selehexe
11.07.2006 - 20:59
Анонимное изменение. Тьфу. Трусость.
Мерзко и неприятно, даже если и повышают.
А понижение - это тем более неприятно.
Честность в отношениях. А то как бы удар в спину.
А это ой как неприятно.
Смотрели изменене репы злого, тот-то анонимов видит)) его не колышет особо.
А что делать простым смертным???
Так что отмена Анонимности, имхо, поможет сделать отношения более честными))) без всяких там недоговорок и повышений/понижений.
ГОВОРИТЬ ЧЕСТНО ТРУДНЕЕ, НО И ЛЕГЧЕ))))
ПыСы: анонимные плюсы и минусы за эту тему ставить не только мне, но и Ingvarr-Rus'у
мой ЗЫЖ и не анонимно тоже
segfolt
11.07.2006 - 21:04
Согласен с леди.
Однозначно поддерживаю:-)
зыж для тех, кто первое не читал
Eternal Stranger
11.07.2006 - 21:23
... Админы всё видят... у них нюх как у собаки...
просто большинство сцыт понижать репутацию открыто... за свою боятся..
тута все зависит от цели пребывания на форуме..
Хотя она ни на что не влияет.
На мой взгляд отмена анонимности сильно остановит понижение репутации некоторым персонам. Я против этого, так ка это ограничение свободы, которую я ценю превыше всего.
Трусость конечно, один из главных пороков и это плохо... Но жизнь сама рассудит и накажет.
вот интеремная сцылочка по этому поводу - лекция по курсу "Основы права" по поводу анонимности в инете... тама много интересного по поводу форумов и анонимности содержится...
http://www.intuit.ru/department/history/law/14/5.htmlкороче у кого моСгов хватит пАймет это..
я тоже против отмены анонимности
вы на выборы когда-нить ходили? всем листочек показывали свой с галочкой?
одно дело выборы, а другое с репутацией.
Хотим аналогий??
Ладно, на сколько машинка сможет.
Здесь похоже на:
Это когда ты идешь и тебя поливают ("-")грязью изза ниоткуда. И это неприятно вдвойне.Тем,что у тебя отбирают право на защиту собственного достоинства!
И ты весь в грязи,и тот,кто это делает неизвестен,он не может честно кинуть этот комок,он делает это бесчестно изза угла...
Он слаб...
Соединяю посты:
Нет бы честно взять и сказать,что вот тут ты,Вася,как то не прав,т. к. данное утверждение нельзя принимать за аксиому,поэтому на ка тебе минус..
Вася подумал, млин, ну может быть..
Дайка я с ним обсужу..
Подумал, млять, а он отчасти прав..
И воть, мнение свое составил о человеке..
А если не пришли к единому, то он хотя бы знает, что такой неизвестности..
А иначе ты бессилен..
А это ой как плохо!
aprilgirl
12.07.2006 - 09:38
да не надо отменять анонимность....есть разные причины по которым человек не хочет показывать себя....и это не только трусость...хотя я вот и не помню,чтобы пряталась за анонимностью....но иногда хотелось...
Андреище
12.07.2006 - 10:34
Я за отмену "репы".
Alenushka
12.07.2006 - 13:46
Сама анонимно плюсы и минусы не ставила и не собираюсь. Вообще не делаю я скрытных вещей. Если есть желание ставить анонимно - делайте клона (клоном больше, клоном меньше, подумаешь...) и ставьте им открыто. Заодно форум развиваться будет новыми полезными сообщениями.
Трусости и в реале выше крыши, это я уже поняла.
Кстати, я тоже выращиванием корнеплодов не занимаюсь)) Но руки не отваливаются, когда печатаю "Спасибо" за хорошие слова.
Ленивый Вычислитель
12.07.2006 - 20:16
Предлагаю кроме "плюс" и "минус" добавить "умножить", "поделить", а так же не останавливаться на достигнутом и развить идеологию до основ операторного счисления

Типа: "а за этот пост я тебя продифференцирую"

PS. проголосовал за второе, потому что иногда ставлю анонимные плюсы, для интриги что ли...
selehexe
12.07.2006 - 20:24
ASH
Цитата |
человек, ставящий минус открыто может опасаться, что ему в отместку влепят минус "ни за что". Как бы глупо это не звучало.
|
человек, ставящий минус анонимно как бы подсознательно осознает, что он сам делает это "ни за что". иначе - зачем скрываться? из-за банальной трусости?
а нафига тогда ты вобще рождался - если всего боишься???
Ленивый Вычислительценное предложение, только делать это нужно тоже не анонимно, а открыто
Пожалуйста, проголосовавшие, отпишитесь, кто, как и почему проголосовал!
segfolt
12.07.2006 - 22:18
Репутация - это не выборы.
Анонимно ее ставить - значит неуважать собеседника, или быть неуверенным в своей позиции (а то, вдруг мне в отместку поставят). Исключения есть, но тем я считаю, что анонимно репу менять - НИЗЯ!
lokorel
12.07.2006 - 22:35
за сохранение
krokodil
12.07.2006 - 23:35
Нет ни одного плюса поставленного мной от моего имени, все анонимно, и нет ни одного минуса поставленного мной втихаря, все открыто.
Кто считает меня трусом - поставте минус.
segfolt
12.07.2006 - 23:37
анонимно повышать... можно и оставить

кстати!
Цитата |
да, я за прозрачность и открытость[ 7 ] [46.67%] нет, я за мутность и крытость[ 8 ] [53.33%] |
само голосование поставлено некорректно
я сам чуть было не выбрал "прозрачность и открытость" ))
вам только рекламу политическую устраивать!
я бы сформулировал так:
-я за свободные, а при желании и тайные действия на форуме
-нет, я хочу чтоб все могли полностью контролировать мои поступки
selehexe
13.07.2006 - 00:44
объясните мне, глупой, плиз
Цитата |
-я за свободные, а при желании и тайные действия на форуме |
это означает, что анонимности быть?
Цитата |
-нет, я хочу чтоб все могли полностью контролировать мои поступки
|
а это чтобы анонимность отменить???
ну я вот после слова "контролировать" ни за что тут не проголосовала бы..
krokodil
13.07.2006 - 00:51
Все, за что я ставил плюсы, могу повторить открыто. Но только тем, кому их ставил. А выносить на всеобщее обозрение - нет желания.
selehexe
13.07.2006 - 01:32
Вот посмотрела я репутации и заметила одну странность..
После создания этой темы количество анонимных изменений репы увеличилось. Или у меня уже глюк на нервной почве?

по крайней мере надо мною вы издеваетесь по полной программе
напомню, что я ПРОТИВ анонимных плюсов и минусов
selehexe
Исправлюсь, просто я воообще первый раз поставила репутацию, а тему эту прочитала после.
да пусть будут анонимные... мне все-равно.. (хотя до сих пор интересно, кто мне плюсики анонимно ставил

)
Да пусть будут.
Этот пофигизм достал!!
И так большинство!
Анонимность - это типа свобода!
Это трусость, которую прикрывают знаменем СВОБОДЫ..
А истинная свобода, это честность..
Да пошли вы все..
Меня анонимы еще ни разу не касались, но от этого ничего не меняется..
Главное - идея..
Делаешь чтолибо, отвечай за действия.
А то поставил - и в кусты..
Нагадил и сбежал..
Тьфу.
Alenushka
13.07.2006 - 13:30
Цитата (ASH @ 12.07.2006 - 21:11) |
Я вообще подумываю, чтобы бы круто, елси бы паосты можно было бы оставлять анонимно )) |
Так ведь было это)) Временная мера по запрету гостям оставлять посты всего-то с сентября 2005. А логиниться так лень бывает...
aprilgirl
13.07.2006 - 13:37
У всех смотрю столько анонимной репутации...А у меня все (почти) чисто и прозрачно....От чего-то это все-таки зависит,так что убирать ее не стоит....
selehexe
13.07.2006 - 14:47
Цитата |
.От чего-то это все-таки зависит,так что убирать ее не стоит....
|
ага, зависит...
от злобности людской это зависит...
ты вот посмотри сколько мне анонимных плюсов наставили после открытия этой темы!!!!
aprilgirl
13.07.2006 - 14:54
Цитата |
от злобности людской это зависит... |
ну дык и причем тогда здесь это? плюсы же ставят...
selehexe
13.07.2006 - 15:02
aprilgirl
Цитата |
плюсы же ставят... |
а я против анонимных плюсов и минусов..
потому что любопытная, и потом голову долго ломаю, пытаясь угадать, кто это сделал
aprilgirl
13.07.2006 - 15:10
а мне абсолютно все равно....хоть пусть в минуса загонят....раз уж было(то ли - 7, то ли -8...)...А вообще если абосновано почему,то пусть скрываются,а когда просто минус или плюс....без комментариев,тогда возникает мысль по какому поводу...но на мгновение....и то в основном когда минус.....а когда плюс - просто приятно....интрига.....ну пусть она и остается...
selehexe
14.07.2006 - 14:05
aprilgirl
Цитата |
когда плюс - просто приятно....интрига..... |
не знаю, мне кажется - это как-то неприятно, вроде мне этот плюсик поставили не совсем заслуженно
aprilgirl
14.07.2006 - 14:07
selehexe
Если плюс ставят-это хорошо.....уважают....понравилось написанное...почему же не заслуженно....просто так тоже можно ставить....
selehexe
почему не заслуженно? а если причина постановки плюса обоснована?
selehexe
14.07.2006 - 14:19
Фиса
Цитата |
а если причина постановки плюса обоснована? |
а почему тогда не признаться - кто это сделал???
а то такое чувство, что человек сделал что-то неприличное...
ему хотелось это сделать искреннне, но он не хочет, чтобы об этом знали другие...
вот такое вот чувство появляется из-за всех этих анонимов
deadmen
14.07.2006 - 19:31
Люди поимейте совесть куда нить , анонимно что то ставить плохо, даже плюсы.
warchild
16.07.2006 - 14:42
А я считаю, что хорошо когда каждый может выбрать сам - как ему ставить анонимно или открыто! Ещё одна степень свободы. И ничего в этом криминального нет.
А вы хотите организовать всеобщую обязаловку? Или думаете, что если всё будет открыто - никто не решится поставить вам минус, так как в ответ может огрести дюжину минусов?
Ребята... чего вы так морочитесь - это же всего лишь цифирки в вашей репутации. Главное не что о тебе думают, главное кто ты есть сам.
это хорошо, если ты знаешь, кто ты сам есть.
И все же лично я считаю, что не стоит прятаться в кустах. никакая это не свобода, а просто фобия.
Я не хочу чтобы убирали анонимность...
Анонимные плюсики - это прикольно =)
AK-85ну да. Хорошо плюсики, тока все равно, интересно, от кого они. Зачем скрываться, потому как и так в прЫнципе все тут анонимно. Вот некоторые по два ника имеют, выступают в разных ролях, да что там, даже разговаривают сами с собой.
deadmen
17.07.2006 - 22:03
Стоит высказаться по данной тематике как сразу начинают скотиной называть , нехорошо ... Ау смельчак ??? назовися !!!
зыжа Парву как тузик грелку нах.....
Son of TiamaT
25.07.2006 - 10:21
нафиг анонимность,
не в целях мести, а просто интересно кто из сопливых ЭМО аж два раза обиделся на мою подпись
Stinker
31.05.2007 - 13:12
Цитата (selehexe) |
Анонимное изменение... Тьфу... Трусость.... Мерзко и неприятно, даже если и повышают... А понижение - это тем более неприятно... Честность в отношениях... А то как бы удар в спину... Отмена Анонимности, имхо, поможет сделать отношения более честными))) без всяких там недоговорок и повышений/понижений... |
Решила эту тему "вытащить", так как согласна с selehexe. Здесь высказывалось много людей, у всех мнения различны, но я против анонимов, хотя, ни мне никто анонимно ничего не ставил, ни я никому. Просто, если честно, жаль ту же Banakil - хороший человек, не заслуживающий беспричинного понижения репутации.
Дэсилио
31.05.2007 - 13:37
и мне уже второй раз без обьяснений сняли, вроде и не обидно, но как-то не понятно

плохо людям, когда сказать нечего...
NEFFboy
1.06.2007 - 20:35
иногда хочеться сделать сюрприз =)
А меня выводит когда мне меняют репу под анонимкой, но сама ставить "+" люблю так. А вот минусую всегда открыто, поэтому мне сложно выбрать, хотя всёж решила за 1ое.
Понижаю всегда открыто, повышаю тоже. Но не вижу смысла отменять анонимность. Плюсы мне самому дважды ставили анонимно, и было очень приятно, хотя оба раза я сразу вычислил, кто это делал. Не понижали анонимно еще ни разу. Но если кто-то и понизит - не обижусь, главное, чтоб причину указывали. Вот когда без причины - это безобразие. Знаю людей на форуме, которые всегда изменяют репутацию анонимно: и вверх, и вниз. Это их стиль, и в этом нет ничего плохого.
И вообще, изначально всегда стараюсь исходить из того, что человек гадостей изподтишка делать не склонен (я верю в его добрую природу), а отменив анонимность, мы будем исходить из обратной предпосылки. Единственное, что могу предложить: сделать лимит на анонимные изменения репутации для одного человека. То есть чтобы нельзя было, например, более трех раз анонимно менять репутацию одному и тому же форумчанину. Мне кажется, это неплохой компромисс. Не знаю правда, насколько админы меня поддержат, и насколько это возможно технически )
Цитата (BoyKot) |
сделать лимит на анонимные изменения репутации для одного человека. |
Не знаю как админы, а мне идейка перёть и катить. Может даже стоит выдвинуть на голосовалку, если тока дядька ASH не скажет неоспаримое "фтопку!"?
Pomawka
3.06.2007 - 21:17
анонимно ничего не ставил, я за открытость. Не потомучто мстить удобнее

(все равно это делать не буду), а просто интересно, "кто это?", да и вообще уважаю тех кто не боиться говорить открыто
TourisT007
4.06.2007 - 03:39
ПРавда побеждает уберите анонимность эт для полецов я за честность
Stinker
4.06.2007 - 09:41
Речь сейчас идет об анонимном беспричинном понижении репутации. Я не говорю о тех вариантах, когда репутацию снижают анонимно и объясняют, за что это сделано. Из-за каких-то непонятных личных антипатий людям портят настроение. Причем, зачастую те, кому репутацию понизили, даже не понимают, кто и за что это сделал. Конечно, репутация ни на что особо не влияет, но это еще одна фишка, по которой можно (кроме записей в дневнике) составить представление о человеке лично и о людях вообще.
А я думаю, что нужно оставить анонимов, только обязательно с приложением объяснений!
Мне тоже было неприятно, когда сняли репу без объяснений, но дело не в этом!
Не зря же их придумали!?Если есть, значит нужно пользоваться!
Ведь это может быть кто угодно, не просто подлый трус, человек которому мы неприятны, это может быть даже друг, который не может сказать это вам в лицо...
Stinker
4.06.2007 - 11:41
Цитата (Chusik) |
это может быть кто угодно, не просто подлый трус, человек которому мы неприятны.Это может быть даже друг, который не может сказать это вам в лицо... |
Согласна, но как быть с вариантом, когда причина понижения не указывается и не поддается логике? Человек сидит и ломает голову, в чем же он был неправ. Может, есть какие-то способы сохранить анонимность, но запретить повышать и понижать репутацию необоснованно (ну, вроде как, обязательно надо будет ввести текст в поле сообщения... или что-то другое).?
Fast Reply: