[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Убийцы в белых халатах
Страницы: 1, 2
Vagrant
Wanderer
Цитата
и кажется, что тут одни каличи... Ну где же нормальные здоровые люди?!

Здоровых людей не бывает есть только не обследованные.
Как раз очень обидно было, когда здоровому человеку смертельный диагноз поставили. Благо лечить не начали, а то от интенсивной терапии диагноз мог бы подтвердиться.
RiF
Ваще скажу вам на враче,да и ваабще на человеке связаном с медециной, висит очень много ответственности!И люди если идут в эти дебри то должны проходить жёсткий отбор!(Хотя им и так не сладко)Этож как сапёры,тока у того как: ошибся - в гроб;а у врача: ошибся кого-нить в гроб уложил.Пусть утрирую,но всё же.
Дело надо рассматривать не на врачебном уровне,И не штучной контробанде медикоментов... Всё идёт "свыше". Медикаменты,спец.оборудование,спец.методики,квалифицированые специалисты.... Где???? - Обеспечить всем необходимым наш красный крест, для качественной отдачи от него Страна пока,к сожалению, не в состоянии из-за Политического положения в нашей стране. starac.gif
Превести в порядок нашу мед.структуру сложно. Так скажу я вам...

Уфф.... Фсё!... Больше не курю..!! smile.gif
krokodil
Лучше сдохнуть, чем пить касторку.
(с) А. Толстой.
Wanderer
Цитата
Здоровых людей не бывает есть только не обследованные.
Как раз очень обидно было, когда здоровому человеку смертельный диагноз поставили. Благо лечить не начали, а то от интенсивной терапии диагноз мог бы подтвердиться.

Больной вёл себя плохо, за что и был прооперирован во второй раз

или:

- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
OLDEST
Хирург делал сложную, продолжительную операцию... Заканчивая, осознал, что сделал не то. Он взял в руки скальпель и в отчаянии стал полосовать больного слева-направо, приговаривая: Опять у меня ничего не получилось!
Wanderer
- Что-то вы мне не нравитесь...
- Да и Вы, доктор, не красавец.
Chusik
Медсестры заклеивали рты младенцам…
Груднички своими криками мешали им работать.
Елена Курицина лежала в детской городской больнице № 15 со своими двумя детьми. В соседней палате за стеклянными перегородками находились новорожденные, от которых матери отказались в роддоме. Случайно Лена глянула в щель между занавесками. И обомлела.
— Один из малышей лежал с заклеенным пластырем ртом! — рассказывает она. — Я тут же попросила медсестру, кажется, ее звали Людмила, снять пластырь.
Елена пригрозила, что обратится на телевидение. Пластырь сняли. Но через два дня Елена вновь заметила, что рот 9-месячного младенца заклеен.
— Это сделала уже другая медсестра, — говорит Елена. — А малыш, бедный, мычит, пытается ручками снять пластырь. Я стояла там до тех пор, пока пластырь не убрали. Потом медсестра мне сказала: «Вот теперь слушай всю ночь, как он орет!» — И специально этой ночью к нему совсем не подходила.
Елена пожаловалась старшему по этажу. Тот ее успокоил, сказал, что разбираются, а медсестер лишили премии.
— Имя медсестры я не имею права разглашать, — говорит Инна АБЕЛИНСКЕНЕ, пресс-секретарь Управления здравоохранения Екатеринбурга. — Она — медработник с большим стажем. Объяснила, что малыш очень беспокойный, не давал спать другим детям, и она просто фиксировала соску, после чего он спокойно засыпал. Но оправдать такой поступок мы никак не можем. Это просто бесчеловечно!
В больнице два бокса заняты грудными отказниками — по десять малышей в каждом. На одну медсестру, кроме отказников, приходится еще по 20 больных детей. Сама больница на хорошем счету. Персонал делает вид, будто ничего не случилось.
— Да просто из мухи слона раздули, — ответили там на наши вопросы.
Медсестра написала объяснительную. Вполне возможно, что она лишится работы. Делом об издевательствах в детской больнице занялась прокуратура.

Я в шоке...без комментов... sad1.gif cray.gif cry2.gif ... детей то за что...
BoyKot
Цитата
Делом об издевательствах в детской больнице занялась прокуратура.

Да, и насколько я слышал, пришла к предварительному выводу о том, что пластырь на губах не вредит здоровью детей. Так что медсестра наверняка отвертится лишь увольнением. Я поражаюсь...
OLDER
...Действительно, уважаемые, в данном случае- раздули из мухи слона... Ради чего? Время покажет, но, мне кажется, чтобы отвлечь общественное мнение от более СЕРЬЁЗНЫХ НАРУШЕНИЙ в области здравоохранения...

Что касается конкретного случая- конечно, прикреплять пустышку пластырем - небезопасно,это - безобразие, но ещё большее безобразие- нехватка квалифицированного персонала (сестринский состав), перегруженность персонала, низкий уровень оплат младшего медицинского персонала... Поэтому, сестру в тюрьму посадить- не выход! Просто, на одну станет меньше в этом роддоме... и следующие, из-за загруженности, будут продолжать приклеивать пустышки одним малышам, чтобы не "закричались", а в это время- спешить к другим...

Когда показывали тот роддом в Екатеринбурге, сразу стало понятно, что этот роддом- просто "сказка", по сравнению с большинством роддомов нашей страны... Приходилось такое видеть, что просто боюсь напугать будущих мамочек с форума....
Fredy
Дэсилио
Хотя(да простят меня выпускники, я не обо всех)
скажите мне кто согласен чтобы его лечил выпускник нашего орловского медецинского???

Когда ты ко мне попадёшь тебе уже будет всё равно, что ты лежишь голый, на столе и с биркой на большом пальце...
Fredy
А конешно всё понимаю, со многим сказанным не спорю и соглашаюсь, но КАК НЕПРИЯТНО читать про себя!! Знаю, что никто никого не хотел обижеть, не просьба не забывать, что на форуме могут быть люди с меда.
OLDER
Смиритесь, студенты, аспиранты, выпускники мед. ВУЗов... Вы в этой теме- жертвы стереотипов... Потерпите!

Принимая решение стать ЛЕКАРЕМ, ВРАЧЕВАТЕЛЕМ, АПТЕКАРЕМ, ФАРМАЦЕВТОМ, надо хорошенько подумать о величайшей ответственности, которая ляжет на Ваши плечи.... Ведь цена Вашей ошибки- человеческая жизнь, здоровье человека... или залог здоровья человека на всю его жизнь... Сам человек имеет право вредить своему здоровью. Вы- не имеете права нанести вред здоровью другого... Высказывания о клятве Гиппократа представляются мне излишними, банальными что-ли, но, если задуматься- в этой клятве глубокий смысл... РЕШАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ !

... До сих пор не могу сдержать возмущения по поводу случая в Краснодарском крае, когда в ходе неправильного лечения малолетней девочке пришлось ампутировать руку... Захотелось врачам ампутировать головы... А потом успокоился и подумал- страшнее будет, когда эта девочка подрастёт, станет девушкой и приедет посмотреть в глаза своим врачевателям... а в глазах- немой вопрос- Как вы могли?
chelsia
Цитата (Колючий @ 2.11.2006 - 09:11)

мальчик лет 13 пришел от школы на прививку. он говарил, что ему нельзя - у него аллергия. а добрая врач ему ее сделала. у него отнелись ноги. В 13 ЛЕТ!!
без комментариев - просто вешать.

Что тут говорить.А недавно девочку(2мес.) личили от коклюша(кашель),а руку отрезали. shok.gif Это ужасно какие у нас врачи.А сейчас еще хуже стало,врачей в медецинский инст за деньги принимают.Какие у нас врачи будут,еще хуже. У меня тоже пошла знакомая в мед,я если ее увижу в больнице,то уйду сразу. mad.gif
Fredy
chelsia, OLDER
Я на...н после такого на эконом учится пойду!!! Ух блин.... Поскорейбы эта тема затухла!! sad1.gif

Я тоже знаю несколько таких случаев. Малый с братом лежал, 18 лет пацану. Прооперировали, потом ещё 3 мес лежал в больнице, а потом ещё операцию сделали - удаляли последствия после первой...

Знаю я кто на наш мед идёт!((( Тут от страха можно психически больным стать!
ФЁКЛА
Моему папе делали операцию ( в этот день был какой-то праздник) так ему что-то случайно повредили .. пришлось вырезать.

Цитата
У меня тоже пошла знакомая в мед,я если ее увижу в больнице,то уйду сразу

Думаю, что с таким же успехом можно посмотреть на тех , кто идет в школу милиции и пообсуждать наших будущих стражей порядка.

Вообще. это очень грустно.. так редко сейчас встретишь добросовестного и знающего свою профессию врача.

whisk
Цитата
Думаю, что с таким же успехом можно посмотреть на тех , кто идет в школу милиции и пообсуждать наших будущих стражей порядка.

Да про всех можно так сказать. Легко. Инженеры, экономисты... Студенты, которые сейчас нихрена не учатся, не хотят учится и не умеют - они же где-то потом работать будут.
OLDER
Господа студенты! Оглянитесь вокруг себя! Студенты, которые СЕЙЧАС НИ ХРЕНА НЕ УЧАТСЯ, НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ- не вы ли это! Или те, плохие студенты, которые впоследствии становятся дилетантами в своих профессиях с других планет к нам поналетели, с целью диверсии?
chelsia
Цитата (Banakil @ 31.01.2007 - 21:15)

Я на...н после такого на эконом учится пойду!!!

И приходи,будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На мед.фак. должны идти только те,кто считает,что это его дело.Я тоже стомотологом мечтала быть,но потом поняла это не моё.
chelsia
Цитата (ФЁКЛА @ 1.02.2007 - 01:56)
Моему папе делали операцию ( в этот день был какой-то праздник) так ему что-то случайно повредили .. пришлось вырезать.

Я порезала палец на ноге,да так ,что надо было его сшивать.Меня привезли в травмпункт(больницы не работали, майские праздники были),а там врач пьяный был,сказал:надо сшивать.,а я смотрю он пьяный и говорю:не надо.,сделали перевязку.Потом после праздников пошла в больницу на перевязку и там сказали так прирастать палец будет полгода, и пришили.
chelsia
Цитата (whisk @ 1.02.2007 - 03:44)

Да про всех можно так сказать. Легко. Инженеры, экономисты.

Сказать можно про всех,но не на каждом лежит такая большая ответственность.А врачам мы доверяем свою жизнь.У меня столько примеров, с моими знакомыми и родственниками,про врачебные ошибки.
su27
chelsia
ну про ответственность не скажи - архитектор - расчитал неправильно конструкцию крыжи - имеем трансвааль.
инженер - ошибка в проектировании самоелта, автомобиля и пр - аварии, жертвы
повара, кондитеры, работники пищевых предприятий - несоблюдение технологии приготовление, грязные руки, просроченные продукты - в лучшем случае пищевые отравления.
перечислять дальше???
так что не надо.
просто на врачах лежит прямая ответственность.
su27
а теперь давайте подумаем что да как.
начнем с поступления в мед вузы (все без исключения!)
скажу сразу сейчас бесплатно поступить в ЛЮБОЙ вуз, практически нереально. хотя сам поступал бесплатно.
при поступлении на платной основе требуется только собеседование или сдача всех экзаменов хотя бы на 3 - и никакого конкурса. ну и кого набираем?

поехали дальше: как учимся?
платники - сессия продлевается до тех пор пока экзамены не будут сданы (иногда зимнюю сессию народ сдает аж в июне месяце)
бюджетников отчисляют - и кто учится?

после окончания: те кто поумнее, да поспособнее либо уходят в науку, и потом становятся только консультантами, либо находят себе работу получше - в частности хорошие клиники в москве, крупные центры, хотя москва вообще отдельный разговор - если ты лицо русской национальности а не "горячий парень" - устроиться очень проблематично, но можно. а кто остается?????

поехали дальше - современное здравоохранение:
наше здравоохранение финансируется по остаточному принципу, то есть денег поступает мизер - на что закупать современное диагностическое оборудование инструменты и т.д. и т.п.???????
зарплата врача - смех да и только (правда смех сквозь слезы). Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества.

насчет поддельных лекарств: - скажу одно - коррупция в контролирующих органах.

А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство.

так что как говорится рыба гниет с головы.
насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку

BoyKot
Цитата
А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство.

Ну, развалил-то ее не Зурабов. Он просто успешно продолжает сие начинание.
Цитата
насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку

Вот именно. Точно также не надо всех выпускников нашего меда грести под одну гребенку. Возможности для получения хороших знаний там есть, и люди, которые хотят стать специалистами и чувствуют на себе ответственность, ею пользуются. Те, кто этой ответственности не ощущают - учатся ради диплома. Проблема не в мединституте как таковом
Цитата
Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества.

Эти деньги они получают, тут нечего спорить. Конечно, отдельные случаи ухода на сторону есть, но они связаны с конкретными учреждениями. Удивительно то, что (по крайней мере, у меня такая информация - если не так - поправьте) надбавку к зарплате получили только терапевты, а вот невропатологам, лорам, океулистам и другим узкопрофильным специалистам приходится кусать локти.
Vladlena
Эта тема мне близка....т.к.я сама собиралась связать свою жизнь с медециной!Учась на данный момент на 4-ом курсе,понимаю.что не смогу возложить на свои плечи ответственность за чью то жизнь,здоровье....да и сейчас понимаю-не моё это,уж очень я брезглива.Трудно подойти к больному,который неприятно пахнет....(а это обязанность мед.работника-ведь нельзя разделить больных на тех к кому приятно подойти,а к кому нет)Дабы не навридить.....посвящу я себя другой профессии!
OLDER
Vladlena,
По крайней мере, честно! Это радует!
su27
BoyKot
добавили только участковым терапевтам.
да и то, чтобы эти 10 тыс получить столько всяких препонов.......
у меня оч хорошая знакомая работает
krokodil
Если инженер спроектирует неправильный мост и тот рухнет - посадят.
Если врач зарежет пациента - уволят.
Здесь пол форума юристы будущие. Кто-нибудь может найти, где именно прописано освобождение врачей от ответственности при врачебной ошибке?
su27
krokodil
Врачебная ошибка – неправильное действие или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющихся следствием его недобросовестности, и не содержащие состава преступления или признаков проступка. В отличие от врачебного преступления или проступка врачебная ошибка не может быть предусмотрена и предотвращена данным врачом. Она не является следствием халатного отношения врача к своим обязанностям, а также его невежества или злоумышленного действия. Поэтому (внимание!) за врачебную ошибку врач не может быть наказан ни в дисциплинарном, ни в уголовном порядке.

Врачебная халатность – недобросовестное или небрежное отношение врача к своим обязанностям, повлекшее причинение вреда здоровью и жизни пациента.

Врачебное преступление - профессиональное деяние (действие или бездействие) врача, рассматриваемое уголовным законодательством как преступление ( в том числе неоказание помощи - ксати по этой статье можно привлечь даже студентов старших курсов медвузов).

Врачебный проступок - правонарушение, не представляющее общественной опасности. Влечет за собой административную или дисциплинарную ответственность врача.

К какому из этих деяний относится то или иное действие врача устанавливает экспертная комиссия, судебно-медицинская или иная в состав которой входят медики. Ну а дальше думайте сами.
krokodil
А в состав комиссии, определяющей ошибка это или халатность, входят такие же медики.
Ворон ворону глаз не выклюет.
aka DEM
Иногда, крайне не хочется идти в поликлинику по той причине, что половина врачей просто не шарят в том, что делают, а некоторым просто плевать на тебя.
Чаще, прибегаешь к собственныму жизненному опыту и желанию лечить в таком случае себя самому.

krokodil писал: Ворон ворону глаз не выклюет.
Профессиональная солидарность... Тут и истории болезни переписываются и документы подделываются.

ЗЫ: А народ... что народ... пар выпустит... и вроде все ужа улеглось, замялось. Поговорили...
su27
krokodil
aka DEM
вот поэтому если столкнетесь - эксперты из соседних областей или независимые - тогда что-то реально доказать.
krokodil
Докажут посмертно?
su27
krokodil
ну почему сразу посмертно - в случае причинения вреда здоровью тоже мона компенсацию истребовать
chelsia
Цитата (su27 @ 1.02.2007 - 17:56)
а теперь давайте подумаем что да как.
начнем с поступления в мед вузы (все без исключения!)
скажу сразу сейчас бесплатно поступить в ЛЮБОЙ вуз, практически нереально. хотя сам поступал бесплатно.
при поступлении на платной основе требуется только собеседование или сдача всех экзаменов хотя бы на 3 - и никакого конкурса. ну и кого набираем?

поехали дальше: как учимся?
платники - сессия продлевается до тех пор пока экзамены не будут сданы (иногда зимнюю сессию народ сдает аж в июне месяце)
бюджетников отчисляют - и кто учится?

после окончания: те кто поумнее, да поспособнее либо уходят в науку, и потом становятся только консультантами, либо находят себе работу получше - в частности хорошие клиники в москве, крупные центры, хотя москва вообще отдельный разговор - если ты лицо русской национальности а не "горячий парень" - устроиться очень проблематично, но можно. а кто остается?????

поехали дальше - современное здравоохранение:
наше здравоохранение финансируется по остаточному принципу, то есть денег поступает мизер - на что закупать современное диагностическое оборудование инструменты и т.д. и т.п.???????
зарплата врача - смех да и только (правда смех сквозь слезы). Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества.

насчет поддельных лекарств: - скажу одно - коррупция в контролирующих органах.

так что как говорится рыба гниет с головы.

Тебя приятно "слушать".Неужели тебе не приходилось сталкиваться с тупыми "врачами"? bash.gif
su27
почему же не приходилось smile.gif
еще как приходилось.
но обычно разговариваешь с народом и выясняешь кто чего стоит, и к кому мона обратиться, а к кому не следует. Просто очень много знакомых в медицинской среде, да и сам вроде как smile.gif blush.gif
xxx
Да,врачи,врачи,врачи.Я ничего хорошего о них не могу сказать.Разве,что в детстве они мне нравились.Сейчас я просто стараюсь по-меньше к ним ходить.А если сильно припечет,что делать,побежим к ним.Также как и к милиции и т.д. not_i.gif
aka DEM
Скажите честно, доктоp, эти ваши лечебные тpавы пpиносят хоть какую-нибудь пользу?
- А как же! Hедавно я купил сыну дачу, а дочке достpаиваю дом... kovaren.gif

- Вpемя лечит все болезни...
- Так вот почему пpиходится так долго ждать пpиема в поликлиниках... not_i.gif

З.Ы.:
user posted image
OLDER
... В среду начинаю флирт со "Стоматолог"ом.....Заказана голливудская улыбка, что в итоге- если выживу- увидите!
su27
OLDER
сходил бы лучше в "эстедент" вполне адекватные врачи, приемлемое качество за приемлему цену.
я вот доволен например, да и все наши там зубы лечат
OLDER
...В Эстеденте- владелец, бывший зубной техник!- только недавно получил квалификацию врача... Цены, конечно, гораздо ниже, чем в Стоматологе, но.... в Стоматологе владелец- родственник моей жены, это - раз, второе- мне сразу сказали, что через год/два после Эстедента придётся переделывать всё, а в Стоматологе гарантировали сразу и надолго....
Не знаю, я весь в смятении.... У меня ни одного здорового зуба, + 5 штук надо вставлять....
Чес
Так куда лучше сходить к стоматологу! Чтоб нормально сделали! мне корни нужно удалить! И два зуба крощится начали!
Дэсилио
лучше лечиться дома, или вообще не болеть smile.gif
Vladlena
OLDER
Как же это вы себя так запустили?ни одного здорового зуба в таком возрасте,да ещё 5-ти нет......?!
Ну что,как получилось,по-голливудски......?????????????????????
Цитата
мне сразу сказали, что через год/два после Эстедента придётся переделывать всё

Ну это вас надурачили!!!!!!!Что что,ну качество у них на высоте!!!!(не подумайте-ничего личного)......
Цитата
...В Эстеденте- владелец, бывший зубной техник!- только недавно получил квалификацию врача

Зато сколько получил зарубежных дипломом!!!!
Vladlena
OLDER
Ну расскажите же уже...!!!!!!!!
OLDER
... Зарубежные дипломы изготавливают на Малой Арнаутской....

... Теперь, о клинике "Стоматолог" (не реклама)

Слава Богу, мне есть с чем сравнивать! Могу "зуб дать", тот специалист, который занимается лечением моих зубов- профи высшей квалификации!
Неторопливо, заботливо, НЕ БОЛЬНО, дорого, надеюсь, что надёжно и качественно.... И ещё- подарок к Дню защитника Отечества подарили офигенный...
(ну, это, конечно, потому, что клиент им интересен в силу ряда причин...)
Пока доволен!
Vladlena
Цитата
Зарубежные дипломы изготавливают на Малой Арнаутской....

Это ваше мнение?
Цитата
Могу "зуб дать",

Давайте,проверим каство!(у вас из все равно 5,ну в смысле новых)
Цитата
Неторопливо, заботливо, НЕ БОЛЬНО, дорого, надеюсь, что надёжно и качественно....
-вы сейчас описали работу ЧК Эстедент.

Цитата
потому, что клиент им интересен в силу ряда причин

Ещё бы!Такой клиент,мечта любой клиники!
OLDER
... Новых у меня пока нету... всё в процессе...
Ну, вообще-то мы отвлеклись от темы....
Vladlena
Ну как будут-поделитесь впечатлениями!
Цитата
Ну, вообще-то мы отвлеклись от темы....

Почему?Мы же обсуждаем Убийц в белых халатах.........
=СэМ=
У меня был случай. Очень болел живот(я не мог даже заснуть) пошел к врачу(моей соседке)она мне сказала, что ничего страшного просто КОЛИКИ. Спасибо я зашел к другому врачу. Выяснелось что это апендицит меня в этот же день прооперировали а ещё бы ночь и неясно как бы это всё кончилось.
=СэМ=
У меня был случай. Очень болел живот(я не мог даже заснуть) пошел к врачу(моей соседке)она мне сказала, что ничего страшного просто КОЛИКИ. Спасибо я зашел к другому врачу. Выяснелось что это апендицит меня в этот же день прооперировали а ещё бы ночь и неясно как бы это всё кончилось.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.