вопрос зрел давно.
есть предложение - создать 2 форума, посвященные:
-Программированию
-Дизайну и веб-дизайну
возможно, что-то еще?
отдельным постановлением запретить в них деду мажору глумление над простыми и наивными вопросами.
голосуйте, высказывайтесь плиз.
OLDEST
17.01.2007 - 09:21
Предлагаю разделы, посвящённые:
- религии
- эстетике
- философии
дед_мажор
17.01.2007 - 12:22
Цитата (RoDen @ 17.01.2007 - 03:41) |
отдельным постановлением запретить в них деду мажору глумление над простыми и наивными вопросами. |
я этого не переживу =) за это предлагаю голосовать отдельно )
кстати, ты недооцениваешь образовательный момент и поучительный эффект. если на каждый простой и наивный вопрос ты будешь писать портянку вплоть до того, каким пальцем на какую кнопку нажать — раздел превратится в рассадник компьютерной безграмотности и рака мозгов.
Проголосовал за "не нужны". Не умножайте сущностей ..
MORVEN
17.01.2007 - 14:27
Культура...искусство...хобби...
Lantana
17.01.2007 - 16:09
Нужны!
Цитата |
кстати, ты недооцениваешь образовательный момент и поучительный эффект. если на каждый простой и наивный вопрос ты будешь писать портянку вплоть до того, каким пальцем на какую кнопку нажать — раздел превратится в рассадник компьютерной безграмотности и рака мозгов. |
а если, не вникая в суть, ставить своей целью придраться к какому-нить слову, оставляя бесполезный и бессмысленный пост, раздел превратится в форум *orle.ru
lokorel
17.01.2007 - 18:19
я за
дед_мажор
Цитата |
кстати, ты недооцениваешь образовательный момент и поучительный эффект. если на каждый простой и наивный вопрос ты будешь писать портянку вплоть до того, каким пальцем на какую кнопку нажать — раздел превратится в рассадник компьютерной безграмотности и рака мозгов. |
да ты не отвечай.., или у тебя душа болит за it безграммотность?
дед_мажор
17.01.2007 - 19:38
Цитата (lokorel @ 17.01.2007 - 18:19) |
или у тебя душа болит за it безграммотность? |
еще как болит. специалистов щас по пальцам пересчитать, а неадекватные пользователи размножаются как кролики.
Ленивый Вычислитель
17.01.2007 - 19:40
Зачем нужен раздел в котором будут однообразные ответы: "Читайте документацию..."?
А серьёзных людей здесь не так много, чтобы что-то обсуждать. Для серьёзных тем есть профессиональные тематические форумы.
Голосовал за "Не нужны"
Лёнька
18.01.2007 - 00:21
разделов много, очень, и достаточно.
религия? эстетика? философия? - кто там будет писать?пару калек?
можно просто тему создать, опрос там и тд. Но не целые же разделы, они пустовать будут, или же забиты статьями и постами(размышлений) пару-тройку человек из всего же форума. Мы же говорим о глобальном.
культура? искуство?хобби? - аналогично, хотя вот искуство интересная тематика, но думаю всё таки раздел будет пустовать также.
насчет програмирования,веб дизайна тут уж тематика спецефическая, техническая я бы сказал. Можно создать просто раздел информатика(хотя такой уже есть), или субраздел(подраздел) в секции "компьютеры и интернет".
-----
а мне олдест за этот пост минус поставил) умно до безумия)
krokodil
18.01.2007 - 01:30
О хобби.
Для мобберов раздел есть, для туристов есть, для автопомешаных есть, а почему бы не быть разделу для веломаньяков?
krokodil
Есть "спорт... активных отдых". Там много про лисапеды говорят?
Если некому и не о чем говорить особо, то создание разделов лишь увеличит общую неразбериху, на мой взгляд.
Eternal Stranger
18.01.2007 - 01:56
я тожа за не нужны, профессиональные вещи на специализированных форумах!
fidget
18.01.2007 - 09:27
не нужны однозначно...
