объектов агрессии. Мне лично пока везло. Но без ножа по вечерам не хожу. Если такое случится и мне повезет - отрежу уродам руки. Не из мести - чисто для безопасности тех кому в последствии может не повезти.
Lazar 200 wpm
Цитата
Например в Штатах 200 миллионов единич гражданского огнестрелного оружия на 250 миллионов жителей. И никаких перестрелок на каждом углу.

Цитата
Ствол там никто не оставляет на месте преступления, но заходя в черные кварталы, домой возвращаются не редко "без штанов"

С ЛВ согласен в принципе, но пример не тот. С каких это пор США у нас цивилизованная страна?
в качестве аргумента: ребят, оба посмотрите ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины". Разрушает стереотипы о распространенности оружия в черных кварталах и роли оружия в деле самообороны и общего порядка..
segfolt
Lazar 200 wpm
Цитата
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины"

Хороший фильм..

Наличие или отсутствие разрешения на ношение оружия, как и смертная казнь - не приводят к искомому результату...
Lazar 200 wpm
segfolt
Согласен полностью, однако граждане по моему ведут разговор о том иметь или не иметь ствол в условиях существующего законадательства, а не об изменениях условий раздачи слонов (читай оружия).
И в этом вопросе каждый конкретный случай требует особого подхода. Легальное огнестрельное оружие или нет - но в течении нескольких секунд оно способно превратить башню любого чела в кровавое месиво, причем не зависимо от расстояния. А чья эта будет башня - тут уж зависит от обстоятельств, а они меняются каждую секунду и направление их изменения никто точно сказать не может.
Я лично, больше опасений испытываю по поводу легального оружия у какого-нить мусора, который на день милиции, новый год или похороны тещи салютует из него куда ни попадя, нежели от нелегального ствола, припрятанного каким-нить инженером папашей, переживающим, не безосновательно, за честь-здоровье и жизнь своей дочери-подростка.

ЗЫ общество часто сравнивают с муравейником. А вы знаете, что муравьи подбегая всем скопом к большому куску пищи тащить его начинают кому-куда УДОБНО, и только если им очень повезет, то они притащут его к муравейнику. Так что мое мнение - Каждый сам себе НЕО. И в выборе средств в первую очередь.
Lazar 200 wpm
Цитата
И так вот вывод - если бы был ствол и выдалась возможность пальнуть - поубивал бы всех, и посрать.

Кстати, а тебя не смущает, то, что бил тебя один, мах-двое, а поубивать ты хочешь всех. У меня есть друг - РБ, он по-пьяни тоже руки распустить любит. Так че, если бы я рядом в этот момент оказался, подвозил он меня скажем - Ты и меня бы вальнул? Догадываюсь, что ты скажешь, раз он это при тебе делает, значит ты это одобряешь, значит и тебя тоже. ОК. А если с ним девушка, она то, не то что одобряет, да еще и гордиться наверное. Так и ее тоже порешим? А пацанчик этот на остановке - видел и не вписался - тоже значит одобряет? Все в мире делается с равнодушного согласия большинства! Мочи козлов!!! angry.gif
Цитата
А меня бы отмазали, я в своих предках не сомневаюсь

Ты знаешь, бандиты тоже начинали с того, что "за дело" людей валили и отмазывались. А потом привыкли как-то проблемы свои стволом решать. "А че, нет человека - нет проблемы".

ИМХО. Если уж взял на себя ответственность за чью-то душу (да хотя бы и тушу), то уж неси ее сам, а не на родителей перекладывай.
segfolt
Идеи ненасилия и гумманизм, где вы...?

Между восклицанием "Убил бы!" и реальным желанием и действями по его воплощению - очень далеко..

Да, я думаю, что могу убить человека.. Но при этом мне противна мысль об убийстве - это неправильно.
Болт
Мдаа... Я, слава Богу, не так часто гуляю поздно, но все равно: живу не в самом благополучном месте - на микроне, так что тоже себе на уме.
По поводу средств - вот мои соображения.
Первое и главное - голова на плечах. Обязательно должна быть у всех. Если нет таковой - лучше присоединиться к этим гопникам - безопаснее. А вообще сначала нужно оценить ситуацию (если позволяет время/зрение/слух) и осмотреть нападающих (еще до того, как они ими стали), обстановку (наличие укрытий, путей обхода, подручных средств, наконец!) и тогда уже выбирать - отступать сразу, или сначала завалить одного-двух, или валить обоих, если комплекция и навыки позволяют, или просто поговорить с ними. Помните: универсальных средств нет!!! А вообще, Бешеный Лис правильно сказал: захотят - прибъют дома. Был случай со знакомым.
Вторая нужная весчь (лучше две) - ноги, растущие оттуда, откуда у ненормальных людей руки. Причем хорошо натренированные и желательно длинные. Хотя бы как у меня.
Ствол... Действует не на всех, далеко не на всех. Психологически, естественно. Будь он детской воздушкой за 15 рублей или настоящим Стечкиным. Тоже смотря как себя поведешь. C любым оружием надо уметь обращаться, будь то пулемет или зубочистка. Можно бешено махать им, держа за ствол, а можно быстро и ловко вытащить его неизвестно откуда и направить в лоб старш0му. Насчет разрешений или спиленный бойков - бред. Если ты хочешь, то ты получишь разрешение. А если ты спилишь боек, то выкидывай и сам ствол - все детали у оружия индивидуальны и невзаимозаменяемы. Утверждаю как инженер и сын инженера. Я не куплю себе пистолет, как бы ни хотелось.
Газ... помогает, когда выпрыскивается внезапно, например, спец. контейнеры под очками: поправил очки на носу - во врага поллитра "черёмухи". Ну а если серьёзно, то вещь хорошая, но помогает лишь при одном-двух нападающих. И то не факт. То же и с ножом. И газ, и нож, и волына лишь придают лишней уверенности в себе. Это же может сыграть злую шутку: понадеялся на оружие, а тут: раз, два - и их у тебя нету. Хорошо, когда палят в тебя из твоего же ствола?
Бокс, карате, борьба... Опять же в зависимости от ситуации. Пару-тройку средненьких гопничков можно завалить. С хрустом валишь первого - остальные бегут. А когда толпа скинов, тут уже пофиг, какой ты Ван-Дамм (кстати, это именно он сказал журналюгам, что отдаст свой кошель при нападении на него с ножом - прим. для S.Barrett). Но самое главное: дело не в числе и не в силе нападающих, а в их цели. Могут просто побить, а могут приставить нож к горлу, выпустить несколько капель крови и снять с тебя, полуживого от страха, все, что можно толкануть на Молочке хоть за 20р. Твоя накачанная фигура поможет лишь психологически - придаст врагам немного страха. Но и оборотная сторона: при худшем варианте развития событий чем ты крепче, тем дольше тебя будут бить. Цитата из КВН: "Хехе. Хорошо что они не знали что у меня разряд по карате... А то наваляли бы мне еще больше".

А я всегда хожу по одному маршруту. И по дороге разложил абсолютно неприметные вешчички - камешки, железки - которые хорошо лежат в руке и могут помочь если что... Вообще, одна из лучших вещей - пружина от двери, которые раньше стояли у нас (да и сейчас в старых домах есть). Намотал на руку - эффект потрясающий. И менты не придерутся - подобрал тут, на дороге, и все тут - не пришьёшь, начальник! Какое-то время ходил с ножом "не холодное оружие" - надоело, теперь просто свинчатка. Хотя не хочу ей не воспользоваться ни разу. И желаю вам того же.
rediska
Цитата
И так вот вывод - если бы был ствол и выдалась возможность пальнуть - поубивал бы всех, и посрать

И нахрена нужно убивать, если можно рпросто покалечить!!! ForumLove.gif shok.gif not_i.gif devil_2.gif
Ягненок
Нож с собой - никогда!
Отобъюсь. Убегу. Не Шаолинь, но два года рукопапшки + Армия и Тай = троих положу.
OLDEST
Ягненок
Умница! Служивый всегда отобъётся! Армия FOREVER!
lokorel
Сегодня, в 22:10, куря, шел в районе ЗАГСа по направлению в детский парк, чтобы попасть на Комсомольскую, на перекрестке загса, дороги в парк и вверх на площадь нарисовались четыре или пять фигур пристально смотрящих в мою сторону.. я продолжил идти, но чувство неизбежности уже было..
Дальше стандартная ситуация:
- "Парень закурить не найдется?"
- "Нет"
- "Что ты сказал, иди суда с**а, я тебе п**ды дам урод и прочие..."
Я не долго думая включил форсаж, впрыск метанола в поршни, и побежал.. не догнали..

Епть наша доЛБлестная милиция, хоть что-то с ними делает?! я с четырьмя махаться кулаками не могу, но когда каждый раз от друзей слышу подобные рассказы, уже хочеться самому творить закон фатальным физическим уроном этим чмошникам.
segfolt
lokorel
Рад, что все обошлось!!!

А эти уроды уже достали!

И правда по городу опасно передвигаться, причем кажется в цетре опасней,чем на окраине.. ((

А милиция... а толку от нее

даже доблестные воронежские врачи раны не могут обработать в три ночи (((

Что ли составить безопасную карту движения по городу?
OLDEST
Несколько советов тем, кто опасается нападения хулиганов:

- Не БОЙТЕСЬ НАПАДЕНИЯ ! Ваши страхи энергетически притягивают то, чего Вы боитесь.
- Попав в ситуацию, грозящую нападением, не паникуйте, оцените диспозицию, составьте план развития ситуации.
- Проявите неконфликтность, продемонстрируйте спокойную уверенность.
- Если конфликта не избежать, а перевес сил и возможностей не на Вашей стороне- убегайте, не геройствуйте по пустякам!
- Если убежать не представляется возможным- бейте первым- в глаза, неплохой вариант- каблуком в место соединения ступни и ноги, под косточку носа снизу вверх.... и ... бежать!
- машина ППС, ДПС, пост милиции- может оказаться спасением.
- О случившемся с Вами незамедлительно сообщите в правоохранительный органы.
KostyaN
Сначала выскажу мнение по предыдущим постам.
Цитата
типичный пример того, что приобретая оружее (огнестрельное или холодное ) полностью начинаешь на него пологаться

полностью согласен. В этом случае становишься зависимым уже и от пистолета. А в 50% уличных разборок твое оружие может быть обращено против тебя.

Цитата
И потом главное чтобы правда была на вашей стороне....это к тому, что если врагов потом найдут ,чтобы было что им предьявить

Самое главное остаться в живых.

Цитата

Один может перебить всех ТОЛЬКО В КИНО! НИКТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ!

Смеюсь над тобой. Существуют еще богатыри русские. Обычно это специфика их работы. Присутствовал ты на соревнованиях по рукопашке? Так вот, была там команда из УИНа, на нее смотреть уже страшно было... А ведь это далеко не самые лучшие в России. Инструктора различных спецслужб повалят запросто человек 8-10 быдла.
Но, к сожалению, к обычному человеку это редко относится. Максимум можно против 2-3х. И то если у тебя наглости, борзости и уверенности выше крыши.

to Пай*Мальчик
единственный вариант в этом случае, договориться заранее с девушкой, что в случае конфликта она убегает и старается найти помощь, вызывает милицию (проверенный случай), а ты остаешься защищать ее отход, выигрываешь время.

Что касается собственного отношения к данному вопросу.
Существуют два варианта встречи: пьяное быдло(отморозки) и гоп-стоп. Во втором случае все просто: поговорить, если не получается, то отдать. Их потом не так сложно найти, и они еще получат за все унижения, которые ты испытал.
В первом случае сложнее. Их обычно сложно бывает найти, так как брождение пьяных масс подчиняется только случайному закону smile.gif Здесь самое главное выжить. (Один мой друг, имеющий хороших знакомых в самых различных сферах, не выжил. До сих пор никто не может найти тех отморозков). Если выжил, то можно и нужно искать и найти. Дальше ясно: с отморозками разговор короткий.
Так вот, если меня задевают, сначала пытаюсь предупредить, что им же хуже будет. Может и потом, но расплата не избежна. Если не получается, то помогает режим сумасшедшего, когда сам идешь в бой, ни о чем не думая и ни на что не надеясь.
Vagrant
Lazar 200 wpm
Цитата
что недооценка факта покупки ботаником ножа - закономерно приводит любителей помахаться с городскими к телесным повреждениям и позорному отступлению.

Нож может только помешать, оч. много людей думают что если в кармане нож то дебилы испугаються и убегут. Да ни фига подобного у меня знакомый нож купил "для самообороны" так его этим же ножом и порезали ( в реанимации около месяца провел с 7 ножевыми)
С ножом тоже надо уметь обращаться, а если не умеешь то выкинь его или дома храни, в драке только помешает.

Есть способ но с полными дегенератами-отморозками может не прокатить. Заговорить их до того что они тебя просто пошлют, и вот тогда спешно драпать. А вообще если есть возможность слинять, бегите!!!
Black_Lynx
Мне один раз дорогу загородили когда я на велосипеде ехал... Потом с руля снял кусок кожи 2Х7 см
Вэл
Недавно сидел на остановке на старомосковской, где 32школа. Подходят на останвку 2быдла один лысый, как шкаф громадный, другой обыкновенный. Думаю ну всё трындец. Подходит лысый и с криком на меня антифашист, бьёт с ноги я уварачиваюсь, он продырявливает остановку, я со скамейки соскакиваю и нет бы бежать начинаю с ним разговор вести уварачиваюсь от ударов(благо он бухой был) второму ваще похрену на нас.Когда я понял что с быдлами не поговоришь нормально, ноги в руки и бежать...Возращаюсь обратно, и вижу такую картину: 2мусорка подбежали подхватили его за руки и вытрезвитель его, как раз рядом в этом районе. После этого я зауважал МИЛИЦИЮ.
Стрёмно на улицу выходить по вечерам гулять, особенно с девушкой(Лишний груз на плечи).
Каждый раз когда провожаю девушку, обратно во все стороны гляжу, если вижу компанию сразу же на другую сторону улицы.
Решил себе выписать разрешение на оружие, кто знает как это всё проходит?? расскажите mad.gif
AK-85
На самом деле НАША МИЛИЦИЯ должна нас беречь. И не я должен думать о том, как бы быдло мне не навешало, а патруль. Пущайц работают.
OLDEST
... Ну, пускать дело собственной защиты на самотёк или надеяться на то, что МИЛИЦИЯ ДОЛЖНА делать... (и что она НИЧЕГО не делает на самом деле для безопасности граждан, знает большинство населения) по крайней мере- легкомысленно...

На Бога надейся, но и сам не плошай...
Lantana
Я вот не заню, можно ли назвать это самообороной, Но само отстаивание точно! Ехала я в автобусе на днях..... в руках огромная кипа книг.... автобус матыляло по всей дороге, меня естественно тож.... на всех сидениях сидели бабульке, дедульке , а на одном мужик , так он надо мной еще ехидно стебался, мол на каблучках, тая тяжесть в руках и.т.п..... Я как разозлилась, от чего аж пару книг упало на него (уж не знаю случайно или специальноblush.gif ) но Я так начала на него наезжать, мол нефиг сидеть, смеяться над девушкой, нет бы ей место уступить... он что-то попытался сказать в ответ , как на него опять упало несколько книг.... bleh.gif icon_lol.gif после чего встал и сказал, мол присаживайтесь!

angel.gif
OLDEST
... Повезло Вам, с мужиком....
Ленивый Вычислитель
Цитата
он что-то попытался сказать в ответ , как на него опять упало несколько книг....

и тут автобус дёрнул и с размаху каблуком на ногу blush.gif
Lantana
Ленивый Вычислитель не угадал! bleh.gif у меня так высоко нога не подни миться, когда полные руки книг.... blush.gif
segfolt
Lantana
Книги.. это единственно. что ее остановило! wink.gif
Lantana
segfolt мда.....я была очень КРОВОЖАДНОЙ в тот момент! и ничего смешного не вижу! biggrin.gif а вообще Я - angel.gif
segfolt
Lantana
Что-то не вериться...

Я видел один раз, что такое кровожадная девушка...
))
Вэл
так что никто незнает как происходит процесс получения разрешения на оружие??? huh.gif
Lantana
Вэл спроси в МВД, там точно знают!
KostyaN
4 Вэл
Что конкретно тебя интересует?

А вообще, самое простое записаться в общество охотников, и через 1 год получить разрешение (конечно после всех проверок) на гладкоствольное. Дальше- больше. Сроки точно не знаю, но можно и до нарезного дождаться.
Естесственно придется платить взносы, но с ними будет намного проще все оформлять.
Вэл
KostyaN, как это вообще оформляется? что нужно для этого?
KostyaN
находишь общество охотников, приходишь к ним с документами, они все объясняют

говори, типа всю жизнь мечтал охотой заняться, теперь есть и деньги и время ну и т.п.

там тебе помогут
Вэл
а если не у охотников оформлятся а у ментов?
KostyaN
куча справок, которые необходимо получить, за которые необходимо заплатить (даже официально)
потом еще бюрократия в милиции
и, о чудо, тебе разрешили приобрести Осу!
Радуйся, что не газовый балончик!
krokodil
Вэл
Все зависит от того, какое оружие нужно.
Идешь в ментовку, там на стене висит щит, на котором написано какие документы для какого вида разрешения нести и какии квитанции оплачивть.
Самое простое - на травматику и газовое.
Несколько сложнее на гладкоствол.
Еще сложнее на гладкоствол с правом ношения, тут без охотобщества не обойтись.
На нарезное дадут только после пяти лет владения гладкостволом.
В любом случае надо справку из больницы с отметками психиатра и нарколога.
Еще понадобиться рапорт от учаскового, что ты соседям жвачкой замок не залепляешь и не поешь караоке по ночам. Он же проверяет наличие требуемых условий хранения, т.е. сейф, решетки на окнах если первый и последний этаж.
Вэл
мдааа марок много с этим...эх...
krokodil
С получением разрешения мороки только прибавится.
Это только оголтелые пацифисты и ганофобы думают, что стоит разрешить короткоствол, как сразу на улицах горы трупов появяться.
Впрочем их и без всякого оружия любой пацан отпацифиздить может.
warchild
Вэл
Что-то местные юрики нихрена сказать не могут по поводу законов об оружии в РФ... Интересно, чему их только там учат за те деньги, которые они за обучение платят... Наверное, только пальцы гнуть...
Ну да ладно... Кароче... Получить в нашей стране разрешение на газовое, травматическое и огнестрельное оружее - это большой геморой...
Сначала шагаешь в местную поликлинику, оплачиваешь медосмотр на право хранения, ношения и, конешно, применения того вида оружия, который тебя интересует. Рублей 90 кажется стоит...
Бегаешь по всем врачам. Шагаешь в наркодиспонсер, где по толстенной книженции убеждаются, что ты на учёте как нарик не состоял и оплачиваешь ещё 270 рублей за экспрес-тест на употребления наркотических средств... (в баночку пописать придётся)... Шагаешь в психдиспансер - благо, не далеко... Там беседуюешь с психиатром, который убеждается, что ты не маньяк... (военный билет не забудь)
После трёх дней мытарств случается чудо - тебе выдают справочку из поликлиники...
После этого, если намерн приобрести огнестрельное оружее, рекомендуется заняться оборудованием места хранения... Место хранения - стальной ящик, прикрученный к стене... Толщина стали - можно не более 3 мм... Разрешение на нарезное оружее можешь получить только после 5 лет владения огнестрельным или если нарезное оружее тебе необходимо для выполнения своей работы (ну можешь лесником на пару месяцев устроиться)... На нарезное требуется толщина стали более 3 мм. Обязательное требование - отдельный ящик для патронов и два замка на основной двери.
После этого бежишь к участковому и пишешь заявление, чоб участковый пришёл к тебе и проверил соответствие условий хранения. Он должен написать тебе рапорт.
У начальника в организации, в которой ты работешь необходимо запросить характеристику на тебя... Ну там он должен написать какой хороший ты человек, на людей не бросаешься и вообще зер гуд...
Так-же тебе понадобится две фотки 3x4...
И квитанция об оплате 10 рублей за каждый вид оружия... (не буду тут писать счёт... тебе его дадут в ОВД)
Плюс ко всему - необходимо знание законов... А то будешь ещё палить в каждого, кто закурить попросит...

Кароче... Со всем эти добром, а именно
медицинская справка
квитанция об плате
две фотки 3х4
рапорт участкового об условиях хранения
ксерокопия паспорта
характеристика с работы
шагаешь в районный ОВД... пишешь дяде майору заявления на лицензию... (мента нужно ещё суметь отловить - у них то учения, то развлечения...)
Через две неделе можешь получить лицензию (но можешь и не получить)

Потом каждые три года геморой с поликлиникой придётся повторять... Чуть-чуть не успеешь и могут вообще лицензии лишить...

А вообще, мне правда интересно - по каким таким улицам и в какое время вы ходите, что к вам так часто пристают? Я вроде как люблю гулять поздно и по тёмный улицам, и я вроде как не самого громадного телосложения, но пока ещё не нарывался...

P.S. Частенько наблюдая, какие отморозки покупают газовое и травматическое оружее, (якобы для своей обороны) мне откровенно становится страшно... На их, искажённых интиллектом лицах, явно написаны три класса образования + ПТУ... Не дай бог вам, ребятки, встретиться с ними, когда они будут навеселе... Вас не спасёт даже огнестрельное, а общение с ужасным дядькой warchild'ом вам будет напоминать задушевные беседы за бутылочкой пива.

Моё мнение... оружее - штука хорошая... но только до тех пор пока оно есть только у тебя... Не думаю, что легализация короткоствола решит все ваши проблемы... Займитесь лучше спортом...
Ya-n57
напрасно вы недооцениваете травматики, ой напрасно.....
Цитата (warchild)
Займитесь лучше спортом...
Бегом что ли? shok.gif
KostyaN
собираюсь этой осенью брать себе травматику: без этого по здешним улицам ой как опасно ходить...
про разрешения, мне с этим проще будет: надо будет только высказать желания и наведаться в пару мест
тысч 10, надеюсь хватит для хорошего ствола...
Lazar 200 wpm
Цитата
тысч 10, надеюсь хватит для хорошего ствола...

Как там в Калмыки не знаю, а вообще Стражник (бесствольный, двухзарядный, 18!!! калибр) стоит не больше 250 долларов. Делается на Ижевском заводе - к тебе это близко, так что может еще дешевле выйдет. smile.gif
Все остальное шлак: 9-мм для той дульной энергии которой короткостволы ограничиваются по воле МВД - детская питюкалка, а Оса слишком громоздка и электрокапсуль осечку часто дает. Хотя тот же Макарыч можно применять со светошумовым патроном + его внешнее сходство с Макаром + твое удостоверение может оказатся более эффективно. wink.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.