[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Рюриковичи мы…
Страницы: 1, 2
Лёнька
selehexe

Слушайте, причём тут правила? Чего ты так завелась? То что я высказал своё мнение что считаю правильным (не плохо и не хорошо) , правильным, что "из покон веков" менялась фамилия на фамилию мужа. И это нормальное явление, если хочет оставить свою фамилию, то пусть это согласовывает с будущем мужом.
selehexe
Лёнька
Цитата
пусть это согласовывает с будущем мужом

А почему она должна "согласовывать"? Я имею в виду, что решение будущего мужа по этому вопросу все равно будет окончательным? То есть если он будет против, девушке придется подчиниться?

И вобще, я имела в виду лишь то, что нужно уважать личный выбор человека, а не оглядываться на "традиции"...
Я могу сменить фамилию, например, для того, чтобы сделать приятно любимому мужчине (если он хочет, чтобы я носила его фамилию), но не потому, что так принято. Вот и все.
Лёнька
Любое важное решение нужно согласовывать вместе, а не делать всё как хочется, даже если ты знаешь что примишь полюбому это решение.
На этом и строятся отношения, на взаимности и уважение друг к другу.
Хочешь сменить, твоё право, но в любом случае это нужно соглосовать с мужем.
Merxx
Все просто, достаточно. Капельку уважения, капельку любви и все будет хорошо.
А традиции.. Они и есть традиции.. Но как бы мне ни было сложно, я постараюсь, чтобы решение устроило обоих.
selehexe
Лёнька
Цитата
Хочешь сменить, твоё право, но в любом случае это нужно соглосовать с мужем.

Действительно, если мне захочется сменить фамилию, то есть взять фамилию мужа, это нужно с ним согласовать icon_lol.gif Вдруг он будет против biggrin.gif
Цитата
На этом и строятся отношения, на взаимности и уважение друг к другу.

Вы как-то себе противоречите...то жена обязана что-то кому-то, то вдруг о взаимности и уважении говорите. Вы определитесь с собственным мнением, а то сам запутался и других в заблуждение вводишь. wink.gif
Orange
Лёнька
selehexe
Вы еще подеритесь! Тайм-аут!
Уважайте друг друга!!!

Ingvarr-Rus
Спасибо миротворцам!
selehexe
Так...надо что-то делать...кажется, то ли я невнятно объясняю, то ли меня не понимают...
ASH
Цитата
Фамилия только мужа. Иное ИМХО полное неуважение к мужчине.

Вобще-то я имела в виду лишь то, что мужчине надо как-то обосновать своё желание того, чтобы жена носила его фамилию (одно я вчера услышала - убедительно, черт возьми!!!).
Я против изменения фамилии только потому, что "так принято", "родственники не поймут" и т.д.
Вот и всё.

А любящая женщина ради любимого мужчины чего только не сделает blush.gif
i4ka
ASH
Цитата
Я буду уверен, что она меня не любит.

Но не факт, что если женщина меняет фамилию, то она любит мужчину, за которого выходит.
Вообще многие девушки только рады взять фамилию мужа, потому что отцовская не нравится.
Цитата
заМУЖ. Фамилия только мужа.

А то что мужчина ЖЕНится, это формально что изменяет? Ничего. А, ну да, теперь ему будет есть готовить ЖЕНА.
i4ka
ASH
Цитата
проблемы с формальной логикой

Да я не говорю что это одно из другого вытекает. Это я так к сведению.
Цитата
если не берет, вот тогда значит

А с этим все-таки можно поспорить. Т.е. если девушка не хочет менять фамилию, то с ней следует немедля расстаться?
Лёнька
Стоит задуматься, почему не хочет брать.Может что то ещё её не устраивает в нём.
Считаю что чтобы её не брать, должны быть веские причины.
Looker
В принципе намного более актуален вопрос о фамилии которую будет носить ребенок, в принципе если оставлять фамилии, то в дальнейшем вполне вероятны споры на эту тему, их лучше сразу избежать
selehexe
Looker
Цитата
намного более актуален вопрос о фамилии которую будет носить ребенок, в принципе если оставлять фамилии, то в дальнейшем вполне вероятны споры на эту тему, их лучше сразу избежать

вот именно, перед свадьбой можно ведь и поговорить и все обсудить. Хотя, вот в этом вопросе, я вредничать не буду - естесственно фамилия отца (если она у него, конечно, не Жопкин какой-нибудь. Тут стоит подумать, ребенку трудно ведь будет с такой фамилией).
Если ребенок захочет, он сам потом может взять фамилию материи. wink.gif
aprilgirl
Я обязательно возьму фамилию любимого мужа,даже если она будет самой отвратительной,из тех,что я когда либо слышала... wink.gif
Фиса
а я все-равно не хочу свою менять) а по поводу ребенка - моя сестра не меняла, но когда у них родился сын - решение было однозначно - ребенку - фамилию мужа.. я думаю, поступила бы так же...
deadmen
Ну развели полемику, какая разница менять не менять. Дорогие девушки когда пойдете по венец то у вас даже и вопроса не возникнет, конечно поменяте куда вы денетесь devil_2.gif
selehexe
Фиса
Цитата
а я все-равно не хочу свою менять) а по поводу ребенка - моя сестра не меняла, но когда у них родился сын - решение было однозначно - ребенку - фамилию мужа.. я думаю, поступила бы так же...

вот и я так же!!! но теперь убеждаюсь, что возможны варианты и deadmen может оказаться прав, потому что у мужчин есть свои wink.gif способы убеждения, иногда убедительные...

ПыСы: и все равно, женщина не обязана фамилию менять, только если сама захочет wink.gif
deadmen
selehexe
конечно не обязывает никто, но почему то практика показывает , что девушки очень охотно меняют свою фамилию на фамилию мужа wink.gif А что такие за способы ???? не слышал ни разу о таких biggrin.gif
selehexe
deadmen
Цитата
А что такие за способы ???? не слышал ни разу о таких

тебе уже поздно...тебе уже не надо никого убеждать wink.gif
i4ka
ASH
Цитата
Я нигде этого не писал

Да я знаю, что ты это не писал smile.gif
Цитата
каждый сам для себя решит

Вот я тебя самого и спрашиваю. Если разговор с девушкой зашел о смене фамилии, значит отношения достаточно серьезные. А любовь наверно важная составляющая серьезных отношений.
А вообще имеет ли значение, не хочет девушка брать фамилию в принципе, или фамилию конкретного мужчины? rolleyes.gif
Всезнающий
В России принято. что дама после замужества меняет фамилию. Если отказывается. начинаются неприятности с будущим супругом, иногда сие даже является веским аргументом в разрыве...
Как вы относитесь к этому? Кто бы хотел оставить свою привычную... или можно пойти на уступки в этом вопросе?
Фиса
была уже такая тема
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=2010

спасибо, соединил
selehexe
Ой, бред-то какой писала иногда, даже стыдно blush.gif

ЗЫЖ а фамилию все равно хочу свою devil_2.gif
BoyKot
Смена фамилии - еще один бессмысленный ритуал, такой же как свадьба, регистрация брака (хотя она хоть как-то нужна) и прочая ерундень. Вообще никакого значения этому не придаю. Захочет жена брать мою фамилию - пожалуйста, не захочет - не надо.
В топку бессмысленные традиции и стереотипы, если ты их соблюдаешь только потому что так принято и тебя на это настраивали в детстве!
Black_Lynx
А я вполне согласен взять фамилию жены, если она захочет и если она (фамилия) окажется красивее моей. Ничего такого жуткого в этом нет. Даешь тягу к прекрасному!
Nosferatu
А мне как-то пофиг, чья фамилия в паспорте. Пусть хоть обе две через дефис пишут smile.gif
selehexe
Цитата (Nosferatu)
А мне как-то пофиг, чья фамилия в паспорте.

Геморрой со сменой документов ужасный((
Fredy
selehexe Оно наверн действительно так, но я бы хотела взять двойную. Главное, чтоб у мужа была покороче, а то никуда не влезет smile.gif
Maslyak
Цитата
Геморрой со сменой документов ужасный((

Особенно в очередях стоять за ними. У меня жена пол года меняла и то не все, так что геморроя... ого-го!
Koch
свадьба была перед самым новым годом и я не стала заморачиваться - оставила свою фамилию... и не капельки не жалею...
Le NOCHKA
Сейчас у меня подобная проблема. Не хочу стоять очереди в паспортном столе, РОВД, ГИБДД. Да и фамилия мне моя нравится. И действительно, почему мое желание оставить фамилию вызывает столько неодобрительных высказываний ( особенно родственников будущего мужа). Что у нас Средневековье! angry.gif А если развод, что ходить с фамилией того, кто давно тебе не дорог, или заново заморачиваться и менять на девичью, а потом, возможно, опять на фамилию следующего мужа?Бред с этими нашими традициями.
Orange
Список того, что надо поменять:
Паспорт я поменяла вообще без проблем, даже ни разу в очереди стоять не пришлось.
Страховое свидетельство опять же без проблем, достаточно быстро. Подать заявление, потом прийти получить.
ИНН, в процессе получения, пока без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
Медицинский полис - сходить один раз.
Счета в банке
Завещания
Трудовая книжка
Кредитные карточки
Медицинская карточка
Водительские права
Автомобильная регистрация
Автомобильное страхование
Списки избирателей
Права собственности
Дипломы
Заграничный паспорт

Пока не так страшно, как казалось.

selehexe
Цитата
Список того, что надо поменять:
Паспорт
Страховое свидетельство
ИНН
Медицинский полис
Счета в банке
Завещания
Трудовая книжка
Кредитные карточки
Медицинская карточка
Водительские права
Автомобильная регистрация
Автомобильное страхование
Списки избирателей
Права собственности
Дипломы
Заграничный паспорт

Убиться веником.
Такие вещи нельзя читать тем, кто ещё ни разу не был замужем) Если бы я не пережила подобное, ни за что бы не согласилась менять фамилию))
Ужас. Мне даже сейчас читать этот список страшно)
Orange
selehexe
:lol:
Да, ну, все нормуль. Тем более, что в части перечисленных документов большинство девушек еще не успело отметиться.

Например, завещание, списки избирателей вроде можно проигнорировать.
В банк зайти недолго - там очереди на изготовление карточек небольшие.
Авто - далеко не всем надо.
Карточка в поликлинике меняется при первом визите (я так понимаю).
Трудовые книжки в киоске на Ленинской продавались.
Загран - у меня пока нет, заодно, как раз сделаю.

Это все конечно время, но если делать без спешки, то совсем ничего страшного.
МАРИ
погодите ! диплом и трудовую менять не надо! они действительны и при старой фамилии при предоставлении св-ва о браке smile.gif
Stinker
Вот честно сейчас скажу. Я меняла фамилии, ага, но только потому, что они нормальные вполне были. Попался бы какой-нибудь Засранцев или ещё что-то вроде - хрен бы поменяла.
ЗЫ Знакомая после развода взяла не свою добрачную фамилию, а девичью фамилию своей мамы. Хотя, по мне, один хрен - что Козлова, что Уткина, какое-то "в мире животных". Не сильно большая разница, по ходу.
selehexe
Ой, я жду не дождусь, когда смогу свою фамилию вернуть. Так по ней соскучилась.
Цитата (Stinker)
Попался бы какой-нибудь Засранцев или ещё что-то вроде - хрен бы поменяла.

Ага.
Я бы поменяла, если бы, наоборот, у меня фамилия была какая-нибудь Жопкина, а у мужчины нормальная.
Stinker
Цитата (selehexe)
Я бы поменяла, если бы, наоборот, у меня фамилия была какая-нибудь Жопкина, а у мужчины нормальная.

Ну, это само собойsmile.gif
selehexe
Ты знаешь, я читала про людей, гордящихся тем, что у них редкая фамилия. Типа, Зелепупченко-Маложопина. Гордятся уникальностью и не хотят менять ни за что и никогда))
kosha0545
Блин, с этими фамилиями столько историй связано!!! маман например моя не только оставила, но еще и детей записала под свою фамилию.....говорят же, что многое в будущей личности ребенка будет зависеть от его имени и фамилии....Трудно даже и предполодить,если бы я была Резинкиной....Фух, как гооврится, Бог миловал))))
Deniss
У моей жены была фамилия: Подколзина, сейчас мы с ней: Абрамовы
BrainDrain
Вот бы я поржал, если бы невеста попросила двойную фамилию. Ещё букв 10-15 к моим двенадцати сантиме буквам. Потом ещё детишкам имена подлиннее, и можно будет визитки на листах А4 заказывать.
Если для смены фамилии надо отстоять хоть одну очередь в пыльных коридорах государственных контор, то я первым делом предложу невесте фамилию не менять. А вот если заморочка с провозом детей с разными фамилиями через границу, то тогда уж лучше менять.

Хотя, надеюсь, ко времени моей свадьбы у всех уже в голове будут встроены микрочипы с биометрическими данными вместо паспортов и
прочих архаизмов двадцатого века.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.