selehexe
Слушайте, причём тут правила? Чего ты так завелась? То что я высказал своё мнение что считаю правильным (не плохо и не хорошо) , правильным, что "из покон веков" менялась фамилия на фамилию мужа. И это нормальное явление, если хочет оставить свою фамилию, то пусть это согласовывает с будущем мужом.
selehexe
2.06.2006 - 15:42
Лёнька
Цитата |
пусть это согласовывает с будущем мужом |
А почему она должна "согласовывать"? Я имею в виду, что решение будущего мужа по этому вопросу все равно будет окончательным? То есть если он будет против, девушке придется подчиниться?
И вобще, я имела в виду лишь то, что нужно уважать личный выбор человека, а не оглядываться на "традиции"...
Я могу сменить фамилию, например, для того, чтобы сделать приятно любимому мужчине (если он хочет, чтобы я носила его фамилию), но не потому, что так принято. Вот и все.
Любое важное решение нужно согласовывать вместе, а не делать всё как хочется, даже если ты знаешь что примишь полюбому это решение.
На этом и строятся отношения, на взаимности и уважение друг к другу.
Хочешь сменить, твоё право, но в любом случае это нужно соглосовать с мужем.
Все просто, достаточно. Капельку уважения, капельку любви и все будет хорошо.
А традиции.. Они и есть традиции.. Но как бы мне ни было сложно, я постараюсь, чтобы решение устроило обоих.
selehexe
2.06.2006 - 16:25
Лёнька
Цитата |
Хочешь сменить, твоё право, но в любом случае это нужно соглосовать с мужем. |
Действительно, если мне захочется сменить фамилию, то есть взять фамилию мужа, это нужно с ним согласовать

Вдруг он будет против
Цитата |
На этом и строятся отношения, на взаимности и уважение друг к другу. |
Вы как-то себе противоречите...то жена обязана что-то кому-то, то вдруг о взаимности и уважении говорите. Вы определитесь с собственным мнением, а то сам запутался и других в заблуждение вводишь.
Лёнька
selehexe
Вы еще подеритесь! Тайм-аут!
Уважайте друг друга!!!
Ingvarr-Rus
Спасибо миротворцам!
selehexe
3.06.2006 - 10:29
Так...надо что-то делать...кажется, то ли я невнятно объясняю, то ли меня не понимают...
ASH
Цитата |
Фамилия только мужа. Иное ИМХО полное неуважение к мужчине. |
Вобще-то я имела в виду лишь то, что мужчине надо как-то обосновать своё желание того, чтобы жена носила его фамилию (одно я вчера услышала - убедительно, черт возьми!!!).
Я против изменения фамилии только потому, что "так принято", "родственники не поймут" и т.д.
Вот и всё.
А любящая женщина ради любимого мужчины чего только не сделает
ASH
Цитата |
Я буду уверен, что она меня не любит. |
Но не факт, что если женщина меняет фамилию, то она любит мужчину, за которого выходит.
Вообще многие девушки только рады взять фамилию мужа, потому что отцовская не нравится.
Цитата |
заМУЖ. Фамилия только мужа. |
А то что мужчина ЖЕНится, это формально что изменяет? Ничего. А, ну да, теперь ему будет есть готовить ЖЕНА.
ASH
Цитата |
проблемы с формальной логикой |
Да я не говорю что это одно из другого вытекает. Это я так к сведению.
Цитата |
если не берет, вот тогда значит |
А с этим все-таки можно поспорить. Т.е. если девушка не хочет менять фамилию, то с ней следует немедля расстаться?
Стоит задуматься, почему не хочет брать.Может что то ещё её не устраивает в нём.
Считаю что чтобы её не брать, должны быть веские причины.
В принципе намного более актуален вопрос о фамилии которую будет носить ребенок, в принципе если оставлять фамилии, то в дальнейшем вполне вероятны споры на эту тему, их лучше сразу избежать
selehexe
5.06.2006 - 09:17
Looker
Цитата |
намного более актуален вопрос о фамилии которую будет носить ребенок, в принципе если оставлять фамилии, то в дальнейшем вполне вероятны споры на эту тему, их лучше сразу избежать |
вот именно, перед свадьбой можно ведь и поговорить и все обсудить. Хотя, вот в этом вопросе, я вредничать не буду - естесственно фамилия отца (если она у него, конечно, не Жопкин какой-нибудь. Тут стоит подумать, ребенку трудно ведь будет с такой фамилией).
Если ребенок захочет, он сам потом может взять фамилию материи.
aprilgirl
5.06.2006 - 11:22
Я обязательно возьму фамилию любимого мужа,даже если она будет самой отвратительной,из тех,что я когда либо слышала...
а я все-равно не хочу свою менять) а по поводу ребенка - моя сестра не меняла, но когда у них родился сын - решение было однозначно - ребенку - фамилию мужа.. я думаю, поступила бы так же...
deadmen
5.06.2006 - 11:56
Ну развели полемику, какая разница менять не менять. Дорогие девушки когда пойдете по венец то у вас даже и вопроса не возникнет, конечно поменяте куда вы денетесь
selehexe
5.06.2006 - 12:04
Фиса
Цитата |
а я все-равно не хочу свою менять) а по поводу ребенка - моя сестра не меняла, но когда у них родился сын - решение было однозначно - ребенку - фамилию мужа.. я думаю, поступила бы так же... |
вот и я так же!!! но теперь убеждаюсь, что возможны варианты и
deadmen может оказаться прав, потому что у мужчин есть свои

