Vagrant
7.11.2006 - 21:09
Wanderer
Цитата |
и кажется, что тут одни каличи... Ну где же нормальные здоровые люди?! |
Здоровых людей не бывает есть только не обследованные.
Как раз очень обидно было, когда здоровому человеку смертельный диагноз поставили. Благо лечить не начали, а то от интенсивной терапии диагноз мог бы подтвердиться.
Ваще скажу вам на враче,да и ваабще на человеке связаном с медециной, висит очень много ответственности!И люди если идут в эти дебри то должны проходить жёсткий отбор!(Хотя им и так не сладко)Этож как сапёры,тока у того как: ошибся - в гроб;а у врача: ошибся кого-нить в гроб уложил.Пусть утрирую,но всё же.
Дело надо рассматривать не на врачебном уровне,И не штучной контробанде медикоментов... Всё идёт "свыше". Медикаменты,спец.оборудование,спец.методики,квалифицированые специалисты.... Где???? - Обеспечить всем необходимым наш красный крест, для качественной отдачи от него Страна пока,к сожалению, не в состоянии из-за
Политического положения в нашей стране.
Превести в порядок нашу мед.структуру сложно. Так скажу я вам...
Уфф.... Фсё!... Больше не курю..!!
krokodil
8.11.2006 - 01:35
Лучше сдохнуть, чем пить касторку.
(с) А. Толстой.
Wanderer
8.11.2006 - 08:46
Цитата |
Здоровых людей не бывает есть только не обследованные. Как раз очень обидно было, когда здоровому человеку смертельный диагноз поставили. Благо лечить не начали, а то от интенсивной терапии диагноз мог бы подтвердиться. |
Больной вёл себя плохо, за что и был прооперирован во второй раз
или:
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
Хирург делал сложную, продолжительную операцию... Заканчивая, осознал, что сделал не то. Он взял в руки скальпель и в отчаянии стал полосовать больного слева-направо, приговаривая: Опять у меня ничего не получилось!
Wanderer
8.11.2006 - 14:14
- Что-то вы мне не нравитесь...
- Да и Вы, доктор, не красавец.
Chusik
30.01.2007 - 00:46
Медсестры заклеивали рты младенцам…
Груднички своими криками мешали им работать.
Елена Курицина лежала в детской городской больнице № 15 со своими двумя детьми. В соседней палате за стеклянными перегородками находились новорожденные, от которых матери отказались в роддоме. Случайно Лена глянула в щель между занавесками. И обомлела.
— Один из малышей лежал с заклеенным пластырем ртом! — рассказывает она. — Я тут же попросила медсестру, кажется, ее звали Людмила, снять пластырь.
Елена пригрозила, что обратится на телевидение. Пластырь сняли. Но через два дня Елена вновь заметила, что рот 9-месячного младенца заклеен.
— Это сделала уже другая медсестра, — говорит Елена. — А малыш, бедный, мычит, пытается ручками снять пластырь. Я стояла там до тех пор, пока пластырь не убрали. Потом медсестра мне сказала: «Вот теперь слушай всю ночь, как он орет!» — И специально этой ночью к нему совсем не подходила.
Елена пожаловалась старшему по этажу. Тот ее успокоил, сказал, что разбираются, а медсестер лишили премии.
— Имя медсестры я не имею права разглашать, — говорит Инна АБЕЛИНСКЕНЕ, пресс-секретарь Управления здравоохранения Екатеринбурга. — Она — медработник с большим стажем. Объяснила, что малыш очень беспокойный, не давал спать другим детям, и она просто фиксировала соску, после чего он спокойно засыпал. Но оправдать такой поступок мы никак не можем. Это просто бесчеловечно!
В больнице два бокса заняты грудными отказниками — по десять малышей в каждом. На одну медсестру, кроме отказников, приходится еще по 20 больных детей. Сама больница на хорошем счету. Персонал делает вид, будто ничего не случилось.
— Да просто из мухи слона раздули, — ответили там на наши вопросы.
Медсестра написала объяснительную. Вполне возможно, что она лишится работы. Делом об издевательствах в детской больнице занялась прокуратура.
Я в шоке...без комментов...

... детей то за что...
BoyKot
30.01.2007 - 01:11
Цитата |
Делом об издевательствах в детской больнице занялась прокуратура.
|
Да, и насколько я слышал, пришла к предварительному выводу о том, что пластырь на губах не вредит здоровью детей. Так что медсестра наверняка отвертится лишь увольнением. Я поражаюсь...
...Действительно, уважаемые, в данном случае- раздули из мухи слона... Ради чего? Время покажет, но, мне кажется, чтобы отвлечь общественное мнение от более СЕРЬЁЗНЫХ НАРУШЕНИЙ в области здравоохранения...
Что касается конкретного случая- конечно, прикреплять пустышку пластырем - небезопасно,это - безобразие, но ещё большее безобразие- нехватка квалифицированного персонала (сестринский состав), перегруженность персонала, низкий уровень оплат младшего медицинского персонала... Поэтому, сестру в тюрьму посадить- не выход! Просто, на одну станет меньше в этом роддоме... и следующие, из-за загруженности, будут продолжать приклеивать пустышки одним малышам, чтобы не "закричались", а в это время- спешить к другим...
Когда показывали тот роддом в Екатеринбурге, сразу стало понятно, что этот роддом- просто "сказка", по сравнению с большинством роддомов нашей страны... Приходилось такое видеть, что просто боюсь напугать будущих мамочек с форума....
Дэсилио
Хотя(да простят меня выпускники, я не обо всех)
скажите мне кто согласен чтобы его лечил выпускник нашего орловского медецинского???
Когда ты ко мне попадёшь тебе уже будет всё равно, что ты лежишь голый, на столе и с биркой на большом пальце...
А конешно всё понимаю, со многим сказанным не спорю и соглашаюсь, но КАК НЕПРИЯТНО читать про себя!! Знаю, что никто никого не хотел обижеть, не просьба не забывать, что на форуме могут быть люди с меда.
Смиритесь, студенты, аспиранты, выпускники мед. ВУЗов... Вы в этой теме- жертвы стереотипов... Потерпите!
Принимая решение стать ЛЕКАРЕМ, ВРАЧЕВАТЕЛЕМ, АПТЕКАРЕМ, ФАРМАЦЕВТОМ, надо хорошенько подумать о величайшей ответственности, которая ляжет на Ваши плечи.... Ведь цена Вашей ошибки- человеческая жизнь, здоровье человека... или залог здоровья человека на всю его жизнь... Сам человек имеет право вредить своему здоровью. Вы- не имеете права нанести вред здоровью другого... Высказывания о клятве Гиппократа представляются мне излишними, банальными что-ли, но, если задуматься- в этой клятве глубокий смысл... РЕШАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ !
... До сих пор не могу сдержать возмущения по поводу случая в Краснодарском крае, когда в ходе неправильного лечения малолетней девочке пришлось ампутировать руку... Захотелось врачам ампутировать головы... А потом успокоился и подумал- страшнее будет, когда эта девочка подрастёт, станет девушкой и приедет посмотреть в глаза своим врачевателям... а в глазах- немой вопрос- Как вы могли?
chelsia
31.01.2007 - 20:52
Цитата (Колючий @ 2.11.2006 - 09:11) |
мальчик лет 13 пришел от школы на прививку. он говарил, что ему нельзя - у него аллергия. а добрая врач ему ее сделала. у него отнелись ноги. В 13 ЛЕТ!! без комментариев - просто вешать. |
Что тут говорить.А недавно девочку(2мес.) личили от коклюша(кашель),а руку отрезали.

Это ужасно какие у нас врачи.А сейчас еще хуже стало,врачей в медецинский инст за деньги принимают.Какие у нас врачи будут,еще хуже. У меня тоже пошла знакомая в мед,я если ее увижу в больнице,то уйду сразу.
chelsia,
OLDERЯ на...н после такого на эконом учится пойду!!! Ух блин.... Поскорейбы эта тема затухла!!
Я тоже знаю несколько таких случаев. Малый с братом лежал, 18 лет пацану. Прооперировали, потом ещё 3 мес лежал в больнице, а потом ещё операцию сделали - удаляли последствия после первой...
Знаю я кто на наш мед идёт!((( Тут от страха можно психически больным стать!
Моему папе делали операцию ( в этот день был какой-то праздник) так ему что-то случайно повредили .. пришлось вырезать.
Цитата |
У меня тоже пошла знакомая в мед,я если ее увижу в больнице,то уйду сразу |
Думаю, что с таким же успехом можно посмотреть на тех , кто идет в школу милиции и пообсуждать наших будущих стражей порядка.
Вообще. это очень грустно.. так редко сейчас встретишь добросовестного и знающего свою профессию врача.
Цитата |
Думаю, что с таким же успехом можно посмотреть на тех , кто идет в школу милиции и пообсуждать наших будущих стражей порядка. |
Да про всех можно так сказать. Легко. Инженеры, экономисты... Студенты, которые сейчас нихрена не учатся, не хотят учится и не умеют - они же где-то потом работать будут.
Господа студенты! Оглянитесь вокруг себя! Студенты, которые СЕЙЧАС НИ ХРЕНА НЕ УЧАТСЯ, НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ- не вы ли это! Или те, плохие студенты, которые впоследствии становятся дилетантами в своих профессиях с других планет к нам поналетели, с целью диверсии?
chelsia
1.02.2007 - 14:38
Цитата (Banakil @ 31.01.2007 - 21:15) |
Я на...н после такого на эконом учится пойду!!! |
И приходи,будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На мед.фак. должны идти только те,кто считает,что это его дело.Я тоже стомотологом мечтала быть,но потом поняла это не моё.
chelsia
1.02.2007 - 14:47
Цитата (ФЁКЛА @ 1.02.2007 - 01:56) |
Моему папе делали операцию ( в этот день был какой-то праздник) так ему что-то случайно повредили .. пришлось вырезать. |
Я порезала палец на ноге,да так ,что надо было его сшивать.Меня привезли в травмпункт(больницы не работали, майские праздники были),а там врач пьяный был,сказал:надо сшивать.,а я смотрю он пьяный и говорю:не надо.,сделали перевязку.Потом после праздников пошла в больницу на перевязку и там сказали так прирастать палец будет полгода, и пришили.
chelsia
1.02.2007 - 14:52
Цитата (whisk @ 1.02.2007 - 03:44) |
Да про всех можно так сказать. Легко. Инженеры, экономисты. |
Сказать можно про всех,но не на каждом лежит такая большая ответственность.А врачам мы доверяем свою жизнь.У меня столько примеров, с моими знакомыми и родственниками,про врачебные ошибки.
chelsia
ну про ответственность не скажи - архитектор - расчитал неправильно конструкцию крыжи - имеем трансвааль.
инженер - ошибка в проектировании самоелта, автомобиля и пр - аварии, жертвы
повара, кондитеры, работники пищевых предприятий - несоблюдение технологии приготовление, грязные руки, просроченные продукты - в лучшем случае пищевые отравления.
перечислять дальше???
так что не надо.
просто на врачах лежит прямая ответственность.
а теперь давайте подумаем что да как.
начнем с поступления в мед вузы (все без исключения!)
скажу сразу сейчас бесплатно поступить в ЛЮБОЙ вуз, практически нереально. хотя сам поступал бесплатно.
при поступлении на платной основе требуется только собеседование или сдача всех экзаменов хотя бы на 3 - и никакого конкурса. ну и кого набираем?
поехали дальше: как учимся?
платники - сессия продлевается до тех пор пока экзамены не будут сданы (иногда зимнюю сессию народ сдает аж в июне месяце)
бюджетников отчисляют - и кто учится?
после окончания: те кто поумнее, да поспособнее либо уходят в науку, и потом становятся только консультантами, либо находят себе работу получше - в частности хорошие клиники в москве, крупные центры, хотя москва вообще отдельный разговор - если ты лицо русской национальности а не "горячий парень" - устроиться очень проблематично, но можно. а кто остается?????
поехали дальше - современное здравоохранение:
наше здравоохранение финансируется по остаточному принципу, то есть денег поступает мизер - на что закупать современное диагностическое оборудование инструменты и т.д. и т.п.???????
зарплата врача - смех да и только (правда смех сквозь слезы). Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества.
насчет поддельных лекарств: - скажу одно - коррупция в контролирующих органах.
А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство.
так что как говорится рыба гниет с головы.
насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку
Цитата |
А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство. |
Ну, развалил-то ее не Зурабов. Он просто успешно продолжает сие начинание.
Цитата |
насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку |
Вот именно. Точно также не надо всех выпускников нашего меда грести под одну гребенку. Возможности для получения хороших знаний там есть, и люди, которые хотят стать специалистами и чувствуют на себе ответственность, ею пользуются. Те, кто этой ответственности не ощущают - учатся ради диплома. Проблема не в мединституте как таковом
Цитата |
Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества. |
Эти деньги они получают, тут нечего спорить. Конечно, отдельные случаи ухода на сторону есть, но они связаны с конкретными учреждениями. Удивительно то, что (по крайней мере, у меня такая информация - если не так - поправьте) надбавку к зарплате получили только терапевты, а вот невропатологам, лорам, океулистам и другим узкопрофильным специалистам приходится кусать локти.
Vladlena
1.02.2007 - 23:27
Эта тема мне близка....т.к.я сама собиралась связать свою жизнь с медециной!Учась на данный момент на 4-ом курсе,понимаю.что не смогу возложить на свои плечи ответственность за чью то жизнь,здоровье....да и сейчас понимаю-не моё это,уж очень я брезглива.Трудно подойти к больному,который неприятно пахнет....(а это обязанность мед.работника-ведь нельзя разделить больных на тех к кому приятно подойти,а к кому нет)Дабы не навридить.....посвящу я себя другой профессии!
Vladlena,
По крайней мере, честно! Это радует!
BoyKot
добавили только участковым терапевтам.
да и то, чтобы эти 10 тыс получить столько всяких препонов.......
у меня оч хорошая знакомая работает
krokodil
3.02.2007 - 05:24
Если инженер спроектирует неправильный мост и тот рухнет - посадят.
Если врач зарежет пациента - уволят.
Здесь пол форума юристы будущие. Кто-нибудь может найти, где именно прописано освобождение врачей от ответственности при врачебной ошибке?
krokodil
Врачебная ошибка – неправильное действие или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющихся следствием его недобросовестности, и не содержащие состава преступления или признаков проступка. В отличие от врачебного преступления или проступка врачебная ошибка не может быть предусмотрена и предотвращена данным врачом. Она не является следствием халатного отношения врача к своим обязанностям, а также его невежества или злоумышленного действия. Поэтому (внимание!) за врачебную ошибку врач не может быть наказан ни в дисциплинарном, ни в уголовном порядке.
Врачебная халатность – недобросовестное или небрежное отношение врача к своим обязанностям, повлекшее причинение вреда здоровью и жизни пациента.
Врачебное преступление - профессиональное деяние (действие или бездействие) врача, рассматриваемое уголовным законодательством как преступление ( в том числе неоказание помощи - ксати по этой статье можно привлечь даже студентов старших курсов медвузов).
Врачебный проступок - правонарушение, не представляющее общественной опасности. Влечет за собой административную или дисциплинарную ответственность врача.
К какому из этих деяний относится то или иное действие врача устанавливает экспертная комиссия, судебно-медицинская или иная в состав которой входят медики. Ну а дальше думайте сами.
krokodil
4.02.2007 - 02:26
А в состав комиссии, определяющей ошибка это или халатность, входят такие же медики.
Ворон ворону глаз не выклюет.
aka DEM
4.02.2007 - 04:19
Иногда, крайне не хочется идти в поликлинику по той причине, что половина врачей просто не шарят в том, что делают, а некоторым просто плевать на тебя.
Чаще, прибегаешь к собственныму жизненному опыту и желанию лечить в таком случае себя самому.
krokodil писал: Ворон ворону глаз не выклюет.
Профессиональная солидарность... Тут и истории болезни переписываются и документы подделываются.
ЗЫ: А народ... что народ... пар выпустит... и вроде все ужа улеглось, замялось. Поговорили...
krokodil
aka DEM
вот поэтому если столкнетесь - эксперты из соседних областей или независимые - тогда что-то реально доказать.
krokodil
4.02.2007 - 14:00
Докажут посмертно?
krokodil
ну почему сразу посмертно - в случае причинения вреда здоровью тоже мона компенсацию истребовать
chelsia
4.02.2007 - 22:01
Цитата (su27 @ 1.02.2007 - 17:56) |
а теперь давайте подумаем что да как. начнем с поступления в мед вузы (все без исключения!) скажу сразу сейчас бесплатно поступить в ЛЮБОЙ вуз, практически нереально. хотя сам поступал бесплатно. при поступлении на платной основе требуется только собеседование или сдача всех экзаменов хотя бы на 3 - и никакого конкурса. ну и кого набираем?
поехали дальше: как учимся? платники - сессия продлевается до тех пор пока экзамены не будут сданы (иногда зимнюю сессию народ сдает аж в июне месяце) бюджетников отчисляют - и кто учится?
после окончания: те кто поумнее, да поспособнее либо уходят в науку, и потом становятся только консультантами, либо находят себе работу получше - в частности хорошие клиники в москве, крупные центры, хотя москва вообще отдельный разговор - если ты лицо русской национальности а не "горячий парень" - устроиться очень проблематично, но можно. а кто остается?????
поехали дальше - современное здравоохранение: наше здравоохранение финансируется по остаточному принципу, то есть денег поступает мизер - на что закупать современное диагностическое оборудование инструменты и т.д. и т.п.??????? зарплата врача - смех да и только (правда смех сквозь слезы). Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества.
насчет поддельных лекарств: - скажу одно - коррупция в контролирующих органах.
А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство.
так что как говорится рыба гниет с головы. насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку |
Тебя приятно "слушать".Неужели тебе не приходилось сталкиваться с тупыми "врачами"?
почему же не приходилось

еще как приходилось.
но обычно разговариваешь с народом и выясняешь кто чего стоит, и к кому мона обратиться, а к кому не следует. Просто очень много знакомых в медицинской среде, да и сам вроде как
Да,врачи,врачи,врачи.Я ничего хорошего о них не могу сказать.Разве,что в детстве они мне нравились.Сейчас я просто стараюсь по-меньше к ним ходить.А если сильно припечет,что делать,побежим к ним.Также как и к милиции и т.д.
aka DEM
8.02.2007 - 01:24
Скажите честно, доктоp, эти ваши лечебные тpавы пpиносят хоть какую-нибудь пользу?
- А как же! Hедавно я купил сыну дачу, а дочке достpаиваю дом...

- Вpемя лечит все болезни...
- Так вот почему пpиходится так долго ждать пpиема в поликлиниках...
З.Ы.:
... В среду начинаю флирт со "Стоматолог"ом.....Заказана голливудская улыбка, что в итоге- если выживу- увидите!
OLDER
сходил бы лучше в "эстедент" вполне адекватные врачи, приемлемое качество за приемлему цену.
я вот доволен например, да и все наши там зубы лечат
...В Эстеденте- владелец, бывший зубной техник!- только недавно получил квалификацию врача... Цены, конечно, гораздо ниже, чем в Стоматологе, но.... в Стоматологе владелец- родственник моей жены, это - раз, второе- мне сразу сказали, что через год/два после Эстедента придётся переделывать всё, а в Стоматологе гарантировали сразу и надолго....
Не знаю, я весь в смятении.... У меня ни одного здорового зуба, + 5 штук надо вставлять....
Так куда лучше сходить к стоматологу! Чтоб нормально сделали! мне корни нужно удалить! И два зуба крощится начали!
Дэсилио
10.02.2007 - 15:55
лучше лечиться дома, или вообще не болеть
Vladlena
24.02.2007 - 16:22
OLDER
Как же это вы себя так запустили?ни одного здорового зуба в таком возрасте,да ещё 5-ти нет......?!
Ну что,как получилось,по-голливудски......?????????????????????
Цитата |
мне сразу сказали, что через год/два после Эстедента придётся переделывать всё |
Ну это вас надурачили!!!!!!!Что что,ну качество у них на высоте!!!!(не подумайте-ничего личного)......
Цитата |
...В Эстеденте- владелец, бывший зубной техник!- только недавно получил квалификацию врача |
Зато сколько получил зарубежных дипломом!!!!
Vladlena
26.02.2007 - 11:28
OLDER
Ну расскажите же уже...!!!!!!!!
... Зарубежные дипломы изготавливают на Малой Арнаутской....
... Теперь, о клинике "Стоматолог" (не реклама)
Слава Богу, мне есть с чем сравнивать! Могу "зуб дать", тот специалист, который занимается лечением моих зубов- профи высшей квалификации!
Неторопливо, заботливо, НЕ БОЛЬНО, дорого, надеюсь, что надёжно и качественно.... И ещё- подарок к Дню защитника Отечества подарили офигенный...
(ну, это, конечно, потому, что клиент им интересен в силу ряда причин...)
Пока доволен!
Vladlena
26.02.2007 - 11:56
Цитата |
Зарубежные дипломы изготавливают на Малой Арнаутской.... |
Это ваше мнение?
Давайте,проверим каство!(у вас из все равно 5,ну в смысле новых)
Цитата |
Неторопливо, заботливо, НЕ БОЛЬНО, дорого, надеюсь, что надёжно и качественно.... |
-вы сейчас описали работу ЧК Эстедент.
Цитата |
потому, что клиент им интересен в силу ряда причин |
Ещё бы!Такой клиент,мечта любой клиники!
... Новых у меня пока нету... всё в процессе...
Ну, вообще-то мы отвлеклись от темы....
Vladlena
26.02.2007 - 12:19
Ну как будут-поделитесь впечатлениями!
Цитата |
Ну, вообще-то мы отвлеклись от темы.... |
Почему?Мы же обсуждаем Убийц в белых халатах.........
У меня был случай. Очень болел живот(я не мог даже заснуть) пошел к врачу(моей соседке)она мне сказала, что ничего страшного просто КОЛИКИ. Спасибо я зашел к другому врачу. Выяснелось что это апендицит меня в этот же день прооперировали а ещё бы ночь и неясно как бы это всё кончилось.
У меня был случай. Очень болел живот(я не мог даже заснуть) пошел к врачу(моей соседке)она мне сказала, что ничего страшного просто КОЛИКИ. Спасибо я зашел к другому врачу. Выяснелось что это апендицит меня в этот же день прооперировали а ещё бы ночь и неясно как бы это всё кончилось.
Fast Reply: