давайте в этой теме все напишут, так что же по их мнению "любовь".. в чем ее проявления?...
ну и начну я.. сегодня, в какой-то теме писала уже.. пришло вот в голову..
любовь - это то, что дает нам крылья и отнимает свободу.
Есть очнь много определений и понятий, также много попыток расмотреть с точки зрения науки и психологиии, но самое важно в ней это биалогические процессы, в следствии каторых возникают психологические и социальные действия, на шего сознания и под сознания.
Короче не заморцивайтесь а просто наслождайтесь
Для меня любовь это доверие, спокойствие и ощущение полета. Вот словно летишь, и хочется делать людям добро. И еще смеешься без причин.
Короче говоря, влюбиться снова хочу!!!!!
MORVEN
ДА нормально я загнул
Elefant
22.09.2006 - 15:34
Любовь - это не клетка и не наручники, это крылья за спиной и свободный полет. ИМХО
Когда я говорю "любить", я имею в виду "любить" не в смысле "заботиться", а в смысле "обладать". Чак Паланик ©
А я считаю, что любить - это значит "заботится", а "обладание" - это уже не любовь...
Любовь- это ничего хорошего.
Devais
22.09.2006 - 17:03
Цитата (MORVEN @ 22.09.2006 - 15:19) |
BANIT Ну ты , блин загнул!!!!
Любовь-это когда человек, сидя с друзьями за кружечкой пива (в Ярмарке Султана например) непереставая говорит об одном и том же человеке...(Фисе, например)...ну или что-то вроде того...
А если серьезно, не знаю...не задумывалась об этом... Но мне это безумно нравиться... |
НУ и нафиг меня сюда приписывать?....... Просто в "ярмарке" только я говорю о Фисе.. И всегда о ней вспоминаю....
Devais
22.09.2006 - 17:07
ФЁКЛА
Солидарене.. Любовь, тяжелое состояние души.... От которого хочется оратть, петь, кричать, летать, плавать и т.д.... Но конкретного опреденления не найти....
Любовь- самое сожное чувство не поддающееся ни какому описанию.
Любовь- состояние души пока она живо...
Любовь- запутанность сознания.
Все это о любви... и как это описать? Да вот никак........ И пусть ктото возрозит. Не поверю...
Devais
кто-то говорил, что вообще не знает, что такое "эта наша любовь"....
DirtyMuzhik
22.09.2006 - 17:22
Фиса Похоже, что зря закрыли тему "Кто любит Фису?"
Devais
22.09.2006 - 17:35
DirtyMuzhik
НЕ зря... ЛюбоФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФь односторонняяяяяяяяяяяяяяяя...
Фиса
А ты знаешь?... Любофь фигня... Уважение прежде всего. Так же прежде всего чувство взаимности, чувство уверенности, чувство не одиночесвтва, что ты кому то нужен/важен/достоин/необходим...... Симпатия играет большую роль в отношениях, симпатия как мужчине к женщие так и на оборот! Остальное все мусор!
KostyaN
22.09.2006 - 19:53
Больше читайте надписи на "Lovi is..."!!! :-)
Там много хорошего написано, если все собрать воедино, получится, наверное, что любовь- это психологическая болезнь...
валькирия
22.09.2006 - 21:19
Не! Не психологическая, а вирусная... так же протекает!
А вообще для меня пока дружба -самое главное...От дружбы мне по крайней мере плохо никогда не было, а слово любвя, я до сих пор боюсь... и произнесу теперь тока если это будет правдой, а то народ кричит на право и на лево "люблю", а потом через три дня уже ненавидят себя за это....
segfolt
22.09.2006 - 22:14
валькирия
Цитата |
произнесу теперь тока если это будет правдой, а то народ кричит на право и на лево "люблю", а потом через три дня уже ненавидят себя за это.... |
Согласен.
Чтож, нас уже двое, тех, кто так считает.. это не так плохо..
Lantana
22.09.2006 - 22:25
Любовь......хм.....Это такое щемящее чувство, за и от которого хочется взлететь выше облаков, паря на крылья счастья, хотя иногда оно только с одной стороны... Ну и плевать! главное Любить!!!!! ведь мы Бога то же любим, а он нас? Нравятся нам многие, а вот любим единственных, парой и не достойных нас или мы их, кто тут разберет.
валькирия
22.09.2006 - 22:28
segfolt
ну и хорошо! вдвоем гораздо легче, чем по одиночке согласен?
Elefant
22.09.2006 - 23:07
Уже который раз понимаю, что надо различать ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЕННОСТЬ.
Влюбленность - неосознаное, неразумное... (в большенстве случаев присутствует именно это чувство)
Любовь - осознанное, разумное... (а вот это действительно сложно)
segfolt
22.09.2006 - 23:26
«Пожалуйста, будь моим,
Пожалуйста, будь моим смыслом..
Мы одни на целой земле
В самом сердце моих картин..
Целый мир придуманных,
Целый мир придуманных истин
Я нужндаюсь в твоем тепле,
Я хочу быть смыслом твоим..»
Флер.
Что же такое Любовь – вот одно из определений.. По моему очень красивое.
Любовь - это язык сердец. Она требует постоянства и верности, возникает как самое свободное и непредсказуемое чувство, интимна и глубока. Её нельзя принудительно вызвать, нельзя преодолеть.
Ginger
23.09.2006 - 11:34
segfoltгод назад я тоже слушала эту песню... и тоже думала, что вот она, любовь... и все было - как в песне
Но на самом деле все оказалось еще глубже... еще сложнее) и еще прекраснее
Невозможно выразить словами, что это такое. Все проявления - нежность, ласка, забота, уважение и прочие, - это вовсе не любовь. Это лишь "побочные явления"...
Один мой друг сказал, что любовь - это желание сотворчества между мужчиной и женщиной... И где-то он прав... Это великое таинство - зачатие ребенка двумя любящими людьми.
валькирия
23.09.2006 - 11:41
А для меня ближе всего к реальному определению оказался Дельфин....
Это больше, чем мое сердце.
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного,
Но гораздо тише писка забитой мыши.
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате
Со злобным оскалом по свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни, как душу рвало,
Когда она уходила, как на глазах твои слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего
Сама на цыпочки встать попросит.
Ты даже не сможешь ее увидеть.
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь только о том, как ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла.
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть,
Она сожрет тебя, как цветок - тля,
Но все равно, лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя.
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости,
Если она пришла, то тут же уходит,
Плавно бросая в лицо какие-то гадости.
Я держу свою дверь закрытой,
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти,
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой
Той, с которой мне не по пути.
segfolt
23.09.2006 - 12:22
Ginger
Макс Фрай однажды написал про одну пару, что они были как бы сообщниками... что-то в этом есть..
валькирия
Цитата |
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя, как цветок - тля, Но все равно, лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя. |
Именно так.
DirtyMuzhik
23.09.2006 - 12:40
Цитата (Cat @ 23.09.2006 - 12:26) |
Она требует постоянства и верности........ |
Чушь, любовь ничего не требует - это вроде как чуство!
Требуют люди, в основном бабы( сорри те кто не бабы)
selehexe
23.09.2006 - 17:09
Лобовь - это любовь.
Для каждого - своя...
Пытаться объснять другим - глупо и бессмысленно...
Тебя мгут просто почувствовать и, в этом случае, понять без слов, или..увы! твои объяснения не помогут...
redcat~
23.09.2006 - 20:31
любовь-это не чувство,а ощущение от этого чувства. оно либо приятно либо нет
ну это лично моё мнение..а так если честно,по-моему это временное помутнение разума из-за бурлящих гармонов в организме.
deadmen
23.09.2006 - 20:39
Любовь=это
Elefantэто осознанное проходит сначала стадию неосознанного (обязательно).или заканчивается на неосознанном.
Любить не всем дано, это прекрасное чувство, ради которого стоит жить. Иначе в чем елки-палки смысл этой жизни если не в том, чтобы сделать кого-то и себя тоже счастливым....
Хочу влюбиться! Но чтобы это было взаимно.
Lantana
23.09.2006 - 22:35
Слова из одной пени "Я за любовь создателя молю"
Elefant
23.09.2006 - 22:55
Margo
Цитата |
это осознанное проходит сначала стадию неосознанного (обязательно).или заканчивается на неосознанном. |
Не всегда. Иногда человека знаешь очень долго, общаешься и т.д. (без всякого безумия, просто хороший друг), а потом понимаешь, что без этого человека как без частички себя... Хотя спорить не буду, у каждого своя правда. Вся проблема в понимании слов.
Цитата |
Хочу влюбиться! Но чтобы это было взаимно. |
Я люблю и мне пофиг на взаимность, потому что она не собственность, а человек. (вру, по своему это взаимно).
валькирия
24.09.2006 - 00:46
Пусть говорят, что я самовлюбленная,
Не тихая, не «чистая», не скромная,
Что резкая я, мутная и темная
Пусть говорят, что я непокоренная!
Пусть ГОВОРЯТ, и буду я такою!
Не доброю, не нежную, а злою,
Ревнивою и гордою до боли.
И непреклонную, и с пробою на горе…
Я ветрена, неверна: я колючая.
Но для тебя, я знаю, буду лучшая!
валькирияинтересно пишешь
Elefantсогласна. и тоже не буду спорить.
но я хочу взаимно любить. не взаимно для меня слишком больно.
segfolt
24.09.2006 - 21:13
валькирия
супер!
но лучше не быть злою..
валькирия
24.09.2006 - 22:04
Ой... я, простите забыла сказать, что это не мой, это просто мой любимый...
Мне его показали, када мне 12 было....
я такая, как и она....
Машута
24.09.2006 - 22:10
Любовь - это уважение к человеку, терпение его недостатков, сексуальное желание к нему и ощущение непреодолимой духовной потребности в этом человеке, это чувство, способное заткнуть собственный эгоизм.
Машута
я бы даже сказала- не замечая недостатков.когда любишь, все кажется просто супер.
segfolt
25.09.2006 - 21:32
валькирия
Цитата |
Ой... я, простите забыла сказать, что это не мой, это просто мой любимый... Мне его показали, када мне 12 было.... |
кого-кого тебе показали в 12 лет?
твоего любимого???
ну и ну...
валькирия
25.09.2006 - 23:00
не не любимого, а стихотворение, я его наизусть знаю!
aprilgirl
26.09.2006 - 10:54
Если хочешь постоянно общаться, заботиться и берешь на себя всю ответственность, значит любишь - будь это Родина, собственное дитя или чужая жена. (Ишхан Геворгян)
Devais
27.09.2006 - 17:37
Я люблю тебя ЖИЗНЬ......
Тут не давно прочитал, что любовь это когда не спрашиваеш куда потратела деньги.
Колючий
28.09.2006 - 12:03
может быть повторю кого-то, нечитал предыдущие пасты
любовь это когда хочешь все время делать приятно любимому человеку и очень-очень многое ему прощаешь.
Lantana
28.09.2006 - 12:44
любовь к себе,т.к. с этого начинается вся остальная любовь!
selehexe
28.09.2006 - 17:44
Любовь - это когда хорошим людям плохо..
С.Есенин "Джим"
Chusik
28.09.2006 - 17:58
Любовь - это такая штука... уф... как один раз полюбишь, так начинаются проблемы!
А так надо любить всех и никого не оставлять без внимания!
Devais
28.09.2006 - 18:11
ChusikВо во.... именно по этому я люблю всех:) просто кого то чуть больше, кого то чуть меньше, кого то подольше, на кого то трачу меньше время
Chusik
а как же?!
конечно
и проблемы тоже
но все же это чертовски приятно
любить
segfolt
28.09.2006 - 21:14
Margo
Цитата |
это чертовски приятно любить |
ДА!