segfolt
28.06.2006 - 10:45
OLDEST
Да вы, сэр, в мессии метите?
Имхо, любая влюбленая пара имеет о любви куда большее представление, чем мы все вместе взятые. Потому как у них, никого кроме их двоих в мире нет.
Жаль, наверно, что это не вечно.. но...
OLDEST
28.06.2006 - 11:30
segfolt
Речь шла о так называемой "Свободной любви".И я не отрицаю, что каждой влюблённой паре известно нечто такое, что не известно другой! Это очевидно!
Куда я мечу, о том известно только Вам...
И все-же... верьте мне!
segfolt
28.06.2006 - 11:32
OLDEST
Цитата |
Куда я мечу, о том известно только Вам... |
не, мне Нео сказал

Цитата |
Речь шла о так называемой "Свободной любви |
но о любви ,а не о о... гм.. как бы это сказать.. ну вы поняли...
Да здравствует Любовь - хорошая и разная
Да.. ну и назвали темку... свободнаю любовь... неправильно...
Свободные отношения, свободный секс... что угодно, но не любовь.
AK-85
темку назвала я
ты прав, надо было немного по-дугому назвать. Свободные отношения. Нотеперь уже поздняк метаться.
OLDEST
Цитата |
Свободная любовь? В смысле- "кого догнал, того и отлюбил?" |
это не сказка - это уже триллер.
Цитата |
По сути, любовь на уровне выбора субъекта- всегда свободна! |
тут согласна, но что вот ты имел в виду под словами:
Цитата |
Вопрос в том, достоин-ли субъект свободной любви? |
это как?
и когда ты влюбляешься рразве ты сначала определяешь достоен или нет? и по каким же критериям?
я вот просто влюбляюсь. и что значит "замараться"?
разве о любовь можно замараться?
поясни
OLDEST
29.06.2006 - 09:20
MargoВлюблённость- не любовь! Если Вы после очередной влюблённости сразу занялись "свободной любовью"

, то , прошу пардону, возможно, поторопили события. Хотя.... не факт!
Свободная любовь- по-моему, это любовь, свободная от чьего-либо принуждения со стороны.
Быть вместе , и быть свободными друг от друга- это абсурд!
Такая любовь- это не любовь, а "потрахульки"....
Я не против, если кому и нравится, то пож.! Мне чужих гениталий не жалко!
Но называть это, даже в словосочетании, любовью? Увольте....
OLDEST
ну вот опять не понял да еще и извращаешь все мои слова.
Цитата |
Если Вы после очередной влюблённости сразу занялись "свободной любовью |
я говорила не о том, да и это уже совсем другая тема.
Да если кому так и нравится - это их проблема - не моя.
Цитата |
Свободная любовь- по-моему, это любовь, свободная от чьего-либо принуждения со стороны |
- вот нормальное высказывание с твоей стороны, которое имеет отношение к теме. Я о чувствах говорю, а не о потрахаться (простите уж за грубость).
deadmen
29.06.2006 - 18:39
"Свободные отношения"...вы встречали? Да везде... одни свободные отношения, разве кого то насильно свободно отношаться заставляют? Свобода и Отношения никогда не будут равнозначны. эти слова разных весовых категорий . Отношения всегда побеждают Свободу.
redcat~
30.06.2006 - 14:13
о небо...тут уже такие разборы полётов пошли)но я всё равно останусь при своём мнении)
deadmen
да, как говорится дальше в лес - больше дров. В том, что никого не заставить общаться или как ты выразился интересно, ты прав. Ты прав. Но вот только неясно все равнопочему и зачем вообще нужна кому-то свобода. Свобода от другого человека и от его любви.Не понятно.
segfolt
30.06.2006 - 18:30
Margo
Цитата |
Свобода от другого человека и от его любви |
а если ты не можешь ответить этому человеку тем же? тогда и нужна свобода от любви. точнее свобода от _такой_любви.
Василиска
30.06.2006 - 18:36
По-моемому консенсуальный брак заставляет чувства жить в несколько раз больше, чем штамп в паспорте. Хотя последний дает уверенность в завтрашнем дне, но жить вместе без любви тоже не выход
deadmen
30.06.2006 - 22:43
Любящие люди должны дарить друг другу свободу, она помогает острее ощутить те чувства которые люди испытывают. Это не значит что все сразу побегут налево искать приключения, хотя и это не исключено. Но как раз вот это право на лево и поможет укрепить чувства хоть это и неправильно, но разве мы можем рассуждать что правильно в любви , а что нет?
SovaПо-моемому консенсуальный брак заставляет чувства жить в несколько раз больше, чем штамп в паспорте. Хотя последний дает уверенность в завтрашнем дне, но жить вместе без любви тоже не выходНе заставляет консенсуальный брак жить чувства дольше. Наоборот, легче растерять любовь. Слышала неоднократно от девушек высказывание: "Он мне муж? Нет. С какой стати я буду перед ним отчитываться - что делала, где была?" Без штампа легче расходиться, а со штампом - мириться.
Такие отношения оправдывают себя только определенный недолгий срок.
А то, что штамп дает уверенность в завтрашнем дне, в какой-то мере - да. Но на самом деле, есть развод. Если люди не хотят быть вместе, не один штамп их не удержит. Поэтому не считаю брак таким уж арканом.
А в свободных отношениях, о которых говорилось выше, там не только нет уверенности в завтрашнем дне, там нет элементарной уверенности в любви человека, который с тобой рядом.
Такие отношения - отношения ради секса. И все.
Уже писала, считаю, что они имеют место быть. Только не надо впутывать туда любовь.
deadmenЛюбящие люди должны дарить друг другу свободу, она помогает острее ощутить те чувства которые люди испытывают. Это не значит что все сразу побегут налево искать приключения, хотя и это не исключеноСвободу должны давать определенно. Вопрос, насколько, в каком количестве?
Если молодой человек посмотрел (!!!) на девушку, сравнил и сказал себе: "А моя-то лучше" - ни какого криминала нет. А вот, если появляется желание узнать на деле кто лучше - это уже опасно, очень.
право на лево и поможет укрепить чувстваПраво на лево не может укрепить чувства. Оно может разнообразить сексуальную жизнь одному конкретно взятому человеку. Или двум, если между ними на это есть договоренность.
По-моему дико звучит: "Я тут переспала с одним. Ты знаешь, ты лучше" И у них прямо любовь началась??? Он порадуется - в сексе я лучше. И только. Чувств не вижу.
разве мы можем рассуждать что правильно в любви , а что нет?Считаю, что можем