способы убеждения, иногда убедительные...
ПыСы: и все равно, женщина не обязана фамилию менять, только если сама захочет
deadmen
5.06.2006 - 12:13
selehexeконечно не обязывает никто, но почему то практика показывает , что девушки очень охотно меняют свою фамилию на фамилию мужа

А что такие за способы ???? не слышал ни разу о таких
selehexe
5.06.2006 - 12:20
deadmen
Цитата |
А что такие за способы ???? не слышал ни разу о таких |
тебе уже поздно...тебе уже не надо никого убеждать
ASH
Цитата |
Я нигде этого не писал |
Да я знаю, что ты это не писал

Цитата |
каждый сам для себя решит |
Вот я тебя самого и спрашиваю. Если разговор с девушкой зашел о смене фамилии, значит отношения достаточно серьезные. А любовь наверно важная составляющая серьезных отношений.
А вообще имеет ли значение, не хочет девушка брать фамилию в принципе, или фамилию конкретного мужчины?
Всезнающий
19.07.2006 - 09:01
В России принято. что дама после замужества меняет фамилию. Если отказывается. начинаются неприятности с будущим супругом, иногда сие даже является веским аргументом в разрыве...
Как вы относитесь к этому? Кто бы хотел оставить свою привычную... или можно пойти на уступки в этом вопросе?
selehexe
23.11.2007 - 17:36
Ой, бред-то какой писала иногда, даже стыдно
ЗЫЖ а фамилию все равно хочу свою
BoyKot
23.11.2007 - 17:57
Смена фамилии - еще один бессмысленный ритуал, такой же как свадьба, регистрация брака (хотя она хоть как-то нужна) и прочая ерундень. Вообще никакого значения этому не придаю. Захочет жена брать мою фамилию - пожалуйста, не захочет - не надо.
В топку бессмысленные традиции и стереотипы, если ты их соблюдаешь только потому что так принято и тебя на это настраивали в детстве!
Black_Lynx
29.11.2007 - 11:37
А я вполне согласен взять фамилию жены, если она захочет и если она (фамилия) окажется красивее моей. Ничего такого жуткого в этом нет. Даешь тягу к прекрасному!
Nosferatu
29.11.2007 - 12:08
А мне как-то пофиг, чья фамилия в паспорте. Пусть хоть обе две через дефис пишут
selehexe
29.11.2007 - 15:25
Цитата (Nosferatu) |
А мне как-то пофиг, чья фамилия в паспорте. |
Геморрой со сменой документов ужасный((
selehexe Оно наверн действительно так, но я бы хотела взять двойную. Главное, чтоб у мужа была покороче, а то никуда не влезет
Maslyak
29.11.2007 - 22:30
Цитата |
Геморрой со сменой документов ужасный(( |
Особенно в очередях стоять за ними. У меня жена пол года меняла и то не все, так что геморроя... ого-го!
свадьба была перед самым новым годом и я не стала заморачиваться - оставила свою фамилию... и не капельки не жалею...
Le NOCHKA
22.08.2008 - 18:38
Сейчас у меня подобная проблема. Не хочу стоять очереди в паспортном столе, РОВД, ГИБДД. Да и фамилия мне моя нравится. И действительно, почему мое желание оставить фамилию вызывает столько неодобрительных высказываний ( особенно родственников будущего мужа). Что у нас Средневековье!

А если развод, что ходить с фамилией того, кто давно тебе не дорог, или заново заморачиваться и менять на девичью, а потом, возможно, опять на фамилию следующего мужа?Бред с этими нашими традициями.
Orange
14.09.2008 - 23:47
Список того, что надо поменять:
Паспорт я поменяла вообще без проблем, даже ни разу в очереди стоять не пришлось.
Страховое свидетельство опять же без проблем, достаточно быстро. Подать заявление, потом прийти получить.
ИНН, в процессе получения, пока без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
Медицинский полис - сходить один раз.
Счета в банке
Завещания
Трудовая книжка
Кредитные карточки
Медицинская карточка
Водительские права
Автомобильная регистрация
Автомобильное страхование
Списки избирателей
Права собственности
Дипломы
Заграничный паспорт
Пока не так страшно, как казалось.
selehexe
15.09.2008 - 00:04
Цитата |
Список того, что надо поменять: Паспорт Страховое свидетельство ИНН Медицинский полис Счета в банке Завещания Трудовая книжка Кредитные карточки Медицинская карточка Водительские права Автомобильная регистрация Автомобильное страхование Списки избирателей Права собственности Дипломы Заграничный паспорт |
Убиться веником.
Такие вещи нельзя читать тем, кто ещё ни разу не был замужем) Если бы я не пережила подобное, ни за что бы не согласилась менять фамилию))
Ужас. Мне даже сейчас читать этот список страшно)
Orange
15.09.2008 - 00:21
selehexe
:lol:
Да, ну, все нормуль. Тем более, что в части перечисленных документов большинство девушек еще не успело отметиться.
Например, завещание, списки избирателей вроде можно проигнорировать.
В банк зайти недолго - там очереди на изготовление карточек небольшие.
Авто - далеко не всем надо.
Карточка в поликлинике меняется при первом визите (я так понимаю).
Трудовые книжки в киоске на Ленинской продавались.
Загран - у меня пока нет, заодно, как раз сделаю.
Это все конечно время, но если делать без спешки, то совсем ничего страшного.
погодите ! диплом и трудовую менять не надо! они действительны и при старой фамилии при предоставлении св-ва о браке
Stinker
16.09.2008 - 08:39
Вот честно сейчас скажу. Я меняла фамилии, ага, но только потому, что они нормальные вполне были. Попался бы какой-нибудь Засранцев или ещё что-то вроде - хрен бы поменяла.
ЗЫ Знакомая после развода взяла не свою добрачную фамилию, а девичью фамилию своей мамы. Хотя, по мне, один хрен - что Козлова, что Уткина, какое-то "в мире животных". Не сильно большая разница, по ходу.
selehexe
16.09.2008 - 09:44
Ой, я жду не дождусь, когда смогу свою фамилию вернуть. Так по ней соскучилась.
Цитата (Stinker) |
Попался бы какой-нибудь Засранцев или ещё что-то вроде - хрен бы поменяла. |
Ага.
Я бы поменяла, если бы, наоборот, у меня фамилия была какая-нибудь Жопкина, а у мужчины нормальная.
Stinker
16.09.2008 - 09:55
Цитата (selehexe) |
Я бы поменяла, если бы, наоборот, у меня фамилия была какая-нибудь Жопкина, а у мужчины нормальная. |
Ну, это само собой
selehexe
16.09.2008 - 10:40
Ты знаешь, я читала про людей, гордящихся тем, что у них редкая фамилия. Типа, Зелепупченко-Маложопина. Гордятся уникальностью и не хотят менять ни за что и никогда))
kosha0545
17.12.2009 - 14:36
Блин, с этими фамилиями столько историй связано!!! маман например моя не только оставила, но еще и детей записала под свою фамилию.....говорят же, что многое в будущей личности ребенка будет зависеть от его имени и фамилии....Трудно даже и предполодить,если бы я была Резинкиной....Фух, как гооврится, Бог миловал))))
У моей жены была фамилия: Подколзина, сейчас мы с ней: Абрамовы
BrainDrain
10.01.2010 - 19:47
Вот бы я поржал, если бы невеста попросила двойную фамилию. Ещё букв 10-15 к моим двенадцати сантиме буквам. Потом ещё детишкам имена подлиннее, и можно будет визитки на листах А4 заказывать.
Если для смены фамилии надо отстоять хоть одну очередь в пыльных коридорах государственных контор, то я первым делом предложу невесте фамилию не менять. А вот если заморочка с провозом детей с разными фамилиями через границу, то тогда уж лучше менять.
Хотя, надеюсь, ко времени моей свадьбы у всех уже в голове будут встроены микрочипы с биометрическими данными вместо паспортов и
прочих архаизмов двадцатого века.
Fast Reply: