[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: http://www.ostu.ru
Страницы: 1, 2
ev-i
Плесенью попахивает сайтец... Расписалово повесить - и то не сообразят.
Merxx
ev-i

ага, а обратите внимание на копирайты))))

а в профкоме бегающая строка)) жесть как смотриццо))
Абдул
А профкома сайт видели? тож кальный.
AK-85
Ниипёт. У ОГУ сайт хуже. www.univ-orel.ru

bash.gif
dr.maximus
в орелгту сайт вообще не обновлют. там вроде только локально все. если к примеру какая то кафедра хочет иметь свой сайт то пусть его сделает и его туда закинут и сделают ссылку, а то что он не будет вруливатся в дизайн то там на это не обращают внимание. тоже самое и с профкомовским, других кафедр, подразделений...
MIHEI
Я не могу понять, что на сайте ОГТУ нельзя сделать чат, нормальный форум. Обновление данные, вывешивали расписание занятий, экзаменов, что готовится из мероприятий или кто-то из известных людей посетил ГТУ. Я лично не могу понять, что не найдётся в ГТУ людей, которые будут нормально заниматься сайтом, даже бесплатно. Зайдёшь на сайт и, кажется, что сайт обновлялся лет 10 назад. Нужна для студента, преподавателя или абитуриента необходимая информация, зашли на сайт и посмотрели, а то звоните туда, спросите того, зачем это? Не могу я понять. Живём в новых технология и не можем найти время обновить и реально заняться сайтом.
dr.maximus
я слышал что там занимается этим сайтом один человек. Сидит он в комнате(найти не трудно) на 4 этаже где кафедра "Компьютерной графики". Когда я делал странички для кафедры "АВТОПЛАСТ" и потом мы ходили типа все закидывать на этот остушный сервер, то этого человека мы не нашли и информацию просто нам сказали что передадут ему.

В общем у них там полный застой с этим делом. На кафедре програмирования и все что связано с компами, сидят в основном всякие бабки и тетки, которые вообще в некоторых простых вещах не секут. Работают на уровне когда знаешь все функции какого то конкретного пакета и все. Какой тут может быть прогресс, когда в сотрудниках, преподователях нет прогресса?
MIHEI
Да не в том дело, но есть же способные ребят на факультет новых технологий и автоматизации производства, которые смогут нормально наладить сайт? Сайт это в первую очередь лицо фирмы или предприятия, по сайту можно сразу определить, как ведётся работа в этой фирме, если не обновлялись данные много времени, значит, тяжелое время. Надо Голенкову написать предложение по сайту.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Плесенью попахивает сайтец... Расписалово повесить - и то не сообразят.

Тогда вообще никто в институт ходить не будет.
Раньше хоть ходили расписание посмотреть. devil_2.gif
dr.maximus
Цитата (MIHEI @ 27.08.2006 - 22:52)
Да не в том дело, но есть же способные ребят на факультет новых технологий и автоматизации производства, которые смогут нормально наладить сайт? Сайт это в первую очередь лицо фирмы или предприятия, по сайту можно сразу определить, как ведётся работа в этой фирме, если не обновлялись данные много времени, значит, тяжелое время. Надо Голенкову написать предложение по сайту.

нелюбят там перемен. не любят там доверять что то серьезное.
дед_мажор
нифига вы не понимаете, это же классика жанра. сразу видна рука мастера-кулдесигнера.
dr.maximus
кстати тот сайт что я делал для кафедры автопласт не закинули до сих пор...было это дело в конце сесии прошлой...

несерьезные там люди работают. только деньги со студентов и умеют брать...больше ничего...
Tiny
ev-i
гавное что бы нужная информация была, и удобный поиск. вот и все. а дизайн - это уже воторое. (ИМХО)
lokorel
сайт вузу в первую очередь нужен для размещения на нем информации, которая касается аббитуриентов, т.е. факультеты, специальности, всткп. экзамены и реквизиты.. всё остальное есть второстепенное.
Rikki
dr.maximus

Ну, насколько я знаю, к сайту ОрелГТУ кафедра Информационные технологии отношения не имеет. Никакого. А имеет ИВЦ. Есть у нас такая хрень. Вот туда и обращайтесь. Нефиг на кафедру "программирования и всего, что связано с компами" ботки катить. Ты с Гордиенко, например, пообщайся на тему построения трансляторов. Или с Салиной по поводу реляционных БД. Ты считаешь, что все должны быть универсалами и уметь все? Знаешь, эффективность теряется. Умные все, блин! Программеры великие! Ну, покажи, что ты там Автопласту наваял, о Великий Веб-программист. Кстати, о вашем Эльдаре Эльдарыче я вообще промолчу.
Всезнающий
Господа. как это ни банально прозвучит - все дело в финансах. Зарплаты у сотрудников какие?... Нужен человек. который будет обрабатывать информацию по разным отраслям... и сводить воедино... А объем, судя по вашим запросам, явно не маленький, так что 70 долларами в месяц не обойдешься... и опять же кафедры информацию вовремя могут и не предоставить.. , а отдел контроля (те, кто расписание составляет, вообще замарачиваться с этим не будут
whisk
насколько мне известно, было как минимум два серьезных захода по созданию вообще нового сайта. Есть даже два-три макета дизайна, один из них утвержден.

Но оба захода успехом не увенчались, в общем, по одной причине - для поддержки такого сайта нужно несколько человек, которые будут заниматься только этим сайтом весь рабочий день. В данный момент просто невозможно собрать изо всех источников (все кафедры, факультеты, проводящиеся семинары и пр. ) информацию, да еще и отредактировать её. Сами эти "источники" предоставлением информации занимаются очень вяло.

С расписанием та же проблема - афаик, в данный момент его можно на сайт выложить, только забив все ручками smile.gif система автоматизированного составления расписания, кажется, еще экспорт не делает... хотя я не в курсе.

В принципе, не проблема была бы сделать небольшой сайт с самой-самой основной инфой, но, похоже, это было бы слишком просто.
dr.maximus
Цитата (Rikki @ 29.08.2006 - 08:32)
dr.maximus

Ну, насколько я знаю, к сайту ОрелГТУ кафедра Информационные технологии отношения не имеет. Никакого. А имеет ИВЦ. Есть у нас такая хрень. Вот туда и обращайтесь. Нефиг на кафедру "программирования и всего, что связано с компами" ботки катить. Ты с Гордиенко, например, пообщайся на тему построения трансляторов. Или с Салиной по поводу реляционных БД. Ты считаешь, что все должны быть универсалами и уметь все? Знаешь, эффективность теряется. Умные все, блин! Программеры великие! Ну, покажи, что ты там Автопласту наваял, о Великий Веб-программист. Кстати, о вашем Эльдаре Эльдарыче я вообще промолчу.

Да я не качу ни на кого бочки. Я просто исполнитель. Я сделал и все. А то что не закинули сайт это меня не касается. В тот раз на 4 этаже в компьютерной лаборатории нам с этим преподов с кафедры автопласт сказали что передадут тому человеку который за сайт отвечает. Не передали видимо.

И никакой я не великий веб программист. Я этого не говорил. То что я наваял каждый сможет сделать, так как изначально на автопласте задумывали простую страничку сайта кафедры. И Радченко её утвердил.

А Эльдар вообще никакого отношения не имеет к сайту...он псих вообще...
lokorel
есть у нас точно такая же темка на ОГУ.. и всё упирается в то, что никто не знает кто этим должен заниматься, однако наш шеф недавно поднимал этот вопрос.. не знаю как пойдет дальше..
MIHEI
И что даже 70$ тоже деньги их нужно отрабатывать. Я не понимаю такой институт и с таким гавёном сайтом. На нём можно столько бабла на рекламе сделать ужас просто. Вот бы мне полномочия по этому сайту навели бы порядок быстро. Я сам не програмёр и не веб дизайнер, но знаю очень сильных людей, которые за недельку могут под редактировать супер. А что они рекламой на сайте не пользуются, не могу понять, это же живые деньги, если сделать сайт всесторонним, я имею в виду чаты, форумы, развлечения и так далее, проводить там конкурсы и раздавать дешевенькие билеты. За счёт оборотов можно выиграть на цене билетов. Рекламировать разного рода мероприятия, проводимые в городе и в вузе.
Все затраты сайта окупятся за 2-3 месяца это точно. У меня был опыт с раскруткой одного сайтика. Всё печально смотрели на сайт и ждали, что кто-то зайдёт и что-то прочитает или пообщается. Да вот получилось так, что затраты на рекламную компанию ушло порядка 1000$, но через 1,5 месяца он начал пользоваться спросом, но пока не приносил реальный доход. После 2 месяцев мы уже брали за один переход 30$, а теперь берём 70-80 в среднем. А сейчас модеры трудятся над новой разработка сайта.
whisk
MIHEI
Цитата
Я сам не програмёр и не веб дизайнер,

поэтому давай без безаппеляционных заявлений?

Сайт университета - это не развлекательный портал по концепции. И сколько там можно срубить на рекламе, размещаемой в этом цирке - надо всего лишь принять еще 2-3 человека на платной основе на один год smile.gif

А вот то что нет реального информационного сайта - это, одним словом, разруха. Психолгия такая: столько лет без сайта жили, и еще проживем. Еще чего - людей каких-то нанимать для создания/поддержки...

Цитата
Вот бы мне полномочия по этому сайту навели бы порядок быстро.

Ну, по осту.ру не помогу, но могу тебе вместо этого предложить продвинуть другой сайт в поисковиках smile.gif Дадим тебе карт-бланш smile.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
Я не понимаю такой институт и с таким гавёном сайтом

Зря ты так. Уровень института пропорционален уровню сайта.

Цитата
На нём можно столько бабла на рекламе сделать ужас просто

Зашел, посмотрел на счётчик. за сегодня 22 посетителя.
Исходя из расценок (например http://www.tbn.ru/buy_bun.shtml) это принесёт институту примерно $0,5 в год за баннер 468x60. Это действительно "ужас просто".

Цитата
если сделать сайт всесторонним, я имею в виду чаты, форумы, развлечения и так далее

Это не развлекательный портал, а официальный сайт организации, претендующей на образовательные услуги и научные исследования, какие нафиг развлечения ? "Скачай себе на телефон звонок с голосом декана, отправив SMS по номеру 0123" ?

Люди из окрестных деревень, мценсков и железногорсков как приезжали платить деньги без сайта, так и будут приезжать. Количество их не изменится ни от улучшений на сайте, ни от ухудшений.
MIHEI
Ну да может быть вы и праы, хотя много спорных моментов.
dr.maximus
общался я с одним преподом из ГТУ...так он сказал насчет расписания что в ГТУ в диспетчерской сидят одни лохи и им больше нравится составлять расписание в рукопашную...

а писать программу которая сама бы это делала никто не хочет и не умеет...
whisk
dr.maximus
а зачем писать программу, если ей не будут пользоваться? smile.gif
дед_мажор
dr.maximus
зачем писать, можно купить

whisk
просто некому заставить =)
dr.maximus
ну тогда закроем тему до лучших времен...
Gray_Matter
А у меня сайт не работает unsure.gif
ev-i
Прозвучало мнение, что "врукопашную" карандашиком расписание делается специально для того, чтобы можно было потом пойти и резиночкой подтереть, да новое подписать... Но! Расписание - документ. В более цивилизованных вузах (ОГАУ) под расписанием стоят подписи ответственных лиц и просто так стереть - подделать документ. А у нас делают как проще...
docjak
джон хорошо придумал тему эту затронуть )) особенно про расписание, я тогда вообще буду дома сидеть )
Андреище
Вчера рассказали феерическую вещь, хз правда или нет и правильно ли я все понял, но какой-то студент в качестве диплома написал некое подобие CMS для ОрелГТУ то ли на делфи, то ли на билдере и вчера это было продемонстрировано кафедрам и отдано распоряжение "пользовацца!". Кто-нибудь может рассказать поподробнее и поточнее?
whisk
Андреище
могу попробовать попросить студента, который в курсе, расказать здесь про это wink.gif
девочка-студентка
2docjak: а ты и так сидишь дома все время.

2dr.maximus, Андреище, whisk: ребят, да вы прикалываетесь! какие программы?!
к чему вся эта суета? вы хоть выдели кто там в диспетчерской сидит?! по-вашему они изменят своим многолетним привычкам??? и кто-то еще думает что сможет объяснить им все преимущества нововведений? никто на это тратиться не будет. никто не будет следить за их работой, даже если что-то и изменится. никому это не надо. к сожалению.
whisk
Андреище
Да, есть такая штука, только не диплом и не курсовик. Интерфейс к бд на делфи, откуда скрипты сайта тягают информацию.

девочка-студентка
Цитата
ребят, да вы прикалываетесь! какие программы?!

Я абсолютно серьезен.
Скоро, быть может, станет понятно, почему wink.gif
Андреище
А чем не угодила обычная CMS, работающая прямо из браузера и непосредственно на сервере, которых есть десятки и половина из которых бесплатна?
Гусь_Хиддинк
Есть сведения, что готовится новая версия сайта, там будут оперативно отражаться все изменения, причем за каждое подразделение назначен ответсвенный сотрудник этого же подразделения.
Ориентировочно новую версию откроют к сентябрю.
В недоделанном виде см сюда

www.ostu.ru/ostu

Чего скажете теперь? stul.gif
Андреище
Из какой задницы достали страшную, замыленную и со сбитым в синеву балансом белого фотографию? Мобильником что ли фотографировали?
Андреище
И вдогонку еще: в русском языке абзацы начинаются:
а) с красной строки;
б) без дополнительных разрывов с предыдущим абзацем.

И чего все в голубых тонах?

Цитата
Copyright © 2000−2007, ОрелГТУ

насколько я понимаю, достаточно либо
Цитата
Copyright 2000−2007, ОрелГТУ

либо
Цитата
© 2000−2007, ОрелГТУ

Одновременное присутствие "Copyright" и "©" избыточно.
И какого вообще на русской странице делают нерусские слова? smile.gif
дед_мажор
Андреище
в этом фишка всего сайта. попытка вы@#нуться хотя бы в копирайте.
whisk
Гусь_Хиддинк
Цитата
Чего скажете теперь?

А что, собственно, изменилось?
EgaVga
Никто не пользовался програмкой для заливки контента на новый сайт (http://www.ostu.ru\ostu ее раздали всем кафедрам)?
Презабавненькое убожество icon_lol.gif , руки бы этому программеру оторвать angry.gif
И дизайн такой гламурненько-тошнотворный, при том, что у нас своя кафедра дизайнеров, где далеко не бездари учатся...
Всем рулит быдло
дед_мажор
EgaVga
ээ на программеров не наезжай, да? сампидарас.
проектами рулит не программер, а прожектманагер.
Tiny
EgaVga
Дык в чем проблема-то? предлагай свои конструктивные решения, ну или покажи альтернативу.
Андреище
http://opensourcecms.com/ куча CMS с возможностью тестирования.
EgaVga
Андреище
Цитата
http://opensourcecms.com/ куча CMS с возможностью тестирования.

Вот про это я и говорю. Есть тонны бесплатного софта на эту тему, нах, спрашивается, колесо изобретать?
Или это от "большого" ума?
дед_мажор
Цитата
проектами рулит не программер, а прожектманагер.

Это только теория, а на практике все немного "проще" kovaren.gif , тем более в ОрелГТУ
whisk
EgaVga
Цитата
Это только теория, а на практике все немного "проще" kovaren.gif , тем более в ОрелГТУ

а ты свечку держал?
EgaVga
whisk
что это ты так активно защищаешь это "творенье"?
неужели один из аффторов? biggrin.gif
whisk
EgaVga
дадад. мы с дед_мажором напару наваяли. Это если следовать твоей искрометной логике wink.gif
Ну так все же - ты знаешь достоверно, как принималось решение о разработке сайта? И если знаешь, то причем тут программисты?
EgaVga
Программер, если он не хочет выполнять лишней работы, сначала залезет в инет и посмотрит что сделано до него... Чужой опыт перенимать полезно. А всяких редакторов типа WISIWIG полно.
Traveller
Цитата (MIHEI)
Я не могу понять, что на сайте ОГТУ нельзя сделать чат, нормальный форум. Обновление данные, вывешивали расписание занятий, экзаменов, что готовится из мероприятий или кто-то из известных людей посетил ГТУ. Я лично не могу понять, что не найдётся в ГТУ людей, которые будут нормально заниматься сайтом, даже бесплатно. Зайдёшь на сайт и, кажется, что сайт обновлялся лет 10 назад. Нужна для студента, преподавателя или абитуриента необходимая информация, зашли на сайт и посмотрели, а то звоните туда, спросите того, зачем это? Не могу я понять. Живём в новых технология и не можем найти время обновить и реально заняться сайтом.

Ты правMIHEI я тоже этого не могу понять !
И нет обратной связи с руководством универа .

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.