[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что такое Счастье?
Страницы: 1, 2
Vagrant
Счастье временноая эйфория, которая проходит оставляя за собой пустоту и остатки воспоминаний о том, что этот мир еще прекрасен (местами).
Lantana
Счастье мы творим сами....а иногда нам вставляют палки в колеса...
Дэсилия
Слушайте, граждане, а мы, случайно, не новые идеи для рекламы сока "Добрый" подбираем? smile.gif Тогда уж давайте процент требовать wink.gif
Фиса
Дэсилия
ну воот... спалила.... эх... smile.gif
aprilgirl
Скажу подписью ASH-а:

Что такое счастье? Счастье - это сидеть у Великого Блинского моря и строить гидростанции

OLDEST
Ах! Если б знать...

Вот, сегодня, пожалуй, могу выразить, что же такое счастье.

СЧАСТЬЕ- ЭТО ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО ТЕБЕ ВСЕГО ХВАТАЕТ....хотя бы сейчас.
McS
Щастье это то когда ты нашел человека который тя понимает помогает тебе любит тя и уважает!
MORVEN
Сегодня по дороге из института была затронута такая тема...и оказалось, что у всех совершенно разные представления...
Так ли это...?

Итак....В чем по-вашему счастье? unknw.gif
deadmen
отсутствие несчастья это уже счастье
Fredy
deadmen Ну я б сказала, что это довольно-таки распространённое высказывание. Сама я с этим делом определиться не могу, тока стараюсь радоваться каждой минуте жизни и дорожить её, ибо считаю, что отведённые 60-70 лет для человеческой жизни - ничтожно малы, чтобы понять суть самой жизни, настоящее счастье и проч.

Мне нравится одно высказывание.... Кажись на форуме у кого-то видела.... Дословно передать тоже не смогу, но что-то типа "Только оглянувшись назад мы можем сказать, что были счастливы. Сам момент счастья мы не замечаем, лишь только по истечению времени мы можем сказать: да, тогда я был(а) действительно счастлив." Хотя теперь мне кажется, что это было в какой-то передаче.....
babochka
Из моего дневника:
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Я шла и зашла в тупик. Не в жизни, а в своих рассуждениях, понятии жизни. Ко мне жизнь повернулась другой своей стороной, и то она повернулась ей чуть-чуть, лишь малой частью. В данный момент я потерялась в прострации. Я не знаю чем мне сейчас руководствоваться. По сути, у меня ни цели в жизни, не желание чего-то добиваться. Раньше я думала, наверное, как и все мои ровесницы, вот поступлю в университет, буду там учиться, затем устроюсь на работу. И В ЖИЗНИ ВСЕ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ. Я оказалась не права. В принципе каждый человек имеет право на ошибку. Но ошибки не всегда дается легко исправлять. Когда в возрасте 15, 16 лет ты планируешь жизнь наперед, то порой даже не догадываешься, что тебе готовит завтрашний день. Пребываешь в состоянии розовых очков и думаешь, что так будет всегда.
Сейчас я не знаю, кому можно доверять, наверно – никому! Пытаешься быть искренним с людьми, доверяешь им, а они потом подводят тебя. Когда ты хочешь быть счастливым, то обязательно найдутся люди, которым не понравится эта идея, потому что у них у самих нет счастья в жизни. Они завидуют тебе и хотят, чтоб ты чувствовал то же самое, что и они. Возникает вопрос: «А я то тут причем? Почему мне приходится за кого-то отдуваться?» Но на этот вопрос вряд ли кто может ответить.
В итоге, ты находишься в дурацкой ситуации: никому нельзя верить, не на кого опереться и счастья в жизни у тебя не будет, пока находишься рядом с эгоистичными людьми, у которых счастья тоже нет.
Так что же такое счастье?
Счастье – это когда ответная любовь;
Счастье – это когда у тебя есть цель в жизни.
Счастье – это когда рядом с тобой находятся надежные люди, на которых ты всегда можешь положиться.
Счастье – это когда ты с радостью встречаешь каждое утро.
Счастье – это когда ты слышишь первое «агу» от малыша.
Счастье – это …
Можно много дать определений счастью. У каждого человека понятие счастья разное. Что такое счастье? Спросите у себя самого и ответ обязательно придет, нужно только быть терпеливым и почаще улыбаться.
Fredy
Есть ещё такой анекдот: "Что такое счастье? Это когда живёшь в одной комнате с родителями, кучей братьев-сестёр, престарелыми бабушками-дедушками, всё удобства на улице, а жрать почти нечего и заводишь козу и живёшь с ней... Потом вы избавляетесь от козы... И.... Счастье...." Вот вроде туповато, а всёж есть здравый смысл)))

Сама всегда считала, что великую радость можно познать, лишь пройдя великую печаль. У меня этой самой великой печали пока не было.
whisk
deadmen
Цитата
отсутствие несчастья это уже счастье

Вспомнился сразу отдел линейного счастья:

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

У Веллера в "все о жизни" в начале интересно описывается про счастье. Я с ним согласен в том, что счастье существует в нашей голове, а окружение может помогать или мешать, но оно не определяет.
И там же, кажется про то, что аппетит приходит во время еды. Только человек ощущает это самое счастье, ему сразу становится мало!
А еще бывает так, что... хорошо. Просто хорошо. Но тогда не кажется, что это счастье... А после понимаешь, что это именно оно и было.
Lantana
Счастье - это такое самое дорогое, самое желанное и самое - самое в мире! оно может выражаться по разному, в разном и для каждого оно свое и не повторимое!!!!!!!!! biggrin.gif
Maslyak
Счастье-это маленькая смерть
Lantana
Maslyak

Цитата
Счастье-это маленькая смерть

а почему?
Lazar 200 wpm
Счастье - это мгновение после того, как ты достиг цели и до того, как необходимо ставить и достигать новую цель. Безмятежное спокойствие вершины.
Fredy
Как хорошо народ высказывается! Оказывается дествительно оно у всех совсем разное... Хотя я наткнулась на небольшую схожесть про прошлое)))
Lazar 200 wpm Хорошо сказано... Очень хорошо))) Я всегда говорила что "Ожидание праздника лучше его времяпрепровождения". Вот можно сказать немного дополнил мои мысли))) Законченность какая-то получилась))
KostyaN
Я считаю, что человеку не много для счастья надо.
Но при хорошей размеренной жизни это быстро забывается. Вот только когда жизнь меняется, и мы начинаем мечтать о хорошем сне, теплой кровати, банальной ванне, приходит понимание, того что такое счастье...

Все-таки плохо, что, возвращаясь к спокойной жизни, мы слишком быстро забываем плохое. Начинаем искать счастье там, где его нет, забывая о том, что оно так близко...
Lazar 200 wpm
Banakil
На самом деле я понял, что такое счастье на втором курсе: после того как раньше всех сдал аглицкий язык и по майскому полудню шел попивая пиво. Я решил запомнить это ощущение и подбирал к нему слова. В итоге подобрал, сформулировал. Видимо получилось. smile.gif
Rikki
Lazar 200 wpm
Лех, не согласен... Помню многие моменты, которые не подходили под твое определение, но в которые я, все-таки, был счастлив. Бывает, сидишь под дождем, у тебя куча проблем, а накатит что-нить этакое... И понимаешь, что тебе по настоящему здорово...
Fredy
Rikki А я называю это ностальжи... Может не совсем правильно с точки зрения литературы, но именно К МОЕМУ СОСТОЯНИЮ ДУШИ в опр момент (похожий на тот, что ты описал). Вот сейчас я сижу за кампом, тыкаю в клаву за 140 рублей, в желудке бултыхаются макароны и сок, а попа на мягком кресле, в винампе (по "наставлению" Олдера играет Queen - The Show Must Go On, немного хочется спать, но... так хорошо... почти счастье...
Lantana
Счастье - в глубоком и спокойном СНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! типа в своих снах мы обсалютно счастливы бываем, встречаем дорогих нам людей, делаем то, что в реальной жизни и не подумали или вообще боимся и т.д. angel.gif
CR@zY_BulLeT
Лично мне немного надо: лето ,пиво beer.gif , солнце, сданная сессия, рядом любимая wub.gif и друзья drinks.gif , и главное чтобы звучала МУЗЫКА!!! желательно не попса...)))) hiya.gif rolleyes.gif
MORVEN
А по-моему, счастье - это когда есть кто-то в кого можно уткнуться носом, обнять, поцеловать...и мурлыкнуть на ушко: "Люблю тебя..."... wub.gif

Fredy
MORVEN А по-моему это - романтика, хотя у всех разное представление о счастье.

Lantana И это тоже верно! Именно поэтому сплю ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если предоставляется возможность))

Flo
Кажется теперь начинаю понимать, что счастье было давно(((( Чем дольше живу, тем хуже всё становится(((
aprilgirl
счастье для меня- это жить в гармонии с собой, со своим состоянием(как физическим,так и душевным) и своими желаниями и их реализацией....а вот сколько усилий в этому приложить надо,совсем другая история)
Stinker
Ну, если приблизительно, то, наверное, счастье - отсутствие каких-либо проблем (материальных, семейных, со здоровьем, и мн.др.) , и, одновременно с этим, положительные эмоции от чего-либо (любовь, выигрыш, новоселье, покупки, и т.д., и т.п). Правда, счастье - короткий миг. Как правило, найдется некто добрый, кто испортит настроение...
Fredy
Stinker Или зачастую мы осознаём, что нам хорошо, но недостаточно умеем это ценить sad1.gif
Fredy
Каким бы горьким ни было лекарство,
оно целебно;
Где есть, кому услышать и кому сказать,
там - счастье.
Хитопадеша
Dr.Gonzo
Счастье - это когда всегда можно почесать там, где чешится.©
biggrin.gif
А если без шуток - для каждого человека это понятие разное, в меру его развития. Поэтому какого-либо единого определения быть не может, разве что если разных философов поизучать лет эдак 10 и дать размытое, обобщённое, абстрактное описание, которое практически никому ни о чём не скажет. biggrin.gif
Лично я думаю, что счастье - это характеристика внутреннего состояния души. Смотреть нужно вглубь себя и убирать барьеры, ложные страдания, комплексы и тд. Тогда вы не будете думать "вот в садике, школе, институте, на море (нужное подчеркнуть), было заеб#$ь, а вот сейчас - разве это жизнь? Хожу в этот садик-школу-институт-купаюсь в море(нужное подчеркнуть), а ведь это НЕТО! Вот пойду в школу-институт-на работу-поеду на море(нужное подчеркнуть), вот тогда заживу! Совсем немного потерпеть осталось..." biggrin.gif
Fredy
Dr.Gonzo Именно поэтому в вышенаписанном от меня говорилось, что наслаждаться нужно уметь каждым моментом жизни.
ЗЫ: кстати вспомнился анекдот, хотя малец не в тему:
Разволновавшийся студент спрашивает препода:
- А писло чесать?
- Ну чешите, если поможет.
Dr.Gonzo
Banakil

Лол biggrin.gif
-Numb-
Нет счастья в мире этом....

Счастье...это когда умрем.... au.gif
Aroina

счастье-это когда всё хорошо...

счастье для меня- взаимная любовь, здоровье родных и близких, материальное благополучие.

KISSka
Строго говоря, счастье – это философская категория, которая подразумевает идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. С этой точки зрения счастье – абсолютное отсутствие всех желаний. Так или иначе все философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, но внутреннее. То есть человек счастлив, если он внутренне на это способен. Счастье – это довольство собою. (Читаем у Аристотеля.) По еще одной версии, счастье есть отсутствие несчастья (афоризм). Счастье в древней мифологии изображалось в виде женщины, несомой ветром. У женщины была длинная коса, которая развевалась впереди нее. Поэтому в тот момент, когда она подлетает, ее легко поймать. Но уже через миг она пролетит, и больше шансов поймать счастье нет. (Читаем у Н.Чернышевского.)
валькирия
счастье-понятие прошлого времени иоб быть счастливым в настояшем времени невозможно)
Devais
Счастье временное явление.. сегодня оно есть -завтра его нет....
Orange
валькирия
Цитата
быть счастливым в настояшем времени невозможно)

почему невозможно? по-моему, так очень даже можно! Не раз ловила себя на мысли: "я счастлива!" и улыбалась себе, окружающим, никому.
Более того: "Я счастлива!" rolleyes.gif
Для меня счастье прежде всего в том, что со мной рядом любимые и дорогие люди, и нам хорошо вместе!
Все остальное приходящее.
BoyKot
Счастье - это момент, когда все сошлось. Когда солнце светит, любимые люди рядом, эмоции переполняют, важное дело только что удачно завершилось. Именно момент, но не больше. Счастье не может быть долгосрочно, иначе это уже не счастье, а удовлетворенность жизнью.
логомеханик
Счастье есть отсутствие несчастья, ИМХО.
Stinker
Цитата (логомеханик)
Счастье есть отсутствие несчастья
(с) Стругацкие, а не ты... Их цитата. Ставь, хотя бы (с), а не пиши, что ИМХО.
MORVEN
ОРРИ, фИС, ИСКАЛА ПОДОБНУЮ ТЕМУ, НО НЕ НАШЛА....аДМИНЫ...ОБЪЕДЕНИТЕ ПЛИЗ....
пЛЯ...КАПСЛОК НАЖАТЬ НАДА...
Вот...
По теме: сидишь так на башорге в 3 часа ночи у ржешь на всю квартиру...и понимаешь, что щастье в том, что ты еще не совсем тормоз...
selehexe
Счастье - это когда вот так вот сидишь, улыбаешься как дура, все вокруг еще спят, кот мурлыкает на коленках, пьешь чай с лимоном, а в голове только одна мысль - Я СЧАСТЛИВА.
логомеханик
Цитата (Egoist)
Счастье - это ощущение радости жизни.

Стало- быть законченный наркоман при деньгах есть самый счастливый человек в мире, ДАМЫ И ГОСПОДА, ДАВАЙТЕ СТАНЕМ НАРКОМАНАМИ И ОБРЕТЁМ СЧАСТЬЕ icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.