[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: новые разделы форума
Страницы: 1, 2
RoDen
вопрос зрел давно.
есть предложение - создать 2 форума, посвященные:
-Программированию
-Дизайну и веб-дизайну

возможно, что-то еще?

отдельным постановлением запретить в них деду мажору глумление над простыми и наивными вопросами.

голосуйте, высказывайтесь плиз.
OLDEST
Предлагаю разделы, посвящённые:
- религии
- эстетике
- философии
дед_мажор
Цитата (RoDen @ 17.01.2007 - 03:41)
отдельным постановлением запретить в них деду мажору глумление над простыми и наивными вопросами.

я этого не переживу =) за это предлагаю голосовать отдельно )

кстати, ты недооцениваешь образовательный момент и поучительный эффект. если на каждый простой и наивный вопрос ты будешь писать портянку вплоть до того, каким пальцем на какую кнопку нажать — раздел превратится в рассадник компьютерной безграмотности и рака мозгов.
whisk
Проголосовал за "не нужны". Не умножайте сущностей ..
MORVEN
Культура...искусство...хобби... smile.gif
Lantana
Нужны! wink.gif
RoDen
Цитата
кстати, ты недооцениваешь образовательный момент и поучительный эффект. если на каждый простой и наивный вопрос ты будешь писать портянку вплоть до того, каким пальцем на какую кнопку нажать — раздел превратится в рассадник компьютерной безграмотности и рака мозгов.

а если, не вникая в суть, ставить своей целью придраться к какому-нить слову, оставляя бесполезный и бессмысленный пост, раздел превратится в форум *orle.ru
lokorel
я за
дед_мажор
Цитата

да ты не отвечай.., или у тебя душа болит за it безграммотность? smile.gif
дед_мажор
Цитата (lokorel @ 17.01.2007 - 18:19)
или у тебя душа болит за it безграммотность? smile.gif

еще как болит. специалистов щас по пальцам пересчитать, а неадекватные пользователи размножаются как кролики.
Ленивый Вычислитель
Зачем нужен раздел в котором будут однообразные ответы: "Читайте документацию..."?
А серьёзных людей здесь не так много, чтобы что-то обсуждать. Для серьёзных тем есть профессиональные тематические форумы.

Голосовал за "Не нужны"
Лёнька
разделов много, очень, и достаточно.

религия? эстетика? философия? - кто там будет писать?пару калек?

можно просто тему создать, опрос там и тд. Но не целые же разделы, они пустовать будут, или же забиты статьями и постами(размышлений) пару-тройку человек из всего же форума. Мы же говорим о глобальном.

культура? искуство?хобби? - аналогично, хотя вот искуство интересная тематика, но думаю всё таки раздел будет пустовать также.

насчет програмирования,веб дизайна тут уж тематика спецефическая, техническая я бы сказал. Можно создать просто раздел информатика(хотя такой уже есть), или субраздел(подраздел) в секции "компьютеры и интернет".

-----

а мне олдест за этот пост минус поставил) умно до безумия)
krokodil
О хобби.
Для мобберов раздел есть, для туристов есть, для автопомешаных есть, а почему бы не быть разделу для веломаньяков?
whisk
krokodil
Есть "спорт... активных отдых". Там много про лисапеды говорят?
Если некому и не о чем говорить особо, то создание разделов лишь увеличит общую неразбериху, на мой взгляд.
Eternal Stranger
я тожа за не нужны, профессиональные вещи на специализированных форумах!
fidget
не нужны однозначно...
есть форум "компьютеры" там и создать темки посвященные этому, а целый раздел будет только для десятка человек или превратиться во флудильню... dirol.gif
дед_мажор
Цитата (Eternal Stranger @ 18.01.2007 - 01:56)
профессиональные вещи на специализированных форумах!

ты много профессионалов здесь видел? по пальцам сосчитать. кроме того, есть специализированные форумы, причем гораздо более посещаемые, посвященные:

флешмобу
кулинарии
музыке
политике
спорту
мобильникам
компьютерам
и т. д.

предлагаю следовать и дальше твоей логике, и удалить нафик все эти разделы с остудента, а участников отправить куда подальше на другие форумы.

Цитата
есть форум "компьютеры" там и создать темки посвященные этому, а целый раздел будет только для десятка человек или превратиться во флудильню...

в раздел Флешмоб не пробовали загядывать? картина маслом. десяток человек пачками выдает бессмысленные посты, половина из которых "зацените чуваки чо я придумал", а другая "вау как клево, похлопаем в ладоши" (есть еще "а давайте бухать!", но это то же самое, что и первая половина).

предлагаю следовать и дальше твоей логике, и удалить нафик этот раздел, а темы перенести в фан-клуб или отправить участников на другие форумы.
RoDen
да, профессионалов мало. но подтянуться остальные, думаю.

Цитата
десяток человек пачками выдает бессмысленные посты

некоторые умудряются не только в разделе флешмоб

Цитата
половина из которых "зацените чуваки чо я придумал", а другая "вау как клево, похлопаем в ладоши"

вообще, в этом и есть суть моба. кто-то предлагает сценарии, остальные обсуждают. не втыкаешь - не лезь.

а вообще, в этом суть форума - один человек создает тему, другие обсуждают. некоторые при этом стебаются над другими и выдают бессмысленные посты.
лично я не вижу ничего плохого, когда предложена какая-то новая идея. как я о ней еще узнаю, кроме как не на форуме?
Ленивый Вычислитель
RoDen
Цитата
да, профессионалов мало. но подтянуться остальные, думаю.

Вах! И зачем нам пастбище чайников на форуме ?
Кто будет отвечать тем остальным, которые подтянутся ?
Готов ли Roden вести мастер-класы по javascript для душевнобольных, создающих темы "РАЗМЕР ЧЛЕНА", "каким ударом сразить девушку наповал" и т.п. ?

Цитата
Цитата
десяток человек пачками выдает бессмысленные посты
некоторые умудряются не только в разделе флешмоб

причём зачастую теже самые smile.gif

OLDEST
Цитата (RoDen @ 18.01.2007 - 14:21)

ничего плохого, когда предложена какая-то новая идея. как я о ней еще узнаю, кроме как не на форуме?

О как! Вот это- слова истиннго патриота форума!

Не пойму, а что если попробовать создать новые разделы, проанализировать- есть ли от них толк, интересны ли они кому, а потом уж делать выводы о целесообразности удаления либо сохранения... (прошу прощения за наивность..)
дед_мажор
Цитата (OLDEST @ 18.01.2007 - 14:48)
попробовать создать новые разделы, проанализировать

сначала обычно анализируют, а потом создают =)

Ленивый Вычислитель: ппкс.

Цитата (RoDen)
не втыкаешь - не лезь.

ответь это всем, кто проголосовал за "не нужны" в текущем опросе, закрой топик и забей большой и толстый на их мнение.
OLDEST
...Согласен, сначала анализируют, ОК, но если даже попробовать сделать наоборот- что, мировой катаклизм произойдёт? Палкой кого по голове ударят? Не пойдёт- уберётся лишнее! Или проблемно?
RoDen
OLDEST
кстати, дельное предложение. можно ж ведь попробовать!

дед_мажор
Цитата
Цитата (RoDen)
не втыкаешь - не лезь.

это относилось к основной идее моба, а не к новым разделам.
дед_мажор
Цитата (RoDen @ 18.01.2007 - 16:15)
Цитата
Цитата (RoDen)
не втыкаешь - не лезь.

это относилось к основной идее моба, а не к новым разделам.

абсолютное большинство фтыкающих — это пользователи группы "моббер", которых всего с десяток-другой.

а если на этом форуме уже для десяти пользователей песочницы отдельные создаются — то опрос в этом топике никакого смысла не имеет. голосуют в нем все подряд, в том числе и те, кто "нефтыкает ваще".

сейчас большинство проголосует за новвовведения, а под шумок потом можно любой раздел протащить будет, и еще песочниц наделать сколько нужно.

при таком подходе я за создание раздела "программирование/верстка/дизайн" и введение особой группы для ее адептов.
krokodil
Можно ваще все разделы позакрывать.
Компьютерщики пусть идут на сисадмин, горнолыжники на скай какой-нибудь, игруны на контра или квако форумы, неформатчики к удаву...
Смысл в том, что здесь общаются с учетом местной специфики.
Кому нахрен нужно на специализированом форуме обсуждение КТВ или мобов проходящих в Орле?
Больше разделов, хороших и разных!
Ненужные сами отомрут.
дед_мажор
Цитата (krokodil @ 18.01.2007 - 19:30)
Кому нахрен нужно на специализированом форуме обсуждение КТВ или мобов проходящих в Орле?

да-да, давайте и для КТВ сделаем отдельный раздел! я за!

Цитата
Больше разделов, хороших и разных!
Alekzender
Цитата
Предлагаю разделы, посвящённые:
- философии
Поддерживаю Олдеста, и предлагаю раздел, посвященный философии. Привожу почему, так сказать, аргументы: на мой взгляд, интереснейшие темы, например: "Вот так вот оно было...", "нет ничего скучнее...", "Американизация", оказались в Неформате, хотя ничего непристойного не содержат. Они там оказались, потому что для них не нашлось подходящего раздела. Из-за этих тем (ну может быть не из-за этих, но они в этом сиграли не последнюю роль) у меня в профиле написано, что я наиболее активен в разделе "Неформат"... обидно слушай!
whisk
Alekzender
Раздел "Общаемся!" чем не подошел?
Alekzender
whisk
Цитата
Насколько я знаю, там счетчик сообщений отключен, а так хорошо совмещать приятное с полезным! Да и вообще, какая тебе разница, будут новые разделы или нет? Мне честно говоря, все равно, но было бы приятно.
BoyKot
Цитата

Он перегружен "легкими" темами.
Раздел, посвященный философии, действиетльно будет интересен. А из неформата надо соответствующие темы убирать, потому что именно в них больше всего препирательств, а хочется пообсуждать, а не слушать матерную ругань
whisk
Alekzender
Создание чрезмерно большого количества разделов ведет к дезинтеграции, сепаратизму и в итоге коллапсу wink.gif Говорю со смайлом, но это факт.
Ну так раздел "Общаемся" не угодил тем, что там счетчик не тикает? Хохохо. Это манчкинство =)

Вообще, идею создание раздела для серьезных бесед я скорее поддерживаю. А по разделу на все на свете — ну её такую идею.
дед_мажор
Цитата (ASH @ 24.01.2007 - 15:53)
серьезного раздела для серьезных бесед

слишком неопределенная тематика для конкретного раздела, не находишь? )
BoyKot
Раздел "Общаемся"
Бдительность
Где же кавалеры 21 века
Скинхеды
Потребление
Цели в жизни
Про мерзких янки
Милицейский праздник
Человек в России

Раздел "Студенческие будни"
Коррупция в образовании
Безграмотность

Раздел "Неформат"
Американизация
А оказывается женщина это не человек
Мы живем по чьей-то программке
Зря ты думаешь о смерти

Раздел "Мужской клуб"
Проблемы российской армии
Голубые

Раздел "Политическая жизнь"
Свобода

Вроде больше ничего не нашел. Можно чего-нибудь и из этого выкинуть, если не нравится
Alekzender
Раздел "Неформат"
Вот так вот оно было...

Раздел "Общаемся"
О себе, любимом...
Хотя, про эту темку, не совсем уверен, надо ли....

BoyKot
Цитата
А оказывается женщина это не человек
Это, наверное, зря, дюже много там флуда, да и гадости всякой тоже хватает...
дед_мажор
Цитата (ASH @ 24.01.2007 - 23:10)
тема должна быть "взрослая", в какой-то мере философская

на философские темы можно флудить до бесконечности. по какиму критериям определяется взрослость?
какие из нижеперечисленных тем являются «взрослыми»?

для примера:
1. ремонт автомобилей
2. алгоритмы обработки данных
3. в чем смысл жизни?
4. проблемы воспитания детей
5. как правильно делать куннилингус
Alekzender
Цитата
так что твои каменты с большой вероятностью будут в этом разделе уничтожаться модераторами
дед_мажор, Alekzender злорадствует!
Цитата
1. ремонт автомобилей
2. алгоритмы обработки данных
3. в чем смысл жизни?
4. проблемы воспитания детей
5. как правильно делать куннилингус
3,4 - филосовские. А взрослые все, кроме конечно 1,5, тут не факт, что они взрослая...
whisk
Цитата
Создание чрезмерно большого количества разделов ведет к дезинтеграции, сепаратизму и в итоге коллапсу
Ну ты загнул...
Ленивый Вычислитель
Цитата
Ленивый Вычислитель: ппкс.

У тебя кодировка сбита. Ничего не понял smile.gif

Цитата
да-да, давайте и для КТВ сделаем отдельный раздел! я за!

У КТВ вообще-то есть даже отдельный форум...

Цитата
Ограничений по областям обсуждения не будет никаких, кроме того, что тема должна быть "взрослая", в какой-то мере философская (ну хотя бы чуть-чуть),

1. Тонкости перевода японской литературы периода Эдо.
2. Вопросы планирования безопасности инфраструктуры транснациональных корпоративных сетей.
3. Сходимость функции Дирихле в окрестностях точки сингулярности.
4. Возможные мероприятия по построению цивилизации второго порядка.
5. Теоретические модели пульсаров.

Проблема в том, что серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека. На специализированном форуме такие темы найдут больший отклик. Так что продолжаем обсуждать размер члена, сортировку пузырьком, как вернуть девушку и не паримся. "Улыбаемся и машем, парни!"
дед_мажор
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 26.01.2007 - 10:19)
серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека

+1

ps. ппкс это не кодировка, это аббревиатура (см. словарь юного флудера(зачекн.) жыжыста ) ))
Alekzender
Ленивый Вычислитель
Цитата
На специализированном форуме такие темы найдут больший отклик.
Каком таком специализированном? Я на этом хочу, на другой не уйду.
Цитата
Проблема в том, что серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека.
Не факт.
Цитата
1. Тонкости перевода японской литературы периода Эдо.
2. Вопросы планирования безопасности инфраструктуры транснациональных корпоративных сетей.
3. Сходимость функции Дирихле в окрестностях точки сингулярности.
4. Возможные мероприятия по построению цивилизации второго порядка.
5. Теоретические модели пульсаров.
Что вы, товарищи, околесицу несете? Прмеры тем, которые "более-менее серьезные" выставлены, вы не согласны, что они серьезные? Мало народу их УЖЕ обсуждают?

дед_мажор
Цитата
серьёзные и интересные темы будет обсуждать два-три (в лучшем случае!!!!) человека
Не факт, кто-то будет обсуждать, а кто-то будет флудить, я даже знаю кто. ).))..)

Консервативны вы, товарисчи, а один вообще, флудер...
Ленивый Вычислитель
Цитата
Что вы, товарищи, околесицу несете? Прмеры тем, которые "более-менее серьезные" выставлены, вы не согласны, что они серьезные? Мало народу их УЖЕ обсуждают?

Чего тогда спрашивать? Хотели наше мнение - мы его высказали.
Создавайте, обсуждайте. Будете обсуждать "серьёзные" темы интересно и оригинально - присоединимся.
дед_мажор
до сих пор никто внятно не объяснил, что такое «серьезная тема» и как ее отличить от «несерьезной».

Цитата
Прмеры тем, которые "более-менее серьезные" выставлены

общие понятия не определяются через частные примеры.
Alekzender
дед_мажор
Цитата
до сих пор никто внятно не объяснил, что такое «серьезная тема» и как ее отличить от «несерьезной».
Скажем так: индикатором будем считать тебя: если ты ничего дельного не сможешь оставить в этой теме, кроме флуда, то это тема серьезная, а если будешь там что-небудь втирать, то значит она несерьезная, все просто... до боли просто... наверное так.
BoyKot
дед_мажор
Цитата

А никак. Чисто субъективно, полагаясь на интуицию и понимание этого вопроса админами. Я думаю, этого вполне достаточно
Alekzender
Хочу еще добавить в списочек тему из раздела "Общаемся" - "Суицид. Ваше мнение".
Fredy
Значит "Философия" скоро появится. По-моему справедливо. Ещё предлагаю создать "Клабберов". По сути это - отдельная субкультура.
Fredy
*в догонку предыдущему*

Недавно довелось побывать на пати. Там народ живёт по своим отдельным законам. Самое впечатляющее - на танцполе народ не сталкивается, даже при афигительной толкучке!! Раз уж есть Флешмоб (который так не любит Дед Мажор), то почему бы не сделать Клабкультуру? И наконец самый весомый аргумент в пользу создания этого раздела - дайте детю игрушку, мож заткнётся и перестанет в штанишки ходить от злости, после каждого нового поста в разделе Флешмоб! biggrin.gif
su27
предложение: в разделе досуг создать ветку фотография или фотоклуб
выкладывать там свои фотки, делиться опытом, и т.д.
кроме того ввести ситему рейтинга фоток
Fredy
su27 Для этого есть фотогаллерея. А фотолюбители могут создать тему в общалке или в творчестве форумчан.
su27
Banakil
в том-то и фишка что не тема а ветка:
подразделы: галерея
техника фотографии и пр.
потому что тема это одно, а ветка другое
в том числе можно включить подраздел - мобильное фото
к тому же - сообщение в ветке форума это одно, а вот фотогалерея участника каждого - совсем другое дело
Fredy
su27
Там тоже будет сидеть кучка неудачников (лирическое сравнение). Сомневаюсь, что на этой ветке будет много народа((( И это тебе говорит человек, который к фотоискусству неравнодушен.
su27
Banakil
ну вдвоем-то мы уже там будем :-)
а насчет болшьшего - вполне вероятно,
тем более что сейчас цифровики получили очень широкое распространение
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.