Уважаемый форум! Прошу обратить ваше внимание на беспредел, который творится на рынке медицинских услуг, лекарств и препаратов, и высказать своё отношение к данной ситуации. Ведь за всевозможными врачебными ошибками, продажами фальсифицированных лекарств, отсутствием своевременной медицинской помощи- наши с вами жизни, жизни наших детей, будущее нации! Ни одна программа по улучшению демографической ситуации не поможет, когда россияне вынуждены обращаться к преступникам в белых халатах- врачам - дилетантам, аптекарям-барыгам....Я расцениваю позицию таких эскулапов как геноцид по отношению к своему собственному народу!
OLDEST
А качество обслуживание?
Тут и болеть-то уже перехотелось!
Вот, все говорят, когда врачи перестанут брать взятки, да НИКОГДА, даже если им повысят зарплату!!!!!!!!
dringens
2.11.2006 - 04:36
OLDEST
К сожалению кроме того, что существует ряд подделок,
а фальсификация лекарств огромна. Так еще и правительство замораживает какие либо отечественные проекты в этой области и лоббирует западных производителей.
Это если не серьезней то по крайней мере, вместо косвенной причастности (имею в виду подделки), здесь правительство выступает прямым ответчиком. Почему так происходит думаю понятно, деньги, деньги и еще раз деньги, направленные западными производителями дают о себе знать.
Медицины тухнет, не только в отношении лекарственных препаратов, но и в научном содержании…
Колючий
2.11.2006 - 09:11
когда маленький был видел одну передачу, задело.
мальчик лет 13 пришел от школы на прививку. он говарил, что ему нельзя - у него аллергия. а добрая врач ему ее сделала. у него отнелись ноги. В 13 ЛЕТ!!
без комментариев - просто вешать.
Колючий
Цитата |
без комментариев - просто вешать. |
Колючий
2.11.2006 - 23:10
тут у меня брат говорит, что у нас в области не было ни одного случая заражения ребенка спидом при рождении.
даже от матерей с СПИДом
Колючий
Цитата |
тут у меня брат говорит, что у нас в области не было ни одного случая заражения ребенка спидом при рождении. даже от матерей с СПИДом |
Да, таково быть не может!
Только эти бедные детки в доме малютки теперь или в приюте!
А как детей жалко, я одного не понимаю, зачем их мамаши сначала рожают, а потом бросают, не рожали бы тогда вобще, зачем портить только начавшуюся жизнь!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛЕКАРСТВА В ИНТЕРНЕТЕ!
(«Комсомольская правда» 02.11.2006)
Александра КУЧУК
Почему? Риск нарваться на подделку очень велик, утверждают специалисты - участники прошедшего в Москве международного форума «Европа против фальшивых лекарств». А чего еще мы не знаем о поддельных пилюлях?
1. Так сколько в стране фальшивых лекарств?
По данным министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, доля фальшивок - примерно 3 - 4% от всех лекарственных средств, продаваемых в России. Однако, по мнению зарубежных экспертов, наши цифры сильно занижены. Их версия: некачественными, в том числе поддельными в России могут оказаться до 50% (!) всех препаратов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также считает, что в развивающихся странах (в том числе у нас) медицинский контрафакт составляет до 25% всего рынка.
2. Что фальсифицируют чаще всего?
Антибиотики с большим отрывом лидируют среди всех подделок. На втором месте - спазмолгетики и противовоспалительные средства. Также среди лидеров - препараты крови и стимулирующие средства, усиливающие половое влечение.
Кстати, самые продаваемые в России лекарства - тоже в группе риска из-за своей популярности:
Арбидол (снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ)
Актовегин (улучшает питание клеток, заживление ран)
Эссенциале (улучшает работу печени)
Виагра (ускоряет кровоток в органах таза)
Настойка боярышника (при сердечно-сосудистых заболеваниях)
Мезим Форте (при желудочно-кишечных расстройствах)
Терафлю (от гриппа и простуды)
Но-шпа (спазмолитик)
Ксеникал (от лишнего веса)
Линекс (восстанавливает микрофлору кишечника)
По мнению экспертов, из всего контрафакта наиболее опасны для здоровья «пустышки», лекарства с истекшим сроком годности и недовложением действующего вещества. Их, к счастью, не так уж много.
Особенно опасно покупать лекарства через Интернет - отследить, откуда пришли пилюли, просто невозможно!
3. Как дальше будут бороться с фальшивкой?
- Нужно ввести уголовную ответственность за приобретение, изготовление, производство и сбыт фальсифицированных лекарств, - говорит глава Росздравнадзора Рамил ХАБРИЕВ.
Напомним, сейчас такого пункта в УК нет, хотя на нем настаивают многие специалисты. И максимум, что может сделать контролирующий орган, обнаружив подделку: отозвать у нарушителя лицензию.
4. Куда сейчас жаловаться на некачественные лекарства?
Звоните в Росздравнадзор: (495) 698-40-68, 698-43-04.
Нужно сообщить данные о маркировке лекарства (она указана на упаковке). По этим сведениям вводится запрос в базу данных забракованных или фальшивых партий.
Описать внешние признаки препарата и упаковки: цвет, форму, запах и проч. Специалисты сравнят их с описанием настоящих лекарств.
Важно!
Не берите лекарства с рук или в сомнительных киосках. Только в аптеках!
Сохраняйте чеки: важно, когда и где был приобретен подозрительный препарат.
А в это время
В Москве поймали производителей фальшивых глазных капель
Фирма, называвшая себя «информационно-консультативным центром», раздобыла телефонные номера москвичей, страдающих болезнями глаз. Сотрудники «центра» периодически обзванивали их и предлагали «Информационный эликсир Глазной Доктор» или «Протектора тканей глаза Оквис», или «Мультикомпонентных капсул Атомик». На проверку капли оказались... дистиллированной водой. Хотя обходились клиентам (чаще всего пенсионерам) в копеечку. «Информационный эликсир», например, продавали за 16 тысяч рублей.
Сейчас чудо-лекарства отправили на экспертизу. По ее результатам будет возбуждено уголовное дело.
doctor
Цитата |
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛЕКАРСТВА В ИНТЕРНЕТЕ! |
Какой интернет!!!
Тут уже страшно покупать в аптеках!!!
Купишь от головы, а потом не только голову нужно будет лечить, там уж колекой как бы остаться!!!
redcat~
3.11.2006 - 00:50
дожили...подделывают лекарства...я даже представить не могу как так можно!ладно если просто отравишься,а если умрёшь?ужас!зарабатывать бабло на здоровьи и смертях людей!это просто отвратительно!
у меня бабушка чуть не умерла от обычной таблетки от горла!
знаете есть такие леденцы от боли в горле. так вот.она одну такую приняла и у неё началась аллергия ,у него всё распухло и раздулось и она начала задыхаться.хорошо соседка скорую выхвала...
палёные таблеточки оказались.ведь раньше пили их и ничего не было...
вообще лучше переходить на народные средства лечения.
redсat~
Цитата |
вообще лучше переходить на народные средства лечения. |
Например, травы?!
Ну, эти травы такие противные, даже тошно становится!! Постоянно мама пичкала в детстве, уф, а сейчас сама требую!
А ваще я таблетки не пью уже давно, что с ними болеешь, что без них, одно и тоже!!!
Лучше пускай организм сам очистится, чем захломить его еще больше!
redcat~
3.11.2006 - 01:18
мда..ещё таблетки часто одно лечат другое калечат...и печени хреновато
dringens
3.11.2006 - 03:38
redсat~
даже представить не могу как так можно!ладно если просто отравишься,а если умрёшь?ужас!зарабатывать бабло на здоровьи и смертях людей!это просто отвратительно!Ну вообще подделывают их не с целью отравить людей.
Обычно они безвредные, то есть таблетки пустышки,
существуют даже точные подделки, то есть ни чем не отличающимися от обычных препаратов.
Но с другой стороны существуют и ряд просроченных или опасных для здоровья.
вообще лучше переходить на народные средства лечения. Ага самое то, еще можно например заговорами вылечиваться,
магией, самовнушением итп итд
dringens
3.11.2006 - 03:43
Chusik
А ваще я таблетки не пью уже давно, что с ними болеешь, что без них, одно и тоже!!!
Лучше пускай организм сам очистится, чем захломить его еще больше!
Ну это пока тебя не дай Бог серьезно не прижмет,
так конечно горло и потерпеть можно...
Порою, безвредный мел, глюкоза или ещё какой суррогатный заменитель лекарства убивает не сам по себе, а косвенно!
Не приняв настоящее, не фальсифицированное лекарство своевременно человек может просто умереть от того, что медикаментозно вовремя не поддержал свой организм!
Производятся фальсифицированные лекарства зачастую в различных, не предназначенных для нормального фармакологического производства местах, с нарушением элементарных норм гигиены производства и хранения!
Цитата |
А неделю назад я узнала, что врачи, заболевшие гипатитом, продолжают свою врачебную деятельность, при определенной осторожности, это ваще ни в какие варота не лезет. |
Цитата |
мальчик лет 13 пришел от школы на прививку. он говарил, что ему нельзя - у него аллергия. а добрая врач ему ее сделала. у него отнелись ноги. В 13 ЛЕТ!! |
...И я ещё встречался с медиком (из ОГУ МИ).....!!!!
ВСЁ!!! Развод! И об косяк!
Wanderer
3.11.2006 - 12:29
Люди сами себя убивают. Человеку дай энциклопедию болезней, так он половину из них найдет у себя.
Wanderer, у человека есть ПРАВО ПОРТИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ, у врача, фармаколога, медсестры, санитарки, фельдшера- ПРАВО БОРОТЬСЯ ЗА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА... Никакого другого права у них НЕТ!
Дэсилио
3.11.2006 - 13:35
лекарства - один из самых прибыльных бизнесов в стране, у нас полстраны пенсионеры, а они от нечго делать только и лечатся
Дэсилио, меня терзают смутные сомнения, что здравомыслящий , хоть и пожилой человек, станет беспричинно принимать лекарства!
Вот Вы, тоже станете неизбежно пожилым человеком, и что, это означает, что Вы станете глотать пилюли... чисто ради спортивного?
Дэсилио
3.11.2006 - 13:57
Просто я увы, слишком часто посещал больницы, поликлиники, аптеки. И про здравомыслящих людей я с Вами не спорю. А вот про коммунистических старушонок, пинающих кошек, сидящих на лавках, осуждающих все и вся, и проклинающих вслед, и при этом постоянно тараторящих как все плохо, у нас очень много.
Хотя я вполне могу быть не прав
Wanderer
3.11.2006 - 14:52
OLDEST, а ты в курсе, что врачи в большинстве своем еще больше губят здоровье пациента? Ставя неправильные диагнозы, выписывая не те лекарства... Их слова звучат как приговор и люди ведуться, потому что верят. А ведь на самом деле человек - уникальное творение природы. Он не нуждается в лечении в принципе, потому как и не должен болеть. А заболевает он лишь потому, что позволяет себе заболеть. Ведь изначально заболевает сознание (стрессы, нервы и прочая срань), а от него и органы. И человек способен сам вылечиться от любой болезни без вмешательства врача. Простуда, грипп - несколько часов, ОРЗ, диабет, рак - несколько недель. И это не просто болтовня, проверено личным опытом.
А что касается пенсионеров... Они действительно в большинстве своем лечатся от мнимых болезней. Вернее не от мнимых, а от тех, которыми заболели после того, как себе их внушили. Им заняться уже не чем, поэтому кто на что горазд.
Я в курсе.... Мой отец ушёл в мир иной из-за неправильного диагноза и неверного, соответственно, лечения в ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА ГОДА! Поэтому, для меня эта тема- остра , как дамасский меч!
Можно долго спорить о смысле лечения врачами вообще, но, история человечества подтверждает, что феномен медицины существует, были Гиппократ/ Парацельс...
А старичками/старушонками будут все- рано или поздно.... Не стоит зло иронизировать над пожилыми людьми...
Я согласен, что для многих из них- больница- и кров и пища и общество....но ... это скорее трагедия страны, в которой им посчастливилось жить и умереть...
Дэсилио
3.11.2006 - 15:42
OLDESTа я это и имел ввиду

медицина у нас хорошая, местами, весьма далекими и темными местами
Хотя(да простят меня выпускники, я не обо всех)
скажите мне кто согласен чтобы его лечил выпускник нашего орловского медецинского???
el_guer
3.11.2006 - 15:53
ничего дамы и господа...
наше "любимое" и "уважаемое" государство, заботясь о нас придумало такую "замечательную" вещь что скоро даже банальный аспирин мы не сможем купить без рецепта врача....(сегодня слышал об этом бредовом проекте по телевизору).
Представьте себе как это будет выглядеть - безумные очереди на прием к врачу, потом безумные очереди в аптеки (сразу после посещения врачей). Да и еще куча проблем...
просто ППЦ!
неужели наше "мудрое" правительство действительно собирается это сделать??
А все ведь блин под лозунгами "за здоровье нации"!!! Угу...как же...может они еще хотят этим уменьшить колчичество фальшивых лекарств? Как же как же...
dringens
Цитата |
Ну вообще подделывают их не с целью отравить людей. Обычно они безвредные, то есть таблетки пустышки, |
Если этим занимаются профессионалы, а если просто так наживы ради, то уж извините!
redcat~
3.11.2006 - 23:16
что значит профессионалы?!вы знаете что вместо нужных компонентов реально отраву кладут в состав таблеток!!!и эти "професионалы" даже не задумываются над здоровьем и жизнью людей. им нужны только деньги!вот только передачу недавно смотрела про подделывание лекарств
redсat~
Цитата |
что значит профессионалы?!вы знаете что вместо нужных компонентов реально отраву кладут в состав таблеток!!!и эти "професионалы" даже не задумываются над здоровьем и жизнью людей. им нужны только деньги!вот только передачу недавно смотрела про подделывание лекарств |
Некоторые занимается подделкой лекарственных средств без определенных знаний, а другие подделывают с расчетами, что можно добавить, что нельзя, делают безобидные "талбетки".
Но и тех и у других на уме толькро деньги, деньги, деньги!!!
redcat~
3.11.2006 - 23:36
согласна.
А что других этот вопрос не интересует и нет ничего интересного по этому поводу?!?
el_guer
5.11.2006 - 23:54
Chusik видимо все остальные не сталкивались с такими проблемами и такими врачами...
ну и слава Богу....
krokodil
6.11.2006 - 00:34
Остальные уже приняли фальшивые таблетки.
Всем пациентам принять таблетки и успокоиться
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t9/doktor_i_bolnoy/Давайте лучше поговорим, где в орле можно лечиться, а где не стоит.
dringens
6.11.2006 - 01:17
whisk
Да кстати интересный вопрос.
redcat~
6.11.2006 - 01:21
блин...стоит лечится где знакомые работают))))
а так не знаю..в больнице лежала всего раз.
el_guer
krokodil
Кто еще не столкнулся - столкнется, а кто уже накололся - осторожнее себя ведут!
Vagrant
6.11.2006 - 18:33
Chusik
Цитата |
Кто еще не столкнулся - столкнется, а кто уже накололся - осторожнее себя ведут! |
Не знаю на счет осторожности, я просто перестал к врачам ходить, легче сам себя покалечу "народной" медициной, зато ни кто не поставит тебе диагноз рак мозга, а через пол года окажеться, что ни чего небыло!!! Да и такое ощушение на приеме у врача, что ты только за больничным пришел.
По словам одного из очень уважаемых орловских врачей, "В Орле медицины НЕТ"! Я склонен согласиться.....
Wanderer
7.11.2006 - 10:11
Почитаешь флрум и кажется, что тут одни каличи... Ну где же нормальные здоровые люди?!
Нормальные, здоровые люди иногда задумываются о будущем своих (будущих) детей, о будущем нации....и, простите, никогда не обращаются к обществу со словами "... тут одни каличи". Хорошо быть здоровым и богатым! Истина неоспорима! Но, не всем так повезло, наверное, как Вам, Wanderer... В чём же их вина, а?
krokodil
7.11.2006 - 14:03
В больницу лучше не ходить. Еще заболеешь чем-нить.
Ды канешна луччи ни хадить, детыщка! Дык ить куды ж детца, коль невтерпёж! Хоцца пажить, хуть и надаела....Балить усё!
Вот и прёмси у бальницу!
Самый простой выход, Крокодил! Но не у всех получается просто не ходить!
Wanderer
7.11.2006 - 14:15
Цитата |
Нормальные, здоровые люди иногда задумываются о будущем своих (будущих) детей, о будущем нации....и, простите, никогда не обращаются к обществу со словами "... тут одни каличи". Хорошо быть здоровым и богатым! Истина неоспорима! Но, не всем так повезло, наверное, как Вам, Wanderer... В чём же их вина, а? |
Oldest, не обижайся, просто люди постоянно думают о плохом и это происходит (дурные предчувствия имеют свойство реализовываться, как в общем-то и хорошие, но люди больше убиваются по дурным.).
Быть здоровым и богатым не всегда хорошо, вернее не все так считают. И вообще, все относительно. Мне повезло лишь потому, что я всегда добивался своего. Того, что мне было нужно. А если сидеть сложа руки, ждать когда все само к тебе придет и рассуждать, что кому-то вот повезло - это не для меня.
Wanderer
7.11.2006 - 14:17
OLDEST, позволь вопрос? Ты пишешь пожить хоца, а для чего? Зачем, скажи?
Я сымитировал речь бабульки из деревни. А пожить ей хоцца по одной простой причине- просто, любому человеку хочется жить! Пусть с болью, пусть бедно, но всё-же... (конечно, если этот человек не воин-самурай)...
Не по теме: Я- не из обидчивых. Обидеть нельзя - если человек не чувствует себя обиженным...
Рад, что Вы добились чего-то в жизни, может, чего -то большего, чем те люди, которых в странах Европы называют не инвалидами, а "людьми с ограниченными физическими возможностями", но, к сожалению, таким людям приходится обращаться в аптеки за лекарствами, в больницы- за помощью.... И, они надеятся получить адекватное отношение к их беде...А что они получают?
И, поэтому, если Вы человек неравнодушный, Вы, надеюсь, выскажетесь в тему....
Wanderer
7.11.2006 - 14:46
Выскажусь, конечно. Сначала о первой фразе. Я ожидал прочесть нечто подобное, потому что большинство не знают зачем они живут, а это прискорбно. Именно поэтому разваливается наша держава. По-моему глупо выживать просто для того чтобы жить. Как улитка ползти по стеклу, оставляя за собой фекальный след. По крайней мере, не мое это.
А насчет Европы... У меня к ней вообще своеобразное отношение. Я считаю людей, живущих там моральными уродами. Они развивают мозги, но деградируют, как личность. А по поводу инвалидов - люди должны быть непримиримы, тогда они многого смогут добиться. А если ты смирился и надеешься на жалость - тебе грош цена, сам виноват. Я не испытываю ни капли жалости и сочувствия, потому что люди сами виноваты в большенстве своих бед. Жалость - удел рабов Божьих, а не воинов его (фраза из к\ф), но я с этим согласен. Не нужно жалеть никогда, ни о чем и ничего. Человек должен быть сильным, гордым, победоносным, а не размазней, которая вечно хнычит о своих проблемах и жалуется на свою тяжелую жизнь. Из любой ситуации есть выход, просто кто-то его ищеь, а кто-то ждет, что его выведит рука провидения или поможет кто-то еще. Но ведь помощи можно и не дождаться.
Большинство знают, зачем они живут! Иначе бы - в мире существовали только "растения типа придорожной травы"!
Похвально, если для Вас смысл жизни- ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ РОССИЙСКОЙ, но, не претендуйте, что Ваш смысл жизни- истина последней инстанции.
Я пришёл в этот мир чтобы родить и воспитать своих детей.... И считаю, что это и есть предназначенье рода человеческого... В своём продолженьи....Но, это моё мнение... живу, как умею, советов слушать вряд-ли стану....
Wanderer
7.11.2006 - 15:06
Цитата |
Большинство знают, зачем они живут! Иначе бы - в мире существовали только "растения типа придорожной травы"! Похвально, если для Вас смысл жизни- ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ РОССИЙСКОЙ, но, не претендуйте, что Ваш смысл жизни- истина последней инстанции. Я пришёл в этот мир чтобы родить и воспитать своих детей.... И считаю, что это и есть предназначенье рода человеческого... В своём продолженьи....Но, это моё мнение... живу, как умею, советов слушать вряд-ли стану.... |
Мой смысл не в возрождении державы, отнюдь. У меня есть миссия, которая меня движет. А вот насчет большинства... Ты ошибаешься. Это проверено. Спроси их зачем все это они делают? Они так же скажут - заводить семью, растить и воспитывать потомство... А зачем? Зачем им это? Они могут ответить, что для продолжения рода человеческого. А зачем им его продолжать? Продолжая задавать подобные вопросы, наступает момент, когда человек заходит в тупик и не может ответить на вопросы "Почему?", "Зачем?" и "Как?" Поэтому я и сказал про улитку.
Уважаемый, тема здесь другая! Но, смысл жизни человеческой уж никак не в том, чтобы придти на приём к врачу- и ... не вернуться!
Wanderer
7.11.2006 - 15:23
Ты прав, пожалуй, увлекся...
Fast Reply: