ДА НАРОД - ТЕМА ВЕЧНАЯ
НО ЧТО ДЕЛАТЬ - ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ...
Тут такие истории, так что ещё одну не написать - грех.
Дело было в 9-ом классе. Пошли мы с друзьями втроём гулять, купили бутылку водки, чего-то закусить, и не успели мы её допить, как во двор (где находился замечательный магазинчик полу-подвального типа - "Карабейник") зашли две знакомые девчонки, ну мы и решили их проводить. Жили они не далеко, на Речном пер. , что вглубь за трансагентством, была весна, как сейчас помню, жарко, алкоголь в крови играет, ну в общем красота...
И когда мы пришли к ним во двор, то внезапно начался дождь, ну и как по привычке в первый ближайший подъезд, затем случайный номер квартиры, фраза типа "Это сосед с низу, вы не могли бы открыть!???" и мы уже под крышей...
Минут десять мы простояли в подъезде, о чем-то смеялись, шутили, так дождь и кончился, а когда пошли на улицу, так получилось, что я шел последним, и не успел мой друг открыть дверь, как с другой стороны послышалось что-то вроде "Это что тут за пидо** в моём подъезде ссут!??? " Когда я вышел, то на улице была суматоха: кто-то побежал за моими друзьями (на них зла и не держал, потому, что не знал как бы поступил на их месте, хотя шум поднять можно было...), другие облепили выход из злополучного подъезда, сзади стояла ещё компания (человек 8, да и самое обидное, как позже оказалось, в ней был мой знакомый, который мог хоть как-то отмазать...). В общем численность человек 15, все под синькой - понимаю - мне ни чего не светит. Попытался правда вырваться - очки со лба стряхнул на землю, думал нагнусь, а там дёру... Не тут-то было. Сразу удар в дыхалку и затащили обратно в этот же подъезд (Ха! ещё требовали, чтоб друзей на помощь звал - им одного мало было, чтоб повеселиться!) На всё вышеописанное ушло минуты 2-3.. И так я остался один против 3-ёх (как опять же позже оказалось: эти трое были каждый лет на 6 старше меня) из всей толпы, в подъезде, а на улице наверно образовалась очередь из желающих попинать тело. Мысли в голове завертелись:
- бежать вверх, до последнего этажа, а что дальше!???
- кричать и орать "помогите, милиция или пожар" - бес толку, народ у нас такой - пока гром не грянет- - мужик не перекрестится. А их это только разозлит ещё больше...
Решил отойти в угол, там хоть не со всех сторон бить будут, и сгруппировался, чтоб голову не пробили - одна ведь...
Так и продолжалось, не знаю сколько времени. Били и кулаками и с пыра не брезгали, без остановки, думаю забили бы на смерть. Но тут я вспомнил слова отца "Если что- главное живым выберись и постарайся хоть кого-то запомнить".
При этой мысли я раскрылся (чего они точно не ожидали) и вставляя через слово маты и клятвы сказал что-то вроде "Ну если не убьёте я вас потом по одному выцеплю" и так далее. Реакция превзошла все мои ожидания: они опешили, удары прекратились, глаза протрезвели и один из них сказал мне валить от сюда. Всё бы хорошо, я пошел к выходу, но не успел я совсем спустится, как дверь подъезда открылась и зашёл ещё один корефан со словами "А что танцы уже без меня кончились???!" - и встал поперёк. Тут я не выдержал: возвращаться в прежнюю ситуацию мне очень!!! не хотелось, а за ним открытая дверь!!! и может быть там уже все рассосались!!!?? И я ни чего другого не сумел придумать, как оттолкнуть его (благо я и в школе уже был достаточно крепкий). В результате я выскочил на улицу и побежал, что есть мочи и как позволяло оставшееся здоровье, добежав до угла я понял, что меня никто догонять не пытается. А зачем?? Они ведь уже получили своё.
А за углом оказалась колонка. Я добежал к ней, там как раз сидели эти подруги и по-моему ревели (кстати отчаянно пытавшиеся мне помочь, когда я был в подъезде, ведь они все местные, из одного двора, все прекрасно друг-друга знали...) Я оглядел себя (хорошо хоть гляделки остались), кроме рваной кровавой одежды ни чего я больше не увидел. Когда они меня заметили, то подбежали, подхватили и довели до колонки, где я долго пытался прийти в себя считая зубы и обливаясь ледяной водой. После этого они буквально подмышки довели меня до Руси (бывшая Россия), там я уже начал осознавать где я нахожусь, пошел домой, а дома мимо всех проскочил в ванную и опять под ледяной душ(был выходной день и как назло матушка была дома).
ГЛАВА 10 и последняя: "Для тех кто любит хэппи енды"
Потом я долго пытался их найти, караулил во дворе, и через этих подруг (угрожал, предлагал деньги, а они в ответ "Нам ещё в этом дворе жить и жить "). И всё что я в итоге узнал о них, это только кликухи, и то что один уже в армии, другой толи к бабке ну Украину смотался, толи ещё что. Третий так вообще каждый раз про него говорили что-то новое: и за наркоту сидит, и что его не я один ищу, а он всем денег должен. Худо ли бедно я как-то смирился и забыл...
ГЛАВА 11 и самая последняя "хэппи енд"
В общем чисто случайно, а шарик-то наш круглый, вертится; Что говорить об Орле, так ведь большая деревня, как не крути все друг-друга как-то знают...
И повел меня мой одноклассник уже в 11-ом классе к другу на хату. Друг как оказалось чел мировой был (позже чел): и планцом на халяву раскурил, и пива откуда-то достал, и на гитаре сыграл, и nete, в бойцовском клубе дал подраться, ну в общем думал я корефана завёл - мама не горюй, и все в первый день знакомства. И тут он (чел) достаёт здоровую стопку фото альбомов, листая фотки я увидел не известно откуда знакомое лицо, и прическа не та, волосы длинные, балахон какой-то не понятный, но эту рожу я хорошо запомнил. И спрашиваю я нового друга невзначай "Слушай!!! А ЭТО КТО, кажется лицо знакомое" , а он в ответ "Так ЭТОЖ *****(не говорю кликуху, т к это не кому не нужно) - корефан мой лучший, брат по крови, жаль, только его в армию через неделю забирают, ДА КСТАТИ ОН СЕЙЧАС НАВЕРНОЕ ЗАБЕЖИТ", и тут, как услышав его слова - звонок по домофону... Он открывает дверь и впроёме комнаты появляется давно забытая морда "Здорово пацаны", "Ну привет" - ответили мы, он меня конечно не узнал, да и я вряд ли бы узнал его, благо память на лица хорошая.
Так пропустив еще по бутылочке пивка, я позвал его (гостя нежданного) - покурить, и на лестничной клетке завязал разговор, мол так мол и так, А НЕ ПОМНИШЬ ЛИ ТЫ??? ГОДА ДВА НАЗАД ПАРНЯ В СОСЕДНЕМ ПОДЪЕЗДЕ С ДРУЗЬЯМИ ПРЕСОВАЛ!!!??? Наверное выражение лица у меня сделалось такое грозное, что, толи он вспомнил, толи ещё чего - сразу стал извиняться, а тут и чел с одноклассником покурить вышли и увидели напряженную обстановку, чел сразу впрягся за корефана, типа ты чё охренел - я тебе то и это, а ты на моего лучшего друга наезжаешь, да я за него!!!
А мне было похрену, и я как на духу выкладываю всё эту историю с малейшими подробностями (вплоть до того: чем бы он писал, если бы мы его тогда нашли). Чел опешил, корефан его вообще на стрёме, хотя оба дядьки выше меня, да и старше лет на шесть... Мой одноклассник и тот не выдержал полез за 2-ой сигаретой, не докурив 1-ую. И чел, дослушав, выталкнул корефана с одноклассником в хату, закрыл дверь, и говорит мне "Блин я тебя понимаю! Но прошло уже 2 года, на хрена оно тебе, тем более он через неделю в армию уходит. Я конечно понимаю злость и всё такое, но он брат мой!". И так как мы уже были под градусом - я согласился его не трогать, но чтоб он остальных сдал!
Как мне и рассказывали: один из них уехал на ПМЖ в ближнее зарубежье - на Украину, а другой оказывается жил рядом и после визита к нему мы с друзьями пьянствовали (сейчас я преимущественно за здоровый образ жизни) за его счет неделю, ну а бить его смысла не было, злость ведь прошла...
Поэтому я считаю: МЕТОДЫ СОМООБОРОНЫ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ИСХОДЯ ИЗ СИТУАЦИИ + ФИЗИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА.
А ВООБЩЕ : ИЗБЕЖАЛ ДРАКИ => УЖЕ ПОБЕДИЛ В НЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!