есть форум "компьютеры" там и создать темки посвященные этому, а целый раздел будет только для десятка человек или превратиться во флудильню...
дед_мажор
18.01.2007 - 12:01
Цитата (Eternal Stranger @ 18.01.2007 - 01:56) |
профессиональные вещи на специализированных форумах! |
ты много профессионалов здесь видел? по пальцам сосчитать. кроме того, есть специализированные форумы, причем гораздо более посещаемые, посвященные:
флешмобу
кулинарии
музыке
политике
спорту
мобильникам
компьютерам
и т. д.
предлагаю следовать и дальше твоей логике, и удалить нафик все эти разделы с остудента, а участников отправить куда подальше на другие форумы.
Цитата |
есть форум "компьютеры" там и создать темки посвященные этому, а целый раздел будет только для десятка человек или превратиться во флудильню... |
в раздел Флешмоб не пробовали загядывать? картина маслом. десяток человек пачками выдает бессмысленные посты, половина из которых "зацените чуваки чо я придумал", а другая "вау как клево, похлопаем в ладоши" (есть еще "а давайте бухать!", но это то же самое, что и первая половина).
предлагаю следовать и дальше твоей логике, и удалить нафик этот раздел, а темы перенести в фан-клуб или отправить участников на другие форумы.
да, профессионалов мало. но подтянуться остальные, думаю.
Цитата |
десяток человек пачками выдает бессмысленные посты |
некоторые умудряются не только в разделе флешмоб
Цитата |
половина из которых "зацените чуваки чо я придумал", а другая "вау как клево, похлопаем в ладоши" |
вообще, в этом и есть суть моба. кто-то предлагает сценарии, остальные обсуждают. не втыкаешь - не лезь.
а вообще, в этом суть форума - один человек создает тему, другие обсуждают. некоторые при этом стебаются над другими и выдают бессмысленные посты.
лично я не вижу ничего плохого, когда предложена какая-то новая идея. как я о ней еще узнаю, кроме как не на форуме?
Ленивый Вычислитель
18.01.2007 - 14:42
RoDen
Цитата |
да, профессионалов мало. но подтянуться остальные, думаю. |
Вах! И зачем нам пастбище чайников на форуме ?
Кто будет отвечать тем остальным, которые подтянутся ?
Готов ли Roden вести мастер-класы по javascript для душевнобольных, создающих темы "РАЗМЕР ЧЛЕНА", "каким ударом сразить девушку наповал" и т.п. ?
Цитата |
Цитата десяток человек пачками выдает бессмысленные посты некоторые умудряются не только в разделе флешмоб |
причём зачастую теже самые
OLDEST
18.01.2007 - 14:48
Цитата (RoDen @ 18.01.2007 - 14:21) |
|
ничего плохого, когда предложена какая-то новая идея. как я о ней еще узнаю, кроме как не на форуме?
О как! Вот это- слова истиннго патриота форума!
Не пойму, а что если попробовать создать новые разделы, проанализировать- есть ли от них толк, интересны ли они кому, а потом уж делать выводы о целесообразности удаления либо сохранения... (прошу прощения за наивность..)
дед_мажор
18.01.2007 - 16:05
Цитата (OLDEST @ 18.01.2007 - 14:48) |
попробовать создать новые разделы, проанализировать |
сначала обычно анализируют, а потом создают =)
Ленивый Вычислитель: ппкс.
Цитата (RoDen) |
не втыкаешь - не лезь. |
ответь это всем, кто проголосовал за "не нужны" в текущем опросе, закрой топик и забей большой и толстый на их мнение.
OLDEST
18.01.2007 - 16:12
...Согласен, сначала анализируют, ОК, но если даже попробовать сделать наоборот- что, мировой катаклизм произойдёт? Палкой кого по голове ударят? Не пойдёт- уберётся лишнее! Или проблемно?
OLDEST
кстати, дельное предложение. можно ж ведь попробовать!
дед_мажор
Цитата |
Цитата (RoDen) не втыкаешь - не лезь. |
это относилось к основной идее моба, а не к новым разделам.
дед_мажор
18.01.2007 - 18:33
Цитата (RoDen @ 18.01.2007 - 16:15) |
Цитата | Цитата (RoDen) не втыкаешь - не лезь. |
это относилось к основной идее моба, а не к новым разделам.
|
абсолютное большинство фтыкающих — это пользователи группы "моббер", которых всего с десяток-другой.
а если на этом форуме уже для десяти пользователей песочницы отдельные создаются — то опрос в этом топике никакого смысла не имеет. голосуют в нем все подряд, в том числе и те, кто "нефтыкает ваще".
сейчас большинство проголосует за новвовведения, а под шумок потом можно любой раздел протащить будет, и еще песочниц наделать сколько нужно.
при таком подходе я за создание раздела "программирование/верстка/дизайн" и введение особой группы для ее адептов.
krokodil
18.01.2007 - 19:30
Можно ваще все разделы позакрывать.
Компьютерщики пусть идут на сисадмин, горнолыжники на скай какой-нибудь, игруны на контра или квако форумы, неформатчики к удаву...
Смысл в том, что здесь общаются с учетом местной специфики.
Кому нахрен нужно на специализированом форуме обсуждение КТВ или мобов проходящих в Орле?
Больше разделов, хороших и разных!
Ненужные сами отомрут.
дед_мажор
18.01.2007 - 22:15
Цитата (krokodil @ 18.01.2007 - 19:30) |
Кому нахрен нужно на специализированом форуме обсуждение КТВ или мобов проходящих в Орле? |
да-да, давайте и для КТВ сделаем отдельный раздел! я за!
Цитата |
Больше разделов, хороших и разных! |
Alekzender
23.01.2007 - 09:46
Цитата |
Предлагаю разделы, посвящённые: - философии |
Поддерживаю Олдеста, и предлагаю раздел, посвященный философии. Привожу почему, так сказать, аргументы: на мой взгляд, интереснейшие темы, например: "Вот так вот оно было...", "нет ничего скучнее...", "Американизация", оказались в Неформате, хотя ничего непристойного не содержат. Они там оказались, потому что для них не нашлось подходящего раздела. Из-за этих тем (ну может быть не из-за этих, но они в этом сиграли не последнюю роль) у меня в профиле написано, что я наиболее активен в разделе "Неформат"... обидно слушай!
Alekzender
Раздел "Общаемся!" чем не подошел?
Alekzender
23.01.2007 - 15:12
whisk
Цитата |
Раздел "Общаемся!" чем не подошел? |
Насколько я знаю, там счетчик сообщений отключен, а так хорошо совмещать приятное с полезным! Да и вообще, какая тебе разница, будут новые разделы или нет? Мне честно говоря, все равно, но было бы приятно.
BoyKot
23.01.2007 - 23:53
Цитата |
Раздел "Общаемся!" чем не подошел?
|
Он перегружен "легкими" темами.
Раздел, посвященный философии, действиетльно будет интересен. А из неформата надо соответствующие темы убирать, потому что именно в них больше всего препирательств, а хочется пообсуждать, а не слушать матерную ругань
AlekzenderСоздание чрезмерно большого количества разделов ведет к дезинтеграции, сепаратизму и в итоге коллапсу

Говорю со смайлом, но это факт.
Ну так раздел "Общаемся" не угодил тем, что там счетчик не тикает? Хохохо. Это манчкинство =)
Вообще, идею создание раздела для серьезных бесед я скорее поддерживаю. А по разделу на все на свете — ну её такую идею.
дед_мажор
24.01.2007 - 16:41
Цитата (ASH @ 24.01.2007 - 15:53) |
серьезного раздела для серьезных бесед |
слишком неопределенная тематика для конкретного раздела, не находишь? )
BoyKot
25.01.2007 - 02:34
Раздел "Общаемся"
Бдительность
Где же кавалеры 21 века
Скинхеды
Потребление
Цели в жизни
Про мерзких янки
Милицейский праздник
Человек в России
Раздел "Студенческие будни"
Коррупция в образовании
Безграмотность
Раздел "Неформат"
Американизация
А оказывается женщина это не человек
Мы живем по чьей-то программке
Зря ты думаешь о смерти
Раздел "Мужской клуб"
Проблемы российской армии
Голубые
Раздел "Политическая жизнь"
Свобода
Вроде больше ничего не нашел. Можно чего-нибудь и из этого выкинуть, если не нравится
Alekzender
25.01.2007 - 11:09
Раздел "Неформат"
Вот так вот оно было...
Раздел "Общаемся"
О себе, любимом...
Хотя, про эту темку, не совсем уверен, надо ли....
BoyKot
Цитата |
А оказывается женщина это не человек |
Это, наверное, зря, дюже много там флуда, да и гадости всякой тоже хватает...
дед_мажор
25.01.2007 - 11:48
Цитата (ASH @ 24.01.2007 - 23:10) |
тема должна быть "взрослая", в какой-то мере философская |
на философские темы можно флудить до бесконечности. по какиму критериям определяется взрослость?
какие из нижеперечисленных тем являются «взрослыми»?
для примера:
1. ремонт автомобилей
2. алгоритмы обработки данных
3. в чем смысл жизни?
4. проблемы воспитания детей
5. как правильно делать куннилингус
Alekzender
25.01.2007 - 18:22
Цитата |
так что твои каменты с большой вероятностью будут в этом разделе уничтожаться модераторами |
дед_мажор, Alekzender злорадствует!
Цитата |
1. ремонт автомобилей 2. алгоритмы обработки данных 3. в чем смысл жизни? 4. проблемы воспитания детей 5. как правильно делать куннилингус |
3,4 - филосовские. А взрослые все, кроме конечно 1,5, тут не факт, что они взрослая...
whisk
Цитата |
Создание чрезмерно большого количества разделов ведет к дезинтеграции, сепаратизму и в итоге коллапсу |
Ну ты загнул...
Ленивый Вычислитель
26.01.2007 - 10:19
Цитата |
Ленивый Вычислитель: ппкс. |
У тебя кодировка сбита. Ничего не понял

Цитата |
да-да, давайте и для КТВ сделаем отдельный раздел! я за! |
У КТВ вообще-то есть даже отдельный форум...
Цитата |
Ограничений по областям обсуждения не будет никаких, кроме того, что тема должна быть "взрослая", в какой-то мере философская (ну хотя бы чуть-чуть), |
1. Тонкости перевода японской литературы периода Эдо.
2. Вопросы планирования безопасности инфраструктуры транснациональных корпоративных сетей.
3. Сходимость функции Дирихле в окрестностях точки сингулярности.
4. Возможные мероприятия по построению цивилизации второго порядка.
5. Теоретические модели пульсаров.
Проблема в том, что серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека. На специализированном форуме такие темы найдут больший отклик. Так что продолжаем обсуждать размер члена, сортировку пузырьком, как вернуть девушку и не паримся. "Улыбаемся и машем, парни!"
дед_мажор
26.01.2007 - 12:10
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 26.01.2007 - 10:19) |
серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека |
+1
ps. ппкс это не кодировка, это аббревиатура (см. словарь юного флудера(зачекн.) жыжыста ) ))
Alekzender
26.01.2007 - 16:19
Ленивый Вычислитель
Цитата |
На специализированном форуме такие темы найдут больший отклик. |
Каком таком специализированном? Я на этом хочу, на другой не уйду.
Цитата |
Проблема в том, что серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека. |
Не факт.
Цитата |
1. Тонкости перевода японской литературы периода Эдо. 2. Вопросы планирования безопасности инфраструктуры транснациональных корпоративных сетей. 3. Сходимость функции Дирихле в окрестностях точки сингулярности. 4. Возможные мероприятия по построению цивилизации второго порядка. 5. Теоретические модели пульсаров. |
Что вы, товарищи, околесицу несете? Прмеры тем, которые "более-менее серьезные" выставлены, вы не согласны, что они серьезные? Мало народу их УЖЕ обсуждают?
дед_мажор
Цитата |
серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека |
Не факт, кто-то будет обсуждать, а кто-то будет флудить, я даже знаю кто. ).))..)
Консервативны вы, товарисчи, а один вообще, флудер...
Ленивый Вычислитель
26.01.2007 - 19:02
Цитата |
Что вы, товарищи, околесицу несете? Прмеры тем, которые "более-менее серьезные" выставлены, вы не согласны, что они серьезные? Мало народу их УЖЕ обсуждают? |
Чего тогда спрашивать? Хотели наше мнение - мы его высказали.
Создавайте, обсуждайте. Будете обсуждать "серьёзные" темы интересно и оригинально - присоединимся.
дед_мажор
26.01.2007 - 20:08
до сих пор никто внятно не объяснил, что такое «серьезная тема» и как ее отличить от «несерьезной».
Цитата |
Прмеры тем, которые "более-менее серьезные" выставлены |
общие понятия не определяются через частные примеры.
Alekzender
26.01.2007 - 23:48
дед_мажор
Цитата |
до сих пор никто внятно не объяснил, что такое «серьезная тема» и как ее отличить от «несерьезной». |
Скажем так: индикатором будем считать тебя: если ты ничего дельного не сможешь оставить в этой теме, кроме флуда, то это тема серьезная, а если будешь там что-небудь втирать, то значит она несерьезная, все просто... до боли просто... наверное так.
BoyKot
27.01.2007 - 00:03
дед_мажор
Цитата |
до сих пор никто внятно не объяснил, что такое «серьезная тема» и как ее отличить от «несерьезной». |
А никак. Чисто субъективно, полагаясь на интуицию и понимание этого вопроса админами. Я думаю, этого вполне достаточно
Alekzender
7.02.2007 - 11:42
Хочу еще добавить в списочек тему из раздела "Общаемся" - "Суицид. Ваше мнение".
Значит "Философия" скоро появится. По-моему справедливо. Ещё предлагаю создать "Клабберов". По сути это - отдельная субкультура.
*в догонку предыдущему*
Недавно довелось побывать на пати. Там народ живёт по своим отдельным законам. Самое впечатляющее - на танцполе народ не сталкивается, даже при афигительной толкучке!! Раз уж есть Флешмоб (который так не любит Дед Мажор), то почему бы не сделать Клабкультуру? И наконец самый весомый аргумент в пользу создания этого раздела - дайте детю игрушку, мож заткнётся и перестанет в штанишки ходить от злости, после каждого нового поста в разделе Флешмоб!
предложение: в разделе досуг создать ветку фотография или фотоклуб
выкладывать там свои фотки, делиться опытом, и т.д.
кроме того ввести ситему рейтинга фоток
su27 Для этого есть фотогаллерея. А фотолюбители могут создать тему в общалке или в творчестве форумчан.
Banakil
в том-то и фишка что не тема а ветка:
подразделы: галерея
техника фотографии и пр.
потому что тема это одно, а ветка другое
в том числе можно включить подраздел - мобильное фото
к тому же - сообщение в ветке форума это одно, а вот фотогалерея участника каждого - совсем другое дело
su27
Там тоже будет сидеть кучка неудачников (лирическое сравнение). Сомневаюсь, что на этой ветке будет много народа((( И это тебе говорит человек, который к фотоискусству неравнодушен.
Banakil
ну вдвоем-то мы уже там будем :-)
а насчет болшьшего - вполне вероятно,
тем более что сейчас цифровики получили очень широкое распространение
Fast Reply: