[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пауло Коэльо
Страницы: 1, 2
Poodle
Года два назад брат предложил прочитать мне книжечку Пауло Коэльо "Алхимик"... прочла...понравилось...и понеслось "Пятая гора", "Одиннадцать минут". Мне понравилось, что в рассказах проблемы решаются творчески. good.gif Хотелось бы больше узнать об авторе, чтобы понять, наложил ли его жизненный путь отпечаток на настроение произведений. fool.gif
ФЁКЛА
Не по теме , но все же...
А мне "Алхимик" очень не понравился. Вот "Заир" очень даже ничего. Другие книжки так себе .
валькирия
Я слышала, что он сидел не однократно в психушке и что его книги автобиографичны в какой-то мере!
el_guer
читал только "вероника решает умереть"...первое впечатление было сильное...даже наверно понравилось в какой то степени... а потом ...
я понял что туфта... и перестал его читать...да и не тянет... слишком разрекламирован...не люблю таких..
абитуриентка
http://www.coelho.ru/ Официальный сайт.Позуйся nyam.gif
weizer
раньше читал. теперь терпеть не могу. но кроме "книга война света".
Poodle
Что???? Пауло Коэльо сидел в психушке????????? shok.gif Тогда намного интереснее читать и представлять, что же было у него в голове, когда он писал. Мне всегда было интересно, о чём же думают люди в разные ситуации. А тут целые книги, хоть автор и псих... clapping.gif Кстати, спасибки за сайтик!! wink.gif
Танцор
Цитата (абитуриентка @ 11.10.2006 - 22:29)
http://www.coelho.ru/ Официальный сайт.Позуйся nyam.gif

За сайт, спасибо! Читал "Алхимик" и "Пятая гора". Хорошо написаны. Отличный смысл.
deadmen
Коэлье , типичный гламурный писака , ничего оригинального нету , кроме того , что все читают потому что модно. Хороший тон если , говорят "вот недавно прочитал я Коэлье" типа это сразу о начитанности . Да фигня полная
Танцор
Цитата (deadmen @ 9.11.2006 - 10:16)
Коэлье , типичный гламурный писака , ничего оригинального нету , кроме того , что все читают потому что модно. Хороший тон если , говорят "вот недавно прочитал я Коэлье" типа это сразу о начитанности . Да фигня полная

Я с этим не согласен! У него в произведениях, присутствует правильный философский смысл. И я считаю, что этот смысл доступен для понимания любому человеку!
el_guer
Танцор
можно по подробнее про "правильный филосовский смысл" в книгах гламурненького коэлью?
чет я не заметил его (когда пытался читать этот аццтой)
ФЁКЛА
Цитата
У него в произведениях, присутствует правильный философский смысл. И я считаю, что этот смысл доступен для понимания любому человеку!

Точнее, примитивный филосовский смысл.. Лучше " Войну и Мир" прочитать, чем эту чушь.
Margo
ну смысл там, конечно, есть, но ощущается такая лекгость при прочтении его книг.я имею в виду не очень глубокий смысл и если честно, то я согласна тут с дедменом, который считает его просто признаком хорошего тона.и вообще ты скоро после прочтения забываешь о чем собсна было сие произведение.ну а вообще читать можно.для кругозора
Василиска
я тут заметила одну вещь. Если человек пишет понятным языком, но умные вещи это плохо. Если ошибаюсь, исправьте
segfolt
Sova
Коэлио не пишет очень понятным языком. Мне он показался несколько однообразным и менторским. Не люблю когда меня учат. В последнем особенно преуспел Ричард Бах..

Не надо авторам делать за меня выводы и говорить как правильно...
Колючий
очень не понравился
я читал алхимика и про ангела
бред - с важным видом говарит прописные истины, пытаясь их немного завуалировать под открытие какой-то тайны читателю.
отстой.
не понял
Танцор
Цитата (Колючий @ 10.11.2006 - 08:53)
очень не понравился
я читал алхимика и про ангела
бред - с важным видом говарит прописные истины, пытаясь их немного завуалировать под открытие какой-то тайны читателю.
отстой.
не понял

Он не пытается их завуалировать! Он просто пытается донести эти истины до тех, до кого они ещё не дошли.
Margo
Танцор
если до кого-то еще не дошло то уже и не дойдет, поверь мне.
и вообще глупо говорить человеку что и как покуда он сам на своей шкуре это не опробует
Танцор
Некоторых надо "носом ткнуть", чтобы до них дошло!
Margo
Танцор
а тебе оно надо? тыкать кого-то носом?
я думаю, что не надо мешать другим делать ошибки.
Танцор
Margo
Многие просто не замечают своих ошибок!
Margo
Танцор
ну и что ты хочешь сделать?указать им на их ошибки?смысл?никто тебе за это спасибо не скажет
Танцор
Margo
Это Пауло Коэльо указывает людям на их ошибки, а ему за это спасибо говорят!
el_guer
Танцор
никто не имеет право указывать мне на какие то ошибки кроме родных и близких мне людей, которым я полностью доверяю.
Коэлье лох и он не может мне указывать как мне жить!!!
Пусть засунет свои советы себе в ж...

Танцор
а вот ты спустьись с небес на землю и зри в корень чувак!

Танцор
el_guer
У каджого своя точка зрения по этому вопросу.
Василиска
согласна с танцором.
Коэлье достоен того, чтобы его читали
Margo
достоенЮ, конечно, кто говорит, что не достоен.ничего против Коэльо не имею, просто говорю, что по силе таланта своего он многим уступает.
Танцор
Margo
Возможно, но талант у него есть.
Ласка
После книги "Дьявол и сеньорита Прим", точно знаю, что на этом мое знакомство с автором закончено.
Читать было реально скучно, дочитала только потому, что в поезде нечем больше заняться. Ничего нового для себя не подчерпнула.
Особенно было обидно, что эту книгу мне настоятельно рекомендовали и позиционировали, как очень умную, с глубоким философским смыслом, и заставляющую задуматься.
Я бы, как раз, отнесла ее в разряд легкого чтива.
Sketch
Читала все его книги, их можно разделить на джве группы: реально интересное и полезное чтиво и то, что читать невозможно. сугубо мое мнение... Для себя больше всего выделяю "Вероника решает умереть", "11 минут" и "Заир"
Alekzender
Читал только "Вероника решает умереть". Очень понравилась книга. Про Коэльо говорят, что он "живой классик".
Isis
Притчи=сказки. А он пишет притчи.
они должны заставить нас задуматься, пересмотреть ценности...
Заставляли..... в школе.
Сейчас иногда читаю для отдыха, как сказку. иногда очень удачную. Не больше.
BANIT
Ну народ, если на то пошло то его вообше пичатать не льзя
Isis
BANIT
Мона-мона!
но без фанфар и прочей шумихи.
ИМХО - после такой рекламы ожидаешь большего. sad1.gif
NetCat
Извините, что вмешиваюсь.
Может он и пишет что то простым и понятным языком, но удручает то, что в основном идеи то не его.
Почитайте Баха, Борхеса, Маркеса, кстати.
Там обо всем уже было сказано и не раз.
Пауло Коэльо ассоциируется у меня с Басковым на попсцене.
Если его сравнить с остальными представителями нашего шоу-бизнеса, он, несомненно крут.
Но желание опопсить все что можно и не нужно - удручает.

Gabe
NetCat

Идеи изначально далеко не Баха, не Борхеса и не Маркеса, не смотря на то, что все они гениальны. Идеи-то все появились гораздо раньше, и это ни к чему выяснять, кто ее первее придумал. В случае Коэльо надо скорее обращать внимание на то, как он подал эти идеи.
шалом
Коэлье - жалкий христианский моралист... Ничего для себя нового или высокодуховного, а тем более захватывающего и интересного не нашел... Его книги похожи на аквариум с рыбками. Смотришь на него, долго смотришь, а потом отводишь глаза и кроме пустоты не остается ничего. В его произведениях нет стержня, они как слизни, аморфные и нравоучительные... Беллетристика завернутая в типа умную философскую обложку. Чтиво для сентиментальных подростков.
CTEPX
Цитата (шалом @ 2.02.2007 - 14:10)
Коэлье - жалкий христианский моралист... Ничего для себя нового или высокодуховного, а тем более захватывающего и интересного не нашел... Его книги похожи на аквариум с рыбками. Смотришь на него, долго смотришь, а потом отводишь глаза и кроме пустоты не остается ничего. В его произведениях нет стержня, они как слизни, аморфные и нравоучительные... Беллетристика завернутая в типа умную философскую обложку. Чтиво для сентиментальных подростков.

Учитесь )))
Я бы сказал не аквариум, а фотографии аквариума с такими внизу пояснениями, какие часто делают при наблюдении за чем-то. Мне сначала тоже показалось, что аквариум, а потом я увидел что это снимки с аквариума, а в аквариуме плавают не рыбки, а два Коэльо, и плавают они по кругу:один плывет в одну сторону, а другой - в другую, и периодически они, как понимаете, наверно уже, встречаются. Так вот тот, который в одну сторону плывет, плыть туда вовсе не хочет на самом деле, но так как всё равно туда плывет, то испытывает этакую неловкость, при встрече с другим, а тот, другой, видя, что первый испытывает эту самую неловкость чуствует, что идет путем верным. Вот, но так как и тот, и другой есть один и тот же Коэльо, то он, Коэльо, испытывает и неловкость и самоуверенность одновременно. Вот тут самое главное, так как снимки сделаны с некоторым интервалом, то это нам и дает возможность заметить этот, самый цикл, от уцзы к тайцзы и наоборот. Ну это мне так кажется, может кто видет по-иному.
Gabe
О, народ, это вы ещё Анхеля де Куатье не читали, уж если Коэльо - "фотография аквариума", то как тогда назвать его книги??
CTEPX
Gabe, не читал, не знаю.
Gabe
CTEPX
Я целую его книгу выдержала - почти 60 страниц крупным шрифтом, но это все равно было мучительно.

А вообще, Коэльо по-разному воспринимается в зависимости от возраста, в котором его читаешь. Я, например, прочитала его очень давно, в достаточно "не взрослом" возрасте, поэтому впечатление произвел очень приятное.
BAD_GIRL
Мне нравиться,Ч то Коэльо пишет легко,понятно, просто. Многие сложные проблемы очень объясняются доступно
шалом
Букварь тоже написан легим, простым и понятным языком.))))
BAD_GIRL
шалом
respect, thk.gif
Танцор
Прочитал я "Одиннадцать минут". Отличная книга! Меня удивило то, что в основу сюжета была взята реальная история. Я не думал, что эта история произошла в реальной жизни, хотя в нашей жизни всё возможно!
Ixoy
Если чесно читал лишь Алхимика, но книга нечего. И в жизни даже пригодилась. Дополнительный стимул к принятию решения.
Моль
Вот недавно прочитала "Одиннадцать минут"... Точнее не дочитала, не смогла.. НУ И БРЕД.... Я читала около 3 месяцев, через силу, пытаясь понять и увидеть тот смысл, о котором все говорят. Вода с навозом тчательно размешанная и растянутая на всю книгу. НИ О ЧЁМ... Особенно в середине! Я думала умру пока читала, засыпала, в итоге бросила. tema.gif
EgaVga
Единственное, что читал - "Пятая гора". Лажа полная. Библейский сюжет с дополнениями tema.gif
Да еще и забубенный какой-то.
Барс
Я пятую гору прочитал на одном дыхании. При том, что в бога не верю вообще. Может Коэльо и псих. Но суть книги не в боге, а в человеческих качествах.
Блондинка КСЮ
одинадцать минут, вероника решает умереть произвели на меня большое впечатление. а Алхимик , кстати, не понравился. У него кстати много проблесков про "психов" пишет доступно, интересно и довольно просто. Хотя обижает что есть такие люди для кого Коэльо это "модно".
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.