Если не мы, то кто?
Правильно то, что не доставляет боли любимому человеку. Главное, определится кто любимый.
Orange
Цитата |
Право на лево не может укрепить чувства. Оно может разнообразить сексуальную жизнь одному конкретно взятому человеку. Или двум, если между ними на это есть договоренность |
Согласна с тобой. Глупости все это про курепление после налево. Чушь просто. Измена - какой бы она не была это всегда подло и оскорбительно. Пго отношению к человеку которого ты якобы любишь. Налево только подтачивает чувства и заставляет обоих сомневаться. Во всем потому, что всегда чувствуешь, что что-то не так. Так что deeadman - не изменять это правильно. По крайней мере для меня.
deadmen
1.07.2006 - 19:44
OrangeНу ты прям рассмешила, разве свободу можно измерить количеством??? Или она есть или ее нет, третьего не дано. А про то что ты пишешь"
Если молодой человек посмотрел (!!!) на девушку, сравнил и сказал себе: "А моя-то лучше" - ни какого криминала нет. А вот, если появляется желание узнать на деле кто лучше - это уже опасно, очень." Все это говорит о неуверенности в себе и глупой ревности. А вдруг и правда лучше?, жизнь это вечный поиск. Человеки они ведь такие странные. Всю жизть могут искать искать искать ....
MargoГлупости говоришь? "Налево" и "Измена" разные вещи. Еще раз повторюсь все мы человеки с планеты земля и ничто человеческое не чуждо по крайней мере в монастырь я еще не собираюсь. Кто может сказать что будет дальше??? Может впереди настоящее чувство? Другое дело предавать людей плохо и низко.
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живем.
Мы позволяем, не желая,
Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и ... забываем,
О том, что любим вечно лжем.
Мы безразлично созерцаем,
На искры глаз не отвечаем,
Мы грубо чувствами играем
И не жалеем ни о чем.
Мечтаем быть с любимым рядом,
Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит,
Что губим тех, кто в нас влюблен.
deadmen
Цитата |
Другое дело предавать людей плохо и низко. |
это я и имела в виду.
PS. стихи хорошие.
deadmen
Какое чертовски-парвильное стихотворение. Как всё верно. Душа плачет.
И ты чертовски прав...
И по сабжу. Свободная любов, секс, ... да что угодно.. НЕТ.
Любишь - СКАЖИ.
НЕ Любишь - СКАЖИ ТЕМ БОЛЕЕ.
Лучше расстаться - "может быть друзьями", чем "наверняка врагами".
Всем любви и счастья.
AK-85
Цитата |
Любишь - СКАЖИ. НЕ Любишь - СКАЖИ ТЕМ БОЛЕЕ. |
как хорошо сказано - то. Просто класс. Вот если бы всегда говорили, а не молчали.
aprilgirl
4.07.2006 - 08:11
А если имеет случай быть,что понять не можешь любишь или нет....Вот вроде и хорошо с человеком,а вроде и страсти то нет...Тогда,сразу кидаться в крайности...Я не думаю...Кстати,часто так и переходят на свободные отношения...
aprilgirl
Цитата |
А если имеет случай быть,что понять не можешь любишь или нет....Вот вроде и хорошо с человеком,а вроде и страсти то нет...Тогда,сразу кидаться в крайности...Я не думаю...Кстати,часто так и переходят на свободные отношения... |
бывает такое, но все же можно понять любишь или нет. Если просто интерес как к человеку ну или к другу, то зачем крайности? И о каких крайностях ты говоришь?
ТЫ знаешь а вот иногда бывает и наоборот. Все начинается просто со свободных отношений. Я так думаю. По-разному все бывает, елки. Сложно говорить однозначно
Свободные отношения - это глупость ..зачем вообще их отношениям называть ..а если нет к человеку страсти, то это просто скушно с ним ...тогда зачем такие отношения вообще нужны?! должна быть страсть ..рвение ... так что бы просто АХ!
Eternal Stranger
5.07.2006 - 01:07
Вот я понял что все здесь хотять наручники одеть и кольцо на шею с цепочкой.
По мне лучше отношения, дающие свободу, не ту призрачную свобоу от обязательств, а свободу души.
все мы зависимы. и лишь в мечтах свободны.
Eternal Strangerникто ни на кого не собирается наручники одевать
а тем более что-то там еще на шею. Это ж не садо-мазо.
и понятно, что мы всегда от чего-то зависим - от людей,от обстоятельств, от денег, от погоды даже, елки-палки. Да от кучи всяких вещей.
Со свободой души согласна с тобой вполне.
НО Лично я говорила о той свободе отношений которая мне лично не нравится, когда человек к тебе вроде бы и хорошо относится и в то же время пренебрегает что ли тобой как-то. То есть ему все как там ник у олного на нашем форуме "все пох и нах ибо нех".
Мне кажется я понятно выражаюсь?
DirtyMuzhik
5.07.2006 - 18:57
ИМХО это кажется называтся
Свободные отношения - это когда люди полностью друг от друга независимы, чётко понимают, что им друг от друга нужно, при этом уважают и ценять друг друга.
ох... дочитала... н-дя... по-моему вы тут уже все, что можно обсудили - от того, есть ли свободная любовь, до того, сколько партнеров можно иметь одновременно

свободная любовь? не сталкивалась с этим понятием. но свобода в любви должна быть. только любящий может подарить тебе свободу и крылья.. а запирать в клетке (даже, если ее стены из слов любви, нежности, внимания) глупо.
свободные отношения.. почему нет? согдашусь с тем, как их определил
DirtyMuzhik. только вот любви в них точно не будет. либо будет со стороны только одного человека - который будет терпеть и радоваться мгновениям.. мгновениям ощущения того, что он все-таки нужен. и жить надеждой. столько, сколько выдержит..
segfolt
7.07.2006 - 21:35
Фиса
Цитата |
сколько выдержит.. |
именно... а выдерживать сложно.. тем более если понимаешь, что нет ответного чувства.
ну вначале темы вроде были слова отношения а не любви

а к свободым отношениям можно отнести все что угодно
DirtyMuzhik
10.07.2006 - 11:34
Цитата (Фиса @ 7.07.2006 - 22:16) |
свободные отношения.. почему нет? согдашусь с тем, как их определил DirtyMuzhik. только вот любви в них точно не будет. либо будет со стороны только одного человека - который будет терпеть и радоваться мгновениям.. мгновениям ощущения того, что он все-таки нужен. и жить надеждой. столько, сколько выдержит.. |
Надежда самообман, но это всё, что у нас есть.
Dolphin
Fast Reply: