[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мельница
Страницы: 1, 2, 3, 4
Klepa
Обидно мне тоже нравится Мельница а сходить пока нет возможности, да и не с кем sad1.gif((
Дэсилио
ну да мне кажется что в Орле они выкладываться не будут smile.gif лучше ездить на концерты в москву smile.gif

хотя на наш концер пойду с 98%-ной вероятностью)

По поводу фотика мы с Полькой тоже думали как фотик взять(Москва, Сад Эрмитаж), а потом нашли свою фотку на сайте мельницы)) правда неудачно вышло)))
el_guer
Дэсилио
ну ты сравнил концерт в Олимпийском и концерт в каком то задрипаном орловском ДК Металлургов smile.gif)) Естественно грандионзного шоу не будет )))
А нафик оно нужно? Я б вообще с удовольствием послушал в живую старый состав мельников когда они еще выступали в основоном по клубам и никакие супер-пупер электрические арфы им не нужны были smile.gif
Кстати у меня есть видео одного из таких старых клубных концертов. Просто крастота! Никакого шоу, но цепляет серьезно! smile.gif)
Дэсилио
el_guer
да я и не сомневаюсь что они будут хорошо петь smile.gif они кажется не умеют по-другому smile.gif
Lantana
а я вот не смогу пойти...... работой припахали !!!!!!!!!!!!!!! cry2.gif и отмазаться не смогу.....
el_guer
Lantana
не хорошая....
больше ничего сказать не могу!
Lantana
el_guer слезно извиняюсь, но от меня ничего не зависит
cry2.gif cry2.gif cry2.gif cry2.gif cry2.gif cry2.gif cry2.gif cry2.gif cry2.gif cry2.gif
el_guer
Lantana
увольняйся и вперед на концерт! smile.gif))
Snow
Кхм...а кто знает....одна вокалистка приедет или сама же Хелависа заглянет ???
el_guer
Darkness
Сейчас как правило Мельница выстцупает с двумя вокластками - Хелависой и Алефтиной. НИкого не обижают. Тем более в "Зове крови" некоторые песни поются только двумя женскими голосами, так что ждем и Хелавису и Алю smile.gif)

Дэсилио
не пойдем мы((((блин
Nosferatu
А вообще товарищи, наберется зал-то? Обидно ведь будет...пустоту обозревать. unsure.gif Просто когда брала, видела, что заняты от силы два ряда...
el_guer
Nosferatu
а когда ты брала?
Мерула
И мы идем, всем женским скопом friends.gif ! Это ли не ура biggrin.gif
el_guer
Мерула
скоп - это сколько человек? ))

На форуме Мельницы кстати один товарищ написал что если денег вырученных за билеты хватит на аренду зала и на финансовые требования группы - концерт не отменят.
Так что надеемся и верим ))
Дэсилио
вот я не пойду, и денег не хватит, хехе, если что во всем винить меня)))
Nosferatu
А сколь же планируется мест взлетно-посадочных в зале всего-то?
el_guer
Nosferatu
нормлаьно. точнее не скажу )
Nosferatu
Я вот тож одна, может кто подтянется к выходу пораньше? Единомышленники, так сказать.
el_guer
Nosferatu
у тебя какое место то а?
el_guer
Так, дамы и господа!
Те кто идет на концерт Мельницы, ВНИМАНИЕ!!!

Есть предложение встретиться перед концертом, познакомиться, пообщаться и в конце концов заранее начать праздновать День Святого Патрика (которые кстати тоже 17 марта отмечаетсяsmile.gif Как успешно подгадали с концертом)
Сбор в 17:30 возле Паллады что слева от ДК СПЗ (Металлургов)

подробности читаем здесь - http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?p=527398#527398
Nosferatu
Воот, я это и предлагала, Конечно да. yahoo.gif А не рановато? Всмысле у Паллады. Хотя намана. Значицца с билетом, и прям у дверей, по всей остановке не разбредаться. hiya.gif
whisk
Концерт — отличный, ощущений масса самых разообразных. В живую все гораздо мощнее wink.gif

Ждем еще!
el_guer
Концерт простоВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!
Эмоций куча просто! Отойти до сих пор не могу...)))
©® Sемён
А народу то сколько почти на халяву прошло... shok.gif
el_guer
©® Sемён
Да не так уж и много...))) Те кто стояли по бокам в основном встали со своих сидячих мест )
Apple
Концерт не понравился! Музыку из люблю и уважаю, но живое выступление расстроило cry2.gif они смотрятся не как группа, а каждый сам по себе,у каждого отдельный стиль, манера двигаться и т.д. ,причем ни у кого не подходит к стилю исполняемой музыки starac.gif Имиджмейкера им надо!
Отступница
Apple,а по-моему живое выступление во много раз лучше "альбомного".Они все друг друга дополняли и смотрелись вполне слаженной "командой"...

Всё было замечательно!Придраться не к чему!!!Барабанщик порадовал!!!Хорошо с залом "поиграл"!
Единственное что плохо,это то что так и не встретились как договаривались перед концертом с основной частью форума.Может как-нибудь всё-таки встретимся?Например,на следующей неделе?
Дэсилио
а мы вот не попали huh.gif mega_shok.gif
el_guer
Дэсилио
А вот и зря все таки! ))))

Алевтина кстати, когда давала афтограф сказхала что если организаторы приглосят в Орел, приедут обязательно - им очень понравилось )))

..А Хелависа когда раздавала авторгафы послен концерта была вообще просто сама не своя...такое чувство было что сейчас выырубиться...так видимо устала от таких плотных гастролей...на автомате просто сидлела и отвечала на вопросы..

Ну да ладно )
Дэсилио
el_guer
да была бы моя воля, но не смогли((
Nosferatu
Как сказать...ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ!!!
Дмитрий Фролов - просто маладца! Обалденный человек biggrin.gif
el_guer
Nosferatu
палочку не поймали? )))
Nosferatu
Неет. Зато сфоткалась в обнимку biggrin.gif
el_guer
А что на Палладе вас не было?
Мерула
Отвечаю на несколько вопросов сразу.
Скопом, это значит, нас получилось человек 7-8...
Концерт был выше всяких похвал! Кто сказал "не понравился", да Вы что, обычно солисты к концу устают, начинают фальшивить, а у них все было так чистенько, мне понравилось! И смотрятся они, как одна команда, главное, играют слаженно, мелодии сочетаются...А какое разнообразие инструментов! Меня покорила электроарфа, а еще, кто-нибудь знает, как называется духовой инструмент, такой с клавишами, его в середине концерта использовали...
Да, и последнее, несмотря на популярность, все музыканты Мельницы без понтов этих дешевых, спокойно раздавали автографы. Да и вообще, атмосфера концерта была дружеская, позитивная! friends.gif
el_guer
Nosferatu
не получилось :-/ Задержался в одном месте ...Очень жаль...
Ну ты хоть напиши как встретились, как там было? ))) Там кстати народ с форума Мельницы был? ))
el_guer
Мерула
инструмент называется как то типа духовой аккордеон )) кстати мне не очень он понравился...Хотя Заславский меня поразил своим умением играть наверно на всех музыкальных духовых инструментах. Жалейка очень понравилась ))
Отступница
Цитата
Nosferatu
Там кстати народ с форума Мельницы был? ))

Можно я отвечу?...
Народ с форума был( по крайней мере я и ещё 3 человечка точно были),только вот что-то его видно около паллады не было,и с билетиками в руках,как договаривались,не стоял =( .
Я лично вообще не поняла кто есть откуда. Насчёт этой встречи форумцев не очень хорошо получилось ...
Ginger
Впечатления: выступление - супер! Звук - потрясающий, барабанщику - отдельный респект, отлично завел толпу!
Алевтина меня просто покорила! Великолепно пела и двигалась на сцене не в пример лечше Хелависы. А вот последняя порадовала голосом (дуетом с Алевтиной получается вообще здорово, и только не концерте это можно было оценить в полной мере), правда не порадовала свими артистическими способностями, а именно тем, как она по сцене предвигалась. Я конечно в курсе, что она кроме своей певческой карьеры еще и в институте каком-то преподает, и еще много чем занимается, но блин... группа довольно известная, можно было б и научить, как себя на сцене держать. А так вообще, хотелось очень потанцевать, но в проход идти - нифига не видно, поэтому оставалось только активно ерзать на стуле, отбивая ритм ногами и руками! Ладони болели долго!
Действительно, альбомов на руках не было, поэтому за афтографами идти не было смысла sad1.gif а так хотелось...
В следующий раз обязательно возьму билеты в первые ряды (Серега уверял, что там будет видно только комбики)!!!
Люди, у кого есть фотки!?
el_guer
я видела твою макушку, wink.gif ты случайно не снимал? если да - хотелось бы забрать фоточки, и заодно 2 песенки с нового альбомаsmile.gif
el_guer
Ginger
Да фотки отстойные получились...но есть короткие видео несколько штук ))
Дэсилио
не ждали бы вы от Мельницы плохого исполнения, его не бывает))) давайте как-нить в Москву на концерт смотаемся все вместе?
el_guer
Дэсилио
Надо будет смотреть когда у них концерта в Москве...соотнести с этим свои личные планы и тыды )

Кстати, в Москве то они помоему в основном выступают в клубах, ну еще было в СДК МАИ ...
Где будут в следующий раз - неизвестно. В клуб то смысла нет ехать думаю...
Мерула
Да фотки отстойные получились- Елки, и у меня отстойные, щелкала без устали, итого из всех штук 50 всего 10 более-менее:-(
Но концерт просто супер!!! И я тоже обязательно еще пойду, такой позитив не каждый день встретишь?
Народ, а кто взял автографы? И сколько? У нашей компании полный набор ото всех участников плюс еще плакат достался. Это ли не ура biggrin.gif
el_guer
Мерула
я умудрился взять авторграфы Алевтины, Гренделя и Хелависы...Чус че то быстро убежал, барабанщика разрывали его персональные поклонницы smile.gif)), так что к ним не успел..))
Nosferatu
Я у Гренделя, Леши Орлова, Фролова и Заславского.)) И ничего мы не разрывали ударника, bleh.gif он сам разрывался с удовольствием.."Ах, такая милашка, такая милашка" - *сказала прижимая руки к груди* dirol.gif
А по поводу Москвы, такая мысля возникала, я прям от ДК готова была рвануть за ними вслед, так сказать тур по городам Россия, или личный фан-клуб Дмитрия Фролова biggrin.gif
Дэсилио
el_guer
хм, потеплеет - точно будут open airы, в клубы как-то не тянет
el_guer
14 мая в пабе «Сто Ручьев» впервые в Воронеже состоялся концерт группы «Мельница». Говорят, что она играет нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок. Вряд ли вам стало понятно, что именно они играют, но факт столпотворения в пабе и специальный автобус, доставивший фанатов из Липецка, говорят о том, что «Мельницу» очень любят.

Музыкальные критики «Мельницу» называют самой популярной фолк-группой России. Заслуга в этом и соединения талантливых музыкантов с интересным набором инструментов (скрипка, виолончель, флейта, перкуссия, две акустические гитары, бас, ударники) и, конечно, солистки, идеолога, автора текстов и музыки Хелависы (в миру — Натальи О’Шей), которая не только обладательница красивого голоса и музыкально-поэтического таланта, но и:

лингвист и кельтолог (специалист по кельтской культуре);
училась в Trinity College (Дублин, Ирландия);
кандидат филологических наук и преподаватель МГУ с 10-летним стажем;
сейчас живет в Женеве, но ежемесячно наведывается в Россию.
Итак, Хелависа…

…о воронежском концерте

Воронежцы нас потрясающе приняли! Отличный звук для клуба! Единственный минус — было жарко. Очень понравилась атмосфера на концерте. Публика была не радийная — в городе ведь нет «Нашего Радио» и люди не знают тех песен, которые по нему крутят — на них обычно реагируют оживленнее. Было понятно, что слушатели хорошо знакомы со всем творчеством «Мельницы» а не только с теми композициями, которые можно услышать по радио. И это очень приятно!

Обратная связь
ruza-kvetka: Не ожидала, что на концерт «Мельницы» придет столько народу. Администрация, видимо, продавала столько билетов, сколько спрашивали. Так набить небольшой зал — это надо постараться. То, что люди стояли впритык друг к другу, еще ладно. Но вот когда парочка, к которой я была притиснута, попыталась заняться любовью…
Несмотря на перенесенные трудности, концерт очень понравился. Музыканты — молодцы, играли хорошо, с огоньком. Такой драйв был! Звук, правда, не очень — не всегда слышно виолончель и рожок. Но для «Ручьев» — вполне, бывает и хуже.
…о творческом псевдониме

В конце ХХ века к роману Томаса Мелори «Смерть Артура» была сделана гравюра, на которой изображена ведьма Хелависа, соблазняющая сэра Ланселота на болоте. И она там вся такая несчастная, кривая, растрепанная, со вздернутым носом. Ну очень похожа на меня! Это сходство и было замечено много лет назад. Мне принесли гравюру и сказали: «Смотри — это ты!»
…о развитии

То, как изменялось мое творчество и то, как изменялось творчество «Мельницы» — два разных вопроса даже при учете того, что последнее полностью вытекает из моего. Не я решаю, какие песни войдут в альбом — их из всего написанного мной выбирают коллеги. Поэтому не стоит воспринимать песни в альбомах хронологически. Например, «Зима», вошедшая в первый альбом «Дорога Сна», была написана позже, чем «Прялка» из второго альбома, и даже позже, чем песня «Зов Крови». Сейчас звучание «Мельницы» максимально приближено к тому, что я слышала у себя в голове, когда писала песни. И этого мы достигли совсем недавно. Поэтому я не буду больше сольно исполнять песни из репертуара «Мельницы».
…о «фолковом» звучании

Я начинала писать песни под фортепиано, а потом уже под гитару. Мне предложили к ним сделать аранжировки — и я согласилась. И так уж вышло, что аранжировки сделали в жанре, похожем на фолк. Я же пишу совершенно разные песни, не вгоняя себя ни в какие рамки и не задумываясь над тем, к какому жанру их можно отнести. Ведь то, что песня обладает «фолковой» мелодикой вовсе не означает, что ее нужно играть в строгой акустике и нельзя использовать «примочку» на гитаре. И с другой стороны — если песня «роковая» по гармонии, но очень хорошо звучит с акустическими инструментами, например, с арфой, виолончелью или флейтой, то что нам мешает их использовать? И по поводу нашего «фолкового» звучания.. ну какой, к черту, фолк с виолончелью? Это же оркестровый инструмент! Мы не хотим давать никаких точных определений нашей музыке, но фолком её не считаем точно. Мне кажется, что мы создали вполне определенное направление, которое можно назвать «Мельница-мьюзик».
…о следующем альбоме

Мы только начали над ним работать. Но я уже точно знаю, что мы не будем играть на концертах песни с него до того, как он выйдет. Не хотим, что бы получилось так, как с «Зовом Крови»: мы начали исполнять песни с этой пластинки до того, как она вышла. И некоторые люди после прослушивания нового альбома сказали: «Да это старые песни, они их уже полгода на концертах играют!». Могу сказать, что будут продолжаться эксперименты с различными музыкальными инструментами. И еще — мы постараемся достичь комбинации технической чистоты «Зова Крови» и того драйва, той истерики, которые присутствуют на наших концертах. Мы хотим передать эти чувства и эмоции, то, что мы переживаем на сцене вкупе с идеальной техникой игры и пения. Поэтому надо будет работать не только над технической стороной, но и над своей психологией и энергетикой.
…о тиграх и барсах

Я очень люблю больших кошек, и меня беспокоит их судьба. Поэтому я перечисляю деньги в фонды защиты амурских тигров и снежных барсов. Буквально на прошлой неделе пришла в голову идея податься волонтером в ООН — в отдел охраны окружающей среды… В России безобразно относятся к диким животным — например, в Сочи на каждом шагу предлагают сфотографироваться с тиграми, леопардами, крокодилами… С ними очень плохо обращаются, многие гибнут. И это при том, что некоторые из этих животных занесены в Красную Книгу! И то, что в России допускается использование животных в частной индустрии развлечений — огромный провал в законодательстве. Сейчас Дальневосточных леопардов в дикой природе осталось не больше 20, а в зоопарках мира — всего 10 фертильных пар… этого недостаточно для сохранения вида. Если мои слова увидит человек, который может повлиять на ситуацию, пожалуйста, задумайтесь над этим!
…о замужестве

Да, оно повлияло на мое творчество — я стала писать позитивные песни. Например, «Контрабанда».

Реплика от редакции:

Да-да, вот эта песня:

В океане пути не находят суда,
Затянулись дождем Пиренеи и Анды
Нам такая собачья погода подходит как никогда:
Мы везем контрабанду, мы везем контрабанду.
…о деле всей жизни

Я же кошка, и у меня девять жизней, даже мое тотемное животное — снежный барс. Поэтому «Мельница» — это дело всей моей жизни. Одной из.

http://vrn.best-city.ru/articles/interests/?id=323
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.