Предыдущий мой отчёт был пост-концертным и скорее эмоциональным, а вот этот написан, что называется, на свежую голову. Каждому ансамблю присуждена номинация (здесь выражено только моё мнение, я стараюсь судить объективно и непредвзято):
Первая группа (название произносить почему-то постеснялись

):
Лучший кавер. Точней сказать, лучший кавер на кавер

Практически безупречно сняли НАИВовскую версию "Мамы-Анархии", это нельзя было не заметить.
Капрофилия:
Лучшее название. Когда я узнал, что оно означает, я просто ржалнимогал

Кстати, запомнилось: у них была одна мясистая песня, посвящённая любимой девушке. Остаётся только догадываться, как бы звучала их песня, посвящённая злейшему врагу

Fenomena:
Лучшее альтернативное выступление. Манера игры басиста очень напоминает KoЯn, а манера пения вокалиста – Jane Air. Отрадно, что есть люди, которые осознают, что альтернатива – это не только жуткое мЯсилово вперемешку с гроулингом (хотя у них и такие песни были

)
ПлантацИЯ:
Лучший дебют. Из всех групп, у которых в этот день было первое публичное выступление, плантаторы произвели самое лучшее впечатление. Очень СКАчно, очень позитивно. Порадовали по-элизиумовски красивые тексты. Пожалуй, самая организованная и многочисленная (два гитары, два голоса) группа из выступавших.
Луна:
Лучший протест. Лично я никак не отношусь к молодёжному антифашистскому движению "НАШИ", но то, что у ребят есть своё мнение, которые они не боятся выразить посредством музыки, причём первой же песней, достойно похвалы. А насколько они правы, пусть решают другие, поскольку я, как бы это ни было глупо, стараюсь быть аполитичным.
HaMMstеrs:
Лучший драйв 
Потеряв где-то своё The, группа преобрела нового вокалиста (правда не знаю, как давно: я последний раз был на их выступлении прошлый летом в кока-коловском шатре, что в детском парке; тогда пел Вэл). В этот раз Вэл "снизошёл"

на вокал только в песне "Школа". Какой эффект она произвела на публику, нужно было видеть

Ещё очень порадовала песня "НЕГАТИВ": буквально хит вечера

Короче говоря, хомяков можно смело назвать хэдлайнерами этого "галактического" концерта.
Очень надеюсь, что всё это дело не загнётся по каким бы то ни было причинам, и ребята будут и впредь устраивать вот такие выступления, посколько это действительно нужная вещь. Концерт получился очень честным, а это самое главное. Желаю всем выступавшим коллективам удачи в жизни и творчестве