Poodle
11.10.2006 - 20:16
Года два назад брат предложил прочитать мне книжечку Пауло Коэльо "Алхимик"... прочла...понравилось...и понеслось "Пятая гора", "Одиннадцать минут". Мне понравилось, что в рассказах проблемы решаются творчески.

Хотелось бы больше узнать об авторе, чтобы понять, наложил ли его жизненный путь отпечаток на настроение произведений.
Не по теме , но все же...
А мне "Алхимик" очень не понравился. Вот "Заир" очень даже ничего. Другие книжки так себе .
валькирия
11.10.2006 - 22:23
Я слышала, что он сидел не однократно в психушке и что его книги автобиографичны в какой-то мере!
el_guer
11.10.2006 - 22:29
читал только "вероника решает умереть"...первое впечатление было сильное...даже наверно понравилось в какой то степени... а потом ...
я понял что туфта... и перестал его читать...да и не тянет... слишком разрекламирован...не люблю таких..
абитуриентка
11.10.2006 - 22:29
http://www.coelho.ru/ Официальный сайт.Позуйся
weizer
11.10.2006 - 23:58
раньше читал. теперь терпеть не могу. но кроме "книга война света".
Poodle
12.10.2006 - 06:35
Что???? Пауло Коэльо сидел в психушке?????????

Тогда намного интереснее читать и представлять, что же было у него в голове, когда он писал. Мне всегда было интересно, о чём же думают люди в разные ситуации. А тут целые книги, хоть автор и псих...

Кстати, спасибки за сайтик!!
За сайт, спасибо! Читал "Алхимик" и "Пятая гора". Хорошо написаны. Отличный смысл.
deadmen
9.11.2006 - 10:16
Коэлье , типичный гламурный писака , ничего оригинального нету , кроме того , что все читают потому что модно. Хороший тон если , говорят "вот недавно прочитал я Коэлье" типа это сразу о начитанности . Да фигня полная
Цитата (deadmen @ 9.11.2006 - 10:16) |
Коэлье , типичный гламурный писака , ничего оригинального нету , кроме того , что все читают потому что модно. Хороший тон если , говорят "вот недавно прочитал я Коэлье" типа это сразу о начитанности . Да фигня полная |
Я с этим не согласен! У него в произведениях, присутствует правильный философский смысл. И я считаю, что этот смысл доступен для понимания любому человеку!
el_guer
9.11.2006 - 13:25
Танцор
можно по подробнее про "правильный филосовский смысл" в книгах гламурненького коэлью?
чет я не заметил его (когда пытался читать этот аццтой)
Цитата |
У него в произведениях, присутствует правильный философский смысл. И я считаю, что этот смысл доступен для понимания любому человеку! |
Точнее, примитивный филосовский смысл.. Лучше " Войну и Мир" прочитать, чем эту чушь.
ну смысл там, конечно, есть, но ощущается такая лекгость при прочтении его книг.я имею в виду не очень глубокий смысл и если честно, то я согласна тут с дедменом, который считает его просто признаком хорошего тона.и вообще ты скоро после прочтения забываешь о чем собсна было сие произведение.ну а вообще читать можно.для кругозора
Василиска
9.11.2006 - 22:26
я тут заметила одну вещь. Если человек пишет понятным языком, но умные вещи это плохо. Если ошибаюсь, исправьте
segfolt
9.11.2006 - 22:49
Sova
Коэлио не пишет очень понятным языком. Мне он показался несколько однообразным и менторским. Не люблю когда меня учат. В последнем особенно преуспел Ричард Бах..
Не надо авторам делать за меня выводы и говорить как правильно...
Колючий
10.11.2006 - 08:53
очень не понравился
я читал алхимика и про ангела
бред - с важным видом говарит прописные истины, пытаясь их немного завуалировать под открытие какой-то тайны читателю.
отстой.
не понял
Танцор
10.11.2006 - 11:44
Цитата (Колючий @ 10.11.2006 - 08:53) |
очень не понравился я читал алхимика и про ангела бред - с важным видом говарит прописные истины, пытаясь их немного завуалировать под открытие какой-то тайны читателю. отстой. не понял |
Он не пытается их завуалировать! Он просто пытается донести эти истины до тех, до кого они ещё не дошли.
Танцор
если до кого-то еще не дошло то уже и не дойдет, поверь мне.
и вообще глупо говорить человеку что и как покуда он сам на своей шкуре это не опробует
Танцор
11.11.2006 - 00:28
Некоторых надо "носом ткнуть", чтобы до них дошло!
Танцор
а тебе оно надо? тыкать кого-то носом?
я думаю, что не надо мешать другим делать ошибки.
Танцор
11.11.2006 - 12:20
Margo
Многие просто не замечают своих ошибок!
Танцор
ну и что ты хочешь сделать?указать им на их ошибки?смысл?никто тебе за это спасибо не скажет
Танцор
12.11.2006 - 16:23
Margo
Это Пауло Коэльо указывает людям на их ошибки, а ему за это спасибо говорят!
el_guer
12.11.2006 - 16:53
Танцор
никто не имеет право указывать мне на какие то ошибки кроме родных и близких мне людей, которым я полностью доверяю.
Коэлье лох и он не может мне указывать как мне жить!!!
Пусть засунет свои советы себе в ж...
Танцор
а вот ты спустьись с небес на землю и зри в корень чувак!
Танцор
12.11.2006 - 17:06
el_guer
У каджого своя точка зрения по этому вопросу.
Василиска
12.11.2006 - 19:51
согласна с танцором.
Коэлье достоен того, чтобы его читали
достоенЮ, конечно, кто говорит, что не достоен.ничего против Коэльо не имею, просто говорю, что по силе таланта своего он многим уступает.
Танцор
13.11.2006 - 00:54
Margo
Возможно, но талант у него есть.
После книги "Дьявол и сеньорита Прим", точно знаю, что на этом мое знакомство с автором закончено.
Читать было реально скучно, дочитала только потому, что в поезде нечем больше заняться. Ничего нового для себя не подчерпнула.
Особенно было обидно, что эту книгу мне настоятельно рекомендовали и позиционировали, как очень умную, с глубоким философским смыслом, и заставляющую задуматься.
Я бы, как раз, отнесла ее в разряд легкого чтива.
Sketch
16.12.2006 - 19:30
Читала все его книги, их можно разделить на джве группы: реально интересное и полезное чтиво и то, что читать невозможно. сугубо мое мнение... Для себя больше всего выделяю "Вероника решает умереть", "11 минут" и "Заир"
Alekzender
29.12.2006 - 23:52
Читал только "Вероника решает умереть". Очень понравилась книга. Про Коэльо говорят, что он "живой классик".
Притчи=сказки. А он пишет притчи.
они должны заставить нас задуматься, пересмотреть ценности...
Заставляли..... в школе.
Сейчас иногда читаю для отдыха, как сказку. иногда очень удачную. Не больше.
Ну народ, если на то пошло то его вообше пичатать не льзя
BANITМона-мона!
но без фанфар и прочей шумихи.
ИМХО - после такой рекламы ожидаешь большего.
Извините, что вмешиваюсь.
Может он и пишет что то простым и понятным языком, но удручает то, что в основном идеи то не его.
Почитайте Баха, Борхеса, Маркеса, кстати.
Там обо всем уже было сказано и не раз.
Пауло Коэльо ассоциируется у меня с Басковым на попсцене.
Если его сравнить с остальными представителями нашего шоу-бизнеса, он, несомненно крут.
Но желание опопсить все что можно и не нужно - удручает.
NetCat
Идеи изначально далеко не Баха, не Борхеса и не Маркеса, не смотря на то, что все они гениальны. Идеи-то все появились гораздо раньше, и это ни к чему выяснять, кто ее первее придумал. В случае Коэльо надо скорее обращать внимание на то, как он подал эти идеи.
Коэлье - жалкий христианский моралист... Ничего для себя нового или высокодуховного, а тем более захватывающего и интересного не нашел... Его книги похожи на аквариум с рыбками. Смотришь на него, долго смотришь, а потом отводишь глаза и кроме пустоты не остается ничего. В его произведениях нет стержня, они как слизни, аморфные и нравоучительные... Беллетристика завернутая в типа умную философскую обложку. Чтиво для сентиментальных подростков.
Цитата (шалом @ 2.02.2007 - 14:10) |
Коэлье - жалкий христианский моралист... Ничего для себя нового или высокодуховного, а тем более захватывающего и интересного не нашел... Его книги похожи на аквариум с рыбками. Смотришь на него, долго смотришь, а потом отводишь глаза и кроме пустоты не остается ничего. В его произведениях нет стержня, они как слизни, аморфные и нравоучительные... Беллетристика завернутая в типа умную философскую обложку. Чтиво для сентиментальных подростков. |
Учитесь )))
Я бы сказал не аквариум, а фотографии аквариума с такими внизу пояснениями, какие часто делают при наблюдении за чем-то. Мне сначала тоже показалось, что аквариум, а потом я увидел что это снимки с аквариума, а в аквариуме плавают не рыбки, а два Коэльо, и плавают они по кругу:один плывет в одну сторону, а другой - в другую, и периодически они, как понимаете, наверно уже, встречаются. Так вот тот, который в одну сторону плывет, плыть туда вовсе не хочет на самом деле, но так как всё равно туда плывет, то испытывает этакую неловкость, при встрече с другим, а тот, другой, видя, что первый испытывает эту самую неловкость чуствует, что идет путем верным. Вот, но так как и тот, и другой есть один и тот же Коэльо, то он, Коэльо, испытывает и неловкость и самоуверенность одновременно. Вот тут самое главное, так как снимки сделаны с некоторым интервалом, то это нам и дает возможность заметить этот, самый цикл, от уцзы к тайцзы и наоборот. Ну это мне так кажется, может кто видет по-иному.
О, народ, это вы ещё Анхеля де Куатье не читали, уж если Коэльо - "фотография аквариума", то как тогда назвать его книги??
CTEPX
Я целую его книгу выдержала - почти 60 страниц крупным шрифтом, но это все равно было мучительно.
А вообще, Коэльо по-разному воспринимается в зависимости от возраста, в котором его читаешь. Я, например, прочитала его очень давно, в достаточно "не взрослом" возрасте, поэтому впечатление произвел очень приятное.
BAD_GIRL
4.02.2007 - 20:00
Мне нравиться,Ч то Коэльо пишет легко,понятно, просто. Многие сложные проблемы очень объясняются доступно
Букварь тоже написан легим, простым и понятным языком.))))
BAD_GIRL
7.02.2007 - 21:18
шаломrespect,
Танцор
27.02.2007 - 19:10
Прочитал я "Одиннадцать минут". Отличная книга! Меня удивило то, что в основу сюжета была взята реальная история. Я не думал, что эта история произошла в реальной жизни, хотя в нашей жизни всё возможно!
Если чесно читал лишь Алхимика, но книга нечего. И в жизни даже пригодилась. Дополнительный стимул к принятию решения.
Вот недавно прочитала "Одиннадцать минут"... Точнее не дочитала, не смогла.. НУ И БРЕД.... Я читала около 3 месяцев, через силу, пытаясь понять и увидеть тот смысл, о котором все говорят. Вода с навозом тчательно размешанная и растянутая на всю книгу. НИ О ЧЁМ... Особенно в середине! Я думала умру пока читала, засыпала, в итоге бросила.
Единственное, что читал - "Пятая гора". Лажа полная. Библейский сюжет с дополнениями
Да еще и забубенный какой-то.
Я пятую гору прочитал на одном дыхании. При том, что в бога не верю вообще. Может Коэльо и псих. Но суть книги не в боге, а в человеческих качествах.
Блондинка КСЮ
8.05.2007 - 21:03
одинадцать минут, вероника решает умереть произвели на меня большое впечатление. а Алхимик , кстати, не понравился. У него кстати много проблесков про "психов" пишет доступно, интересно и довольно просто. Хотя обижает что есть такие люди для кого Коэльо это "модно".
Fast Reply: